Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всё в сумме, на сегодняшний день, сведено в т.н. "инфляционную модель вселенной".
Ещё раз: - точно мы(материалисты) этого утверждать не можем. Но вот рабочая гипотеза именно такая. И никакой другой у нас нет.
Ну набери в яндексе "инфляционная модель вселенной" и ознакомься.
Или тебе вера не позволяет?
И? А обосновать наличие самого бога не можете.
это правда, и мы не выдумываем себе излишних сущностей в виде богов, которых ВЫ прикручиваете тоже безо всякого обоснования.
И никто не верит в то, что материя была всегда - это не вера, а именно рабочая гипотеза. Если подтвердится(а всё идёт к этому), хорошо; не подтвердится - значит будем думать дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
думать - это хорошо, плохо, это когда человек намеренно не допускает мысли о БогеНет никаких богов..Комментарий
-
моя вера отнюдь не отбрасывает науки, но и вы согласитесь, что гипотезы и модели это не повод для утверждения, что материя не возникала и была всегда
неспособность науки обосновать вечность материи или же ее самопроисхождение, в данном случае и служит прямым доказательством сверхъестественной силы, именуемой Бог; иными словами вы сами и обосновываете наличие Бога, мы же и без того верим
Материя именно, что была всегда.
Смотрите: возникни она вдруг из ничего, то нарушился бы закон сохранения. Это ещё можно было бы как-то переварить, будь наша вселенная замкнутая. Но она плоская (открытая) VIVOS VOCO: Я.Б. Зельдович, ВОЗМОЖНО ЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ "ИЗ НИЧЕГО"?. Далее, если предполагать некое существо, которое создало вселенную, то опять же возникает вопрос: а оно само откуда взялось? Говорить об этом существе как о бестелесном духе, конечно, можно, но эти разговоры ничем качественно не отличаются от разговоров про леших, Гарри Поттера, инопланетных технологиях Аненербе и проч.
Вселенная существует вечно.
думать - это хорошо, плохо, это когда человек намеренно не допускает мысли о БогеМарсиане мои друзьяКомментарий
-
А гипотеза о том, что материя возникла, да ещё и под руководством некоего "Разума", так вот - она не состоятельна и была отвергнута ещё в прошлом веке.
С чего бы это?
Тут ты опять предъявляешь вездесущего "бога белых пятен", - да уже надоело, даже обсуждать не буду.
Я? Совсем нет.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
материя была всегда т.к.она была всегда, эволюция идет путем случайных мутаций, т.к. они идет путем случайных мутаций)))
Неизбежность возникновения этой сингулярности при продолжении назад во времени любого решения ОТО[1], описывающего динамику расширения Вселенной, была строго доказана в 1967 году Стивеном Хокингом[2] (но только в рамках классической ОТО, без учёта квантовых эффектов). Также он писал:
Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
Комментарий
-
железная логика)))
материя была всегда т.к.она была всегда, эволюция идет путем случайных мутаций, т.к. они идет путем случайных мутаций)))
Неизбежность возникновения этой сингулярности при продолжении назад во времени любого решения ОТО[1], описывающего динамику расширения Вселенной, была строго доказана в 1967 году Стивеном Хокингом[2] (но только в рамках классической ОТО, без учёта квантовых эффектов). Также он писал:
Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D1%82%D1%8C
Далее, в определённый момент времени, а именно тринадцать миллиардов восемьсот миллионов лет назад, возник именно наш домен
Попытайтесь голову использовать не только для того, чтобы в неё жрать, но ещё и для того, чтобы ею думать. И пересмотрите/перечитайте лекцию Линде, которую сами же здесь не так давно постили.
Адьёз.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Материя именно, что была всегда.
Смотрите: возникни она вдруг из ничего, то нарушился бы закон сохранения. Это ещё можно было бы как-то переварить, будь наша вселенная замкнутая. Но она плоская (открытая) VIVOS VOCO: Я.Б. Зельдович, ВОЗМОЖНО ЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ "ИЗ НИЧЕГО"?. Далее, если предполагать некое существо, которое создало вселенную, то опять же возникает вопрос: а оно само откуда взялось? Говорить об этом существе как о бестелесном духе, конечно, можно, но эти разговоры ничем качественно не отличаются от разговоров про леших, Гарри Поттера, инопланетных технологиях Аненербе и проч.
это СУЩЕСТВО принципиально непостежимо, не потому что мы слишком тупые, а потому что состоит вне самих мыслей
своего рода точка отсчета всего мыслимого и немыслимого. Тот Кто Есть.
тут важна философская подоплека и она работает, ваши же рассуждения о вечной материи, - из серии про гарри поттера
Вселенная существует вечно.
О каком именно боге? Как вы считаете, неконтактные племена Амазонии намеренно не допускают мысль именно о вашем боге, или ненамеренно?
и в этом, согласитесь, нету логики, разные там теории струн, червоточин, темных энергий и пр. белеберды принимают, а Бога нет
в то время, как верующий человек не отбрасывает науки, но видит в ней божественное начало Творца
- - - Добавлено - - -
ну как не служит, если наука в тупике, выход соответственно в другом месте
же это плохо?Комментарий
-
Конечно нет.
С чего бы это?
Тут ты опять предъявляешь вездесущего "бога белых пятен", - да уже надоело, даже обсуждать не буду.
зачем вообще допускать ничем не обоснованные предположения?Комментарий
-
Если это существо, как вы говорите, непостижимо, то рождается очевидный парадокс: как вы определили, что это точка отсчёта? На каком основании вы вообще можете о нём рассуждать и делать выводы, например, "состоит вне самих мыслей"? Кстати, это как? Если оно вне самих мыслей, то как вы о нём мыслите?
тут важна философская подоплека и она работает, ваши же рассуждения о вечной материи, - из серии про гарри поттера
Нет. Мои из серии теории вечной хаотической инфляции
вечно говорите, а как быть со временем, оно тоже вечно и непрерывно или как?
для того и существуют миссионеы
А почему вашему богу лично не представиться неконтактным племенам Амазонии? Видите ли, миссионерам туда очень сложно добираться. Дорог в джунглях нет. А ещё вероятность почти сто процентов получить стрелу в лоб или грудь. Если абориген не промахнётся
в данном случае речь идет о так сказать деятелях науки, которые принципиально отвергают идею Бога, как Создателя всего сущего
и в этом, согласитесь, нету логики, разные там теории струн, червоточин, темных энергий и пр. белеберды принимают, а Бога нет
в то время, как верующий человек не отбрасывает науки, но видит в ней божественное начало Творца
Нет. Бога никто не отвергает, а просто не рассматривает в естественно-научной деятельности.
Это пошло ещё со времён Ньютона, вполне себе верующего человека и даже толкователя Библии. Он сказал: "Со времени Иисуса чудес больше нет" (цитата не дословная).Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В каком другом? Из того, что вы не знаете, как образуются молнии, не следует, что их выпускает Зевс, когда хмурится.
нелогично, надо использовать любые варианты, тем более фантазировать, т.е. строить всевозможные теории, в науки не отберешь[/QUOTE]
Логику тут каким боком приплели?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Если это существо, как вы говорите, непостижимо, то рождается очевидный парадокс: как вы определили, что это точка отсчёта? На каком основании вы вообще можете о нём рассуждать и делать выводы, например, "состоит вне самих мыслей"? Кстати, это как? Если оно вне самих мыслей, то как вы о нём мыслите?
Нет. Мои из серии теории вечной хаотической инфляции
Время нашего домена тринадцать миллиардов восемьсот миллионов лет. У других доменов своё время.
Нет. Бога никто не отвергает, а просто не рассматривает в естественно-научной деятельности.
Это пошло ещё со времён Ньютона, вполне себе верующего человека и даже толкователя Библии. Он сказал: "Со времени Иисуса чудес больше нет" (цитата не дословная).
тем более гипотезу матрицы обсуждают чуть ли не на полном серьезе
- - - Добавлено - - -
речь тут не в моих знаниях, а в несостоятельности науки объяснить, в данном случае происхождение материиКомментарий
Комментарий