Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Сергей 13
    Ваше мнение чем то лучше чем моё? Может оно просто другое? Не думали об этом? Или есть только ваше мнение и другое- неправильное??
    у меня нет своего мнения, я оперирую общеизвестными фактами)))
    "Неживая материя" и "живая материя" в чём то отличаются на фундаментальном уровне? Может живая состоит не из тех же самых кирпичиков в её основе чем неживая? В таком случае почему неоднородна, на чём основаны ваши утверждения??
    разная материя обладает разными свойствами.Живая материя засчет получения энергии извне способна противостоять энтропии, на что неспособна неживая материя.
    К хаосу стремятся люди, которые не умеют вести уважительную беседы и те кто ставит под сомнение, что два плюс два равно четыре. С какой целью вы всё это делали?
    неуважительно встревать в беседу в теме которой участник полковник- Сергей ни ухом ни рылом)))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Бендер
      у меня нет своего мнения, я оперирую общеизвестными фактами)))
      Это лишь подтверждает сказанное мной выше, что "Или есть только ваше мнение и другое- неправильное??" Ответили бы прямо- я понял. Что вы не имеете своего собственного, а всегда приводите чужое- единственно правильное (по вашему мнению).
      Сообщение от Бендер
      разная материя обладает разными свойствами.Живая материя засчет получения энергии извне способна противостоять энтропии, на что неспособна неживая материя.
      Речь о том была, что вся материя оноРОДна (а не о свойствах живой-не живой материи шла речь)- вы с этим не согласны? Написано "из праха земного". Как читаете?
      Сообщение от Бендер
      неуважительно встревать в беседу в теме которой участник полковник- Сергей ни ухом ни рылом)))
      И вновь за своё. Вы способны говорить серьёзно или думаете смешливые наследуют Царство Божие?
      Вы так же несерьёзно относитесь к исполнению заповедей Отца и к тому, что вы преподносите себя христианином, который исполнил все заповеди Отца? Просто скажите и я вас не стану воспринимать всерьёз, а буду говорить как с юмористом- вежливо, но не серьёзно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Практика показывает, что окружающему миру совершенно наплевать
      Как я и сказал- случайности полностью исключены. Если такая форма жизни как человек возникла, значит это было необходимо. В природе нет ничего лишнего, ненужного.
      Насчёт вашей практики- хотелось бы послушать. Ведь вполне возможно в вас живут два человека. Один реалист, а другой мечтатель...И думаю реалист не против если бы мечты другого сбылись.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Сергей 13
        заповеди
        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Евангелие от Матфея 7:6 Мф 7:6: https://bible.by/verse/40/7/6/

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Бендер
          Не давайте
          Вы станете и далее утверждать (стоять на своём), что исполнили все заповеди Христа? Без шуток, без своеобразного юмора, без любой глупости пожалуйста ответьте прямо если можете, способны на такой пустяк.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от Сергей 13
            Вы станете и далее утверждать (стоять на своём), что исполнили все заповеди Христа?
            канечна!)))

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Бендер
              канечна!)))
              Ну и как с вами можно говорить на серьёзные темы?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7711

Сообщение от Сергей 13
                Как и написано- Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
                Все христиане делают это.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Сергей 13
                  Ну и как с вами можно говорить на серьёзные темы?
                  фактвми а не блабла!)))

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Саша O
                    Все христиане делают это.
                    Разве, что молодые и любознательные. И то со временем ограничиваются только Писанием. За собой следить, попытаться разглядеть в себе зло, которое там обитает мало кто отваживается. Куда легче видеть плохое в других чем в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                    фактвми а не блабла!)))
                    Так ведь "блабла" никакими фактами не уважить.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71516

Сообщение от Антропос
                      Результат инволюции духа - человеческая душа, отождествляющая себя с телом, а не возникновение элементарных частиц )
                      Ложное убеждение научной мысли в том, что "материя" (объективный мир) существует независимо от человеческого сознания уже давно пошатнулось.
                      Нет, друг, она рухнула.
                      Ведь сознание первично, а связанная с ним материя вторична.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Для меня будет достаточно если они прислушаются к вашему и начнут вести себя прилично. А то заходишь в тему и только и читаешь-"ты дурак!"- "сам дурак не способный мыслить логически!". Ну это ещё ладно, бывает в порыве чувств, своего задетого самолюбия. Но когда пытаются именно "укусить"- не понимаю от слова совсем...Нетерпимость к иному мнению, раздражительность и мн др...Сдерживать себя, что совсем не могут?

Вот вы к примеру- я ни разу за вами такого не наблюдал...Почему вы можете, а они не могут, ответьте?
                      Сергей,
                      ВСЕ люди созданы по образу их Творца, поэтому не уважая оппонентов, мы не уважает Создателя их.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Сергей 13
                        Куда легче видеть плохое в других чем в себе.

- - - Добавлено - - -

Так ведь "блабла" никакими фактами не уважить.
                        молодец! полковник Сергей научился видеть плохое в себе!)))

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Vladilen
                          Хорошо сказано, друг ...
                          правда, атеисты тоже верят и живут за своей верой, оттого столько зла в мире.
                          Это застарелый комплекс верующих, - раз вы веруете, значит и все остальные тоже. На самом деле, это не так. Но разубеждать тебя никто не будет.

Сообщение от Vladilen
                          Логично, друг ...
                          а каким образом материя возникла?
                          А мы(материалисты) не знаем. Всё говорит за то, что она не возникала , но всегда была.

Я даже знаю что ты дальше скажешь - типо бог тоже всегда был. Ну... давай...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергей 13
                            Насколько я понимаю, материя однородна.
                            Ну как она может быть однородной, если материи у нас аж целых три вида. Уже неоднородность.

Сообщение от Сергей 13
                            Всё живое и не живое состоит из одних и тех же кирпичиков.
                            Здесь поправочка - вещественное.
                            Кроме вещества есть ещё поля и вакуум.

Сообщение от Сергей 13
                            Потому разделять- называть её живой или не живой можно только условно (для удобства).
                            Любая классификация условна. Мы сами проводим границы, что отнести сюда, а что туда.
                            Однако!
                            Делается это по-договоренности, чтобы никто не носил то туда, когда надо сюда, ибо тогда возникнет путаница.
                            Именно поэтому я и гноблю тут некоторых в связи с определениями понятий. Потому что нефиг выдумывать свои собственные, когда у нас есть словарные.

Сообщение от Сергей 13
                            Эволюционирует ли материи?- конечно нет.
                            Отдельные "кирпичи" - нет. Они и не могут.

Сообщение от Сергей 13
                            Другими словами эволюционирует не сама материя, а внутренняя составляющая, скажем душа живая или по вашему- психика.
                            Извини, но это бред.
                            "Кирпичи" из которых состоят материальные системы, не эволюционируют, но сами системы вполне себе эволюционируют.
                            Я уже приводил пример гаража и дворца. Дворец и гараж - это вообще разные вещи. Оба сложены из одинаковых "кирпичей". Можно разобрать несколько гаражей и построить из них дворец. Можно разобрать дворец и построить из его "кирпичей" гаражи.
                            Вот это и есть эволюция - когда из гаража получается дворец и(!!!) наоборот ТОЖЕ.

Сообщение от Сергей 13
                            ...
                            Извини, дальнейший поток сознания я не осилил. Это для меня полная бессмыслица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Как я и сказал- случайности полностью исключены. Если такая форма жизни как человек возникла, значит это было необходимо. В природе нет ничего лишнего, ненужного.
                            Как это нету? Куча вещей... комары, аскариды, например... А зачем нужна Луна? Чтобы вы смотрели на неё? А зачем тогда?

Сообщение от Сергей 13
                            Насчёт вашей практики- хотелось бы послушать. Ведь вполне возможно в вас живут два человека. Один реалист, а другой мечтатель...И думаю реалист не против если бы мечты другого сбылись.
                            Какой практики?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Vladilen

Сергей,
                              ВСЕ люди созданы по образу их Творца, поэтому не уважая оппонентов, мы не уважает Создателя их.
                              Образ это внешнее, а не внутреннее. Уважать ни за что это лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

А мы(материалисты) не знаем. Всё говорит за то, что она не возникала , но всегда была.

Я даже знаю что ты дальше скажешь - типо бог тоже всегда был. Ну... давай...

.
                              Ефрейтор, если надсистема это бог, то да бог был, всегда.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Полковник
                                для меня полная бессмыслица.

.
                                раздвоение личности!)))

Комментарий

Обработка...