Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мне лично пока не попадалось ни одного информационного поста от Фина, они эмоции от мании величия)))
- - - Добавлено - - -
слив засчитан)))
большие надежды возлагаются на тот факт что ты последовав моему указвнию научился писАть коротко, теперь учись писАть аргументированно!)))
прока у тебя получается короткий, но бред)))
- - - Добавлено - - -
ты что хотел сказать то, болезный? не боись!говори!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, оказалось, что определение материальности требует уточнения. Я, пожалуй, вынесу это в отдельную тему.
Не надо ее разумом наделять, разум закономерно выводится из материи.
Становятся видны закономерности, которых раньше видно не было. Мне этот ракурс показался полезным.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Ну согласитесь, будет обидно, если мы постучали и просто не дождались ответа?
Вернем мысь с древа туда, где остановились: зачем бог создал живую материю
Мы уже согласовали понятие системной связанности? На примере лего: СС = блоков в машинке / общее количество.
Согласен на любое другое имя, я уже устал искать правильное имя для этой штуки, буду благодарен за помощь.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Я предлагаю
- переформулировать задачу, убрав 'живую'. Просто "зачем бог создал материю", а уже потом будем разбираться с живым и не живым.
- рассмотреть гипотезу о том, что мир это компьютер, который предназначен для того, чтобы выразить себя в аналитической форме. Познай самого себя. Ответ, конечно, не 42, но формула с конечным количеством параметров.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В том-то и дело, что может, в конечном итоге все выразится в материи. Но можем ли мы это уловить, учитывая фундаментальную ограниченность восприятия и то, что любой ответ _разворачивается_ во времени? Как мы должны интерпретировать [кажущееся] отсутствие ответа?
Поэтому мы с Бендером пришли к заключению, что можем считать это специальным случаем и оставить за пределами данного обсуждения. Разум выражает ответ немедленно и материально.
Чисто техническое ограничение чтобы не завязнуть. Надеюсь вернуться к вопросу чуть позже.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
1. Бога интересует познаваемость самого себя. Согласитесь, это следующая достойная задача после построения тьюринг-полной системы. Все остальные вопросы мелковаты.
2. Бог создал сингулярность и законы ее развития. Создано это в единственном экземпляре или в нескольких -- неизвестно.
3. Законы имплементированы в виде трансфер-функции клеточного автомата (КА). Пространство КА расширяется добавлением новых ячеек (наблюдаемое расширение вселенной) и замкнуто (гипотеза Пуанкаре).
4. Одномерную вселенную можно описать в виде окружности с центром в бывшей сингулярности (Большом Взрыве). Окружность разделена на конечное число секторов, каждый сектор это клеточный автомат.
5. Начинаем с точки и крутим ручку этой мясорубки. Точка сингулярности становится плотной группой точек, диаметром не более трех КА. Еще раз. Группа растекается до 5КА. Крутим снова.
6. Поскольку мы итеративно применяем систему дифференциальных уравнений, система хаотична (в математическом смысле, конечно) и фрактальна,
7. Фрактальна -- демонстрирует дробную размерность, самоподобие и квантовость при приближении масштаба к размерам базового элемента модели.
8. Теория будет фальсифицирована, если нам удасться обнаружить материальный обьект нефрактальной природы.
Давайте пока тут остановимся и пошатаем логику
- - - Добавлено - - -
Мне кажется не очень правильным огульно осуждать атеистов. Это такая же эвристика для описания мира, как и догматические религии. В конце концов я и сам был атеистом.
Главное, чтобы человек оставался скептиком, тогда любые эвристики можно заменить логикой.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет, главное что бы человек оставался человеком))) среди здешних атеистов таких нетКомментарий
-
Вы можете предложить более вескую причину для того, чтобы заморочиться и создать вселенную?
- - - Добавлено - - -
Есть, нет... Я не знаю, я тут пока новенькийНо расчитываю, что найду разум и среди атеистов, и среди агностиков. Насчет догматиков сомневаюсь, но чем черт не шутит, надеюсь.
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий