Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Fin1
    А с чего вы взяли, что я атеист, я нигде не писал об этом, какие еще нужны доказательства, что вы неадекватны.
    Узнаём вас по плодам - плоды атеистические.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от Fin1
      Мое мировоззрение, знаете ли, никак не зависит от вашего мнения, так что, что вы там не замечали или замечали мне как то безразлично.
      с интеллектом в 50 баллов Фин вполне вписывается в круг местных атеистов
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от Vladilen
        Если бы, друг!
        Тогда лучших философов как атеисты-эволюционисты не найти.

Сообщение от Кресчюд
        Нет, из атеистов здесь очень плохие философы.
        А некоторые просто не стесняются врать о других.
        Это правда.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Саша O
          Узнаём вас по плодам - плоды атеистические.
          мне лично пока не попадалось ни одного информационного поста от Фина, они эмоции от мании величия)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от логика
          Господа
          слив засчитан)))
          большие надежды возлагаются на тот факт что ты последовав моему указвнию научился писАть коротко, теперь учись писАть аргументированно!)))
          прока у тебя получается короткий, но бред)))

- - - Добавлено - - -

ты что хотел сказать то, болезный? не боись!говори!

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от логика
            Нейролептик.ру - консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах[/url]
            атеисты коммунисты которые ссср прокакали и раньше инакомыслящих в психушку отправляли.Позор атеистам!)))

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Бендер
              Ну ка расскажи, как ты мой коэффициент интеллекта посчитал.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Vladilen
                Сергей, разве сознание не может выразить себя НЕ материально?
                Вы знаете, оказалось, что определение материальности требует уточнения. Я, пожалуй, вынесу это в отдельную тему.

Сообщение от Vladilen
                А если материю наделить разумом? как это делают атеисты-эволюционисты.
                Не надо ее разумом наделять, разум закономерно выводится из материи.

Сообщение от Vladilen
                Зачем, друг?
                Становятся видны закономерности, которых раньше видно не было. Мне этот ракурс показался полезным.
                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Fin1
                  Ну ка расскажи, как ты мой коэффициент интеллекта посчитал.
                  очень просто: ты не можешь понять что поведение это альтернативная реакция, логично доказать что это не так ты тоже не можешь, т.е. у тебя нет логики и знаний - уровень развития начальной школы 50 баллов

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Бендер
                    это и есть годность к анализу)))
                    Ну согласитесь, будет обидно, если мы постучали и просто не дождались ответа?

Вернем мысь с древа туда, где остановились: зачем бог создал живую материю
                    Мы уже согласовали понятие системной связанности? На примере лего: СС = блоков в машинке / общее количество.
                    Согласен на любое другое имя, я уже устал искать правильное имя для этой штуки, буду благодарен за помощь.

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Сергей Семенов
                      Ну согласитесь, будет обидно, если мы постучали и просто не дождались ответа?
                      .
                      экспериментальная наука так и функционирует, есть реакция если объект чувствует сигнал и имеет возможность к
                      без/действию

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Бендер
                        экспериментальная наука так и функционирует, есть реакция если объект чувствует сигнал и имеет возможность к без/действию
                        Принято
                        Я предлагаю
                        - переформулировать задачу, убрав 'живую'. Просто "зачем бог создал материю", а уже потом будем разбираться с живым и не живым.
                        - рассмотреть гипотезу о том, что мир это компьютер, который предназначен для того, чтобы выразить себя в аналитической форме. Познай самого себя. Ответ, конечно, не 42, но формула с конечным количеством параметров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                        это у вас так, а у меня тело и сознание подчинено душе, а сознание служит телу, а тело является вместилищем души- Духа.
                        А вы не рассматривали возможность того, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это четыре разных человека? Ведь тогда ключевым взаимодействием будет не подчинение, а симбиоз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Сергей, разве сознание не может выразить себя НЕ материально?
                        В том-то и дело, что может, в конечном итоге все выразится в материи. Но можем ли мы это уловить, учитывая фундаментальную ограниченность восприятия и то, что любой ответ _разворачивается_ во времени? Как мы должны интерпретировать [кажущееся] отсутствие ответа?

Поэтому мы с Бендером пришли к заключению, что можем считать это специальным случаем и оставить за пределами данного обсуждения. Разум выражает ответ немедленно и материально.
                        Чисто техническое ограничение чтобы не завязнуть. Надеюсь вернуться к вопросу чуть позже.

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

"зачем бог создал материю",
                          Бог поместил в живую материю свой Дух, неживая материя является средой и материалом для живой.Вроде логично!?

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Бендер
                            Бог поместил в живую материю свой Дух, неживая материя является средой и материалом для живой.Вроде логично!?
                            Давайте я попробую детализировать гипотезу
                            1. Бога интересует познаваемость самого себя. Согласитесь, это следующая достойная задача после построения тьюринг-полной системы. Все остальные вопросы мелковаты.
                            2. Бог создал сингулярность и законы ее развития. Создано это в единственном экземпляре или в нескольких -- неизвестно.
                            3. Законы имплементированы в виде трансфер-функции клеточного автомата (КА). Пространство КА расширяется добавлением новых ячеек (наблюдаемое расширение вселенной) и замкнуто (гипотеза Пуанкаре).
                            4. Одномерную вселенную можно описать в виде окружности с центром в бывшей сингулярности (Большом Взрыве). Окружность разделена на конечное число секторов, каждый сектор это клеточный автомат.
                            5. Начинаем с точки и крутим ручку этой мясорубки. Точка сингулярности становится плотной группой точек, диаметром не более трех КА. Еще раз. Группа растекается до 5КА. Крутим снова.
                            6. Поскольку мы итеративно применяем систему дифференциальных уравнений, система хаотична (в математическом смысле, конечно) и фрактальна,
                            7. Фрактальна -- демонстрирует дробную размерность, самоподобие и квантовость при приближении масштаба к размерам базового элемента модели.
                            8. Теория будет фальсифицирована, если нам удасться обнаружить материальный обьект нефрактальной природы.

Давайте пока тут остановимся и пошатаем логику

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                            Мне кажется не очень правильным огульно осуждать атеистов. Это такая же эвристика для описания мира, как и догматические религии. В конце концов я и сам был атеистом.
                            Главное, чтобы человек оставался скептиком, тогда любые эвристики можно заменить логикой.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Давайте я попробую детализировать гипотезу
                              1. Бога интересует познаваемость самого себя.
                              это маловероятно

- - - Добавлено - - -

Главное, чтобы человек оставался скептиком
                              нет, главное что бы человек оставался человеком))) среди здешних атеистов таких нет

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Бендер
                                это маловероятно
                                Вы можете предложить более вескую причину для того, чтобы заморочиться и создать вселенную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                                нет, главное что бы человек оставался человеком))) среди здешних атеистов таких нет
                                Человеком? Homo? Homo sapiens? Sapiens homo? Homo deus? Бодланутым бокром? Предпочитаю пока ограничиться 'скептиком'.
                                Есть, нет... Я не знаю, я тут пока новенький Но расчитываю, что найду разум и среди атеистов, и среди агностиков. Насчет догматиков сомневаюсь, но чем черт не шутит, надеюсь.

Комментарий

Обработка...