Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хотелось бы уточнить. Вот смотри:
Оценка истинности/ложности делается на основе соответствия реальности, так?
А что именно мы оцениваем?
Утверждение. Не так ли?
Только утверждение можно оценить - истинно оно или ложно.
То есть, к примеру, утверждение: "Вода мокрая", мы можем оценить на истину,ложь. А вот фразу "Выпей воды", мы на истинность,ложность оценить не в состоянии, более того - никто этого делать и не будет.
А почему?
А потому что фраза "Выпей воды" - не утверждение. Это указание, пожелание, рекомендация, ... да всё что угодно, кроме утверждения.
Надеюсь вам это понятно?
Возвращаемся к нашей фразе: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями"
Это ведь не утверждение, правда?
Это просто рекомендация о том, чего не нужно делать с жемчугом. Так?
Вы можете последовать этой рекомендации, можете не последовать. А в случае, если последуете, то можете получить самые разные результаты этого бросания.
То есть, с моей точки зрения, сия фраза не подлежит оценке с позиции истина,ложь.
Суть вопроса:
Как вы определили истинность сей фразы, и в чём именно она заключается?
.
вопрос сформулирован некорректно. Такого понятия как "истинность фразы" не существует.
Опять напомню понятие слова "истина".
"Истина это одна из базисных категорий философии, науки, культуры, религии и обыденного сознания, обозначающая соответствие человеческих знаний объективной действительности и подразумевающая идеал знания и способ его достижения".Комментарий
-
"не делай то-то.... делай это..." - не утверждения.
ПС:
Про "идеал знания" ты так ничего и не пояснил.
Словарное определение истины такое: ИСТИНА - это... Что такое ИСТИНА?
такое: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...81%D1%82%D0%B8
...
Нигде о "идеале знания" нет ни слова.... Может выбросим его из определения, не? Ну раз ты пояснить не в состоянии...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Аминь, брат ...
но далеко не все наши участники принимают Истину.
- - - Добавлено - - -
"идеал знания" и "истина" это разные понятия, тем более, когда речь идёт о библейской истине.Комментарий
-
На что я задал простейший вопрос:
И снова:
И вот после этого ты говоришь что:
При этом ещё и в друзья набиваешься?
Какой же ты мне друг после этого???
-
Пора бы уяснить, что такое библейская истина и чем она отличается от человеческого знания.Комментарий
-
Вы всерьёз полагаете, что после этого, хоть кто-то будет принимать вас всерьёз? Ну-ну-ну...
-
если Вы не понимаете элементарных вещей, то кто будет принимать вас всерьёз?Комментарий
-
И никак по-другому.
Что есть такое "идеал знания" - это никто не знает, кроме вас, а рассказать что это, вы не в состоянии. Значит вычёркиваем, как я и говорил.
Без вариантов.
-
Если ты не в состоянии объяснить элементарных, как ты утверждаешь, вещей, то это целиком и полностью говорит о твоих умственных возможностях.
И никак по-другому.
Что есть такое "идеал знания" - это никто не знает, кроме вас, а рассказать что это, вы не в состоянии. Значит вычёркиваем, как я и говорил.
Без вариантов.
если Вы отвергаете элементарные вещи, не понимая их, то как я могу Вам объяснить библейские Истины?
Например, Вы считаете, что из ЛЮБОГО сочетания аминокислот возникают ЛЮБЫЕ белки.
Или, что ДНК это просто шаблон, который возник сам по себе, а генетическая информация может спонтанно увеличиваться от простейших организмов к человеку.
Или, что знание и истина это тождественные понятия и т.д. и т.п.
Разве Вы можете понять Истину, делая такие нелепые умозаключения??Комментарий
-
Что такое "идеал" - это я безусловно знаю.
Что такое "знание" - тоже в курсах.
Но вот что означает "идеал знания" - это я и просил тебя объяснить.
Ты не смог.
А просто потому что не всякое сочетание слов имеет смысл.
Куда уж тебе про "библейские истины" гуторить, если ты даже, как ты сам сказал - элементарные, понятия не в состоянии объяснить...
.
А я сказал что если взять ЛЮБЫЕ аминокислоты и построить из них высокомолекулярную цепочку, то получится именно белок.
Просто и элементарно.
Что тут оказалось для тебя недоступным - сие мне не ведомо.
Да, так и есть.
И?
К примеру, если вдруг завтра все генетики вымрут, то "генетическая информация" исчезнет. Но это же не означает что и жизнь прекратится тоже, - правда же?
А ДНК - это просто шаблон, элемент автомата.
Вот ГДЕ я говорил что "знание и истина это тождественные понятия"??? Ась?
.Последний раз редактировалось ilya481; 19 December 2021, 02:20 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Аминь, брат ...
кто же тогда Дарвин?
- - - Добавлено - - -
атеисты НЕ адеквантны и на других форумах, по моему многолетнему опыту.
- - - Добавлено - - -
Друг,
Вы уверены, что он умеет читать нормальные тексты с нормальным шрифтом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий