Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
но они созданы "внешним управлением", как это следует их продолжаемой мной темы.
13. Земля
В галактике "Млечный путь", Солнце и Земля находятся в месте максимально пригодном для жизни. В частности, наша планета расположена в т. н. "околозвёздной обитаемой зоне", на оптимальном расстоянии (в среднем, 150 млн. км) от уникального Солнца. Изменение его параметров всего на 2 % сделает биологическую жизнь на планете невозможной.
Если Земля оказалась ближе к Солнцу, то вся испарилась бы вся вода, если дальше - замёрзла. Умеренная температура земной поверхности позволяет воде находиться в жидком состоянии, чего нет на иных планетах солнечной системы.
Также ненамного может изменяться скорость вращения Земли вокруг своей оси без ущерба для высокоорганизованных форм жизни на планете. Орбитальная эксцентричность невелика, планета постоянно находится в околозвёздной обитаемой зоне, что важно для сохранения постоянства климата.
Оптимален и угол наклона земной оси - 23,5 град. относительно перпендикуляра к плоскости орбиты, благодаря чему обеспечиваются хорошие климатические условия на большей части земной поверхности.
Размеры и масса Земли, диаметр 12,5 тыс. км, масса 6,0 х 1024 кг, оптимальны. Но если они меньше, планета теряет свою атмосферу, как например Луна. Если больше, тогда в атмосфере сохраняются нежелательные газы: аммиак, метан, водород. Кроме того, планета с недостаточной массой не может удержать внутреннее тепло, она быстро остывает.
Об удивительной атмосфере Земли, сбалансированности её состава и процессов, протекающих в ней, можно написать не одну монографию. Отметим лишь, без никальной атмосферы не было бы и жизни на Земле, в том числе, без поразительно стабильной температуры поверхности нашей планеты.
Так если в воздухе меньше чем 21 % кислорода, то крупные млекопитающие начнут задыхаться, если больше - поверхность планеты покроется лесными пожарами. Очень важны соотношения объёмов кислорода и азота, уровни углекислого газа, водяного пара, озона, прочее.
То же самое можно сказать о морской воде и пресной воде - основе биохимической жизни, о таких необходимых элементах как углерод, кислород, фосфор, о многом многом другом. Например, вода уникальный универсальный растворитель, осуществляющий окислительные и восстановительные реакции.
Удивительно, однако многие полезные для жизни вещества очень хорошо растворяются в воде, а вредные - плохо. Пары воды легче сухого воздуха, что чрезвычайно важно для переноса теплоты и кругооборота воды на планете, атмосфера же, в частности мезосфера, не даёт воде улетучится в космос.
Земля обладает тепловой "машиной" на радиоактивном топливе, требуемая мощность которой должна находиться и находится в узком диапазоне. Радиоактивный распад изотопов калия-40, урана-235, урана-238, тория 232 (возникли при взрыве сверхновых звёзд) расплавляет внутреннее ядро Земли, способствует тектонике плит, медленному движению литосферных платформ внешней оболочки (коры) планеты.
Уникальная тектоника плит (обнаружена только на Земле), причастна к созданию гор и континентов. Она обеспечивает кругооборот углерода, поддерживает равновесие парниковых газов, являясь своеобразным планетарным терморегулятором, вместе с альбедо Земли (способность её поверхности отражать солнечные лучи).
Вращающееся железное расплавленное ядро планеты создаёт магнитное поле, защищающее её биосферу от губительного воздействия космических лучей, заряженных частиц солнечного ветра, жёсткого рентгеновского излучения. Особенный состав земной атмосферы в частности наличие озона, поглощает мягкое рентгеновское излучение и жёсткое ультрафиолетовое, благодаря диссоциации молекул газов.
Более того, если строго соблюсти многочисленные условия, всего лишь небольшая часть которых перечислена, но забыть такую "мелочь" как планета Юпитер нужной массы и требуемой орбиты вращения, то Земля подвергалась бы бомбардировкам астероидов и комет в 1 000 раз чаще, чем в реальности. Катастрофа, которая стёрла с лица Земли динозавров, стала бы обычным явлением, постоянно уничтожающим различные формы жизни на Земле.
Климат Земли мало пригоден для жизни, в частности для морской экологии, если у неё нет спутника (Луны), удалённого на оптимальное расстояние, или планеты нашей солнечной системы не имели постоянных орбит, близких к круговым.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
эволюция это не миф, эволюция действительно происходит, организмы могут ферментативно менять свой геном, эволюция по стэ это не миф, а вранье, Дарвин сочинил свое учение в ответ на социальный заказ общества, он сам об этом пишет.Но в его время не было возможности его вранье опровегнуть, зато современная наука полностью доказала, что случайные мутации не ведут к видообразованию.Комментарий
-
К сожалению, но с 2016 года появились более важные темы и я больше в политике, чем в гносеологии...
- - - Добавлено - - -
Наука давно работает на заказ и потому утратила ориентацию в пространстве...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Сия тема затрагивает менее одного % населения и потому, для политических и коммерческих структур в принципе - неактуальна...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь биологическая видовая эволюция (тн.н "микроэволюция") в реальности существует, но историческая эволюция от цианобактерий к человеку(т.н. "макроэволюция") это действительно враньё.
Несостоятельность сочинений Дарвина выяснилась со временем, но ещё при создании учения Дарвин так и не сумел привести убедительных доказательств его истинности. Более того, он считал, что ВСЕ изменения в строении и функционировании животных и растений обусловлены принципами естественного отбора, изменчивости и наследственности.
В современной Синтетической теории эволюции ошибки Дарвина исправлены путём добавления иных факторов: репродуктивной изоляции, мутаций, рекомбинации или дупликации генов, генетического дрейфа и прочее.
Таким образом, естественный отбор (гипотеза Уоллеса и Дарвина), изменчивость, репродуктивная изоляция и генетические преобразования (мнение неодарвинистов) приводят к микроэволюционным изменениям организмов, т.е. адаптации.
Однако на этом основании нельзя утверждать, что в природе когда-то существовала макроэволюция - процесс формирования крупных систематических единиц (надвидовых таксонов): семейств, отрядов, классов, типов. Которые якобы эволюционировали от одного общего предка, внезапно возникшего из неорганических веществ.
Микроэволюция не порождает новую генетическую информацию и не совершенствует старую, что необходимо для процесса макроэволюции. Да, естественный отбор может закреплять генетические изменения в конкретной популяции, однако он не является механизмом для возникновения изменений, т.е. не даёт новую информацию.
Ведь генетическая информация, которая содержалась в первых примитивных микроорганизмах, не имела кодов ДНК о строении и функциях сложных организмов.
Касательно мутаций , точечных, хромосомных и геномных, т.е. внезапно возникающих стойких изменений наследственных структур (ошибок при репликации ДНК), некоторые учёные даже микроэволюцию, как следствие мутаций, ставят под сомнение.
Мутации не могут быть двигателем эволюции, на основании научно доказанного факта-, большинство мутаций происходит в тех 98,5% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами.
В оставшихся 1,5% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций являются нейтральными либо дают отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход. Так в геноме человека уже найдено свыше 5 000 рекуррентных мутаций и все они бесполезные, с каждым поколением число вредных мутаций возрастает на 2 %.
Мутации, в основном, эффективно уничтожают организмы, а не творят их, поэтому большая часть генов-мутантов исчезает из генофонда, вопреки эволюционной гипотезе.
На одну полезную мутацию, т.е. повышающую репродуктивность особи, приходятся тысячи вредных! Чтобы снизить такое чудовищное количество бесполезных мутаций, эволюционисты используют такие термины, как "слабоположительные" и "нейтральные" мутации. В таком случае, процент вредных отклонений искусственно занижается.
Однако, для эволюционных изменений, необходима не одна, а МНОЖЕСТВО одновременных положительных, а не нейтральных мутаций в организме, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.
В настоящее время, животный и растительный мир содержит только часть первоначальной информации, полученной при творении, постепенно деградируя из-за накопления вредных мутаций.Комментарий
-
Комментарий
-
он может точно вырезать участки днк, например ген чувствительности к гербецидам.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
получается что ео сохраняет геном данный Богом.Комментарий
Комментарий