Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Друзья,
вот, интересная статья по теме нашего форума.
Три ножа в спину дарвинизма
МАРИНА СОБЕ-ПАНЕК
Наша программа-максимум исключить теорию Дарвина из учебников, упрямо говорит 15-летняя школьница Мария Шрайбер. Я считаю, что эволюция это псевдонаучная теория, которая не доказывает, что человек произошел от обезьяны. А поэтому эволюционизм не имеет права на существование в нынешнем виде. Мои одноклассники, кстати, с уважением относятся к моим взглядам, и многие их разделяют. Мы против того, чтобы нам что-то навязывалось без серьезной, убедительной аргументации...
Школьницу Марию поддерживает и ее отец Кирилл:
Смена научной парадигмы назрела давно. Когда-то это должно произойти, ведь критика дарвинизма накапливалась десятилетиями. Вот сейчас наши оппоненты говорят, что на базе теории Дарвина строится вся современная биология. Ну и что?! Когда-то на представлении о плоской Земле были основаны география и астрономия.
Конечно, еще некоторое время назад от подобных рассуждений можно было бы просто отмахнуться, но не сейчас Маша и Кирилл Шрайбер уже подали иск в суд Санкт-Петербурга против Министерства образования, которое якобы ущемляет права школьников и в своих программах навязывает им единственную точку зрения на происхождение жизни на Земле. И поэтому ученым волей-неволей придется теперь отстаивать все фундаментальные принципы биологии.
КОНКУРЕНТ БОГА
Вот уже 150 лет теория эволюции не дает людям покоя. А началось все с книжечки «Происхождение видов путем естественного отбора» Чарлза Дарвина, первый тираж которой 1500 экземпляров был распродан за два дня.
С этого момента и началась полемика вокруг дарвинизма, за это время дискуссия как и сама живая природа эволюционировала, адаптировалась и видоизменялась. В конце концов даже самый непримиримый враг дарвинистов католическая церковь устами Папы Пия XII в энциклике Humanis Generis признала дарвиновскую теорию.
Но в последнее время дискуссия о происхождении жизни вспыхнула с новой силой, и виноваты в этом оказались, как ни странно, сами ученые, которые стали выявлять пробелы в структуре теории и истолковании механизмов эволюции.
Например, в феврале этого года в Лондонском королевском научном обществе были представлены результаты экспериментов, проведенных в вулканических источниках, где, как предполагали ученые, могла зародиться жизнь. Однако, по словам профессора Дэвида Димера, эксперименты показали, что теплые воды с повышенным содержанием глины и вулканических пород, напротив, препятствуют зарождению микроорганизмов. В итоге 514 ученых приняли документ, в котором выразили «скептицизм относительно теории естественного отбора».
Между тем эти академические споры, выходя далеко за пределы научных кругов, становятся причиной настоящих баталий в судах. Например, в США архиепископ Джеймс Ашшер через суд потребовал, чтобы теория дарвинизма была запрещена, а вместо нее во все учебники внесли бы дату сотворения мира по расчетам епископа, Господь приступил к созданию Вселенной теплым вечером 23 октября 4004 года до Р Х. Через суд теорию Дарвина запретили и в Аргентине, а не так давно с критикой эволюции выступил и сам министр образования Италии.
Теперь же эта волна докатилась и до России, причем критики теории Дарвина имеют все шансы выиграть это дело в суде. Ведь потому она и называется теорией, что принята научным миром с некоторыми допущениями и предположениями, которые, как вы понимаете, не имеют доказательного веса в судопроизводстве. Речь идет о трех самых уязвимых местах в структуре теории происхождения и эволюции видов.
Три ножа в спину дарвинизма
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но атеисты-эволюционисты нашего форума никакого отношения к этим мерзким людям НЕ имеют.
- - - Добавлено - - -
Попробую удовлетворить их потребность ...
ВОПРОС ПЕРВЫЙ
Как предполагают ученые, жизнь на Земле зародилась примерно 4 миллиарда лет назад, и все нынешние биологические виды произошли от одного общего предка примитивного микроорганизма. Однако палеонтологические исследования показывают, что это не совсем так. Действительно, как только на Земле появился Мировой океан, в воде сразу же возникли первые микроорганизмы.
Три миллиарда лет они плавали в Праокеане и совершенно никак не желали эволюционировать. И вот 530 миллионов лет назад, в начале кембрийского периода, все эти первые жители нашей планеты вдруг полностью вымерли. А вместо них появилось множество новых живых существ предшественников почти всех типов современных организмов. Это загадочное событие в биологической истории Земли назвали Кембрийским взрывом.
Впрочем, как считают ученые, крупные биологические катастрофы происходят на Земле примерно раз в 30 35 миллионов лет. А примерно раз в 200 250 миллионов лет происходят катастрофы глобальные. К таким глобальным катастрофам можно отнести, например, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад. Еще более загадочная катастрофа произошла на Земле в пермскую эпоху 245 миллионов лет назад, когда погибло почти 95 процентов всей фауны.
Но уникальность Кембрийского взрыва в том, что между первыми бактериями и новыми многоклеточными сложными организмами не было никакой связи. Ни одной «переходной модели». Все животные возникли сразу и за очень короткий срок всего за каких-то 5 миллионов лет.
По сути, Кембрийский взрыв уничтожил стройную теорию эволюции. И первым, кто это осознал, был сам Дарвин, который в предисловии к последнему изданию своей книги писал:
«В настоящее время это явление (Кембрийский взрыв) остается необъяснимым, и оно поистине может быть рассматриваемо как убедительный аргумент против взглядов, развиваемых в данной книге».
Три ножа в спину дарвинизма
Комментарий
-
во-первых это всего лишь гипотеза.
Во-вторых, пропасть между органической материей и неорганической столь велика,
что преодолеть её без внешнего вмешательства разума НЕВОЗМОЖНО, генетическая информация сама по себе НЕ возникает.
Здесь будет кстати продолжение статьи "Три ножа в спину Дарвинизма".
ВОПРОС ВТОРОЙ
Второй серьезный удар по теории Дарвина наносит отсутствие ископаемых останков так называемых переходных форм между разными видами животных. Или, наоборот, обилие окаменелых останков, убедительно доказывающих, что «переходные формы» жили в одно и то же время вместе со своими дальними «предками» и не менее отдаленными «потомками».
Например, считается что между рыбами и земноводными некогда существовала «переходная модель» в виде латимерии кистеперой рыбы с зачатками легких.
Но еще в 1938 году в Индийском океане была выловлена живая и полная сил латимерия точная копия своих доисторических прабабушек. Однако ученые выяснили, что нынешние латимерии обитают только на больших глубинах и не способны подниматься к поверхности воды, не говоря уже о рейдах на сушу.
Другой пример гипотетический предок лошади, маленький гиракотерий (или эогиппус) с четырьмя пальцами на передних лапах.
Как предполагают ученые, со временем у гиракотерия пальцы срослись в копыто, затем он значительно увеличился в размерах и перешел на другую диету, предварительно отрастив себе крупные зубы. В одних и тех же геологических пластах находят останки и гиракотериев, и обычных лошадей.
Три ножа в спину дарвинизмаКомментарий
Комментарий