Научное доказательство существования души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от pavel murov
    Не астрофизикой, а космологией и космогонией. Вы даже не знаете, чем какие науки занимаются.
    Вы настолько поглощены собственной значимостью, что не способны понять мысль, анализируя чужие сообщения.
    Во-первых, космологов назвала астрофизиками моя собеседница. Я лишь ей ответил.
    Во-вторых, космогонией мира и Бытия наука не занимается. В отличие от космогонии библейской, так называемая "научная космогония" занимается только происхождением космических тел т.к. отрицает Творца и творение Вселенной.

Вселенную как объект изучает космология и космогония.
    И Вы можете привести научное определение космогонии и космологии, в которых обе эти науки рассматривают Вселенную как объект? Вы же знаете, чем какие науки занимаются?
    И давайте Вы не будете надувать щеки и давать советы. Уж слишком напыщенно и глупо выглядит

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от DrPepper
      Как поддающегося познанию субъекта Бога для науки действительно нет, просто отсутствует предмет для рассмотрения. Более того, его в таком виде нет и для вас, в Бога можно только верить.
      Когда слепой не видит какой либо субъект, то у него нет прибора (глаза) которым он может обнаружить этот субъект, по этой причине как поддающегося познанию субъекта для него не существует, просто отсутствует предмет для рассмотрения, для него. Но если ему зрячий кто то скажет что существует этот субъект и что он его видел и знает, то тут остается лишь поверить или не поверить этой информации. И даже если он поверит что так оно и есть, то каким прибором он будет его изучать? Вывод: Если не обнаруживаешь какой либо субъект для рассмотрения, это не значит что его нет, а значит то что ты Его еще пока не обнаружил для рассмотрения. Есть замечательный стих где Шломо сказал: У мудрого глаза его - в голове, а глупый ходит во тьме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      Да. Это очевидный абсурд. Ибо мир не был сотворён никаким образом. Вселенная существовала всегда. А то, что существовало всегда не может быть тварным. По определению
      От куда вам известно что вселенная существовала всегда?

Верно. Ибо, если исходить из того, что некое могущественное существо может по своему желанию вмешаться в процесс, например, химической реакции, то нет никакого смысла изучать эти реакции. А вдруг завтра железо от кислорода начнёт не окисляться, а превращаться в золото? Пути-то неисповедимы.
      Ваши рассуждения похоже очень на подобные рассуждения о том что в лес за дровами ходить не надо, а то волк съест. Или из дома выходить не надо, а то там машина задавит, изнасилуют и убьют, инопланетяне заберут на марс итд.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Лука
        В отличие от космогонии библейской, так называемая "научная космогония" занимается только происхождением космических тел т.к. отрицает Творца и творение Вселенной.
        Мой друг Лука, напишите проще: Веруем, что всё от Бога - (Бог не захочет и прыщ не вскочит )

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Лука
          Во-вторых, космогонией мира
          Наука без Вас разберётся, чем ей заниматься, а чем не заниматься.

Сообщение от Лука
          И Вы можете привести научное определение космогонии и космологии
          Открываете учебники, словари и читаете самостоятельно.

Космология - наука об общем строении, свойствах и эволюции Вселенной.
          Космогония - наука, изучающая происхождение и/или развитие астрономических объектов, в том числе и Вселенной как космологического объекта в целом.

Сообщение от Лука
          И давайте Вы не будете надувать щеки и давать советы. Уж слишком напыщенно и глупо выглядит
          Да, выглядит напыщенно и глупо, когда человек, который не способен отличить между собой астрофизику и космологию, влезает в такой разговор.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от юри
            Когда слепой не видит какой либо субъект, то у него нет прибора (глаза) которым он может обнаружить этот субъект, по этой причине как поддающегося познанию субъекта для него не существует, просто отсутствует предмет для рассмотрения, для него. Но если ему зрячий кто то скажет что существует этот субъект и что он его видел и знает, то тут остается лишь поверить или не поверить этой информации. И даже если он поверит что так оно и есть, то каким прибором он будет его изучать?
            Люди видят в очень ограниченном диапазоне электромагнитного излучения (380-780 нм), но это нам не мешает делать разнообразные радары и приборы ночного видения. Для слепых аналогично, мало того что люди довольно успешно учатся использовать эхолокацию, но и есть целая индустрия которая делает для слепых приборчики помогающие им ориентироваться в пространстве типа вот таких.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от pavel murov
              Наука без Вас разберётся, чем ей заниматься, а чем не заниматься.
              Это наука попросила Вас мне передать? Или Вы, как все надуватели щек, набрались наглости вещать от имени науки?

Космогония - наука, изучающая происхождение и/или развитие астрономических объектов, в том числе и Вселенной как космологического объекта в целом.
              А так как происхождение Вселенной как космологического объекта в целом объяснимо только творением Божьим проблема научной космогонии решена 2 тысячи лет назад.

Да, выглядит напыщенно и глупо, когда человек, который не способен отличить между собой астрофизику и космологию, влезает в такой разговор.
              Вот в этом Вы правы. Так чего же Вы полезли в тему, в которой ни бельмеса не смыслите?

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от Лука
                Это наука попросила Вас мне передать?
                Это я Вам передавать велел. Наука и научное сообщество без Вас и Вашего мнения разберутся, чем им заниматься.

Сообщение от Лука
                А так как происхождение Вселенной как космологического объекта в целом объяснимо только творением Божьим
                С Вашей стороны начался закономерный бред. Свои фантазии про Божье творение оставьте, пожалуйста, за пределами науки. И с грязными ногами также не приходите.

Сообщение от Лука
                Вот в этом Вы правы.
                Да, я прав: Вы как всегда влезаете в дискуссию, о предмете обсуждения коей Вы вообще ничего не знаете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от pavel murov
                  Это я Вам передавать велел.
                  Кому велели мне передать? Науке??? В ответ на Вашу передачу я бы предложил Вам меня поцеловать. А вот куда, уверен, Вы сами догадаетесь

Наука и научное сообщество без Вас и Вашего мнения разберутся, чем им заниматься.
                  Сообщество, к которому Вы не принадлежите, действительно без Вас и Вашего мнения разберется, чем ему заниматься. И ме место в нем Вам никто не предложит. И до моего стажа преподавания в ВУЗах Вам как до неба

Свои фантазии про Божье творение оставьте, пожалуйста, за пределами науки. И с грязными ногами также не приходите.
                  Не понял. Это Христианский форум, на который Вы приперлись без приглашения, а теперь грязным ртом оплевываете Христианские ценности. Вам рассказать где дверь ведущая в пределы Вашей тупой "науки" или сами найдете?

Да, я прав: Вы как всегда влезаете в дискуссию, о предмете обсуждения коей Вы вообще ничего не знаете.
                  То, что Вы всегда правы, расскажите Вашей кошке. Она единственная этому поверит.
                  А вот Ваше невежество в области космологии не просто легко обнаруживается. Оно буквально торчит из каждого Вашего сообщения. Можете продолжать оправдываться и выкручиваться. Кроме смеха Ваши жалкие попытки иной реакции не вызывают.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Лука
                    Сообщество, к которому Вы не принадлежите, действительно без Вас и Вашего мнения разберется, чем ему заниматься.
                    В отличие от Вас я имею к научному сообществу самое непосредственное отношение. Я космологию и космогонию учил непосредственно в МФТИ ещё во времена, когда получал первое высшее образование. А вот где Вы учили космологию, я понятия не имею.

Сообщение от Лука
                    Это Христианский форум, на который Вы приперлись без приглашения
                    Это научный раздел. С христианском космогонией Вы можете проследовать в любой раздел для христиан и обсуждать это там, вроде бы Вам это никто не запрещает. А в научную космогонию с "творениями" и прочей религиозной терминологией соваться не надо - получается закономерно методологическая грязь. При этом это грязь как для научной космогонии, так и для религиозной космогонии - Вы смешиваете квадратное с мягким, хотя у науки и религии совершенно разный гносеологический статус: один вид деятельности связан с накоплением знаний об объективной реальности, а другой - с верой в сверхъестественное.

Сообщение от Лука
                    А вот Ваше невежество в области космологии не просто легко обнаруживается

Вы скатились ожидаемо на уровень троллинга, так что разговор с Вами окончен.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от pavel murov
                      В отличие от Вас я имею к научному сообществу самое непосредственное отношение.
                      Если в отличие от меня, то никакого.

Я космологию и космогонию учил непосредственно в МФТИ ещё во времена, когда получал первое высшее образование. А вот где Вы учили космологию, я понятия не имею.
                      Полагаете я буду перед Вами отчитываться? Ах, ах, ах МФТИ! Заурядный ВУЗ с раздутыми амбициями. Как у Вас.

А в научную космогонию с "творениями" и прочей религиозной терминологией соваться не надо - получается закономерно методологическая грязь.
                      Никакой "научной космогонии" нет и никогда не было. Одно название.

у науки и религии совершенно разный гносеологический статус
                      Ну так не лезьте со своим статусом на Христианский форум. Здесь в научных разделах обсуждается наука с точки зрения Христианства. А не наоборот.

разговор с Вами окончен.
                      Струсили? Ожидаемо.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Лука
                        Полагаете я буду перед Вами отчитываться? Ах, ах, ах МФТИ! Заурядный ВУЗ с раздутыми амбициями.
                        Ваш троллинг становится всё более и более унылым. Поищите себе других жертв, ибо слишком толсто.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от pavel murov
                          Поищите себе других жертв, ибо слишком толсто.
                          Зачем? Вы - жертва благодарная. Так смешно пляшете под мою дудку.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от юри
                            От куда вам известно что вселенная существовала всегда?
                            Из теории вечной инфляции.

Ваши рассуждения похоже очень на подобные рассуждения о том что в лес за дровами ходить не надо, а то волк съест. Или из дома выходить не надо, а то там машина задавит, изнасилуют и убьют, инопланетяне заберут на марс итд.
                            Эти рассуждения: "Ибо, если исходить из того, что некое могущественное существо может по своему желанию вмешаться в процесс, например, химической реакции, то нет никакого смысла изучать эти реакции. А вдруг завтра железо от кислорода начнёт не окисляться, а превращаться в золото? Пути-то неисповедимы."(я)?
                            У вас что-то не то с ассоциациями
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Инопланетянка
                              Из теории вечной инфляции. "Ибо, если исходить из того, что некое могущественное существо может по своему желанию вмешаться в процесс, например, химической реакции, то нет никакого смысла изучать эти реакции.
                              Нет никакого смысла изучать теории. Ибо, если исходить из того, что учёные могут изменять теории, то нет никакого смысла изучать эти теории.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Саша O
                                Нет никакого смысла изучать теории. Ибо, если исходить из того, что учёные могут изменять теории, то нет никакого смысла изучать эти теории.
                                Никто не может изменить теорию, Сашенька. Только дополнить или сделать частным случаем новой теории.
                                Когда и с третьего раза не поймёте, что я написала - забейте
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...