Научное доказательство существования души?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Содержание есть. А указанной фразы нет.
- - - Добавлено - - -
А аппетит материален? А симпатии, приоритеты, вкусы, взгляды, интересы материальны? Литература материальна? Философия материальна? Но их изучают и довольно подробно.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз из Википедии выделяю , копирую, и размещаю тут. Определения и различия[править | править код]
Авторы расходятся в том, как лучше всего определять атеизм[36], о каких именно сверхъестественных сущностях идёт речь, утверждает ли атеизм их отсутствие, является ли атеизм осознанным прямым отрицанием всего сверхъестественного. По мнению лауреата Нобелевской премии, академика РАН Виталия Гинзбурга,Задача атеистов состоит не в борьбе с религией, а в атеистическом просвещении, в частности, разоблачении креационизма и всяких других антинаучных «теорий».- - - Добавлено - - -
А аппетит материален? А симпатии, приоритеты, вкусы, взгляды, интересы материальны? Литература материальна? Философия материальна? Но их изучают и довольно подробно.
- - - Добавлено - - -
Каким образом его изучают? Его изучают путем не физическим, а так же психическими приемами, куда пока что не проникла так же глубоко и широко как в физическое понимание наука. Например им до Соломона как до марса!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Те слова из Википедии они взяты из письма! Гинзбург В.Л. Открытое письмо С.Л.Кравцу, тезисы доклада №5. цитата " Задача атеистов состоит не в борьбе с религией, а в атеистическом просвещении, в частности, разоблачении креационизма и всяких других антинаучных «теорий»."Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Все! Не можете найти фразу, которую Вы вставили в Википедию. Значит на том и закончим. Ваша пустая болтовня меня утомила, а время для меня слишком дорого чтобы тратить его на балаболов и болтунов. Можете не отвечать. Моего ответа не будет. А мне в минус, что зная Вас я ввязался в разговор с человеком, для которого истина ничто.Последний раз редактировалось Лука; 19 June 2021, 12:17 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Все! НЕ может найти фразу, которую Вы вставили в Википедию. Значит на том и закончим. Ваша пустая болтовня меня утомила, а время для меня слишком дорого чтобы тратить его на балаболов и болтунов. Может не отвечать. Моего ответа не будет. А мне в минус, что зная Вас я ввязался в разговор с человеком, для которого истина ничто.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Приборы могут быть исключительно материальными.
Ум и душа - это не приборы, чтоб вы знали
А духовные практики - не эксперимент. Ибо не могут быть воспроизведены. Например, если я наупотребляюсь чего-либо и увижу в глюках Будду, то вы, наупотреблявшись того же самого, моего Будду в своих глюках не увидите. И вообще, как я смогу объяснить вам, что видела именно Будду? Правильно, никак.
А солипсистам вообще плевать на материю и богов. Для них кроме личного сознания ничего не существует
Ум и душа это приборы, но более тонкие, ими познаётся тонкий мир, материальным приборами познается- грубый мир.
Духовные практики эксперимент и любой их может воспроизвести и проверить.
Видить Будду не смысл эксперимента, смысл следовать Будде. То есть изменить себя, если это получится, значит эксперимент правильный
Солипсист это тот же материалист, не какой разницы нет.Последний раз редактировалось Ardzuna; 20 June 2021, 01:54 PM.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Научно можно доказать существование души. Для этого пусть они убьют кого-либо до сорока лет и поместят клетку-ДНК в суррогатную мать. И будет вам такой же дух-душа в этом субъекте, а во второго клона они не смогут засунуть этот же дух.
Каждая душа отличается своим индивидуальным нравом.Комментарий
Комментарий