Научное доказательство существования души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Братец Иванушка
    Да, но только у них души умирают вместе с телом.
    Разумеется! А какая функция у души животного и где находится у них душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Не могу ответить с точностью как Создатель который знает все. Но скажу как человек предполагающий, и который слушал мнение по этому поводу. У животного есть душа.
    Юрий Вы знаете, но не сразу можете вспомнить строчку из Торы где об этом говорится, ведь нам не нужно ничего выдумывать, всё написано.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрей1958
      И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
      (Быт.1:24)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Андрей1958

- - - Добавлено - - -

Юрий Вы знаете, но не сразу можете вспомнить строчку из Торы где об этом говорится, ведь нам не нужно ничего выдумывать, всё написано.
        Да, помню! Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных ... возносится ли дух человека вверх и нисходит ли дух животного вниз, в землю? Еккл 3: 21. И И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от юри
          нет и не возможно например замерить состояние любви, страха и других психических эмоций.
          Само собой разумеется это замерить можно и активно замеряется (конечно с некоторой погрешностью).

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Лука
            И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
            Приветствую! Я немного о другом, хотя Вы правильно привели стих о наличии у каждого живого существа души. Согласен!

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Pustovetov
              Само собой разумеется это замерить можно и активно замеряется (конечно с некоторой погрешностью).
              Ну просветите пожалуйста меня каким образом и каким прибором?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Андрей1958
                Приветствую! Я немного о другом, хотя Вы правильно привели стих о наличии у каждого живого существа души. Согласен!
                Всегда пытаюсь помочь если могу. Не попал в тему? Ничего страшного - Вы оцените и благое намерение.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от юри
                  Да, помню! Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных ... возносится ли дух человека вверх и нисходит ли дух животного вниз, в землю? Еккл 3: 21. И И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  Я об этом стихе. Левит 17:14:

Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его. Потому сказал Я сынам Исраэйлевым: Крови, какой бы то ни было плоти, не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет.

- - - Добавлено - - -

Вопрос, который ставит многих в тупик - сколько душ у человека?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрей1958
                    Я об этом стихе. Левит 17:14: Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его.
                    Кровь - материальный носитель души, но не сама душа.

Одна и это без вариантов. Несколько душ в одном теле говорит об одержимости.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Андрей1958
                      Я об этом стихе. Левит 17:14:

Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его. Потому сказал Я сынам Исраэйлевым: Крови, какой бы то ни было плоти, не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет.
                      Есть два прочтения этого места. Душа в крови и душа это кровь. Придерживаюсь мнения что кровь это физическое, а душа духовная. Кровь это место соединения физического тела и духовного. Так называемый психофизический симбиоз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Как мне известно об этом, я писал тут ранее. #19 (6843296

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от юри
                        Что интересно нет таких приборов которые бы замерили состояние души, нет и не возможно например замерить состояние любви, страха и других психических эмоций.
                        Извините, но такие приборы есть и используются в науке.

Способы выражения и измерения эмоций в процессе общения - Психология и педагогика

Базовые принципы социологии эмоций - Вестник Санкт ...

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Лука
                          Кровь - материальный носитель души, но не сама душа.

Одна и это без вариантов. Несколько душ в одном теле говорит об одержимости.
                          Я читаю как написано - Она душа его. Почему нужно искажать написанное? Два месяца назад Вы написали слово в слово, я помню и на этом наш разговор закончился. Иоанн 15:13: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Здесь о какой душе говорится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Есть два прочтения этого места. Душа в крови и душа это кровь. Придерживаюсь мнения что кровь это физическое, а душа духовная. Кровь это место соединения физического тела и духовного. Так называемый психофизический симбиоз.

- - - Добавлено - - -

Как мне известно об этом, я писал тут ранее. #19 (6843296
                          И Вам ещё раз показываю как написано - душа всякого существа это кровь его. Она душа его.

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Братец Иванушка
                            Да, но только у них души умирают вместе с телом.
                            Душа никогда не умирает. У животного душа абсрлютно от нашей не отличается. Седня мы люди, а завтра большинство животными родится.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от юри
                              Ну просветите пожалуйста меня каким образом и каким прибором?
                              Психические эмоции это изменение состояния мозга, которые успешно фиксируются например функциональной магнитно-резонансной томографией.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Спасибо! Почитал! Но, там ничего о приборах позволяющих измерить духовное состояния. Там описывается измерения физического тела, а именно реакции мышц, на духовное состояние, эмоции. То есть измеряют не само психическое эмоциональное состояние человека, а психофизическое. Мы знаем что физическое тело можно замерить, взвесить и узнать точный размер и вес физического тела. А вот измерить например размер, вес и качество любви невозможно. Нет таких приборов. Ученные они ведь не занимаются духовным, они в основном занимаются физическим материальным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

И Вам ещё раз показываю как написано - душа всякого существа это кровь его. Она душа его.
                                Да я вас понял. Но я сказал о двух прочтениях, пониманиях этих строк. Вы читаете так, я читаю и понимаю не так. Извините. Я согласен с Лукой. Его слова "Кровь - материальный носитель души, но не сама душа." согласен с этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                Психические эмоции это изменение состояния мозга, которые успешно фиксируются например функциональной магнитно-резонансной томографией.
                                Измеряют материю и пытаются делать выводы о духовном. Не об этом я говорил.

Комментарий

Обработка...