Научное доказательство существования души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Pustovetov
    Конечно. НУ И ЧТО?

НУ И ЧТО? Я вас разве спрашивал откуда берутся мысли? Вот не было у человека мысли и тут она появилась (допустим как результат мышления). Состояние человека изменилось. Так где находятся эти изменения? Выберите ответ из двух возможных вариантов: а) изменилась нейросеть мозга; б) изменилась душа.
    Изменилось и то, и другое, произошли физиологические изменения в мозге и изменения в психике.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Иваэмон
      мысли и чувства человека - это не химические процессы в мозгу, это восприятие человеком этих процессов.
      Если эти процессы не в мозгу, то где они происходят?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Ardzuna
        Это если вы материальным приборами эксперимент проводите.
        Приборы могут быть исключительно материальными.
        Возьмите более тонкие приборы, как ум, душу и ими экспериментируйте, будут и более тонкие результаты. Что т духовной ПРАКТИКОЙ, материалисы не хотят ничего проверять?)))
        Ум и душа - это не приборы, чтоб вы знали
        А духовные практики - не эксперимент. Ибо не могут быть воспроизведены. Например, если я наупотребляюсь чего-либо и увижу в глюках Будду, то вы, наупотреблявшись того же самого, моего Будду в своих глюках не увидите. И вообще, как я смогу объяснить вам, что видела именно Будду? Правильно, никак.

Всё атеисты материалисты, так как верят материи, а не её источнику, Богу.
        А солипсистам вообще плевать на материю и богов. Для них кроме личного сознания ничего не существует
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Инопланетянка
          А солипсистам вообще плевать на материю и богов. Для них кроме личного сознания ничего не существует
          )))))
          Солипсизм - это, скорее, такой умственный эксперимент. Насколько человеческий ум способен далеко зайти по пути экстравагантности.
          Ни одного солипсиста не встречал. В теории порассуждать можно, но в реальности здравый смысл берет свое))
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Иваэмон
            )))))
            Солипсизм - это, скорее, такой умственный эксперимент. Насколько человеческий ум способен далеко зайти по пути экстравагантности.
            Ни одного солипсиста не встречал. В теории порассуждать можно, но в реальности здравый смысл берет свое))
            Здесь забавнее другое: вот встретились два солипсиста и начали спорить - кто из них настоящий? И ведь фиг один другому докажет, что именно он))
            Короче говоря, это такая неопровержимая штука))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Приборы могут быть исключительно материальными.
              Только вот материя не материальна, потому что никто не знает из чего она состоит.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Разум, мысли это определенная форма материи , точнее матрицы.
                Эмоции,чувства это определенные взаимодействия ...матрицы .
                Сама видимая материя это сгущенная и уплотнённая матрица.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Например, если я наупотребляюсь чего-либо и увижу в глюках Будду, то вы, наупотреблявшись того же самого, моего Будду в своих глюках не увидите.
                  Поэтому наупотреблявшись атеизма атеисты видят на приборах то чего там нет - эволюцию, БВ и т.д.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Саша O
                    Только вот материя не материальна
                    Оксюморон.
                    потому что никто не знает из чего она состоит.
                    Вот и брали бы себе ник "Никто"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                    Поэтому наупотреблявшись атеизма атеисты видят на приборах то чего там нет - эволюцию, БВ и т.д.
                    Смотрю, вы "веселящего газа большой знаток"(с)
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Смотрю, вы "веселящего газа большой знаток"(с)
                      Я же об этом и говорю, что вы СМОТРИТЕ и видите глюки.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Лука
                        Если Вы приведете цитату где серьезный ученый утверждает, что мир не создан Богом, а, с точки зрения науки, все произошло случайно, значит Вы не врете. В противном случае Вы врете, что с Христианской верой не совместимо.
                        Приведу цитату из Википедии: По мнению лауреата Нобелевской премии, академикаРАНВиталия Гинзбурга,
                        "Задача атеистов состоит не в борьбе с религией, а в атеистическом просвещении, в частности, разоблачении креационизма и всяких других антинаучных «теорий»." Это цитата из Википедии! Надеюсь вы знаете что креационизм это религиозная и философская концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета земля, а так же мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом Богом. Фраза "всяких других антинаучных "теорий" подразумевает в том числе и креационизм. Соответственно со значением слова креационизм, наука не рассматривает что все создано Б-гом. Креационизм классифицируется наукой как антинаучная. теория.
                        Приведу, если Вы процитируете мое утверждение якобы наука рассматривает Б-га как создателя всего
                        Из ваших слов логически понятно что вы не утверждали что якобы наука рассматривает Б-га как создателя всего, то есть наука не рассматривает Б-га как создателя всего.
                        Содержание атеизма одно - отрицание реальности Бога. Другого нет.
                        В отрицание реальности Б-га входит так же понятие отрицания Б-га как создателя всего. Это же само собой разумеющиеся!
                        Ну очень сомневаюсь. Я сдавал т.н. "Научный атеизм" в 2-х ВУЗах (оценка 5 в обоих случаях) и утверждаю - что такое атеизм Вы не знаете.
                        Однако же из Википедии процитирую! Авторы расходятся в том, как лучше всего определять атеизм[36].

Кроме
                        ЦНС или мозга других "инструментов понимания" у человека нет. Не согласны? Назовите эти инструменты со ссылкой на авторитетные источники.
                        Наши мнения насчет авторитетных источников, то есть являются ли они авторитетными могут не совпадать. Ну я назову Соломона где про мозг он не говорил ни разу, а про разум не одиножды. Хотя разум не является физическим органом человека как мозг.
                        Последний раз редактировалось юри; 19 June 2021, 12:22 PM.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от юри
                          По мнению лауреата Нобелевской премии, академикаРАНВиталия Гинзбурга, "В отрицание реальности Б-га входит так же понятие отрицания Б-га как создателя всего.
                          Вы привели 4 (!) ссылки в подтверждение одной цитаты якобы принадлежащей Гизбургу. Где именно в приведенных Вами ссылках содержится именно эта фраза?
                          я назову Соломона где про мозг он не говорил ни разу, а про разум не одиножды.
                          Соломон не знал анатомию. НО знал функциональные особенности разума людей.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Лука
                            подтверждение одной цитаты якобы принадлежащей Гизбургу. Где именно в приведенных Вами ссылках содержится именно эта фраза? [/FONT][/COLOR]
                            Из Википедии Атеизм Википедия Определения и различия[править | править код]

Авторы расходятся в том, как лучше всего определять атеизм[36], о каких именно сверхъестественных сущностях идёт речь, утверждает ли атеизм их отсутствие, является ли атеизм осознанным прямым отрицанием всего сверхъестественного. По мнению лауреата Нобелевской премии, академика РАН Виталия Гинзбурга,
                            Задача атеистов состоит не в борьбе с религией, а в атеистическом просвещении, в частности, разоблачении креационизма и всяких других антинаучных «теорий».
                            Соломон не знал анатомию. НО знал функциональные особенности разума людей.
                            Но в анатомии нет упоминания разума как часть тела! Соломон говорил не о анатомии в нашем понимании слова, он говорит о этических и психологических явлениях человека. И так же как кровь носитель души, мозг носитель разума. Инструмент разума которым человек думает не является мозгом. Разум это не материя.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от юри
                              Из Википедии Атеизм Википедия
                              В Википедии нет указанной фразы. Вы ее дописали.

Инструмент разума которым человек думает не является мозгом.
                              Вы вопиюще невежественны даже для школьника.
                              "Мышление является функцией головного мозга[11]. Существует несколько теорий физиологии мышления. Следуя работам И. П. Павлова мысль следствие рефлекторной связи между человеком и реальностью[6]. Для её осуществления требуется работа нескольких систем мозга.
                              Первая из них подкорковая область[4]. Её активизируют безусловные стимулы внешнего или внутреннего мира. Вторая система полушария головного мозга без лобных долей и отделов речи. Принцип её работы: стимулы временной (условной) связью «подключаются» к безусловной реакции[4]. Это первая сигнальная система."

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Лука
                                В Википедии нет указанной фразы. Вы ее дописали.
                                Как же нет? Там есть содержание!

Содержание

Смотрите 2 "Определение и различия" Я цитировал то что выделил мышкой и копировал, а потом перенес сюда! Еще раз!

Определения и различия[править | править код]

Авторы расходятся в том, как лучше всего определять атеизм[36], о каких именно сверхъестественных сущностях идёт речь, утверждает ли атеизм их отсутствие, является ли атеизм осознанным прямым отрицанием всего сверхъестественного. По мнению лауреата Нобелевской премии, академика РАН Виталия Гинзбурга,
                                Задача атеистов состоит не в борьбе с религией, а в атеистическом просвещении, в частности, разоблачении креационизма и всяких других антинаучных «теорий».

Комментарий

Обработка...