Научное доказательство существования души?
Свернуть
X
-
Приборы могут быть исключительно материальными.
Возьмите более тонкие приборы, как ум, душу и ими экспериментируйте, будут и более тонкие результаты. Что т духовной ПРАКТИКОЙ, материалисы не хотят ничего проверять?)))
А духовные практики - не эксперимент. Ибо не могут быть воспроизведены. Например, если я наупотребляюсь чего-либо и увижу в глюках Будду, то вы, наупотреблявшись того же самого, моего Будду в своих глюках не увидите. И вообще, как я смогу объяснить вам, что видела именно Будду? Правильно, никак.
Всё атеисты материалисты, так как верят материи, а не её источнику, Богу.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Солипсизм - это, скорее, такой умственный эксперимент. Насколько человеческий ум способен далеко зайти по пути экстравагантности.
Ни одного солипсиста не встречал. В теории порассуждать можно, но в реальности здравый смысл берет свое))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Короче говоря, это такая неопровержимая штука))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Оксюморон.
потому что никто не знает из чего она состоит.
- - - Добавлено - - -
Смотрю, вы "веселящего газа большой знаток"(с)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"Задача атеистов состоит не в борьбе с религией, а в атеистическом просвещении, в частности, разоблачении креационизма и всяких других антинаучных «теорий»." Это цитата из Википедии! Надеюсь вы знаете что креационизм это религиозная и философская концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета земля, а так же мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом Богом. Фраза "всяких других антинаучных "теорий" подразумевает в том числе и креационизм. Соответственно со значением слова креационизм, наука не рассматривает что все создано Б-гом. Креационизм классифицируется наукой как антинаучная. теория.
Приведу, если Вы процитируете мое утверждение якобы наука рассматривает Б-га как создателя всего
Содержание атеизма одно - отрицание реальности Бога. Другого нет.
Ну очень сомневаюсь. Я сдавал т.н. "Научный атеизм" в 2-х ВУЗах (оценка 5 в обоих случаях) и утверждаю - что такое атеизм Вы не знаете.
КромеЦНС или мозга других "инструментов понимания" у человека нет. Не согласны? Назовите эти инструменты со ссылкой на авторитетные источники.
Последний раз редактировалось юри; 19 June 2021, 12:22 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
По мнению лауреата Нобелевской премии, академикаРАНВиталия Гинзбурга, "В отрицание реальности Б-га входит так же понятие отрицания Б-га как создателя всего.
я назову Соломона где про мозг он не говорил ни разу, а про разум не одиножды.Комментарий
-
Авторы расходятся в том, как лучше всего определять атеизм[36], о каких именно сверхъестественных сущностях идёт речь, утверждает ли атеизм их отсутствие, является ли атеизм осознанным прямым отрицанием всего сверхъестественного. По мнению лауреата Нобелевской премии, академика РАН Виталия Гинзбурга,Задача атеистов состоит не в борьбе с религией, а в атеистическом просвещении, в частности, разоблачении креационизма и всяких других антинаучных «теорий».
Соломон не знал анатомию. НО знал функциональные особенности разума людей.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Из Википедии Атеизм Википедия
Инструмент разума которым человек думает не является мозгом.
"Мышление является функцией головного мозга[11]. Существует несколько теорий физиологии мышления. Следуя работам И. П. Павлова мысль следствие рефлекторной связи между человеком и реальностью[6]. Для её осуществления требуется работа нескольких систем мозга.
Первая из них подкорковая область[4]. Её активизируют безусловные стимулы внешнего или внутреннего мира. Вторая система полушария головного мозга без лобных долей и отделов речи. Принцип её работы: стимулы временной (условной) связью «подключаются» к безусловной реакции[4]. Это первая сигнальная система."Комментарий
-
Как же нет? Там есть содержание!
Содержание- 1Этимология
- 2Определения и различия
- 2.1Широта понятия
- 2.2Невыраженный и выраженный атеизм
- 2.3Слабый и сильный атеизм
- 2.4Стихийный и научный атеизм
- 3Обоснование
- 4Атеизм и наука
- 5История
- 5.1Древний Египет
- 5.2Ранние индийские религии и философские школы
- 5.3Классическая античность
- 5.4От раннего Средневековья до Ренессанса
- 5.5Эпоха Возрождения
- 5.6Новое время
- 5.7Вторая половина XIX века
- 5.8Атеизм в марксизме
- 5.9XX столетие
- 6Современное состояние атеизма
- 7Демография
- 8Критика
- 8.1Атеизм как вера, религия
- 8.2Атеизм и познаваемость мира
- 8.3Атеизм, агностицизм и скептицизм
- 8.4Атеизм и мораль
- 9См. также
- 10Примечания
- 11Литература
- 12Ссылки
- 12.1Критика
- 12.1Критика
Смотрите 2 "Определение и различия" Я цитировал то что выделил мышкой и копировал, а потом перенес сюда! Еще раз!
Определения и различия[править | править код]
Авторы расходятся в том, как лучше всего определять атеизм[36], о каких именно сверхъестественных сущностях идёт речь, утверждает ли атеизм их отсутствие, является ли атеизм осознанным прямым отрицанием всего сверхъестественного. По мнению лауреата Нобелевской премии, академика РАН Виталия Гинзбурга,Задача атеистов состоит не в борьбе с религией, а в атеистическом просвещении, в частности, разоблачении креационизма и всяких других антинаучных «теорий».
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий