Научное доказательство существования души?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Лука;6844029]В душе течет кровь и лимфа? Извините, но фантазии мне не интересны.
[/QUOTкровь, лимфа, плазма, клетки и все 12 систем организма жто и есть составляющие души живой, в библии упоминается кровь как составляющая души, а то что вам интересно или нет меня мало волнует,тем более ваше чисто гуманитарное мировозрение и прочая философско~литературная билетристика, от которой мало толку,.. могу вернуть вас в друзья. Это так на будущее.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Лука;6844029]В душе течет кровь и лимфа? Извините, но фантазии мне не интересны.
[/QUOTкровь, лимфа, плазма, клетки и все 12 систем организма жто и есть составляющие души живой, в библии упоминается кровь как составляющая души, а то что вам интересно или нет меня мало волнует,тем более ваше чисто гуманитарное мировозрение и прочая философско~литературная билетристика, от которой мало толку,.. могу вернуть вас в друзья. Это так на будущее.
Комментарий
-
Душа в крови, это раз душа это сам человек вспоминайте бытие, и создал Бог человека( тело) и вдунул дыхание жизни и стал человек душею живою, поэтому там не только кровь но и тело( все системы организма) это составляющие души, по вашей логике душа жто просто сверток газеты бумаги и письмена какие то на ней, ну и понятно жизнь это костер( дух) в которой горит газета.Комментарий
-
Для Вас человек - это только тело? Вот почему Вы так убого мыслите!
там не только кровь но и тело( все системы организма) это составляющие души
по вашей логике душа жто просто сверток газеты бумаги и письмена какие то на ней, ну и понятно жизнь это костер( дух) в которой горит газета.Комментарий
-
Что касается души, то вообще не понятно, что вы стараетесь разъяснить, человек это не тело, это дух, человек мыслит духом, личность в духе, а не в теле, старайтесь, может что и выгорит. Пишите вашу версию по душе.вам никто не запрещает. Мистер логик.
Для меня тело+дух равно душа, это и есть юниверсум, для вас я так и не понял..что есть душа.кстати по законам физики, достаточно убрать взаимное отталкивание электроно, ну илиина какое то время втянуть электррны в протоны, чтоб на малое время образовывались нейтроны, то человек сможет ходить свозь стены, так как растояние между атомами достаточно приличное чтоб решетки проходили друг сквозь друга, но при этом должно быть еще дополнительное стабилизирующее поле чтоб решетки сохранялись при прохождении друг сквозь друга, ни одна душаина земле не имеет такого свойства. Дух же более тонкая субстанция и свободно проходит сквозь любые экраны. Души это все живое, все сделанное из материи, что оживляемо духом, человек как личность это дух, получивший тело, ставший душой живою, читайте внимательно библию. Пишите свою версию. А я останусь при своей.Последний раз редактировалось Newshin; 13 June 2021, 03:57 AM.Комментарий
-
Дух живущий в теле[вместилище духа] и есть душа живая, в которой течет кровь и лимфа, в библии так и сказано, ибо и животные тоже души, даже насекомые и мельче, просто это души менее значимы пред Богом, нежели человек, душа при летальности распадается на тело, уходящее в землю и дух, отходящий к Богу, душа подобна растению или дереву, в котором корни уходят в землю( это тело), а ствол и ветви тянутся к солнцу ( это дух) самое веское доказательство существование души это вы сами.Комментарий
-
Понеслась душа в рай, вы прекрасно дополняете Луку) тело это чтото наподобие кожи змеи, сбросила и обновила тело. Продолжайте в том же духе это просто великолепно.Последний раз редактировалось Newshin; 13 June 2021, 04:33 AM.Комментарий
-
Ваши восхищения магнетизмом устарели лет эдак на двести.
Источник - статьи Журналистов и ученых, популярные, в Комсомолке, например,
"УЧЕНЫЕ НАШЛИ ДУШУ"
"ПОСЛЕ Удара током 10 000 в., парень стал ясновидящим"Комментарий
-
Разрядил обстановкуКомментарий
-
Что интересно нет таких приборов которые бы замерили состояние души, нет и не возможно например замерить состояние любви, страха и других психических эмоций. Поэтому что там ученные нашли в этой области не поддаются никакому измерению, душу нельзя не измерить не взвесить никакими физическими приборами. Потому что физическое можно замерить физическим, а духовное можно замерить, измерить, взвесить только духовными приборами, которых у ученных нет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий