Научное доказательство существования души?
Свернуть
X
-
В доказательстве очевидного нуждаются либо манипуляторы, либо зануды.
Так чего же Вы ко мне липните? Я уже начинаю о Вас забывать, а Вам все неймется. Ваша назойливость может конкурировать только с бессмыслицей Ваших сообщений.Мне они и не нужны, это ваши клиенты так что вы сами ими занимайтесь.Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2021, 10:16 PM.Комментарий
-
Библия - это перевод Танаха, есть риск неверного понимания, т.к. каждый перевод это трактовка в соответствии с мнением переводчика.
Именно отсюда в Христианстве столько деноминаций, зачастую не понимающих друг друга.
- - - Добавлено - - -
Это будет любопытно.
информация к размышлению:
Последний раз редактировалось BVG; 08 July 2021, 01:24 AM.Комментарий
-
Врете. В ТаНаХе нет половины Библии. А Ветхий Завет - это всего лишь вариации на тему ТаНаХа.
Верно. Поэтому русскоязычные Христиане всех конфессий используют богодухновенный перевод благословленный Церковью Христовой.есть риск неверного понимания, т.к. каждый перевод это трактовка в соответствии с мнением переводчика.
Это нормально. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)Именно отсюда в Христианстве столько деноминаций, зачастую не понимающих друг друга.
В ТаНаХе такого нет.
В следующем сообщении. Не хочу смешивать темы.Это будет любопытно. информация к размышлению:Комментарий
-
Итак:
Христиане веруют в Бога Всемогущего, Который сказал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Слово "Всемогущий" состоит из 2-х частей "Всё" и "могущий". Всемогущий создатель всего, может все и имеет все, что захочет. Бог, в которого верит Рамбам, маломощен и далеко не Всемогущ т.к. много не имеет. Я не писал всего, чего не имеет бог Рамбама, но до Всемогущего ему далеко.Там Рамбам пишет следующее («Законы основ Торы», 1, 1112): «И так как уже было объяснено, что нет у Него физического тела, ясно, что нет у Него и телесных свойств. Ни соединения, ни разделения; ни места, ни измерения; ни вознесения, ни нисхождения; ни правой, ни левой стороны; ни направления вперед или назад; ни сидения, ни стояния. И Он не существует во времени, поэтому нет у Него ни начала, ни конца, ни возраста.
Безграмотное заявление - радость и гнев не телесные свойства, а душевные. Во-вторых, Бог изменяется. Он явился Аврааму и Иакову т.е. был невидимый, а стал видимый т.е. изменился. Но мы не знаем идентично ли было явление Бога Аврааму и Иакову по форме.А если бы Он иногда сердился, а иногда радовался, то Он бы изменялся. Однако все эти качества есть лишь у низменных тел, которые материальны и тленны.
А Библия говорит именно о Боге, причем Всемогущем, а не только о Его действиях.Поэтому везде, где говорится о Творце, речь идёт не о Нём самом, а только о Его действиях.
Очень смешно. Оказывается богу Рамбама нужно Выражать то, чего нетНапример, если сказано, что Творец разгневался, это не значит, что Он исполнился гнева, подобно человеку. Это значит, что Его действия выражали гнев.
Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.Это же относится и к тому отрывку, который Вы привели. Тут не имеется в виду раскаяние, подобное человеческому раскаянию, когда человек сожалеет о том, что сделал.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Ваш бог немощен и не Всемогущ поэтому он даже раскаяться не может. В отличие от вашего, Бог Христиан может все. Он не изменяется только в одном - никогда не перестает быть Богом.Комментарий
-
Выражайтесь корректнее пжстта.
Новый Завет не тянет по объёму на половину.
я бы так сказал - есть например холодильник - Ветхий завет, и есть к нему инструкция - Новый Завет.
Так вот, пользоваться холодильником без инструкции сложно, но можно, а вот инструкция без холодильника бесполезна.
Мог бы сказать как вы, но - не буду, вы просто заблуждаетесь, многие деноминации перевели Библию так сказать "под себя".Верно. Поэтому русскоязычные Христиане всех конфессий используют богодухновенный перевод благословленный Церковью Христовой.
Это не нормально, христиане зачастую просто оторвались от своих корней, ведь христианство - это иудаизм для не евреев.Это нормально. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
В ТаНаХе такого нет.
ну попробуйте, вы не первый, например атеисты тоже пытаются ниспровергнуть иудаизм..В следующем сообщении. Не хочу смешивать темы.
Комментарий
-
Зато тянет по значимости. А Вы значимость книги определяете по объему текста? Так ТаНаХ по объему не тянет на одну сотую от собрания сочинений Ленина.
И какое отношение этот Ваш бред имеет к Ветхому и Новому Завету?я бы так сказал - есть например холодильник - Ветхий завет, и есть к нему инструкция - Новый Завет. Так вот, пользоваться холодильником без инструкции сложно, но можно, а вот инструкция без холодильника бесполезна.
Снова врете. "Под себя" Библию переводит не деноминация, а народ говорящий на определенном языке. И переводы испаноязычных католиков отличаются от переводов англоязычных католиков и португалоязычных по причине различия национального менталитета.многие деноминации перевели Библию так сказать "под себя".
Если не хотите быть осмеянным и Иудеями, и Христианами никогда не говорите эту глупость в присутствии первых и вторых. Иудаизм не корень Христианства, а его оскандалившийся предшественник наказанный Богом 2-х тысячелетним изгнанием из дарованной Им земли и холокостом.Это не нормально, христиане зачастую просто оторвались от своих корней, ведь христианство - это иудаизм для не евреев.
Зачем? Разве я обещал ниспровергнуть Иудаизм? Вы меня явно с кем-то путаете.ну попробуйте, вы не первый, например атеисты тоже пытаются ниспровергнуть иудаизм.Комментарий
-
Он не ограничен телом, поэтому не имеет скорбей по плоти, у Него нет забот и нужд, Он подаятель всего и всем живущим, и мы - Им.Итак:
Христиане веруют в Бога Всемогущего, Который сказал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Слово "Всемогущий" состоит из 2-х частей "Всё" и "могущий". Всемогущий создатель всего, может все и имеет все, что захочет. Бог, в которого верит Рамбам, маломощен и далеко не Всемогущ т.к. много не имеет. Я не писал всего, чего не имеет бог Рамбама, но до Всемогущего ему далеко.
Впрочем, некогда Он вошёл в этот мир и стал как Один из нас, чтобы мы стали Им.
это моё мнение, если кратко.
изменение это существование во времени, было так - стало иначе, но Бог создал время и быть во времени поэтому не может по определению, т.к. Он - Начало и Конец.Безграмотное заявление - радость и гнев не телесные свойства, а душевные. Во-вторых, Бог изменяется. Он явился Аврааму и Иакову т.е. был невидимый, а стал видимый т.е. изменился. Но мы не знаем идентично ли было явление Бога Аврааму и Иакову по форме.
как вы себе представляете всемогущество без действий?А Библия говорит именно о Боге, причем Всемогущем, а не только о Его действиях.
потенциал без реализации - это ничто.
вам смешно потому что непонятно, Бог играет с нами по нашим правилам, ведь впоследствии Ему предстоит и гнев, и страх и молитва.Очень смешно. Оказывается богу Рамбама нужно Выражать то, чего нет
Человек, делая тшуву, показывает, что он не желает более совершать подобные действия и, если бы ситуация повторилась, он поступил бы по-другому, в соответствии с заповедями Творца.Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Раскаяние Тшува | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
сами придумали?Ваш бог немощен и не Всемогущ поэтому он даже раскаяться не может. В отличие от вашего, Бог Христиан может все. Он не изменяется только в одном - никогда не перестает быть Богом.
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)Комментарий
-
Большинство переводов Библии, которыми пользовались свидетели Иеговы, были сделаны представителями других религиозных конфессий. По мнению свидетелей Иеговы, в этих переводах отразились небиблейские взгляды, принятые в «христианском мире», а «ясные библейские учения» были затушёваны неясностью и непоследовательностью самих переводов.
Недопустимое название — ВикипедияКомментарий
-
Когда Он явил Себя через своего Сына, тело у Него было.
Стать Им не может никто, кроме Него.Впрочем, некогда Он вошёл в этот мир и стал как Один из нас, чтобы мы стали Им.
Как Вам будет угодно.это моё мнение, если кратко.
Бог и изменялся во времени. Слова "Бог не может" в отношении Всемогущего бессмысленны ибо Всемогущий может всё.изменение это существование во времени, было так - стало иначе, но Бог создал время и быть во времени поэтому не может по определению, т.к. Он - Начало и Конец.
Никак.как вы себе представляете всемогущество без действий?
Бог всегда играет по Своим правилам, а мы - по его.вам смешно потому что непонятно, Бог играет с нами по нашим правилам
Всемогущество Бога - основа Христианства. Бог Рамбама немощен и не Всемогущ, поэтому он даже раскаяться не может. В отличие от него, Бог Христиан может все. Он не изменяется только в одном - никогда не перестает быть Богом Всемогущим.сами придумали?
В первую очередь.На личность ли смотрите?Комментарий
-
Ключевое слово "когда" - говорит про определённое время, полноту его, именно тогда Он себя ограничил Телом, вместившим Полноту Божества телесно.©
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Стать Им не может никто, кроме Него.
(Гал.2:20)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Бог и изменялся во времени. Слова "Бог не может" в отношении Всемогущего бессмысленны ибо Всемогущий может всё.
(Иак.1:17)
поэтому Всемогущий действует.Никак.
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
(Плач.3:37)это всё равно, но с нашей точки зрения Он снисходит.Бог всегда играет по Своим правилам, а мы - по его.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,В первую очередь.
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)Комментарий
-
Во-первых, это писал святой человек, а нам с Вами до святости как до неба.
Во-вторых, даже ему никогда бы не пришло в голову, что он стал Богом.
Бог по своей сути не изменяется ибо у Него есть все и нет того, что бы Он не смог сделать или получить. А то, что Он может принимать любую форму не говорит о том, что став кем-то или чем-то Он перестает быть Богом.Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)Комментарий
-
Во-первых
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)
Во-вторых
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:5)
я и не утверждаю что Бог перестаёт быть Собой, Он творит всё каждый момент времени заново, оставаясь вне творения.Бог по своей сути не изменяется ибо у Него есть все и нет того, что бы Он не смог сделать или получить. А то, что Он может принимать любую форму не говорит о том, что став кем-то или чем-то Он перестает быть Богом.
именно про это говорится и в Танахе и Брит Хадаша.Комментарий
-
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
(Рим.3:10-17)
Это место Писания относится к вашим ЧЕСТНЫМ людям?Комментарий

Комментарий