Научное доказательство существования души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Лука
    Можете с этим не соглашаться - реальности это не меняет.
    Реальность тоже нуждается в доказательствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Но у Вас нет доказательств их нечестности.
    Мне они и не нужны, это ваши клиенты так что вы сами ими занимайтесь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Саша O
      Реальность тоже нуждается в доказательствах.
      В доказательстве очевидного нуждаются либо манипуляторы, либо зануды.

Мне они и не нужны, это ваши клиенты так что вы сами ими занимайтесь.
      Так чего же Вы ко мне липните? Я уже начинаю о Вас забывать, а Вам все неймется. Ваша назойливость может конкурировать только с бессмыслицей Ваших сообщений.
      Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2021, 10:16 PM.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Лука
        Вода мокрая.
        Вода электрическая, потому что она не только делает какие то предметы мокрыми, но ещё и крутит генераторы и т.д. и т.п.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Лука
          Брехня. 100 честных людей из 100 подтвердят, что вода мокрая и сухой быть не может. А что по этому поводу говорят лжецы значения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Я Христианин и для меня авторитетны только цитаты из Библии. А что по этому поводу говорят евреи меня не интересует.
          Библия - это перевод Танаха, есть риск неверного понимания, т.к. каждый перевод это трактовка в соответствии с мнением переводчика.
          Именно отсюда в Христианстве столько деноминаций, зачастую не понимающих друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Если хотите то, что сказал Рамбам можно разбить в пух и прах.
          Это будет любопытно.
          информация к размышлению:
          Последний раз редактировалось BVG; 08 July 2021, 01:24 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BVG
            Библия - это перевод Танаха
            Врете. В ТаНаХе нет половины Библии. А Ветхий Завет - это всего лишь вариации на тему ТаНаХа.

есть риск неверного понимания, т.к. каждый перевод это трактовка в соответствии с мнением переводчика.
            Верно. Поэтому русскоязычные Христиане всех конфессий используют богодухновенный перевод благословленный Церковью Христовой.

Именно отсюда в Христианстве столько деноминаций, зачастую не понимающих друг друга.
            Это нормально. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
            В ТаНаХе такого нет.

Это будет любопытно. информация к размышлению:
            В следующем сообщении. Не хочу смешивать темы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от BVG
              Это будет любопытно.
              Итак:

Там Рамбам пишет следующее («Законы основ Торы», 1, 1112): «И так как уже было объяснено, что нет у Него физического тела, ясно, что нет у Него и телесных свойств. Ни соединения, ни разделения; ни места, ни измерения; ни вознесения, ни нисхождения; ни правой, ни левой стороны; ни направления вперед или назад; ни сидения, ни стояния. И Он не существует во времени, поэтому нет у Него ни начала, ни конца, ни возраста.
              Христиане веруют в Бога Всемогущего, Который сказал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Слово "Всемогущий" состоит из 2-х частей "Всё" и "могущий". Всемогущий создатель всего, может все и имеет все, что захочет. Бог, в которого верит Рамбам, маломощен и далеко не Всемогущ т.к. много не имеет. Я не писал всего, чего не имеет бог Рамбама, но до Всемогущего ему далеко.

А если бы Он иногда сердился, а иногда радовался, то Он бы изменялся. Однако все эти качества есть лишь у низменных тел, которые материальны и тленны.
              Безграмотное заявление - радость и гнев не телесные свойства, а душевные. Во-вторых, Бог изменяется. Он явился Аврааму и Иакову т.е. был невидимый, а стал видимый т.е. изменился. Но мы не знаем идентично ли было явление Бога Аврааму и Иакову по форме.

Поэтому везде, где говорится о Творце, речь идёт не о Нём самом, а только о Его действиях.
              А Библия говорит именно о Боге, причем Всемогущем, а не только о Его действиях.

Например, если сказано, что Творец разгневался, это не значит, что Он исполнился гнева, подобно человеку. Это значит, что Его действия выражали гнев.
              Очень смешно. Оказывается богу Рамбама нужно
              Выражать то, чего нет

Это же относится и к тому отрывку, который Вы привели. Тут не имеется в виду раскаяние, подобное человеческому раскаянию, когда человек сожалеет о том, что сделал.
              Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.
              Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Ваш бог немощен и не Всемогущ поэтому он даже раскаяться не может. В отличие от вашего, Бог Христиан может все. Он не изменяется только в одном - никогда не перестает быть Богом.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Лука
                Врете. В ТаНаХе нет половины Библии. А Ветхий Завет - это всего лишь вариации на тему ТаНаХа.
                Выражайтесь корректнее пжстта.
                Новый Завет не тянет по объёму на половину.
                я бы так сказал - есть например холодильник - Ветхий завет, и есть к нему инструкция - Новый Завет.
                Так вот, пользоваться холодильником без инструкции сложно, но можно, а вот инструкция без холодильника бесполезна.
                Верно. Поэтому русскоязычные Христиане всех конфессий используют богодухновенный перевод благословленный Церковью Христовой.
                Мог бы сказать как вы, но - не буду, вы просто заблуждаетесь, многие деноминации перевели Библию так сказать "под себя".
                Это нормально. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
                В ТаНаХе такого нет.
                Это не нормально, христиане зачастую просто оторвались от своих корней, ведь христианство - это иудаизм для не евреев.
                В следующем сообщении. Не хочу смешивать темы.
                ну попробуйте, вы не первый, например атеисты тоже пытаются ниспровергнуть иудаизм..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от BVG
                  Выражайтесь корректнее пжстта. Новый Завет не тянет по объёму на половину.
                  Зато тянет по значимости. А Вы значимость книги определяете по объему текста? Так ТаНаХ по объему не тянет на одну сотую от собрания сочинений Ленина.

я бы так сказал - есть например холодильник - Ветхий завет, и есть к нему инструкция - Новый Завет. Так вот, пользоваться холодильником без инструкции сложно, но можно, а вот инструкция без холодильника бесполезна.
                  И какое отношение этот Ваш бред имеет к Ветхому и Новому Завету?

многие деноминации перевели Библию так сказать "под себя".
                  Снова врете. "Под себя" Библию переводит не деноминация, а народ говорящий на определенном языке. И переводы испаноязычных католиков отличаются от переводов англоязычных католиков и португалоязычных по причине различия национального менталитета.

Это не нормально, христиане зачастую просто оторвались от своих корней, ведь христианство - это иудаизм для не евреев.
                  Если не хотите быть осмеянным и Иудеями, и Христианами никогда не говорите эту глупость в присутствии первых и вторых. Иудаизм не корень Христианства, а его оскандалившийся предшественник наказанный Богом 2-х тысячелетним изгнанием из дарованной Им земли и холокостом.

ну попробуйте, вы не первый, например атеисты тоже пытаются ниспровергнуть иудаизм.
                  Зачем? Разве я обещал ниспровергнуть Иудаизм? Вы меня явно с кем-то путаете.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Итак:

Христиане веруют в Бога Всемогущего, Который сказал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Слово "Всемогущий" состоит из 2-х частей "Всё" и "могущий". Всемогущий создатель всего, может все и имеет все, что захочет. Бог, в которого верит Рамбам, маломощен и далеко не Всемогущ т.к. много не имеет. Я не писал всего, чего не имеет бог Рамбама, но до Всемогущего ему далеко.
                    Он не ограничен телом, поэтому не имеет скорбей по плоти, у Него нет забот и нужд, Он подаятель всего и всем живущим, и мы - Им.
                    Впрочем, некогда Он вошёл в этот мир и стал как Один из нас, чтобы мы стали Им.
                    это моё мнение, если кратко.
                    Безграмотное заявление - радость и гнев не телесные свойства, а душевные. Во-вторых, Бог изменяется. Он явился Аврааму и Иакову т.е. был невидимый, а стал видимый т.е. изменился. Но мы не знаем идентично ли было явление Бога Аврааму и Иакову по форме.
                    изменение это существование во времени, было так - стало иначе, но Бог создал время и быть во времени поэтому не может по определению, т.к. Он - Начало и Конец.
                    А Библия говорит именно о Боге, причем Всемогущем, а не только о Его действиях.
                    как вы себе представляете всемогущество без действий?
                    потенциал без реализации - это ничто.
                    Очень смешно. Оказывается богу Рамбама нужно Выражать то, чего нет
                    вам смешно потому что непонятно, Бог играет с нами по нашим правилам, ведь впоследствии Ему предстоит и гнев, и страх и молитва.
                    Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.
                    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
                    Человек, делая тшуву, показывает, что он не желает более совершать подобные действия и, если бы ситуация повторилась, он поступил бы по-другому, в соответствии с заповедями Творца.

Раскаяние Тшува | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Ваш бог немощен и не Всемогущ поэтому он даже раскаяться не может. В отличие от вашего, Бог Христиан может все. Он не изменяется только в одном - никогда не перестает быть Богом.
                    сами придумали?

На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                    (2Кор.10:7)

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Лука
                      Снова врете. "Под себя" Библию переводит не деноминация, а народ говорящий на определенном языке. И переводы испаноязычных католиков отличаются от переводов англоязычных католиков и португалоязычных по причине различия национального менталитета.
                      Большинство переводов Библии, которыми пользовались свидетели Иеговы, были сделаны представителями других религиозных конфессий. По мнению свидетелей Иеговы, в этих переводах отразились небиблейские взгляды, принятые в «христианском мире», а «ясные библейские учения» были затушёваны неясностью и непоследовательностью самих переводов.
                      Недопустимое название — Википедия

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от BVG
                        Он не ограничен телом, поэтому не имеет скорбей по плоти
                        Когда Он явил Себя через своего Сына, тело у Него было.

Впрочем, некогда Он вошёл в этот мир и стал как Один из нас, чтобы мы стали Им.
                        Стать Им не может никто, кроме Него.

это моё мнение, если кратко.
                        Как Вам будет угодно.

изменение это существование во времени, было так - стало иначе, но Бог создал время и быть во времени поэтому не может по определению, т.к. Он - Начало и Конец.
                        Бог и изменялся во времени. Слова "Бог не может" в отношении Всемогущего бессмысленны ибо Всемогущий может всё.

как вы себе представляете всемогущество без действий?
                        Никак.

вам смешно потому что непонятно, Бог играет с нами по нашим правилам
                        Бог всегда играет по Своим правилам, а мы - по его.

сами придумали?
                        Всемогущество Бога - основа Христианства. Бог Рамбама немощен и не Всемогущ, поэтому он даже раскаяться не может. В отличие от него, Бог Христиан может все. Он не изменяется только в одном - никогда не перестает быть Богом Всемогущим.

На личность ли смотрите?
                        В первую очередь.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Лука
                          Когда Он явил Себя через своего Сына, тело у Него было.
                          Ключевое слово "когда" - говорит про определённое время, полноту его, именно тогда Он себя ограничил Телом, вместившим Полноту Божества телесно.©
                          Стать Им не может никто, кроме Него.
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)
                          Бог и изменялся во времени. Слова "Бог не может" в отношении Всемогущего бессмысленны ибо Всемогущий может всё.
                          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          (Иак.1:17)
                          Никак.
                          поэтому Всемогущий действует.
                          Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                          (Плач.3:37)
                          Бог всегда играет по Своим правилам, а мы - по его.
                          это всё равно, но с нашей точки зрения Он снисходит.
                          В первую очередь.
                          34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                          35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                          (Деян.10:34,35)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от BVG
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                            Во-первых, это писал святой человек, а нам с Вами до святости как до неба.
                            Во-вторых, даже ему никогда бы не пришло в голову, что он стал Богом.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)
                            Бог по своей сути не изменяется ибо у Него есть все и нет того, что бы Он не смог сделать или получить. А то, что Он может принимать любую форму не говорит о том, что став кем-то или чем-то Он перестает быть Богом.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Лука
                              Во-первых, это писал святой человек, а нам с Вами до святости как до неба.
                              Во-вторых, даже ему никогда бы не пришло в голову, что он стал Богом.
                              .
                              Во-первых
                              Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                              (1Тим.1:15)
                              Во-вторых
                              так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                              (Рим.12:5)
                              Бог по своей сути не изменяется ибо у Него есть все и нет того, что бы Он не смог сделать или получить. А то, что Он может принимать любую форму не говорит о том, что став кем-то или чем-то Он перестает быть Богом.
                              я и не утверждаю что Бог перестаёт быть Собой, Он творит всё каждый момент времени заново, оставаясь вне творения.
                              именно про это говорится и в Танахе и Брит Хадаша.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Лука
                                100 честных людей из 100 подтвердят,
                                Я Христианин и для меня авторитетны только цитаты из Библии.
                                10 как написано: нет праведного ни одного;
                                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                                14 Уста их полны злословия и горечи.
                                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                                16 разрушение и пагуба на путях их;
                                17 они не знают пути мира.
                                (Рим.3:10-17)

Это место Писания относится к вашим ЧЕСТНЫМ людям?

Комментарий

Обработка...