Научное доказательство существования души?
Свернуть
X
-
В доказательстве очевидного нуждаются либо манипуляторы, либо зануды.
Мне они и не нужны, это ваши клиенты так что вы сами ими занимайтесь.Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2021, 10:16 PM.Комментарий
-
Именно отсюда в Христианстве столько деноминаций, зачастую не понимающих друг друга.
- - - Добавлено - - -
Это будет любопытно.
информация к размышлению:
Последний раз редактировалось BVG; 08 July 2021, 01:24 AM.Комментарий
-
Врете. В ТаНаХе нет половины Библии. А Ветхий Завет - это всего лишь вариации на тему ТаНаХа.
есть риск неверного понимания, т.к. каждый перевод это трактовка в соответствии с мнением переводчика.
Именно отсюда в Христианстве столько деноминаций, зачастую не понимающих друг друга.
В ТаНаХе такого нет.
Это будет любопытно. информация к размышлению:Комментарий
-
Итак:
Там Рамбам пишет следующее («Законы основ Торы», 1, 1112): «И так как уже было объяснено, что нет у Него физического тела, ясно, что нет у Него и телесных свойств. Ни соединения, ни разделения; ни места, ни измерения; ни вознесения, ни нисхождения; ни правой, ни левой стороны; ни направления вперед или назад; ни сидения, ни стояния. И Он не существует во времени, поэтому нет у Него ни начала, ни конца, ни возраста.
А если бы Он иногда сердился, а иногда радовался, то Он бы изменялся. Однако все эти качества есть лишь у низменных тел, которые материальны и тленны.
Поэтому везде, где говорится о Творце, речь идёт не о Нём самом, а только о Его действиях.
Например, если сказано, что Творец разгневался, это не значит, что Он исполнился гнева, подобно человеку. Это значит, что Его действия выражали гнев.
Это же относится и к тому отрывку, который Вы привели. Тут не имеется в виду раскаяние, подобное человеческому раскаянию, когда человек сожалеет о том, что сделал.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Ваш бог немощен и не Всемогущ поэтому он даже раскаяться не может. В отличие от вашего, Бог Христиан может все. Он не изменяется только в одном - никогда не перестает быть Богом.Комментарий
-
Новый Завет не тянет по объёму на половину.
я бы так сказал - есть например холодильник - Ветхий завет, и есть к нему инструкция - Новый Завет.
Так вот, пользоваться холодильником без инструкции сложно, но можно, а вот инструкция без холодильника бесполезна.
Верно. Поэтому русскоязычные Христиане всех конфессий используют богодухновенный перевод благословленный Церковью Христовой.
Это нормально. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
В ТаНаХе такого нет.
В следующем сообщении. Не хочу смешивать темы.
Комментарий
-
Зато тянет по значимости. А Вы значимость книги определяете по объему текста? Так ТаНаХ по объему не тянет на одну сотую от собрания сочинений Ленина.
я бы так сказал - есть например холодильник - Ветхий завет, и есть к нему инструкция - Новый Завет. Так вот, пользоваться холодильником без инструкции сложно, но можно, а вот инструкция без холодильника бесполезна.
многие деноминации перевели Библию так сказать "под себя".
Это не нормально, христиане зачастую просто оторвались от своих корней, ведь христианство - это иудаизм для не евреев.
ну попробуйте, вы не первый, например атеисты тоже пытаются ниспровергнуть иудаизм.Комментарий
-
Итак:
Христиане веруют в Бога Всемогущего, Который сказал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Слово "Всемогущий" состоит из 2-х частей "Всё" и "могущий". Всемогущий создатель всего, может все и имеет все, что захочет. Бог, в которого верит Рамбам, маломощен и далеко не Всемогущ т.к. много не имеет. Я не писал всего, чего не имеет бог Рамбама, но до Всемогущего ему далеко.
Впрочем, некогда Он вошёл в этот мир и стал как Один из нас, чтобы мы стали Им.
это моё мнение, если кратко.
Безграмотное заявление - радость и гнев не телесные свойства, а душевные. Во-вторых, Бог изменяется. Он явился Аврааму и Иакову т.е. был невидимый, а стал видимый т.е. изменился. Но мы не знаем идентично ли было явление Бога Аврааму и Иакову по форме.
А Библия говорит именно о Боге, причем Всемогущем, а не только о Его действиях.
потенциал без реализации - это ничто.
Очень смешно. Оказывается богу Рамбама нужно Выражать то, чего нет
Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Раскаяние Тшува | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
Ваш бог немощен и не Всемогущ поэтому он даже раскаяться не может. В отличие от вашего, Бог Христиан может все. Он не изменяется только в одном - никогда не перестает быть Богом.
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)Комментарий
-
Недопустимое название — ВикипедияКомментарий
-
Когда Он явил Себя через своего Сына, тело у Него было.
Впрочем, некогда Он вошёл в этот мир и стал как Один из нас, чтобы мы стали Им.
это моё мнение, если кратко.
изменение это существование во времени, было так - стало иначе, но Бог создал время и быть во времени поэтому не может по определению, т.к. Он - Начало и Конец.
как вы себе представляете всемогущество без действий?
вам смешно потому что непонятно, Бог играет с нами по нашим правилам
сами придумали?
На личность ли смотрите?Комментарий
-
Ключевое слово "когда" - говорит про определённое время, полноту его, именно тогда Он себя ограничил Телом, вместившим Полноту Божества телесно.©
Стать Им не может никто, кроме Него.
(Гал.2:20)
Бог и изменялся во времени. Слова "Бог не может" в отношении Всемогущего бессмысленны ибо Всемогущий может всё.
(Иак.1:17)
Никак.
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
(Плач.3:37)Бог всегда играет по Своим правилам, а мы - по его.
В первую очередь.
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)Комментарий
-
Во-первых, это писал святой человек, а нам с Вами до святости как до неба.
Во-вторых, даже ему никогда бы не пришло в голову, что он стал Богом.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)Комментарий
-
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)
Во-вторых
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:5)
Бог по своей сути не изменяется ибо у Него есть все и нет того, что бы Он не смог сделать или получить. А то, что Он может принимать любую форму не говорит о том, что став кем-то или чем-то Он перестает быть Богом.
именно про это говорится и в Танахе и Брит Хадаша.Комментарий
-
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
(Рим.3:10-17)
Это место Писания относится к вашим ЧЕСТНЫМ людям?Комментарий
Комментарий