Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от superuser
    В мире на тело в каждой СО действуют реальные определённые силы, а не любые наперёд заданные.
    не забывайте про разные поля типа гравитации
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от superuser
      В мире на тело в каждой СО действуют реальные определённые силы, а не любые наперёд заданные.
      В мире на тело (точку, объект и т.п.) просто действуют различные реальные силы, и при этом совершенно по барабану, есть у вас какие-либо СО или нет.
      СО, это всего-лишь инструмент, с помощью которого вы каким-либо образом определяете те или иные силы. И ВСЁ! Сама по себе СО никоим образом не является источником возникновения силы.

Так вот, возвращаясь к теме по поводу Луны. На Луну действует множество различных сил. Да ещё в разные моменты времени значения этих сил меняются. И что бы правильно определить поведение (движение) Луны в целом, совершенно необходимо определить наличие и значения ВСЕХ сил, действующих на неё в разные промежутки времени, используя при этом (конечно же) различные СО в качестве инструмента для определения (счисления) этих сил.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от gudkovslk
        Во-первых, прекрати коверкать мою фамилию, ЧУДО!!!
        Диссертант хренов.

Во-вторых,
        Ахинея полная!.
        Обратитесь в Нобелевский комитет.
        Такой сочной дури, что систем координат, относительно которых меряются скорости и ускорения, несколько, я давно не слышал.
        У Вас двоится или троится в глазах. Белая горячка, наверное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
        И как эта статья доказывает, что восприятие цвета не субъективно,
        Я только что ответил. Для идиотов. В Вашей же цитате.

Создали объективную математику субъективного зрения.

Целостное математическое описание не существует для субъективных вещей.
        Только не цитируйте меня без слова "целостное".

Но Вы ж у нас гений. Как и логика, лайкнувший Вам.

Ещё один кандидат на Нобелевку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
        В мире на тело (точку, объект и т.п.) просто действуют различные реальные силы, и при этом совершенно по барабану, есть у вас какие-либо СО или нет..
        Офигеть! Для одной силы оказывается может быть бесчисленное число ускорений! Это прорыв! Это даже не Нобелевка! Бери выше!
        Обратитесь к инопланетянам за премией! Они этого ещё не знают. Вернее, не все знают...
        Логика и тут поспешил измазаться в глупости, лайкнув Вам.
        Последний раз редактировалось Дадали; 26 May 2021, 12:35 PM.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Ardzuna
          Если тьма это отсутствие света, то выходит чёрный цвет это отсутствие света, отсутствие волны. То есть вы сами себе противоречите!
          Нет, потому что цвет это ещё и соотношение амплитуд. Это уже всё обсуждалась, и Вы это делаете по 2 кругу.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Дадали
            Такой сочной дури, что систем координат, относительно которых меряются скорости и ускорения, несколько, я давно не слышал.
            Т.е. вы сейчас просто тупо перечеркнули Эйнштейновскую относительность, согласно которой существует множество различных СО (систем координат), относительно которых можно что-то там измерять (определять).
            Я ничего не попутал в вашем шедевральном бреде?

Сообщение от Дадали
            Офигеть! Для одной силы оказывается может быть бесчисленное число ускорений! Это прорыв!
            Прорыв в вашей личной шизофрении?
            Наверное да. Для вас это уж точно прорыв на новый уровень безумия.

Я же говорил лишь о том, что на одно тело (точку) могут воздействовать разные силы, которые определяются с помощью различных СО. И ты не поверишь, диссертант, - даже одна и таже сила, относительно различных СО, будет иметь разные значения. Вот же ж как бывает, однако.

И можете даже попрыгать, покричать или постучаться головой об стенку. Беда в том, что по другому просто не бывает.
            Природа однако.
            И ей глубоко насрать на твою диссертацию и твои умозаключения!!!
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от gudkovslk
              На картинке, которую я вам нарисовал, СО целых три, вложенных одна в другую. И относительно каждой из них возникает сила. И определение какой-либо силы относительно какой-либо СО совершенно не исключает наличия сил относительно других СО.
              Картинка неплохая. Но если посмотреть на центробежные силы в классическом варианте с жесткой связью, то можно ли рассчитать действие на такое тело двух и более центробежных сил? Вряд ли, ведь тело с жесткой связью физически не может вращаться одновременно вокруг нескольких разных центров. Гравитация это не жесткая связь, но это не меняет сути дела - тело может вращаться с постоянным радиусом только вокруг одного центра, относительно других точек его движение в общем случае криволинейное.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от DrPepper
                ....тело может вращаться с постоянным радиусом только вокруг одного центра, относительно других точек его движение в общем случае криволинейное.
                А я когда-либо утверждал обратное?
                Нет.
                Но в вашей интерпретации (понимании) криволинейное движение, это в любом случае движение радиальное, при котором возникают соответствующие силы.
                Не?
                Именно о них я и говорю.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от gudkovslk
                  А я когда-либо утверждал обратное?
                  Нет.
                  Но в вашей интерпретации (понимании) криволинейное движение, это в любом случае движение радиальное, при котором возникают соответствующие силы.
                  Не?
                  Именно о них я и говорю.
                  Я вас ни в чем и не обвиняю. Просто смотрел на вашу картинку и думал об одиночестве именно центробежной силы.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Дадали
                    Целостное математическое описание не существует для субъективных вещей.
                    Только не цитируйте меня без слова "целостное".
                    Конечно же это не так, иначе не существовал бы такой раздел психологии, как психофизика.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от DrPepper
                      Я вас ни в чем и не обвиняю. Просто смотрел на вашу картинку и думал об одиночестве именно центробежной силы.
                      Но как оказывается, на одно и то же тело может действовать далеко не одна центробежная сила. И силы, действующие на тело, имеют большую значимость, чем СО, относительно которых мы рассматриваем ту или иную силу.
                      Не?

P.S.
                      Кстати!
                      А от куда вообще взялось понимание того, что на тело может действовать только одна центробежная сила?!
                      Ведь ни в одном учебнике об это нет ни слова.
                      Просто в учебниках (для простоты понимания) рассматриваются силы в пределах только одной СО.
                      И по моему мнению, некоторые диванные академики, это упрощение для понимания восприняли, как непреложную истину для всего окружающего мира.
                      Не?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от gudkovslk
                        Но как оказывается, на одно и то же тело может действовать далеко не одна центробежная сила.
                        Как раз в этом я и не уверен - можно ли при наличии лишь одного строгого центра вращения называть другие силы центробежными. В случае с жесткими связями такая система просто заклинит и никакого вращения не будет.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от DrPepper
                          Как раз в этом я и не уверен - можно ли при наличии лишь одного строгого центра вращения называть другие силы центробежными. В случае с жесткими связями такая система просто заклинит и никакого вращения не будет.
                          А с чего вы взяли, что центр вращения только один?!!!
                          Вращение одновременно может происходить в разных плоскостях и относительно разных СО (моя картинка). Соответственно, центров вращения будет ровно столько, сколько существует СО, относительно которых и происходит вращение.
                          Не?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от DrPepper
                            Как раз в этом я и не уверен
                            Сходите в ЦПКО и найдите карусель с вращающимися креслами. На вас одновременно будут действовать силы вращения и от кресла и от самой карусели. Я уже слегка умолчу про вращение Земли вокруг своей оси и вращение Земли вокруг Солнца. Ну а уже вращение Солнца вокруг центра Галактики, а Галактики вокруг своего центра, ну и т.д. я вообще упоминать не стану, что бы ваш мозг не взорвался случайно.
                            И подобных примеров в нашей с вами реальности (сложные радиальные движения) масса. Двигатель авто, авиация, подводный флот, парашютисты, строительный инструмент, различная кухонная утварь, атракцион - "американские горки", и т.д. и т.п.
                            Последний раз редактировалось gudkovslk; 26 May 2021, 04:28 PM.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от gudkovslk
                              А с чего вы взяли, что центр вращения только один?!!!
                              Вращение одновременно может происходить в разных плоскостях
                              Речь об одной плоскости. Возможны ли качели, качающиеся одновременно вокруг двух параллельных осей (чтобы сиденье было жестко связано с каждой)? Центр вращения (обеспечивающий движение сиденья строго по кругу) у качели один.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от DrPepper
                                Речь об одной плоскости.
                                Уважаемый, а зачем вы выхватываете мои слова из контекста?
                                Насколько я понимаю - Я ГОВОРИЛ НЕ ТОЛЬКО О РАЗНЫХ ПЛОСКОСТЯХ, НО И О РАЗНЫХ СО (в том числе и в одной плоскости).
                                Не?
                                Сообщение от DrPepper
                                Возможны ли качели, ...
                                А я разве говорил о качелях?
                                Помниться я упоминал карусели.
                                Не?
                                Или для вас не существует физической разницы между этими атракционами?
                                Это вам для уж совсем наглядности. А то вдруг вы выросли на необитаемом острове. Кто знает?

И каждая кабинка вращается вокруг своей оси.
                                Так достаточно наглядно?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...