Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
СО, это всего-лишь инструмент, с помощью которого вы каким-либо образом определяете те или иные силы. И ВСЁ! Сама по себе СО никоим образом не является источником возникновения силы.
Так вот, возвращаясь к теме по поводу Луны. На Луну действует множество различных сил. Да ещё в разные моменты времени значения этих сил меняются. И что бы правильно определить поведение (движение) Луны в целом, совершенно необходимо определить наличие и значения ВСЕХ сил, действующих на неё в разные промежутки времени, используя при этом (конечно же) различные СО в качестве инструмента для определения (счисления) этих сил.Комментарий
-
Такой сочной дури, что систем координат, относительно которых меряются скорости и ускорения, несколько, я давно не слышал.
У Вас двоится или троится в глазах. Белая горячка, наверное.
- - - Добавлено - - -
Я только что ответил. Для идиотов. В Вашей же цитате.
Создали объективную математику субъективного зрения.
Целостное математическое описание не существует для субъективных вещей.
Только не цитируйте меня без слова "целостное".
Но Вы ж у нас гений. Как и логика, лайкнувший Вам.
Ещё один кандидат на Нобелевку.
- - - Добавлено - - -
Обратитесь к инопланетянам за премией! Они этого ещё не знают. Вернее, не все знают...
Логика и тут поспешил измазаться в глупости, лайкнув Вам.Последний раз редактировалось Дадали; 26 May 2021, 12:35 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ничего не попутал в вашем шедевральном бреде?
Наверное да. Для вас это уж точно прорыв на новый уровень безумия.
Я же говорил лишь о том, что на одно тело (точку) могут воздействовать разные силы, которые определяются с помощью различных СО. И ты не поверишь, диссертант, - даже одна и таже сила, относительно различных СО, будет иметь разные значения. Вот же ж как бывает, однако.
И можете даже попрыгать, покричать или постучаться головой об стенку. Беда в том, что по другому просто не бывает.
Природа однако.
И ей глубоко насрать на твою диссертацию и твои умозаключения!!!Комментарий
-
Картинка неплохая. Но если посмотреть на центробежные силы в классическом варианте с жесткой связью, то можно ли рассчитать действие на такое тело двух и более центробежных сил? Вряд ли, ведь тело с жесткой связью физически не может вращаться одновременно вокруг нескольких разных центров. Гравитация это не жесткая связь, но это не меняет сути дела - тело может вращаться с постоянным радиусом только вокруг одного центра, относительно других точек его движение в общем случае криволинейное.Комментарий
-
Нет.
Но в вашей интерпретации (понимании) криволинейное движение, это в любом случае движение радиальное, при котором возникают соответствующие силы.
Не?
Именно о них я и говорю.Комментарий
-
Я вас ни в чем и не обвиняю. Просто смотрел на вашу картинку и думал об одиночестве именно центробежной силы.Комментарий
-
Не?
P.S.
Кстати!
А от куда вообще взялось понимание того, что на тело может действовать только одна центробежная сила?!
Ведь ни в одном учебнике об это нет ни слова.
Просто в учебниках (для простоты понимания) рассматриваются силы в пределах только одной СО.
И по моему мнению, некоторые диванные академики, это упрощение для понимания восприняли, как непреложную истину для всего окружающего мира.
Не?Комментарий
-
Как раз в этом я и не уверен - можно ли при наличии лишь одного строгого центра вращения называть другие силы центробежными. В случае с жесткими связями такая система просто заклинит и никакого вращения не будет.Комментарий
-
Вращение одновременно может происходить в разных плоскостях и относительно разных СО (моя картинка). Соответственно, центров вращения будет ровно столько, сколько существует СО, относительно которых и происходит вращение.
Не?Комментарий
-
Сходите в ЦПКО и найдите карусель с вращающимися креслами. На вас одновременно будут действовать силы вращения и от кресла и от самой карусели. Я уже слегка умолчу про вращение Земли вокруг своей оси и вращение Земли вокруг Солнца. Ну а уже вращение Солнца вокруг центра Галактики, а Галактики вокруг своего центра, ну и т.д. я вообще упоминать не стану, что бы ваш мозг не взорвался случайно.
И подобных примеров в нашей с вами реальности (сложные радиальные движения) масса. Двигатель авто, авиация, подводный флот, парашютисты, строительный инструмент, различная кухонная утварь, атракцион - "американские горки", и т.д. и т.п.Последний раз редактировалось gudkovslk; 26 May 2021, 04:28 PM.Комментарий
-
Речь об одной плоскости. Возможны ли качели, качающиеся одновременно вокруг двух параллельных осей (чтобы сиденье было жестко связано с каждой)? Центр вращения (обеспечивающий движение сиденья строго по кругу) у качели один.Комментарий
-
Уважаемый, а зачем вы выхватываете мои слова из контекста?
Насколько я понимаю - Я ГОВОРИЛ НЕ ТОЛЬКО О РАЗНЫХ ПЛОСКОСТЯХ, НО И О РАЗНЫХ СО (в том числе и в одной плоскости).
Не?
А я разве говорил о качелях?
Помниться я упоминал карусели.
Не?
Или для вас не существует физической разницы между этими атракционами?
Это вам для уж совсем наглядности. А то вдруг вы выросли на необитаемом острове. Кто знает?
И каждая кабинка вращается вокруг своей оси.
Так достаточно наглядно?Комментарий
Комментарий