Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда 1. И в Вашем случае тоже, но он , зараза, постоянно меняет местоположение.
Вот в тех 2 кругах, что вращается человек те 2 центра вращения стоят на месте.
Но это не 2 центробежные силы, дружок.
А вот локальный центр вращения меняется во времени.
Кстати, хороший наглядный пример для дифгеометрии, к примеру.
Хорошую лабу по силам Даламбера можно сбацать.
А тут у меня спрашивают - зачем я, такой умник, на форуме....Комментарий
-
Я о чем? Повторяю в третий раз - я говорил о количестве центров вращения на плоскости. А вы все еще находитесь в плену иллюзий, что обсуждать можно только ваши идеи.
Поскольку возражений по количеству центров вращения на плоскости от вас не последовало, считаю разговор оконченным. А то нервишки у вас никуда.
Давайте конкретно:
1. на карусели с вращающейся кабинкой - ? (центров вращения)
2. на лопинге - ? (центров вращения)Комментарий
-
"Не могу молчать (с)" Согласно теореме Эйлера, твёрдое тело с закреплённой точкой (как этот тренажёр) может быть переведено из любого в любое положение путём поворота вокруг некоторой оси, проходящей через закреплённую точку. Отсюда: любое движение твёрдого тела с закреплённой точкой является вращением вокруг мгновенной оси. То есть центр вращения твёрдого тела всегда один.Комментарий
-
Я ничего не перепутал?
- - - Добавлено - - -
"Не могу молчать (с)" Согласно теореме Эйлера, твёрдое тело с закреплённой точкой (как этот тренажёр) может быть переведено из любого в любое положение путём поворота вокруг некоторой оси, проходящей через закреплённую точку. Отсюда: любое движение твёрдого тела с закреплённой точкой является вращением вокруг мгновенной оси. То есть центр вращения твёрдого тела всегда один.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть. Только так делают дятлы. Центробежная сила одна.
Вы так все действующие силы разложите на компоненты - и чем Вам это поможет, разве если Вы поставили цель окончательно запутать себя и других?
Вы когда силу гравитации Ньютона пишете, тоже расписываете её на 3 компоненты, как в 19 веке?
Векторы для чего придумали, ась?
- - - Добавлено - - -
"Не могу молчать (с)" Согласно теореме Эйлера, твёрдое тело с закреплённой точкой (как этот тренажёр) может быть переведено из любого в любое положение путём поворота вокруг некоторой оси, проходящей через закреплённую точку. Отсюда: любое движение твёрдого тела с закреплённой точкой является вращением вокруг мгновенной оси. То есть центр вращения твёрдого тела всегда один.
1 курс общей физики. Механика.
Кстати, любое движение тела можно разложить на поступательное и вращательное.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "суммарная" несколько неудачно. Может навести оппонента на мысль, что центробежная сила якобы складывается из сил в разных системах отсчёта, хотя на самом деле она ни из чего не складывается, а определяется единственным образом через угловую скорость одной системы отсчёта.Комментарий
-
Давай поподробней по поводу ЦбС.
И так! В приведенном примере:
1. 2 центра вращения есть. С этим ты согласен.
2. ЦбС от этих центров есть (т.е. две). С этим ты тоже согласен.
3. Но при этом (у тебя) ЦбС одна.
Так что там на с чёт дятлов-то?Комментарий
-
Как же вас "пучит-то"!
В любой момент времени вращение (радиальное движение) ВСЕГДА происходит относительно своего центра. И если центров несколько, то ВСЕГДА возникают силы относительно ВСЕХ этих центров. Как, куда и в какой момент времени будет направлена результирующая всех этих сил, вопрос десятый. Факт в том, что эти силы возникают и реально существуют. И для того, что бы определить реальное воздействие этих сил на тело (точку), совершенно необходимо учесть каждую из них. А как вы это будете делать, путем вычисления результирующей, с помощью диф.геометрии, физики, химии, сексопатологии, социологии, дебилизма, это вообще уже никакой роли не играет.
Силы есть, и их необходимо правильно учесть!Комментарий
-
Локально согласен. Глобально нет. Потому, что эти центры разные.
Если бы эти центры совпадали - нЭт проблем.
Поэтому не согласен.
Так что дятел остался дятлом.
Не про тебя эта песенка.
Когда центры будут совпадать, как на опыте с центрифугой - милости просим.
Повторить ещё раз, или с 3 раз запомнишь, птичка моя?
- - - Добавлено - - -
Это инетересно разве для суперструн. Как новая модель. Нобелевскую Гудкову в стюдию.Комментарий
-
Локально 2 центра есть, а глобально их нет.
А что лично ты подразумеваешь под словами "локально" и "глобально"???
Да я не против.
А ты?Комментарий
Комментарий