Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
1. на карусели с вращающейся кабинкой - ? (центров вращения)
2. на лопинге - ? (центров вращения)Комментарий
-
Комментарий
-
Вращение рамы лопинга в каждый момент происходит вокруг мгновенной оси, проходящей через шарнир, но не совпадающей с конструкционными осями.Комментарий
-
Незачем. Про вашу карусель я уже все сказал. Вы все время выходите за рамки моего интереса, вводя то третье измерение, то центробежные силы. Все эти замечательные вещи вы можете обсудить и без моего участия.Комментарий
-
Я ничего не попутал?
- - - Добавлено - - -
Что ты задом начинаешь крутить-то?
- - - Добавлено - - -
Беда в том, что у лопинга просто нет (физически) никакой мгновенной оси. Конструктивно есть только две.Комментарий
-
Как вы можете меня правильно понять, если даже не пытаетесь? Я постоянно подчеркиваю что говорю только о центрах вращения, а вы все пытаетесь навязать мне разговор о силах. Что с вами не так?Комментарий
-
Я вообще-то изначально веду разговор о силах. И именно вы встряли в разговор со мной. Да мне глубоко плевать, что у вас там в голове. Разговор О СИЛАХ, которые возникают в процессе радиального движения.
Ау..., уважаемый!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не говорил о силах. Есть теория движения твёрдого (то есть недеформируемого) тела. В рамках этой теории у твёрдого тела может быть только один центр вращения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я в легком изумлении от здесь происходящего. ((Комментарий
-
Видимо, оппонент хочет сказать, что центробежная сила - это некоторая "реальная" сила, которая всегда действует на тело при вращении. А при сложном движении, якобы, возникают сразу несколько центробежных сил. Всё это очередной раз подтверждает, что "центробежную силу" лучше исключить из школьной программы.Комментарий
-
И пусть существует! Она и должна существовать!
Только вот эта ось возникает в результате действия на какое-либо тело радиальных сил в данный момент времени. Соответственно, это результат результирующей силы, которая выводиться из всех радиальных сил, действующих на тело. А эти радиальные силы ВСЕГДА возникают в результате реального существования осей вращения.
По-этому, я постоянно делаю упор на те силы, которые реально влияют на тело относительно своих центров (не виртуальных). Счисление результирующей этих сил (в том числе и вашей мгновенной оси) всего лишь способ определения комплексного воздействия всех сил на тело. Но счислять вы можете как угодно, а силы возникают относительно конкретных точек и применительно к конкретным точкам.
Ну да. Именно тот результирующий центр (в конкретный момент времени), который выводится посредством счисления всех радиальных сил, действующих на тело.
И...?
Каким образом эта теория отрицает наличие других центров вращения, относительно которых возникают силы, действующие на тело в конкретный момент времени, и относительно которых определяется тот самый результирующий центр?Комментарий
-
Ну тогда на карусель, и покрутитесь хотя бы час с достаточной угловой скоростью. А потом мы поглядим на вас "зеленого", и придем к выводу, что такой силы и впрямь не существует.
Мне вот интересно. А вам ахинею нести ещё не надоело?
- Один утверждает, что при 2-х центрах вращения всего одна ЦбС.
- Другой несёт, что при 3-х центрах вращения центр только один, и что в 3-х мерном МИРЕ его интересуют только плоскости.
- Вы вообще дошли до того, что в реальности ЦбС нет.
И при всём при этом ВЫ (ваша гоп компания) ещё чего то там пытаетесь умничать. Слова умные воспроизводите.
Самим-то не смешно?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не несёт. Центр вращения один, как был, так и остался.
Просто Ваше разложение на 2 вращения с 2 центрами вращения сложного вращения нельзя осуществить.
Это Вы хрень несёте!!!!!!!!!!
Комментарий
Комментарий