Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от DrPepper
    Тем что не имеет отношения к интересовавшей меня теме количества центров вращения на плоскости.
    Хорошо.
    Давайте вернемся к карусели.
    На девочку (о которой вы говорили) действует сила от центра вращения самой карусели?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• superuser
      Участник
      • 09 May 2021
      • 260

Сообщение от gudkovslk
      В любой момент времени вращение (радиальное движение) ВСЕГДА происходит относительно своего центра. И если центров несколько, то ВСЕГДА возникают силы относительно ВСЕХ этих центров.
      Центр вращения твёрдого тела может быть только один, иначе тело бы деформировалось.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от gudkovslk
        Ну так центров вращения в моих примерах сколько? Что-то особо-то внятно вы так и не ответили.
        Совсем с памятью беда у вас, все повторять приходится.

1. на карусели с вращающейся кабинкой - ? (центров вращения)
        Для девочки в кабине - 1. Ось кабинки. Повторюсь - на плоскости для произвольного тела единомоментно возможен максимум один центр вращения.

2. на лопинге - ? (центров вращения)
        Я не рассматривал этот пример как не соответствующий понятию "на плоскости". И не буду рассматривать, так как вариации "не на плоскости" мне на данный момент не интересны.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от DrPepper
          Для девочки в кабине - 1. Ось кабинки.
          Т.е. по вашему мнению на девочку никакая сила от центра вращения самой карусели не действует.
          Я правильно вас понял?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• superuser
            Участник
            • 09 May 2021
            • 260

Сообщение от gudkovslk
            В моих примерах с каруселью и лопингом оси конструктивно жёстко закреплены в материале. И вы сейчас здесь утверждаете, что вращение будет происходить не относительно этих (жёстко закрепленных) осей?
            Вращение рамы лопинга в каждый момент происходит вокруг мгновенной оси, проходящей через шарнир, но не совпадающей с конструкционными осями.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от gudkovslk
              Хорошо.
              Давайте вернемся к карусели.
              На девочку (о которой вы говорили) действует сила от центра вращения самой карусели?
              Незачем. Про вашу карусель я уже все сказал. Вы все время выходите за рамки моего интереса, вводя то третье измерение, то центробежные силы. Все эти замечательные вещи вы можете обсудить и без моего участия.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от superuser
                Центр вращения твёрдого тела может быть только один, иначе тело бы деформировалось.
                Т.е. вы определяете силы, действующие на тело по физической деформации самого тела? И если тело не деформировалось, значит на него не действую никакие силы?
                Я ничего не попутал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                Незачем. Про вашу карусель я уже все сказал. Вы все время выходите за рамки моего интереса, вводя то третье измерение, то центробежные силы. Все эти замечательные вещи вы можете обсудить и без моего участия.
                Так на девочку действует сила от центра карусели, или нет?
                Что ты задом начинаешь крутить-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superuser
                Вращение рамы лопинга в каждый момент происходит вокруг мгновенной оси, проходящей через шарнир, но не совпадающей с конструкционными осями.
                Беда в том, что у лопинга просто нет (физически) никакой мгновенной оси. Конструктивно есть только две.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от gudkovslk
                  Т.е. по вашему мнению на девочку никакая сила от центра вращения самой карусели не действует.
                  Я правильно вас понял?
                  Как вы можете меня правильно понять, если даже не пытаетесь? Я постоянно подчеркиваю что говорю только о центрах вращения, а вы все пытаетесь навязать мне разговор о силах. Что с вами не так?

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от DrPepper
                    Как вы можете меня правильно понять, если даже не пытаетесь? Я постоянно подчеркиваю что говорю только о центрах вращения, а вы все пытаетесь навязать мне разговор о силах. Что с вами не так?
                    Не понял!
                    Я вообще-то изначально веду разговор о силах. И именно вы встряли в разговор со мной. Да мне глубоко плевать, что у вас там в голове. Разговор О СИЛАХ, которые возникают в процессе радиального движения.
                    Ау..., уважаемый!
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• superuser
                      Участник
                      • 09 May 2021
                      • 260

Сообщение от gudkovslk
                      Беда в том, что у лопинга просто нет (физически) никакой мгновенной оси. Конструктивно есть только две.
                      Мгновенная ось вращения - это те точки, скорость которых в данный момент равна нулю. Согласно теореме Эйлера, мгновенная ось всегда существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                      Т.е. вы определяете силы, действующие на тело по физической деформации самого тела? И если тело не деформировалось, значит на него не действую никакие силы?
                      Я ничего не попутал?
                      Я не говорил о силах. Есть теория движения твёрдого (то есть недеформируемого) тела. В рамках этой теории у твёрдого тела может быть только один центр вращения.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от gudkovslk
                        Не понял. Я то вообще-то изначально веду разговор о силах. И именно вы встряли в разговор со мной. Да мне глубоко плевать, что у вас там в голове. Разговор О СИЛАХ, которые возникают в процессе радиального движения.
                        Ау..., уважаемый!
                        Можете продолжать свой изначальный разговор и далее, но без меня. Интересующий меня аспект я уже обсудил, с другими участниками консенсус нашел, во избежание глубокого плевания вас в будущем не потревожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superuser
                        Я не говорил о силах. Есть теория движения твёрдого (то есть недеформируемого) тела. В рамках этой теории у твёрдого тела может быть только один центр вращения.
                        Я в легком изумлении от здесь происходящего. ((

Комментарий

• superuser
                          Участник
                          • 09 May 2021
                          • 260

Сообщение от DrPepper
                          Я в легком изумлении от здесь происходящего. ((
                          Видимо, оппонент хочет сказать, что центробежная сила - это некоторая "реальная" сила, которая всегда действует на тело при вращении. А при сложном движении, якобы, возникают сразу несколько центробежных сил. Всё это очередной раз подтверждает, что "центробежную силу" лучше исключить из школьной программы.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от superuser
                            Мгновенная ось вращения - это те точки, скорость которых в данный момент равна нулю. Согласно теореме Эйлера, мгновенная ось всегда существует.
                            Прекрасно!
                            И пусть существует! Она и должна существовать!
                            Только вот эта ось возникает в результате действия на какое-либо тело радиальных сил в данный момент времени. Соответственно, это результат результирующей силы, которая выводиться из всех радиальных сил, действующих на тело. А эти радиальные силы ВСЕГДА возникают в результате реального существования осей вращения.
                            По-этому, я постоянно делаю упор на те силы, которые реально влияют на тело относительно своих центров (не виртуальных). Счисление результирующей этих сил (в том числе и вашей мгновенной оси) всего лишь способ определения комплексного воздействия всех сил на тело. Но счислять вы можете как угодно, а силы возникают относительно конкретных точек и применительно к конкретным точкам.

Сообщение от superuser
                            Забыли добавить - в конкретный момент времени.
                            Ну да. Именно тот результирующий центр (в конкретный момент времени), который выводится посредством счисления всех радиальных сил, действующих на тело.
                            И...?
                            Каким образом эта теория отрицает наличие других центров вращения, относительно которых возникают силы, действующие на тело в конкретный момент времени, и относительно которых определяется тот самый результирующий центр?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от superuser
                              Видимо, оппонент хочет сказать, что центробежная сила - это некоторая "реальная" сила, которая всегда действует на тело при вращении.
                              А вы хотите утвердить, что этой силы не существует?
                              Ну тогда на карусель, и покрутитесь хотя бы час с достаточной угловой скоростью. А потом мы поглядим на вас "зеленого", и придем к выводу, что такой силы и впрямь не существует.

Мне вот интересно. А вам ахинею нести ещё не надоело?
                              - Один утверждает, что при 2-х центрах вращения всего одна ЦбС.
                              - Другой несёт, что при 3-х центрах вращения центр только один, и что в 3-х мерном МИРЕ его интересуют только плоскости.
                              - Вы вообще дошли до того, что в реальности ЦбС нет.

И при всём при этом ВЫ (ваша гоп компания) ещё чего то там пытаетесь умничать. Слова умные воспроизводите.
                              Самим-то не смешно?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от gudkovslk
                                Нет, ну это вообще шедевр!
                                Локально 2 центра есть, а глобально их нет.
                                А что лично ты подразумеваешь под словами "локально" и "глобально"???

А ты?
                                Мозги включи! Иначе Нобелевской не видать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                                - Один утверждает, что при 2-х центрах вращения всего одна ЦбС.?
                                Не несёт. Центр вращения один, как был, так и остался.
                                Просто Ваше разложение на 2 вращения с 2 центрами вращения сложного вращения нельзя осуществить.
                                Это Вы хрень несёте!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...