Я хотел сказать, что 1) центробежная сила зависит от системы отсчёта. В одной СО сила есть, в другой этой силы нет. Поэтому центробежная сила является условным, математическим понятием. 2) Центробежная сила может быть только одна, и она не является суммой каких-то составляющих в "физическом" смысле.
Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно, нет. Любая сила инерции (Даламбера) фиктивная.
Силы инерции не для инерциальных систем отсчёта.
Там нарушаются законы Ньютона.
Какой смачный ......!

- - - Добавлено - - -
Потому что человек привык ко 2 закону Ньютона, а он там не работает. Поэтому вводится фиктивная сила для офисного планктона, чтобы не запутать его.
- - - Добавлено - - -
Таким, что не у любой кривой есть центр вращения с постоянным радиусом.Сообщение от gudkovslk;682991
[COLOR=#ff0000Каким образом эта теория отрицает наличие других центров вращения, относительно которых возникают силы, действующие на тело в конкретный момент времени[/COLOR], и относительно которых определяется тот самый результирующий центр?
Поэтому вводят - правильно! - виртуальный центр вращения.
- - - Добавлено - - -
Нет, мы не из вас. Не примеряйте вас и нас.
- - - Добавлено - - -
Естественно............Но вот деформация возможна в суперструнах.Комментарий
-
Люди, которые считают, что телевизор способен что то понимать обычно лежат в психиатрических больницах.
Это могут только русалки с роликов на youtube.Потом цвет можно определить и пальчиками.
С какой это радости, природа у них вполне себе материальна.Вот когда Вы говорили о психофизике, то есть отделяли психику от физики, Вы ведь тем самым разделяли природу физики и природу психики.
Нет не правильно, у вас вообще плохо с пониманием.Правильно ли я Вас понял, что законы психики есть законы души, объективно существующей вне нашего сознания.
Субъективные законы бывают только в юриспруденции.Вы за теорию души? Потому что или субъективные законы тот же частный случай объективных, или субъективные законы принадлежат
духовному миру, который материализм отрицает.
Вполне внятно, откройте наконец впервые в жизни учебник философии, напрягитесь и попытайтесь разобраться.Потому, что субъективное в материализме звучит как-то очень невнятно.
Даже дети с Вами не согласны. Мультик о Тоф Бейфонг, слепой девочке-маге, всё вокруг себя видевшей прекрасно ногами. Это знают в 3 годика.
Да, по сказкам. Но знают.
Весомый аргумент, как и ролики с русалками на youyube.Комментарий
-
Вот ничего кроме ерунды, пропитанной злобной тупостью, Вы выдавить из себя не смогли.
Если камера без глаз и мозгов по коду определяет цвет, человек тем более сможет.
Вы, кстати, камера?
- - - Добавлено - - -
Я про то и кую. Если материально, следовательно, процесс объективный.
В Вашей модели нет субъективных процессов.
- - - Добавлено - - -
Отлично. Значит законы восприятия цвета объективны.
- - - Добавлено - - -
Для зубрилок картонных. Вот я цвету могу сопостовать численный код.
А Вы что - субъективному? Опять глупо надуете щёки?
- - - Добавлено - - -
Даже дети знают, что цвет слепые определяют осязательно....
Я так и знал, что Вам нечего сказать и Вы тупо надуетесь.
И потом обвините меня в этом грехе.
Ю-Юб - такого нет. Разве что для Вас. Ибо это от некрасивого слова.
- - - Добавлено - - -
Вы не заметили, что Вы с Пашей Муровым, Иваэмоном, Инопланетянкой, Мэном оперируете исключительно напыщенными декларациями.
Такие люди, когда хамят, достойны лишь презрения.
Комментарий
-
Чюдики ЕГЭ-шные (либо маразматики квадратоголовые).
1. Что такое - "фиктивная сила" (что называют фиктивной силой)?!
2. Существует она в реальности или нет?Комментарий
-
Глупыш, камера фиксирует физические характеристики потока света и кодирует их для передачи, цвет, это ощущение и без субъекта не существует, и слепому с рождения человеку вы в принципе не можете объяснить, что такое зеленый цвет.
Как это нет, психические явления субъективны.Я про то и кую. Если материально, следовательно, процесс объективный.
В Вашей модели нет субъективных процессов.
"Под психическими явлениями понимаются субъективные переживания"
Ю.Б. Гиппенрейтер Введение в общую психологию
Дружок, вы просто не понимаете, что такое субъективное/объективное, может быть в силу умственной неполноценности, может быть в силу отсутствия образования, а скорее всего в силу и того и другого.
Вы не цвету можете сопоставить численный код, а потоку света вызывающему то или иное ощущение цвета.Для зубрилок картонных. Вот я цвету могу сопостовать численный код.
А Вы что - субъективному? Опять глупо надуете щёки?
Вы конечно редкий невежда, слепые цвет вообще не определяют, вы оперируете исключительно напыщенными декларациями, причем голословными.Даже дети знают, что цвет слепые определяют осязательно....
Я так и знал, что Вам нечего сказать и Вы тупо надуетесь.
И потом обвините меня в этом грехе.Комментарий
-
-
-
Вакуум находится в пространстве, значит измеряем и значит это уже не пустота.Никак не складывается. Там формула будет A=V^2/R.
Радиус локальный, ферштейн? Он меняется во времени.
Или так A=V^2*K.
К - кривизна....Она меняется во времени.
Там не будет тех постоянных радиусов, о которых Вы так алчно мечтаете. Увы...
- - - Добавлено - - -
Арджуна... Вы это... в школу сходите... Тяжело так...я забыл как детей палочкам учить...
Вакуум очень просто измеряют, как пространство, как измерение длины, ширины и высоты. Так же измеряют качество вакуума, как технический или космический вакуум..
Вакуум не величина, чтобы её измерять.
- - - Добавлено - - -
Одна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Откуда же ему знать дифференциальную геометрию?
Комментарий
-
....
Поэтому вопрос, существует ли фиктивная сила в реальности - риторический)))Действующая сила, действующая на объект, возникает как воображаемое влияние, когда система отсчета, используемая для описания объекта, ускоряется по сравнению с кадром без ускорения.
....
Гравитационная сила также может быть фиктивной силой, основанной на модели поля, в которой частицы искажают пространство-из-за своей массы, например общая теория относительности .Википедия site:livepcwiki.ruКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
1. Реальные силы существуют лишь в инерциальных системах отсчёта. В неинерциальных же 2 закон Ньютона летит к чертям.
Для офисного планктона, что удовлетворить его привычкам скудоумия вводят силы инерции, которых реально нет вообще.
2. Есть лженауки, навроде теория спин-торсионных полей Шипова, где инерциальные силы попытались признать реально существующими.
Эти теории давно - в 80-е -90-е вдрызг опровергнуты, хотя многое там интересно, занимательно поучительно.
И базис там имееют здоровый - спин-торсионные поля Эйнштейна-Картана.
- - - Добавлено - - -
Не надо себя так обзывать.
- - - Добавлено - - -
А Вы что-то, кроме флейма и флуда, можете выдать нагора?
Вы давно залезли под лавку и оттуда чего-то пищите.
Абсолютно пустые речи.
Вылезьте и скажите что-то по делу.
Вы хоть раз, в реальных дискуссиях, хоть 1 аргумент привели?
Нет же, n'est pas?
Так что афштейн, хенде хох и Гитлер капут. Или под лавку.Комментарий
-
Я бы не стал говорить, что вопрос риторический, да еще при этом улыбаться, потому как сама по себе сила существует реально в приложении к центру вращения. А также она становиться вполне себе реальной, если рассматриваемое тело, совершающее радиальное движение, начнет напрямую взаимодействовать с другим каким-либо телом.
В моих же примерах с каруселью и лопингом это совершенно очевидно находит свое проявление.
Девочка в кабинке действует на кресло кабинки именно с такой реальной (равнодействующей) силой, которая образуется из сил, приложенных к центрам вращений. И не зависимо от того, будет эта сила, в приложении к самой девочке, считаться "фиктивной" или нет, на кресло кабинки девочка оказывает совершенно реальное давление.
Та же ситуация и с лопингом.
Как-то так.Комментарий
-
Как же эта тупая несубъективная (абсолютно объективная) железяка передаёт цвет. Камера не субъект. Но что такое цвет она "знает".
Иначе бы не передавала. Я этот вопрос задаю уже раз 20. И, судя по всему, Вы генетически не способны понять простое противоречие.
Бывает. Не всем дано...
- - - Добавлено - - -
Не умножайте число глупостей, Иваэмон.Комментарий

Комментарий