Я хотел сказать, что 1) центробежная сила зависит от системы отсчёта. В одной СО сила есть, в другой этой силы нет. Поэтому центробежная сила является условным, математическим понятием. 2) Центробежная сила может быть только одна, и она не является суммой каких-то составляющих в "физическом" смысле.
Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно, нет. Любая сила инерции (Даламбера) фиктивная.
Силы инерции не для инерциальных систем отсчёта.
Там нарушаются законы Ньютона.
Какой смачный ......!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gudkovslk;682991
[COLOR=#ff0000Каким образом эта теория отрицает наличие других центров вращения, относительно которых возникают силы, действующие на тело в конкретный момент времени[/COLOR], и относительно которых определяется тот самый результирующий центр?
Поэтому вводят - правильно! - виртуальный центр вращения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Естественно............Но вот деформация возможна в суперструнах.Комментарий
-
Люди, которые считают, что телевизор способен что то понимать обычно лежат в психиатрических больницах.
Потом цвет можно определить и пальчиками.
Вот когда Вы говорили о психофизике, то есть отделяли психику от физики, Вы ведь тем самым разделяли природу физики и природу психики.
Правильно ли я Вас понял, что законы психики есть законы души, объективно существующей вне нашего сознания.
Вы за теорию души? Потому что или субъективные законы тот же частный случай объективных, или субъективные законы принадлежат
духовному миру, который материализм отрицает.
Потому, что субъективное в материализме звучит как-то очень невнятно.
Даже дети с Вами не согласны. Мультик о Тоф Бейфонг, слепой девочке-маге, всё вокруг себя видевшей прекрасно ногами. Это знают в 3 годика.
Да, по сказкам. Но знают.
Весомый аргумент, как и ролики с русалками на youyube.Комментарий
-
Если камера без глаз и мозгов по коду определяет цвет, человек тем более сможет.
Вы, кстати, камера?
- - - Добавлено - - -
Я про то и кую. Если материально, следовательно, процесс объективный.
В Вашей модели нет субъективных процессов.
- - - Добавлено - - -
Отлично. Значит законы восприятия цвета объективны.
- - - Добавлено - - -
А Вы что - субъективному? Опять глупо надуете щёки?
- - - Добавлено - - -
Даже дети знают, что цвет слепые определяют осязательно....
Я так и знал, что Вам нечего сказать и Вы тупо надуетесь.
И потом обвините меня в этом грехе.
Ю-Юб - такого нет. Разве что для Вас. Ибо это от некрасивого слова.
- - - Добавлено - - -
Вы не заметили, что Вы с Пашей Муровым, Иваэмоном, Инопланетянкой, Мэном оперируете исключительно напыщенными декларациями.
Такие люди, когда хамят, достойны лишь презрения.Комментарий
-
1. Что такое - "фиктивная сила" (что называют фиктивной силой)?!
2. Существует она в реальности или нет?Комментарий
-
Я про то и кую. Если материально, следовательно, процесс объективный.
В Вашей модели нет субъективных процессов.
"Под психическими явлениями понимаются субъективные переживания"
Ю.Б. Гиппенрейтер Введение в общую психологию
Дружок, вы просто не понимаете, что такое субъективное/объективное, может быть в силу умственной неполноценности, может быть в силу отсутствия образования, а скорее всего в силу и того и другого.
Для зубрилок картонных. Вот я цвету могу сопостовать численный код.
А Вы что - субъективному? Опять глупо надуете щёки?
Даже дети знают, что цвет слепые определяют осязательно....
Я так и знал, что Вам нечего сказать и Вы тупо надуетесь.
И потом обвините меня в этом грехе.Комментарий
-
-
-
Никак не складывается. Там формула будет A=V^2/R.
Радиус локальный, ферштейн? Он меняется во времени.
Или так A=V^2*K.
К - кривизна....Она меняется во времени.
Там не будет тех постоянных радиусов, о которых Вы так алчно мечтаете. Увы...
- - - Добавлено - - -
Арджуна... Вы это... в школу сходите... Тяжело так...я забыл как детей палочкам учить...
Вакуум очень просто измеряют, как пространство, как измерение длины, ширины и высоты. Так же измеряют качество вакуума, как технический или космический вакуум..
Вакуум не величина, чтобы её измерять.
- - - Добавлено - - -
Одна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Откуда же ему знать дифференциальную геометрию?Комментарий
-
Действующая сила, действующая на объект, возникает как воображаемое влияние, когда система отсчета, используемая для описания объекта, ускоряется по сравнению с кадром без ускорения.
....
Гравитационная сила также может быть фиктивной силой, основанной на модели поля, в которой частицы искажают пространство-из-за своей массы, например общая теория относительности .Википедия site:livepcwiki.ruКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Для офисного планктона, что удовлетворить его привычкам скудоумия вводят силы инерции, которых реально нет вообще.
2. Есть лженауки, навроде теория спин-торсионных полей Шипова, где инерциальные силы попытались признать реально существующими.
Эти теории давно - в 80-е -90-е вдрызг опровергнуты, хотя многое там интересно, занимательно поучительно.
И базис там имееют здоровый - спин-торсионные поля Эйнштейна-Картана.
- - - Добавлено - - -
Не надо себя так обзывать.
- - - Добавлено - - -
А Вы что-то, кроме флейма и флуда, можете выдать нагора?
Вы давно залезли под лавку и оттуда чего-то пищите.
Абсолютно пустые речи.
Вылезьте и скажите что-то по делу.
Вы хоть раз, в реальных дискуссиях, хоть 1 аргумент привели?
Нет же, n'est pas?
Так что афштейн, хенде хох и Гитлер капут. Или под лавку.Комментарий
-
В моих же примерах с каруселью и лопингом это совершенно очевидно находит свое проявление.
Девочка в кабинке действует на кресло кабинки именно с такой реальной (равнодействующей) силой, которая образуется из сил, приложенных к центрам вращений. И не зависимо от того, будет эта сила, в приложении к самой девочке, считаться "фиктивной" или нет, на кресло кабинки девочка оказывает совершенно реальное давление.
Та же ситуация и с лопингом.
Как-то так.Комментарий
-
Иначе бы не передавала. Я этот вопрос задаю уже раз 20. И, судя по всему, Вы генетически не способны понять простое противоречие.
Бывает. Не всем дано...
- - - Добавлено - - -
Не умножайте число глупостей, Иваэмон.Комментарий
Комментарий