Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Центробежная сила возникает во вращающейся системе отчёта. При этом на тело может действовать только одна центробежная сила, определяемая вращением системы. Если в расчёте на Луну сразу действуют две центробежные силы - значит, расчёт неверен.
- - - Добавлено - - -
Это приблизительно верно. По действием "равнодействующей" силы, направленной к Солнцу, Луна движется по орбите вокруг Солнца. Из-за притяжения Земли кривизна орбиты Луны вокруг Солнца постоянно меняется. Всё это отлично объясняется законами Ньютона.Комментарий
-
Да без проблем, Сергей. У вас на схеме в положении "затмение" вектор скорости не указан, без его учета и получается расхождение. Смещение общего центра масс пары Земля-Луна вообще не учтено.Последний раз редактировалось DrPepper; 23 May 2021, 11:45 AM.Комментарий
-
В том-то и дело, что на схеме Луна чудесным образом вращается вокруг какой-то точки в пустоте, то есть некоторые фундаментальные силы просто проигнорированы, как и динамика.Комментарий
-
Дадали, сосредоточьте то, что вам заменяет головной мозг, и подумайте ещё раз над моим высказыванием: "То, что человек поименовал "электромагнитная волна" будет отражаться от того, что человек поименовал "поверхность" даже тогда, когда на этой поверхности не будет ни одного человека."(я)
Получилось? Вы врубились, что на пустой поверхности нет существа, которому свет бы попадал в глаз, а поверхность и свет (фотоны) существуют?
Вот именно, что никто. Именовать процессы/объекты может только субъект.Кстати, а кто будет поименовать, если не будет ни одного человека.
Путём разговорного языка: мы с вами договоримся, что длина волны от пятисот до пятисот шестидесяти пяти нанометров - это "зелёный"; немцы договорятся, что "grun" и т.д.И как Вы договоритесь, как цвет зелёный, если усё субъективно и человек видит от инфракрасного диапазона (как я, кстати) и только до жёлтого
(уже не я).
Стандарты возможны только для относительно объективных процессов, зубрилки картонные.
Дадали, а вы точно общеобразовательную школу закончили?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Сергей, для того чтобы Солнце оторвало Луну от Земли, оно должно тянуть Луну с существенно большей силой, чем Землю. Поэтому для оценки разрывного эффекта нужно брать именно РАЗНИЦУ, и эта максимальная разница все еще в 90 раз меньше чем сила притяжения Земли. Что я и написал. А ваше сравнение абсолютных притяжений Земли и Солнца однозначно из вашей любимой серии про бузину и дядьку.Последний раз редактировалось DrPepper; 23 May 2021, 12:59 PM.Комментарий
-
С цветом я согласен, что это чёрный. Я спрашиваю как это у вас на второй вопрос получилось, что тьма это Свет?)))
- - - Добавлено - - -
Согласно официальной науки, гравитация и притяжение солнца, намного больше, чем Земли и Солнце давно должно было притянуть Луну!!!Сергей, у вас проблемы с чтением или вы не знаете слова "дополнителный"?
Для того чтобы Солнце оторвало Луну от Земли, оно должно тянуть Луну с большей силой, чем Землю. Поэтому для оценки разрывного эффекта нужно брать именно РАЗНИЦУ, и эта максимальная разница все еще в 90 раз меньше чем сила притяжения Земли. Что я и написал. А ваше сравнение притяжений Земли и Солнца однозначно из вашей любимой серии про бузину и дядьку.Комментарий
-
Согласно истории ваших сообщений, вы легко способны выдавать взаимоисключающие утверждения. Так что ваше мнение об официальной науке оставьте при себе, вдруг завтра поменяете на противоположное.Комментарий
-
Вы просто не понимаете концепции с которых рассматривалась тень, обычная дуальная материалистическая. И абсолютная духовная.
С точки зрения материализма, тень это отсутствие света, это обывательский уровень и не думаю что аппонент тень рассматривает как что то большее)))
В причинно следственном связи, тень, это следствие света, так как зависит от него и появляется после него.
А с позиции абсолюта, тень, это и есть свет, тень присутствует в самом свете, как градиент, как следствия находятся в причине.
- - - Добавлено - - -
Говорится, что парадоксы - это щель, через которую утекает иллюзия. Учитесь мыслить парадоксально, а не примитивно дуально, дуалистически: или чёрное или белое)))Комментарий
-
Я пока еще жду ваш расчет. Бла-бла любой умеет. А так обсуждать нечего.
Кривизна меняется? Так это еще быстрее разбалансирует систему. Или вы такой ахинеей хотите от ответа увильнуть? Неужели до вас не доходит, что "законы" Ньютона это полная фигня, особенно на практике?
- - - Добавлено - - -
Ответ тот же, не вижу расчета. Пока только бла-бла.
Могу еще раз повторить, что расчет верный и все силы учтены. Ни 1 ни 2 законы Ньютона тут не работают. От слова совсем.
И если вы уже даже вектор скорости не видите, то очки наденьте
- - - Добавлено - - -
Должно-не-должно. Это детсад. Мы говорим о первых двух законах Ньютона. А здесь они напрочь не работают.Сергей, для того чтобы Солнце оторвало Луну от Земли, оно должно тянуть Луну с существенно большей силой, чем Землю. Поэтому для оценки разрывного эффекта нужно брать именно РАЗНИЦУ, и эта максимальная разница все еще в 90 раз меньше чем сила притяжения Земли. Что я и написал. А ваше сравнение абсолютных притяжений Земли и Солнца однозначно из вашей любимой серии про бузину и дядьку.
Если вы можете удержать гирю максимум в 100 кг, то если вам дадут в руки гирю в 100.1 кг, вы ее не удержите. А разница всего в 100 грамм И тут вовсе не надо гири в 200 кг... Вы как ребенок, который верит в сказки типа "должен", "существенная разница". Где вы такой ахинеи набрались? В законах ньютона ее нетКомментарий
-
Еще раз - без учета геоорбитальной скорости Луны в точке "затмение" величины таковы:
Сила тяготения Луна/Солнце: 4.38057305757057E+20
Центробежная сила Луна/Солнце: 4.36791390568097E+20
Delta: -1.26591518895997E+18
Если же геоорбитальную скорость в этой точке учесть, ваши расчеты верны.
И не будет работать на вашей статической схеме с отрезанным притяжением Луны к Земле. Такими обрезками статических схем без учета динамики нельзя рассчитать данный вопрос, слишком много сил вы просто игнорируете. Вы пытаетесь решить типичную гравитационную задачу для N тел, но выбранное вами решение как раз в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ни о чем ваша схема.Должно-не-должно. Это детсад. Мы говорим о первых двух законах Ньютона. А здесь они напрочь не работают.
- - - Добавлено - - -
Кое у кого, похоже, через какую-то щель утекает серое вещество.Комментарий
-
Слив полный. Расчета так я и не увидел. Одни отговорки и бла бла. Если все силы учтены и есть приличная дельта, значит законы Ньютона не работают даже на элементарном примере земля-луна-солнце. Что уж говорить о бОльшем.Еще раз - без учета геоорбитальной скорости Луны в точке "затмение" величины таковы:
Сила тяготения Луна/Солнце: 4.38057305757057E+20
Центробежная сила Луна/Солнце: 4.36791390568097E+20
Delta: -1.26591518895997E+18
Если же геоорбитальную скорость в этой точке учесть, ваши расчеты верны.
И не будет работать на вашей статической схеме с отрезанным притяжением Луны к Земле. Такими обрезками статических схем без учета динамики нельзя рассчитать данный вопрос, слишком много сил вы просто игнорируете. Вы пытаетесь решить типичную гравитационную задачу для N тел, но выбранное вами решение как раз в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ни о чем ваша схема.
И еще раз повторю. ВСЕ СИЛЫ УЧТЕНЫ, в том числе сила притяжения луны к земле.И не будет работать на вашей статической схеме с отрезанным притяжением Луны к Земле. Такими обрезками статических схем без учета динамики нельзя рассчитать данный вопрос, слишком много сил вы просто игнорируете.
Динамика тоже учтена. Центробежные силы, бля это что?
Первый закон ньютона это о чем? О конкретном моменте времени. В нем и рассматриваются все силы. Капец вы тупитеПоследний раз редактировалось Сергей ВВ; 23 May 2021, 04:22 PM.Комментарий
-
Да что вы говорите? Бузина это у вас. С какого перепугу так? Вы вывели новый закон и отменили первый и второй законы Ньютона! "Существенно большая сила" - новое слово в небесной механике)))Сергей, для того чтобы Солнце оторвало Луну от Земли, оно должно тянуть Луну с существенно большей силой, чем Землю. Поэтому для оценки разрывного эффекта нужно брать именно РАЗНИЦУ, и эта максимальная разница все еще в 90 раз меньше чем сила притяжения Земли. Что я и написал. А ваше сравнение абсолютных притяжений Земли и Солнца однозначно из вашей любимой серии про бузину и дядьку.Последний раз редактировалось Сергей ВВ; 24 May 2021, 12:02 AM.Комментарий
-
Расчёт чего именно вы ждёте? В системе отсчёта, связанной с Солнцем и не вращающейся, на Луну действуют только две силы: притяжение Солнца и притяжение Земли. Притяжение Солнца примерно в 2 раза больше. Под действием этих двух сил Луна движется вокруг Солнца, делая оборот за год. Что вам неясно в этой картине?
- - - Добавлено - - -
Учтены неправильно, поскольку на тело может действовать только одна центробежная сила, не больше.Комментарий

Комментарий