Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Это приблизительно верно. По действием "равнодействующей" силы, направленной к Солнцу, Луна движется по орбите вокруг Солнца. Из-за притяжения Земли кривизна орбиты Луны вокруг Солнца постоянно меняется. Всё это отлично объясняется законами Ньютона.Комментарий
-
Да без проблем, Сергей. У вас на схеме в положении "затмение" вектор скорости не указан, без его учета и получается расхождение. Смещение общего центра масс пары Земля-Луна вообще не учтено.Последний раз редактировалось DrPepper; 23 May 2021, 11:45 AM.Комментарий
-
В том-то и дело, что на схеме Луна чудесным образом вращается вокруг какой-то точки в пустоте, то есть некоторые фундаментальные силы просто проигнорированы, как и динамика.Комментарий
-
Получилось? Вы врубились, что на пустой поверхности нет существа, которому свет бы попадал в глаз, а поверхность и свет (фотоны) существуют?
Кстати, а кто будет поименовать, если не будет ни одного человека.
И как Вы договоритесь, как цвет зелёный, если усё субъективно и человек видит от инфракрасного диапазона (как я, кстати) и только до жёлтого
(уже не я).
Стандарты возможны только для относительно объективных процессов, зубрилки картонные.
Дадали, а вы точно общеобразовательную школу закончили?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Последний раз редактировалось DrPepper; 23 May 2021, 12:59 PM.Комментарий
-
С цветом я согласен, что это чёрный. Я спрашиваю как это у вас на второй вопрос получилось, что тьма это Свет?)))
- - - Добавлено - - -
Сергей, у вас проблемы с чтением или вы не знаете слова "дополнителный"?
Для того чтобы Солнце оторвало Луну от Земли, оно должно тянуть Луну с большей силой, чем Землю. Поэтому для оценки разрывного эффекта нужно брать именно РАЗНИЦУ, и эта максимальная разница все еще в 90 раз меньше чем сила притяжения Земли. Что я и написал. А ваше сравнение притяжений Земли и Солнца однозначно из вашей любимой серии про бузину и дядьку.Комментарий
-
Согласно истории ваших сообщений, вы легко способны выдавать взаимоисключающие утверждения. Так что ваше мнение об официальной науке оставьте при себе, вдруг завтра поменяете на противоположное.Комментарий
-
С точки зрения материализма, тень это отсутствие света, это обывательский уровень и не думаю что аппонент тень рассматривает как что то большее)))
В причинно следственном связи, тень, это следствие света, так как зависит от него и появляется после него.
А с позиции абсолюта, тень, это и есть свет, тень присутствует в самом свете, как градиент, как следствия находятся в причине.
- - - Добавлено - - -
Говорится, что парадоксы - это щель, через которую утекает иллюзия. Учитесь мыслить парадоксально, а не примитивно дуально, дуалистически: или чёрное или белое)))Комментарий
-
Кривизна меняется? Так это еще быстрее разбалансирует систему. Или вы такой ахинеей хотите от ответа увильнуть? Неужели до вас не доходит, что "законы" Ньютона это полная фигня, особенно на практике?
- - - Добавлено - - -
Могу еще раз повторить, что расчет верный и все силы учтены. Ни 1 ни 2 законы Ньютона тут не работают. От слова совсем.
И если вы уже даже вектор скорости не видите, то очки наденьте
- - - Добавлено - - -
Сергей, для того чтобы Солнце оторвало Луну от Земли, оно должно тянуть Луну с существенно большей силой, чем Землю. Поэтому для оценки разрывного эффекта нужно брать именно РАЗНИЦУ, и эта максимальная разница все еще в 90 раз меньше чем сила притяжения Земли. Что я и написал. А ваше сравнение абсолютных притяжений Земли и Солнца однозначно из вашей любимой серии про бузину и дядьку.
Если вы можете удержать гирю максимум в 100 кг, то если вам дадут в руки гирю в 100.1 кг, вы ее не удержите. А разница всего в 100 грамм И тут вовсе не надо гири в 200 кг... Вы как ребенок, который верит в сказки типа "должен", "существенная разница". Где вы такой ахинеи набрались? В законах ньютона ее нетКомментарий
-
Сила тяготения Луна/Солнце: 4.38057305757057E+20
Центробежная сила Луна/Солнце: 4.36791390568097E+20
Delta: -1.26591518895997E+18
Если же геоорбитальную скорость в этой точке учесть, ваши расчеты верны.
Должно-не-должно. Это детсад. Мы говорим о первых двух законах Ньютона. А здесь они напрочь не работают.
- - - Добавлено - - -
Кое у кого, похоже, через какую-то щель утекает серое вещество.Комментарий
-
Еще раз - без учета геоорбитальной скорости Луны в точке "затмение" величины таковы:
Сила тяготения Луна/Солнце: 4.38057305757057E+20
Центробежная сила Луна/Солнце: 4.36791390568097E+20
Delta: -1.26591518895997E+18
Если же геоорбитальную скорость в этой точке учесть, ваши расчеты верны.
И не будет работать на вашей статической схеме с отрезанным притяжением Луны к Земле. Такими обрезками статических схем без учета динамики нельзя рассчитать данный вопрос, слишком много сил вы просто игнорируете. Вы пытаетесь решить типичную гравитационную задачу для N тел, но выбранное вами решение как раз в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ни о чем ваша схема.
И не будет работать на вашей статической схеме с отрезанным притяжением Луны к Земле. Такими обрезками статических схем без учета динамики нельзя рассчитать данный вопрос, слишком много сил вы просто игнорируете.
Динамика тоже учтена. Центробежные силы, бля это что?
Первый закон ньютона это о чем? О конкретном моменте времени. В нем и рассматриваются все силы. Капец вы тупитеПоследний раз редактировалось Сергей ВВ; 23 May 2021, 04:22 PM.Комментарий
-
Сергей, для того чтобы Солнце оторвало Луну от Земли, оно должно тянуть Луну с существенно большей силой, чем Землю. Поэтому для оценки разрывного эффекта нужно брать именно РАЗНИЦУ, и эта максимальная разница все еще в 90 раз меньше чем сила притяжения Земли. Что я и написал. А ваше сравнение абсолютных притяжений Земли и Солнца однозначно из вашей любимой серии про бузину и дядьку.Последний раз редактировалось Сергей ВВ; 24 May 2021, 12:02 AM.Комментарий
-
Расчёт чего именно вы ждёте? В системе отсчёта, связанной с Солнцем и не вращающейся, на Луну действуют только две силы: притяжение Солнца и притяжение Земли. Притяжение Солнца примерно в 2 раза больше. Под действием этих двух сил Луна движется вокруг Солнца, делая оборот за год. Что вам неясно в этой картине?
- - - Добавлено - - -
Учтены неправильно, поскольку на тело может действовать только одна центробежная сила, не больше.Комментарий
Комментарий