Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Ardzuna
    Некое рассеивание конечно должно быть. Но почему прямо сейчас, у нас ясно, я смотрю на свою тень и она ничуть не размытая, а чёткая? Хотя точно та же толша атмосферы надо мной???
    вы возьмите лист бумаги, приложите ладонь и подойдите к окну, посмотрите на тень под ладонью, она чёткая, и начинайте отводить руку - тень размывается.
    Даже при рассеивании, тогда бы вы видели рассеяную линию бегущего терминатора. Но в реалии нет никакой
    она слишком размыта и широка, до Солнца 150 млн. км. а Земля имеет угловую скорость вращения 1 об/сутки

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от Дадали
      Свой маятник Фуко. Краков - место рождения, обучения и преподавания Коперника, ежели Вы не в курсе.
      При чем тут кто где родился. Если в Кракове у тановлен маятник Фуко, то или это мошенничество, или ось Земли проходит через Краков и атмосфера не вращается вместе с Землёй)))

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Сергей ВВ

Вы очень мало знаете о науке. Наука живет догмами. И под эти догмы подгоняет реальность. Это уже явно видно последние 500 лет.
        Ну а космические корабли действительно бороздят большой театр, как правильно заметили в одном фильме.
        Тут я даже ни разу не спорю. А НАСА в нем актеры, а вы наивные зрители.
        Я сам учёный.
        Ничего, что траектории космических кораблей рассчитываются по науке, а не по Вашим фантазиям?
        Понимаете. когда де факто есть массовое же применение теории, то смысл оспаривать её - только обобщая и уточняя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
        При чем тут кто где родился. Если в Кракове у тановлен маятник Фуко, то или это мошенничество, или ось Земли проходит через Краков и атмосфера не вращается вместе с Землёй)))

Мошенничество, бес сомнения мошенничество. И любые полёты в космос - тоже.
        Вы на самолёте никогда не летали - я так видел как минимум круг Земли.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от BVG
          вы возьмите лист бумаги, приложите ладонь и подойдите к окну, посмотрите на тень под ладонью, она чёткая, и начинайте отводить руку - тень размывается.

она слишком размыта и широка, до Солнца 150 млн. км. а Земля имеет угловую скорость вращения 1 об/сутки
          Зачем мне отводить руку? Чёткая тень уже есть и это факт. А при толще атмосферы она у вас должна быть рассеяной.
          Терминатор бежит по земле, а не отходит от неё как пример с рукой, так что с чего он должен размываться?)))

Что значит широка? До горизонта 7 км, и на всем протяжении я не вижу никакого терминатора, при восход солнца над горизонтом.

Почему у вас тогда горизонт не широкий и не размытый?))) я прекрасно вижу чёткую линию.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Забыл - Раху и Кету это вообще-то для Луны. Ну тут, скажем, обобщённые Раху и Кету.

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от Дадали
              Я сам учёный.
              Ничего, что траектории космических кораблей рассчитываются по науке, а не по Вашим фантазиям?
              Понимаете. когда де факто есть массовое же применение теории, то смысл оспаривать её - только обобщая и уточняя.

- - - Добавлено - - -

Мошенничество, бес сомнения мошенничество. И любые полёты в космос - тоже.
              Вы на самолёте никогда не летали - я так видел как минимум круг Земли.
              Рассчитывать вы можете что угодно. Но на практике мы видим, что никакие космические корабли не в какой космос не летают, а их траектория говорит, что сразу после старта они падают поблизости.

На самолёте я летел и видел только плоскую землю. На самолёте не возможно увидеть никакой круг, слишком низкая высота. Даже с орбиты МКС, круг был бы в несколько градусов буквально.

Круг видеть вы могли, потому, что иллюминаторы самолёта имеют сферическое искривление
              Вы просто видели эффект рыбий глаз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              Гляну, при случае.

Летящий объект в ночном небе

А что было в центре диска вокруг которого все летаю,плавают, что по краям, с обратной стороны?
              Я спрашиваю что именно вы видели? Я тоже много каких объектов вижу в ночном небе, и самолёты и метиориты, зонды, и что?( это не считая испытаний военного оружия, балистических ракет)

Возьмите любую азимутальную карту Земли, и не задавайте вопросы, что в центре диска, и как совершаются кругосветные путешествия.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Пожалуй уплыву я из темы вместе с кораблем.
                Тема тупическая.

Сообщение от Ardzuna
                Возьмите любую азимутальную карту Земли, и не задавайте вопросы, что в центре диска, и как совершаются кругосветные путешествия.
                У матросов нет вопросов

Комментарий

• Сергей ВВ
                  Участник
                  • 04 May 2021
                  • 439

Сообщение от Ardzuna
                  Вы думаете я не знаю кто такой Фуко? То, что Фуко маятник делает какой то оборот, в любом месте кроме полюса, как раз доказывает, что это мошенничество. Не может маятник нигде смещаются, отчего у вас круговой смещен е возьмётся? Что то я не слышал, что ось Земли, может у нас перемещаться и быть, например, в Париже)))
                  Да с этим маятником косяков много.
                  Вообще непонятно, почему он в Парыже работает хуже, чем полюсе, а на экваторе вообще не работает. Бред какойо то.
                  По теории на полюсах период 24 часа, в Парыже 32 часа, а если еще ближе к экватору, то 58 часов, потом 100 часов и вот вдруг на экваторе он останавливается... Бред да и только.
                  Нормальной теории, что вращает маятник так до сих пор и не появилось. И конечно никаких моделей создать не удалось, кроме как модели на полюсах.
                  Зато есть есть опыты, где эти маятники "Фуко" коррелируют с движением солнца и луны.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Ardzuna
                    Зачем мне отводить руку? Чёткая тень уже есть и это факт. А при толще атмосферы она у вас должна быть рассеяной.
                    Терминатор бежит по земле, а не отходит от неё как пример с рукой, так что с чего он должен размываться?)))
                    С того, что это граница света и тени и вы правильно заметили, что
                    А при толще атмосферы она у вас должна быть рассеяной.
                    Что значит широка? До горизонта 7 км, и на всем протяжении я не вижу никакого терминатора, при восход солнца над горизонтом.
                    а вы посветите на мяч фонариком и увидите какой там терминатор.
                    Почему у вас тогда горизонт не широкий и не размытый?))) я прекрасно вижу чёткую линию.
                    потому, что горизонт - это не тень.
                    Вам сообщить расстояние до этой линии?
                    А смысл..
                    вам не надоело городить глупости?

Комментарий

• Сергей ВВ
                      Участник
                      • 04 May 2021
                      • 439

Сообщение от Дадали
                      Я сам учёный.
                      Вы их рассчитывали для НАСА или Роскосмоса?

Комментарий

• superuser
                        Участник
                        • 09 May 2021
                        • 260

Сообщение от Сергей ВВ
                        Я вообще думаю, что порядок цифр однаковый, тысячи, максимум сотни тысяч км.
                        Но возможно, что все, что мы видим над головой вообще на расстоянии 6-7 тысяч км.
                        Если бы звёзды были на расстоянии 7000 км (на расстоянии порядка радиуса Земли), то созвездия были бы совершенно разные в в Европе и в Америке. Раз созвездия одинаковы при наблюдении с любой точки Земли - значит, расстояние до звёзд много больше размера земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                        Вот обьясните, почему мы вообще видим звезды?
                        А потом обьясните, а почему их тогда не видим не только вблизи солнца, но и на той половине неба, где находится солнце?
                        Видим звёзды по той причине, что испущенные или фотоны попадают в глаз, а глаз может регистрировать фотоны. Фотоны, испущенные Солнцем, попадая в атмосферу Земли, могут менять направление, и после многих отражений попадают в глаз с разных направлений. Поэтому небо светлое днём. Этих фотонов намного больше, чем фотонов от звёзд. Зрение не может зарегистрировать небольшое количество фотонов от звёзд на фоне многих фотонов от неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                        Вы очень мало знаете о науке. Наука живет догмами. И под эти догмы подгоняет реальность.
                        Земля имеет форму шара. Это реальность или догма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        На счёт галактик. Посмотрите мочью на небо, вы видите хоть одну галактику? Я ярких звёзд полно. Хотя по вашей логике, светимость галактик больше и мы их должны видить, а не звезды.
                        Видим. Туманность Андромеды. Она выглядит как тусклая размытая звезда. Значит, туманность Андромеды много дальше, чем звёзды, видимые невооружённым глазом. На её фоне можно определить параллакс некоторых звёзд и вычислить расстояние до них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        Почему у вас звёздные треки доказывают вращение вокруг Земли я не пойму? Когда мы видим лишь вращение вокруг полярной звезды звёзд?
                        Звёздные треки доказывают, что звёздная сфера вращается вокруг Полярной звезды, делая оборот за 24 часа. Вы согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        Если бы у вас элипс орбиты вокруг солнца, оказывал влияние на холод в Антарктиде, то почему в соседней Австралии наоборот, намного жарче чем у нас?
                        Элипс должен оказывать сезонное влияние на температуру, при чем тут Антарктида?
                        На климат сильно влияют течения воздуха и океанские течения. Для ответа на вопрос "почему где-то жарче" надо учесть много факторов. Однако в Антарктиде холоднее, чем в районе северного полюса. Вероятно, это сказывается эллиптичность земной орбиты. В Австралии жарче, потому что она ближе к экватору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        Элипс должен оказывать сезонное влияние на температуру, при чем тут Антарктида? Причем летом должно быть холоднее.
                        Где именно должно быть холоднее, и каким именно летом? Лето бывает 2 раза в год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        При чем тут рассеивание света и ореол света на рассвете вокруг солнца? Вы не понимаете что ли, что при громадное размере солнца, как только солнце поднимается над горизонтом, ВСЕ Небо должно о светится разом, но никак не вокруг только солнца. Это опровергает то, что Земля вращающийся шар
                        Так и есть. Когда Солнце поднимается над горизонтом, светится всё небо. Форма Земли не имеет отношения к свечению неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        При приближении и удалении солнца оно как раз и меняет размер. Вы не замечали, что в зените солнце меньше, чем при закате? На шаре такое не возможно.
                        Это пять. На закате Солнце удаляется и становится больше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        Неровность поверхности Земли, лишь сделало бы нервной линию терминатора, не более. Но так как бегущего терминатора по поверхности на рассвете и закате вообще не существует, это доказывает, что Земля не шар!!!
                        Бегущий терминатор есть. Это движущиеся тени на рассвете и закате. Терминатор разбивается на тени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        так как солнце далеко и лучи потому параллельны[
                        Это распространённое заблуждение. Бесконечно удалённый источник и точечный источник - это не одно и то же. Параллельные лучи испускает только И бесконечно удалённый, И точечный источник (звезда, например). Солнце - источник не точечный, и лучи его не параллельны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                        Рассчитывать вы можете что угодно. Но на практике мы видим, что никакие космические корабли не в какой космос не летают, а их траектория говорит, что сразу после старта они падают поблизости.
                        МКС летает, вы это признаёте ведь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                        Вообще непонятно, почему он в Парыже работает хуже, чем полюсе, а на экваторе вообще не работает. Бред какойо то.
                        По теории на полюсах период 24 часа, в Парыже 32 часа, а если еще ближе к экватору, то 58 часов, потом 100 часов и вот вдруг на экваторе он останавливается... Бред да и только.
                        Нормальной теории, что вращает маятник так до сих пор и не появилось. И конечно никаких моделей создать не удалось, кроме как модели на полюсах.
                        Теория есть. Плоскость колебаний маятника Фуко отклоняет сила Кориолиса.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от superuser

Теория есть. Плоскость колебаний маятника Фуко отклоняет сила Кориолиса.
                          Очень красивую теорию развил один профессор, знавший Гайзенберга, ныне покойный. Ничто не сбивает маятник Фуко с его плоскости.
                          Земля проварачивается под колеблющимся маятником. Теория Ньютона, естесно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                          Вы их рассчитывали для НАСА или Роскосмоса?

Я знаю, как это делать. Я специалист по компьютерной физике. Я решал задачи куда сложнее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                          Вообще непонятно, почему он в Парыже работает хуже, чем полюсе, а на экваторе вообще не работает. .
                          Как раз понятно. Потому что маятник в стационарном состоянии перепендикулярен оси вращения.
                          И в ПарЫже тот же разговор. На полюсе - само то.
                          Лучше всего когда ось вращения Земли и ось маятника совпадают.
                          Само то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                          Нормальной теории, что вращает маятник так до сих пор и не появилось..
                          19 век....................

Комментарий

• Сергей ВВ
                            Участник
                            • 04 May 2021
                            • 439

Сообщение от Дадали
                            Я знаю, как это делать. Я специалист по компьютерной физике. Я решал задачи куда сложнее...
                            Дело не в сложности вычислений, а в практической применимости.
                            Знаю, как делать в теории и как оно делается на практике, две большие разницы

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Ardzuna
                              .
                              Да ну!!!!!!!!!!!!!!!

Откель тогдыть фотки с Урана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                              Дело не в сложности вычислений, а в практической применимости.
                              Знаю, как делать в теории и как оно делается на практике, две большие разницы

Это сравнительно простые вычисления.
                              Ибо уравнения там линейные. Или квазилинейные.
                              Их делали и проверяли сотни лет. Но Вы, Серёжа, умнее 10-ков тысяч учёных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                              Круг видеть вы могли, потому, что иллюминаторы самолёта имеют сферическое искривление
                              Вы просто видели эффект рыбий глаз.
                              .
                              О, пресвятой Кришна! Избавь Арджуну от гуны невежества!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Веснушка
                                Что придумал про орбиты? Постарайтесь выражаться яснее.
                                По какому закону вращаются планеты вокруг солнца.

Комментарий

Обработка...