Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • superuser
    Участник
    • 09 May 2021
    • 260

Сообщение от Сергей ВВ
    уже говорил. Собственное движение звезд.
    А может быть вообще просто оптические эффекты. Я до сих пор не могу понять, что это потому как не могу найти конкретных данных по измерению параллакса конкретных звезд, чтобы понять, что они там намеряли
    А. С. Цветков. Достижения космической астрометрии. Вестник РАН, 2021. Рис. 15: параллактический эллипс Веги, полученный аппаратом GAIA, c 2000 по 2005.

Комментарий

• Сергей ВВ
      Участник
      • 04 May 2021
      • 439

Journey to the Center of the Universe

Хотелось бы найти этот фильм и посмотреть. 4,5 часа. Там подробно рассказывают, что земля неподвижна и в центре Вселенной. Со всеми экспериментами и доказательствами...

Комментарий

• superuser
        Участник
        • 09 May 2021
        • 260

Сообщение от Сергей ВВ
        намного, намного ближе
        Насколько ближе? Вот до Солнца 8 световых минут. До Сатурна примерно полтора световых часа. До Сириуса 9 световых лет. Какое, по-вашему, реальное расстояние до Сириуса? Может, до него столько же, сколько до Сатурна?

Комментарий

• Сергей ВВ
          Участник
          • 04 May 2021
          • 439

Сообщение от superuser
          Насколько ближе? Вот до Солнца 8 световых минут. До Сатурна примерно полтора световых часа. До Сириуса 9 световых лет. Какое, по-вашему, реальное расстояние до Сириуса? Может, до него столько же, сколько до Сатурна?
          Не знаю, не задавался целью найти точное расстояние до Сириуса.
          Думаю, что это не так и просто.
          Нужно учитывать, что скорость света не константа. как нам втирают. Мало того, что со времени сотворения мира скорость света постоянно уменьшается в вакууме, так еще наверняка идет замедление света при прохождении через пространство, например от Сириуса до земли, ведь мы не знаем каково устройство среды между нами. Поэтому измерить расстояние проблематично. Ну и самое главное, мы не знаем, что такое звезды... Впрочем мы не знаем даже, что такое солнце и почему оно светит...
          Если заниматься предположением, то до Сириуса не световые года, и даже не месяцы, все намного компактнее в нашей Вселенной). Возможно даже не световые минуты, а не секунды...

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от Сергей ВВ
            Нужно учитывать, что скорость света не константа. как нам втирают. Мало того, что со времени сотворения мира скорость света постоянно уменьшается в вакууме, так еще наверняка идет замедление света при прохождении через пространство, например от Сириуса до земли, ведь мы не знаем каково устройство среды между нами. Поэтому измерить расстояние проблематично.
            расчёты растояния определяются по предполагаемой скорости и по предполагаемому времени. тройная манипуляция.

Комментарий

• superuser
              Участник
              • 09 May 2021
              • 260

Сообщение от Сергей ВВ
              Не точно, просто скажите порядок величины. Астрономы говорят: до Солнца 150 млн. км.=1 астрономическая единица. До Сатурна примерно 9 ае (то есть Сатурн в 9 раз дальше, чем Солнце). До Сириуса примерно полмиллиона ае, то есть Сириус в полмиллиона раз дальше, чем Солнце. А вы как считаете? Сириус ближе? Во сколько раз примерно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
              расчёты растояния определяются по предполагаемой скорости и по предполагаемому времени. тройная манипуляция.
              Вообще-то нет. Расстояния до космических объектов определяют не так.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Сергей ВВ
                Нужно учитывать, что скорость света не константа. как нам втирают. Мало того, что со времени сотворения мира скорость света постоянно уменьшается в вакууме, так еще наверняка идет замедление света при прохождении через пространство, например от Сириуса до земли, ведь мы не знаем каково устройство среды между нами. Поэтому измерить расстояние проблематично. Ну и самое главное, мы не знаем, что такое звезды... Впрочем мы не знаем даже, что такое солнце и почему оно светит...
                Если заниматься предположением, то до Сириуса не световые года, и даже не месяцы, все намного компактнее в нашей Вселенной). Возможно даже не световые минуты, а не секунды...
                Сообщение от Кэп20
                Очередные перлы от альтернативно одарённых.
                Если скорость света в вакууме постоянно уменьшается, то потрудитесь назвать фактор, влияющий на уменьшение.
                Расчёты расстояний строятся по шкале расстояний. Сначала идёт параллакс, затем стандартные свечи, далее внегалактическая шкала.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от superuser
                  Вообще-то нет. Расстояния до космических объектов определяют не так.
                  именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                  Расчёты расстояний строятся по шкале расстояний. Сначала идёт параллакс, затем стандартные свечи, далее внегалактическая шкала.
                  на основании трёх предположений делают "расчёт".
                  три кита теории.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Кэп20
                    именно так.

- - - Добавлено - - -

на основании трёх предположений делают "расчёт".
                    три кита теории.
                    Каких предположений?
                    M=m+5-lgp
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Каких предположений?
                      M=m+5-lgp
                      "параллакс, стандартные свечи, внегалактическая шкала".

Комментарий

• Сергей ВВ
                        Участник
                        • 04 May 2021
                        • 439

Сообщение от superuser
                        Не точно, просто скажите порядок величины. Астрономы говорят: до Солнца 150 млн. км.=1 астрономическая единица. До Сатурна примерно 9 ае (то есть Сатурн в 9 раз дальше, чем Солнце). До Сириуса примерно полмиллиона ае, то есть Сириус в полмиллиона раз дальше, чем Солнце. А вы как считаете? Сириус ближе? Во сколько раз примерно

.
                        Я вообще думаю, что порядок цифр однаковый, тысячи, максимум сотни тысяч км.
                        Но возможно, что все, что мы видим над головой вообще на расстоянии 6-7 тысяч км.
                        Вот обьясните, почему мы вообще видим звезды?
                        А потом обьясните, а почему их тогда не видим не только вблизи солнца, но и на той половине неба, где находится солнце?

Комментарий

• superuser
                          Участник
                          • 09 May 2021
                          • 260

Сообщение от Кэп20
                          именно так.
                          Для вычисления расстояния по параллаксу требуется измерить угол смещения и знать расстояние от Земли до Солнца. Ни время, ни скорость тут не используются. Это чисто геометрия.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Кэп20
                            "параллакс, стандартные свечи, внегалактическая шкала".
                            ?!? И?
                            Я вам дала формулу для расчёта абсолютной звездной величины, т.е., измерения расстояния по стандартной свече.
                            Если не поняли, то поясню: берёте лампочку в двадцать пять Ватт. Замеряете освещённость ею на расстоянии метра. Затем берёте лампочку в сто Ватт. Замеряете её освещенность и понимаете, что она даёт такую же освещённость как и лампочка в двадцать пять Ватт, только на расстоянии двух метров. Понятно?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от superuser
                              Для вычисления расстояния по параллаксу требуется измерить угол смещения и знать расстояние от Земли до Солнца. Ни время, ни скорость тут не используются. Это чисто геометрия.
                              странная методика

Комментарий

• Сергей ВВ
                                Участник
                                • 04 May 2021
                                • 439

Если скорость света в вакууме постоянно уменьшается, то потрудитесь назвать фактор, влияющий на уменьшение.
                                Старение света и нашего мира.
                                Все имеет свой срок. Это как спрашивать, а почему человек стареет, или автомобиль не служит 1000 лет.
                                Но думаю, вам не нужны обьяснения и поиск причин, а главное истины, вы хотите самоутвердиться в ложной общепринятой религии

Комментарий

Обработка...