Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Journey to the Center of the Universe
Хотелось бы найти этот фильм и посмотреть. 4,5 часа. Там подробно рассказывают, что земля неподвижна и в центре Вселенной. Со всеми экспериментами и доказательствами...Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что это не так и просто.
Нужно учитывать, что скорость света не константа. как нам втирают. Мало того, что со времени сотворения мира скорость света постоянно уменьшается в вакууме, так еще наверняка идет замедление света при прохождении через пространство, например от Сириуса до земли, ведь мы не знаем каково устройство среды между нами. Поэтому измерить расстояние проблематично. Ну и самое главное, мы не знаем, что такое звезды... Впрочем мы не знаем даже, что такое солнце и почему оно светит...
Если заниматься предположением, то до Сириуса не световые года, и даже не месяцы, все намного компактнее в нашей Вселенной). Возможно даже не световые минуты, а не секунды...Комментарий
-
Нужно учитывать, что скорость света не константа. как нам втирают. Мало того, что со времени сотворения мира скорость света постоянно уменьшается в вакууме, так еще наверняка идет замедление света при прохождении через пространство, например от Сириуса до земли, ведь мы не знаем каково устройство среды между нами. Поэтому измерить расстояние проблематично.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще-то нет. Расстояния до космических объектов определяют не так.Комментарий
-
Не знаю, не задавался целью найти точное расстояние до Сириуса.
Думаю, что это не так и просто.
Нужно учитывать, что скорость света не константа. как нам втирают. Мало того, что со времени сотворения мира скорость света постоянно уменьшается в вакууме, так еще наверняка идет замедление света при прохождении через пространство, например от Сириуса до земли, ведь мы не знаем каково устройство среды между нами. Поэтому измерить расстояние проблематично. Ну и самое главное, мы не знаем, что такое звезды... Впрочем мы не знаем даже, что такое солнце и почему оно светит...
Если заниматься предположением, то до Сириуса не световые года, и даже не месяцы, все намного компактнее в нашей Вселенной). Возможно даже не световые минуты, а не секунды...
Если скорость света в вакууме постоянно уменьшается, то потрудитесь назвать фактор, влияющий на уменьшение.
Расчёты расстояний строятся по шкале расстояний. Сначала идёт параллакс, затем стандартные свечи, далее внегалактическая шкала.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
именно так.
- - - Добавлено - - -
три кита теории.Комментарий
-
Комментарий
-
Не точно, просто скажите порядок величины. Астрономы говорят: до Солнца 150 млн. км.=1 астрономическая единица. До Сатурна примерно 9 ае (то есть Сатурн в 9 раз дальше, чем Солнце). До Сириуса примерно полмиллиона ае, то есть Сириус в полмиллиона раз дальше, чем Солнце. А вы как считаете? Сириус ближе? Во сколько раз примерно
.
Но возможно, что все, что мы видим над головой вообще на расстоянии 6-7 тысяч км.
Вот обьясните, почему мы вообще видим звезды?
А потом обьясните, а почему их тогда не видим не только вблизи солнца, но и на той половине неба, где находится солнце?Комментарий
-
?!? И?
Я вам дала формулу для расчёта абсолютной звездной величины, т.е., измерения расстояния по стандартной свече.
Если не поняли, то поясню: берёте лампочку в двадцать пять Ватт. Замеряете освещённость ею на расстоянии метра. Затем берёте лампочку в сто Ватт. Замеряете её освещенность и понимаете, что она даёт такую же освещённость как и лампочка в двадцать пять Ватт, только на расстоянии двух метров. Понятно?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Все имеет свой срок. Это как спрашивать, а почему человек стареет, или автомобиль не служит 1000 лет.
Но думаю, вам не нужны обьяснения и поиск причин, а главное истины, вы хотите самоутвердиться в ложной общепринятой религииКомментарий
Комментарий