Почему магма горячая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Дадали
    Понятно. Спасибо. Но что касаемо поля гравитации, то до сих пор это дискуссионный вопрос - есть ли поле у гравитации вообще.
    Или это иной вид сил, более общий в сравнение с электромагнитными, лептонными и ядерными силами.
    Неважно. Важно, что земля геоид и обладает мощной гравитацией

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Неважно. Важно, что земля геоид и обладает мощной гравитацией
      Где хоть одно фото геоида?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Иония к Ардику и его бреду
      Раз он считает, что нет никакой гравитации - пусть с крыши полетает
      Гравитация быстро докажет обратное
      Когда я полечу с крыши, меня притянет магнитное притяжение Земли, при чем тут гравитация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
      А какова масса Земли - не подскажите?
      Любой промышленный электромагнит легко поборет силу притяжения Земли.
      Полагаю, это была ирония с Вашей стороны.

- - - Добавлено - - -

Есть. 300 летний опыт изучения гравитации и, в частности, закон тяготения НьютонаНьютона.
      Сила гравитации самая слабая сила в мире.
      Как пример - очень легко повлиять на движения электрона в телевизоре (если тот вакуумный)
      электрическим или магнитным полем. Гравитационное же поле Земли на него действия практически не оказывает.
      Вернее, вообще не оказывает.
      - - - Добавлено - - -
      Вы что то попутали, гравитационной поле не подействует на электрон, потому, что оно не слабее, а потому, что никакой гравитации не существует.

Что до того, что якобы гравитация слаба, сомневаюсь. Так как официально, она удерживает триллион тон воды в океана от центростробежной силы, на экваторе при бешенном вращения 400 м, с. И куда то пропадает на полюсах, где центробежной силы нет))))

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Дадали
        Сила гравитации самая слабая сила в мире.
        Лучше сказать так: из четырех фундаментальных взаимодействий гравитационное - самое слабое. А то Арджуна когда слышит про самую слабую силу в мире начинает дико радоваться, потому что представляет как любой комарик замухрышка может с гравитацией справиться.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Ardzuna
          ))
          Есть, и много, но вам пора на горшочек и баиньки, малыш

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Ardzuna
            Когда я полечу с крыши, меня притянет магнитное притяжение Земли, при чем тут гравитация?
            Из чего состоит ваше тело раз вас магниты притягивают?

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Мне конечно не хватает знаний школьной физики , что правда не мешает мне делать догипотезы намного опередившие это время.

По моему мнению каждая материя не притягивается к поверхности планеты одинаково .

Более того , возможно создать такую материю которая будет улетать , но иметь большую массу .

Что это значит ?

Так что теория гравитации ложна и её не существует ...наверное.

Наверное это потому что я вообще забыл что это слово конкретно значит.

То есть мало понимаю что это такое.

Но так или иначе с этими подобными понятиями у людей что то ни так.

В общем вопрос простой :

Действительно ли количество вещества подсчитано правильно ?
              То есть являться ли масса реальной массой ?

На мой взгляд нет.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Ardzuna

Вы что то попутали, гравитационной поле не подействует на электрон, потому, что оно не слабее, а потому, что никакой гравитации не существует.
                Я должен понять, что Вы понимаете под словом гравитация. Силы гравитации существуют. Это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                Лучше сказать так: из четырех фундаментальных взаимодействий гравитационное - самое слабое.
                Да, так точнее. Вон пытаются ввести уже 5 взаимодействие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna

Когда я полечу с крыши, меня притянет магнитное притяжение Земли, при чем тут гравитация?)
                Вы сам магнит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                Что до того, что якобы гравитация слаба, сомневаюсь. Так как официально, она удерживает триллион тон воды в океана от центростробежной силы, на экваторе при бешенном вращения 400 м, с. И куда то пропадает на полюсах, где центробежной силы нет))))
                Масса Земли а триллионы раз больше триллиона тонн воды.
                5,972E24 кг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                Гугл Вам в помощь. Геоид виден даже из самолёта. Давно не летали?

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Дадали
                  Я должен понять, что Вы понимаете под словом гравитация. Силы гравитации существуют. Это точно.

- - - Добавлено - - -

Да, так точнее. Вон пытаются ввести уже 5 взаимодействие.

- - - Добавлено - - -

Вы сам магнит?

- - - Добавлено - - -

Масса Земли а триллионы раз больше триллиона тонн воды.
                  5,972E24 кг

- - - Добавлено - - -

Гугл Вам в помощь. Геоид виден даже из самолёта. Давно не летали?
                  С чего вы взяли, что сила гравитации существует? Где хоть одно доказательство? Если бы она существовала, то сила нужная для притяжения океана, и компенсации его центробежной силы, нас бы просто расплющила!!!

Я не пойму, если гравитационное взаимодействие самое слабое, как оно удерживает океаны. Как морские приливы возможны? Мне только что тут доказывал, что наоборот оно настолько сильное, что способно затормозить скорость ракеты в два раза, с первой космической до 3 км, с, на геостационарной орбите. Так что вы уж между собой определитесь?)))

Если я часть Земли, естественно я так же магнит. Так как магнитное поле Земли, это сумма магнитизма всех объектов, с которых она состоит.

Естественно масса земли больше воды, о чем и речь, что сила притяжения этой массы, способной удержать воду, вас расплющила бы в лепешку.

Что вы мне гуглом тычите. Скидывайте фото формы Земли, в виде геоида хоть с самолёта хоть с космоса. Где фото, если они есть?))) я не одного в гугле не видел)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                  Из чего состоит ваше тело раз вас магниты притягивают?
                  При чем тут состав? Рассчёска, после причесывания, притягивает любые объекты, не зависимо от состава, хоть бумагу.

Комментарий

• Геннадий Ф
                    Отключен
                    • 14 May 2021
                    • 122

Сообщение от Ardzuna

Как можно убедиться, у магнитов есть полюса, а само поле характеризуется вектором магнитной индукции.
                    Одинаковые полюса будут отталкиваться. Если вы считаете, что при прыжке вниз ногами вас притягивает магнитное поле,
                    то можно попробовать прыгнуть вниз головой, тогда земля вас оттолкнет.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Ardzuna
                      При чем тут состав? Рассчёска, после причесывания, притягивает любые объекты, не зависимо от состава, хоть бумагу.
                      Т.е. ваше тело не из жести, а из эбонита и вы его постоянно надраиваете замшевой тряпошкой чтобы не очутиться в невесомости?

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Pustovetov
                        Т.е. ваше тело не из жести, а из эбонита и вы его постоянно надраиваете замшевой тряпошкой чтобы не очутиться в невесомости?
                        Рассчёска разве из эбонита? Надраивать тело нет надобности, так как все планеты и звезды вращаются вокруг оси вселенной, Меру, и заряжают Землю.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Ardzuna
                          Рассчёска разве из эбонита?
                          Та которая притягивает бумажечки? Если не из эбонита, то еще из какой-то пластмассы. У меня вон алюминиевая расческа и ей хоть учешись, но ничего притягивать не будет.
                          Надраивать тело нет надобности, так как все планеты и звезды вращаются вокруг оси вселенной, Меру, и заряжают Землю.
                          А я вас вроде не спрашивал как заряжается Земля. Я вас спросил как вы заряжаете свое диэлектрическое тело, чтобы его Земля притягивала? Таки тряпошкой? Кстати как на улицу то выходите? Сколько киловольт выдерживают ваши галоши и если вдруг туман, то КЗ и вы в невесомости?

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Pustovetov
                            Та которая притягивает бумажечки? Если не из эбонита, то еще из какой-то пластмассы. У меня вон алюминиевая расческа и ей хоть учешись, но ничего притягивать не будет.

А я вас вроде не спрашивал как заряжается Земля. Я вас спросил как вы заряжаете свое диэлектрическое тело, чтобы его Земля притягивала? Таки тряпошкой? Кстати как на улицу то выходите? Сколько киловольт выдерживают ваши галоши и если вдруг туман, то КЗ и вы в невесомости?
                            А у меня пласмасовая, все притягивает.

С чего это у на вода стала диэлектриком?))) Вода лучше всего электричество проводит. Тем более мы не о электрической магнетизм говорим.
                            Тело заряжается так же как и вся Земля, от вращения небесной сферы вокруг неё, я же уже писал это выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                            Оказывается мои футболки из эбонита?))) Вот не знал))) я то думаю, что они наэлектризовываются, когда я их снимаю)))

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Pustovetov

Я вас спросил как вы заряжаете свое диэлектрическое тело, чтобы его Земля притягивала?

Тут, кстати, есть еще один пикантный момент. И электрическое поле, и магнитное - они полярно/зарядо-зависимые. Иными словами - если кришнаит, выходя на улицу, притягивается к диску Земли магнитным/электрическим полем, то почему он не улетит вверх, если встанет на руки головой вниз?
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Ardzuna
                                С чего это у на вода стала диэлектриком?))) Вода лучше всего электричество проводит. Тем более мы не о электрической магнетизм говорим.
                                Тело заряжается так же как и вся Земля, от вращения небесной сферы вокруг неё, я же уже писал это выше.
                                1) Вода - диэлектрик и электричество НЕ проводит. Вы даже самостоятельно можете в этом легко убедиться достав где-то дистиллированную воду. Проводит электричество растворы солей, например когда вы убедитесь что вода электричество не проводит, то киньте туда щепотку обычной поваренной соли, размешайте и повторите эксперимент...
                                2) Когда вы пишете про свою расческу, то вы пишете про "электрический магнетизм" или более точно - про электростатическое поле. А что такое "не электрический магнетизм" никому не известно.
                                3) Если тело заряжалось бы как и вся Земля, то оно бы имело одинаковый с Землей знак заряда. Галоши тогда были бы вам не нужны, хотя бы потому что одинаково заряженные тела отталкиваются друг от друга и вы бы не притягивались к Земле, а улетали бы от нее в голубые дали. Так что все же расскажите как вы обретаете противоположный земному заряд и как вы защищаетесь от "заземления"...

Комментарий

Обработка...