Почему магма горячая?
Свернуть
X
-
-
Где хоть одно фото геоида?)))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А какова масса Земли - не подскажите?
Любой промышленный электромагнит легко поборет силу притяжения Земли.
Полагаю, это была ирония с Вашей стороны.
- - - Добавлено - - -
Есть. 300 летний опыт изучения гравитации и, в частности, закон тяготения НьютонаНьютона.
Сила гравитации самая слабая сила в мире.
Как пример - очень легко повлиять на движения электрона в телевизоре (если тот вакуумный)
электрическим или магнитным полем. Гравитационное же поле Земли на него действия практически не оказывает.
Вернее, вообще не оказывает.
- - - Добавлено - - -
Что до того, что якобы гравитация слаба, сомневаюсь. Так как официально, она удерживает триллион тон воды в океана от центростробежной силы, на экваторе при бешенном вращения 400 м, с. И куда то пропадает на полюсах, где центробежной силы нет))))Комментарий
-
Лучше сказать так: из четырех фундаментальных взаимодействий гравитационное - самое слабое. А то Арджуна когда слышит про самую слабую силу в мире начинает дико радоваться, потому что представляет как любой комарик замухрышка может с гравитацией справиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне конечно не хватает знаний школьной физики , что правда не мешает мне делать догипотезы намного опередившие это время.
По моему мнению каждая материя не притягивается к поверхности планеты одинаково .
Более того , возможно создать такую материю которая будет улетать , но иметь большую массу .
Что это значит ?
Так что теория гравитации ложна и её не существует ...наверное.
Наверное это потому что я вообще забыл что это слово конкретно значит.
То есть мало понимаю что это такое.
Но так или иначе с этими подобными понятиями у людей что то ни так.
В общем вопрос простой :
Действительно ли количество вещества подсчитано правильно ?
То есть являться ли масса реальной массой ?
На мой взгляд нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
5,972E24 кг
- - - Добавлено - - -
Гугл Вам в помощь. Геоид виден даже из самолёта. Давно не летали?Комментарий
-
Я должен понять, что Вы понимаете под словом гравитация. Силы гравитации существуют. Это точно.
- - - Добавлено - - -
Да, так точнее. Вон пытаются ввести уже 5 взаимодействие.
- - - Добавлено - - -
Вы сам магнит?
- - - Добавлено - - -
Масса Земли а триллионы раз больше триллиона тонн воды.
5,972E24 кг
- - - Добавлено - - -
Гугл Вам в помощь. Геоид виден даже из самолёта. Давно не летали?
Я не пойму, если гравитационное взаимодействие самое слабое, как оно удерживает океаны. Как морские приливы возможны? Мне только что тут доказывал, что наоборот оно настолько сильное, что способно затормозить скорость ракеты в два раза, с первой космической до 3 км, с, на геостационарной орбите. Так что вы уж между собой определитесь?)))
Если я часть Земли, естественно я так же магнит. Так как магнитное поле Земли, это сумма магнитизма всех объектов, с которых она состоит.
Естественно масса земли больше воды, о чем и речь, что сила притяжения этой массы, способной удержать воду, вас расплющила бы в лепешку.
Что вы мне гуглом тычите. Скидывайте фото формы Земли, в виде геоида хоть с самолёта хоть с космоса. Где фото, если они есть?))) я не одного в гугле не видел)))
- - - Добавлено - - -
При чем тут состав? Рассчёска, после причесывания, притягивает любые объекты, не зависимо от состава, хоть бумагу.Комментарий
-
Одинаковые полюса будут отталкиваться. Если вы считаете, что при прыжке вниз ногами вас притягивает магнитное поле,
то можно попробовать прыгнуть вниз головой, тогда земля вас оттолкнет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Та которая притягивает бумажечки? Если не из эбонита, то еще из какой-то пластмассы. У меня вон алюминиевая расческа и ей хоть учешись, но ничего притягивать не будет.
Надраивать тело нет надобности, так как все планеты и звезды вращаются вокруг оси вселенной, Меру, и заряжают Землю.Комментарий
-
Та которая притягивает бумажечки? Если не из эбонита, то еще из какой-то пластмассы. У меня вон алюминиевая расческа и ей хоть учешись, но ничего притягивать не будет.
А я вас вроде не спрашивал как заряжается Земля. Я вас спросил как вы заряжаете свое диэлектрическое тело, чтобы его Земля притягивала? Таки тряпошкой? Кстати как на улицу то выходите? Сколько киловольт выдерживают ваши галоши и если вдруг туман, то КЗ и вы в невесомости?
С чего это у на вода стала диэлектриком?))) Вода лучше всего электричество проводит. Тем более мы не о электрической магнетизм говорим.
Тело заряжается так же как и вся Земля, от вращения небесной сферы вокруг неё, я же уже писал это выше.
- - - Добавлено - - -
Оказывается мои футболки из эбонита?))) Вот не знал))) я то думаю, что они наэлектризовываются, когда я их снимаю)))Комментарий
-
Pustovetov
Я вас спросил как вы заряжаете свое диэлектрическое тело, чтобы его Земля притягивала?
Тут, кстати, есть еще один пикантный момент. И электрическое поле, и магнитное - они полярно/зарядо-зависимые. Иными словами - если кришнаит, выходя на улицу, притягивается к диску Земли магнитным/электрическим полем, то почему он не улетит вверх, если встанет на руки головой вниз?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
2) Когда вы пишете про свою расческу, то вы пишете про "электрический магнетизм" или более точно - про электростатическое поле. А что такое "не электрический магнетизм" никому не известно.
3) Если тело заряжалось бы как и вся Земля, то оно бы имело одинаковый с Землей знак заряда. Галоши тогда были бы вам не нужны, хотя бы потому что одинаково заряженные тела отталкиваются друг от друга и вы бы не притягивались к Земле, а улетали бы от нее в голубые дали. Так что все же расскажите как вы обретаете противоположный земному заряд и как вы защищаетесь от "заземления"...Комментарий
Комментарий