Или так - Остров Тристан да Кунья, чтобы видно из Нуука
Библейская космология
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Согласен, с ним просто не надо общаться, это не имеет смысла, он на любые аргументы будет свою сектантскую чушь транслировать.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот наглядно могу продемонстрировать, что на больших площадях, вода принимает абсолютно плоскую форму, что возможно проверить.
- - - Добавлено - - -
Вот видео канадца, где чудесно летает и он сам и его гитара, и где он не стоит, а удерживается в одном положении носком ноги за скобу
- - - Добавлено - - -
Можно просто получить удовольствие наблюдая за его попытками изворачиваться.Комментарий
-
А вот почему горизонт всегда находится на уровне глаз, шароверы объяснить не могут.
..иначе было бы если бы мы жили внутри сферы. Почитайте Ларри Нивена у него есть замечательная серия романов "Мир-Кольцо" там описан эффект воздействия на человека (на его психику) отсутствия горизонта.
Вас спросили аргументированно:
... для того, что бы люди относились к нам сообразно нашим способностям, нам стоит быть честными перед собой и другими, поскольку враньё нарушает психологическую целостность человека, тем самым отнимая у него адаптационные возможности, как в социальной среде, так и применительно к эффективности собственного поведения.
... Также, будьте добры, расскажите, как давно Вы вступили в ряды кришнаитов, как много времени в неделю у вас занимает общение и духовные практики данного культа?
C насколько большим числом единоверцев, Вы поддерживаете регулярное общение, А также, сколько времени, Вы затрачиваете на изучение Бхагавадгиты за туже неделю?
Также, если возможно расскажите о том, какова, Ваша текущая специальность, каково семейное положение, есть ли социальные группы, кроме кришнаитов (клуб книголюбов, аниме и т.п.), с кем, Вы активно взаимодействуете?
Каков, Ваш круг интересов?
Также поделитесь пожалуйста Вашей мотивацией к использованию данного форума, что Вы за счёт такового получаете (общение, расширяете кругозор, пытаетесь популяризировать Ваши верования)?
Всё из перечисленного, я прошу Вас перечислить лишь для того, что бы участники форума имели бы возможность соотносить Ваши сообщения с объективным жизненными обстоятельствами, как и с Вашими отличительными особенностями.
Вам, возможно, помочь хотят. Отнеситесь к этому с пониманием.
Просто поймите, тот бред, что Вы, уж простите, несете наводит на грустные размышления. Вы находитесь под сильным эмоциональном и психологическом воздействием и сами того не замечаете.
Просто ответьте на заданные вам вопросы. Это нужно, в первую очередь, Вам самому.
С уважением, Ростислав.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Пример с моей тенью не уместны. Так как на свою тень я смотрю в атмосфере, в которой рассеиваются свет. С Луной такого не прокатит, так как она находится в вакууме и там нет атмосферы, преломлябщей свет. А так как, по утверждению учёных, лучи солнца распространяются параллельно, то во время лунного затмения, на Луне должно быть просто отсутствие света, чёрное пятно, в котором никаких цветов быть не может!
Лунное затмение сегодня в 21:00Комментарий
-
В таком случае, вооружившись достаточно мощной оптикой и поднявшись на аэростате или воздушном шаре на достаточную высоту (для компенсации неровностей рельефа) Вы смогли бы из любой точки плоской земли увидеть Гималайский хребет.
А иначе и быть не может... даже отвечать на этот вопрос не хочется
..иначе было бы если бы мы жили внутри сферы. Почитайте Ларри Нивена у него есть замечательная серия романов "Мир-Кольцо" там описан эффект воздействия на человека (на его психику) отсутствия горизонта.
Руслан, я не интересовался Вашим образованием. Уровень Вашей образованности и без вопросов виден.
Вас спросили аргументированно:
Меня, правда, так же заинтересовали возможные ответы на вышеперечисленные вопросы.
Вам, возможно, помочь хотят. Отнеситесь к этому с пониманием.
Просто поймите, тот бред, что Вы, уж простите, несете наводит на грустные размышления. Вы находитесь под сильным эмоциональном и психологическом воздействием и сами того не замечаете.
Просто ответьте на заданные вам вопросы. Это нужно, в первую очередь, Вам самому.
С уважением, Ростислав.
Во вторых, видимости мешает влажность атмосферы, испарения, туман, пыль, которая сокращает обзор.
И наконец, никогда вы не сможете видить бесконечно вдаль, из за ограниченность размера зрачка, что не улучшит никакая оптика.
Есть понятие о горизонте зрения. То есть ограничения дальности зрения, фокусрм, щависящим от размера зрачка. Зрачок размером 5 мм, и чтобы увидит горы, вы должны увиличить диаметр зрачка.
Я просил аргументацию, как заданные вопросы связаны с обсуждаемой темой, вы ничего не смогли предоставить. Считаем тогда их оффтопом.Комментарий
-
Что это за глупость про обход лучей солнца Земли? Не один луч солнца на такую траекторию искривится не может, не городите чепухи)))
Какая удобная позиция у шароверов, когда они не могут что то обьяснить в оптических фактах, сразу у них рефракция и искривление света всплывает. Но вот карабли за горизонт у них из за шарообразной Земли исчезают, тут у них свет никогда не искривляется))))
Я вам уже чушь про искривление лучей опровергл, что огибай они Землю, на обратной стороне от Солнца, на Земле было светло ночью, в крайнем случае белые ночи во время затмения. Но так как этого нет, все это чушь!
по вашему если атмосфера не преломляет лучи, то темнота должна наступать мгновенно с исчезновением Солнца за горизонт.
вообще дискуссия странная и непродуктивная, лучше расскажите, как по- вашему на плоской земле наступает ночь например, куда Солнце девается?
только не постите ссылки на видео, они глупы а возразить некому.Комментарий
-
Во вторых, если бы и в правду было искривление света от атмосферы, то никакой свет, отраженным от Земли, Луны бы не достиг, он промазал бы. Достичь её могут только параллельные лучи, а при параллельных, на Луне возможна только тень.
Комментарий
-
чушь это ваше мировоззрение, создаётся впечатление, что вы никогда не видели ни Лунного затмения ни рассветов и закатов Солнца.
по вашему если атмосфера не преломляет лучи, то темнота должна наступать мгновенно с исчезновением Солнца за горизонт.
вообще дискуссия странная и непродуктивная, лучше расскажите, как по- вашему на плоской земле наступает ночь например, куда Солнце девается?
только не постите ссылки на видео, они глупы а возразить некому.
На счёт того, что атмосфера не преломляет лучи, это доказывает я фактом чётких теней днем. Если бы было искажение и рассеивание света, то тени не должны были быть чёткими, только при облаках.
Как наступает ночь, смотрите в видео о Плоской земле, сто раз там уже объяснялось, просто солнце очень близко и не такое большое и действует как прожектор.
Что до меня, то я считаю ночь, это тень от горы Меру, за которой скрывается солнце, при вращения вокруг неё.
- - - Добавлено - - -
Нет, мы опять приходим к ожиданию ваших доказательств ваших же слов. Или дальше можно не ждать? Не пытайтесь перевести вопрос на мою веру, это вам не поможет.
Продемонстрируйте мне наглядно форму, которую занимает вода в чаше диаметром 400 миллионов километров. Если не можете, то ваше утверждение было просто самообманом - я-то вам изначально не поверил.
- - - Добавлено - - -
С "любыми трансляциями" вы снова сели в лужу.
Вот видео канадца, где чудесно летает и он сам и его гитара, и где он не стоит, а удерживается в одном положении носком ноги за скобу
- - - Добавлено - - -
Не соглашусь. Убеждать его не имеет смысла, но убеждение это не единственная возможная цель общения.
Можно просто получить удовольствие наблюдая за его попытками изворачиваться.
Какие ещё чаши в 400 миллионов?, когда окружность Земли всего лишь 40000 км)))
Летание американца ничего не доказывает. Есть магнитная, акустическая левитация, которую можно создать в любой студии и у вас будет летать что угодно. Можно снимать все и в самолёте, с искусственной невесомостью при пикировании.так же летать они могут на тросах.
Что до вашего видео, то это просто фейк. Это сразу видно по первым кадрам. Во первых такой радиус искривление Земли не возможен с высоты мкс, он возможен примерно на высоте 7000 км. Во вторых, облака при вращения должны под мкс проплывать быстрее, а дальние медленнее, это же просто видео монтаж крутящейся модели. Причём всегда, когда якобы показывают видео с мкс земли, всегда внизу океан и облака, никогда не бывает суши, чтобы их не разоблачили)))
Смотрите кадр 5.07, это скорее всего единственный реальный кадр мкс, в этом видео. Там в отличии от остальных, облака очень близко, это примерно высота полёта самолёта, и естественно на такой высоте никаких закруглений земли видно быть не может, как это показывали ранее в иллюминаторах, и на 5.07 кадрах это видно, никакого искривления нет.
Почему космонавт на видео все время вниз ногами, если это невесомости и без разницы в каком положении быть!?))).причём все ноутбуки и т. Д на стенах развешаны, как будто есть вер и низ.
Посмотрите на часы на его руке, при игре на гитаре, они прыгают, как на земле, сила тяжести)))
Вот это что за Ерунда, рядом с солнечными батареями?))) почему станция вместе с батареями вращается, а это неподвижно?))) освещение куда с этой ерунды пропадает, когда Солнечная панель при вращения все время освещена?
Это я лишь на вскидку накидал, даже не изучая этот фейкПоследний раз редактировалось Ardzuna; 22 April 2021, 03:41 AM.Комментарий
-
Вот именно, что темнота должна наступать мгновенно и рассвет. Более того, должена быть чёткая линия терминатора, которая должна идти по поверхности земли при рассвете и закате. Если этого нет, это доказывает, что солнце за горизонт не опускается, а просто удаляется вдаль и исчезает в перспективе. И что оно очень близко.
На счёт того, что атмосфера не преломляет лучи, это доказывает я фактом чётких теней днем. Если бы было искажение и рассеивание света, то тени не должны были быть чёткими, только при облаках.
Как наступает ночь, смотрите в видео о Плоской земле, сто раз там уже объяснялось, просто солнце очень близко и не такое большое и действует как прожектор.
Что до меня, то я считаю ночь, это тень от горы Меру, за которой скрывается солнце, при вращения вокруг неё.
видео - это не оппонент, вы же освоили все эти странности, вот и давайте обсудим.
Итак, солнце заходит за гору, и в Америке наступает день.
значит Америка находится за горой относительно нас.
я ничего не путаю, нет?
Посмотрите на часы на его руке, при игре на гитаре, они прыгают, как на земле, сила тяжести)))
или её тоже нет?Комментарий
-
Комментарий
-
и где же эта ваша гора находится?
видео - это не оппонент, вы же освоили все эти странности, вот и давайте обсудим.
Итак, солнце заходит за гору, и в Америке наступает день.
значит Америка находится за горой относительно нас.
я ничего не путаю, нет?
про инерцию вы слыхали?
или её тоже нет?
При инерции в невесомости часы так прыгать не должны.Комментарий
-
Комментарий