И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Пресс
    точно то же самое может быть и с железом. возможно, древний Моисеев закон осуждал за убийство МЕДНЫМ орудием. но когда передаваемый из поколения в поколения Моисеев закон достиг времён "железного века", упоминание о медных орудиях стало малопонятным анахронизмом. и Библия безо всяких проблем поменяла медное орудие на железное - ибо суть одна и та же: осуждается убийство орудием из металла
    Другими словами вы сами разрушили миф о неизменности библии. Браво!
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от The Man
      Другими словами вы сами разрушили миф о неизменности библии. Браво!
      как сказал классик: чушь. вы из более-менее серьёзного собеседника скатились в туповатый троллизм а-ля Vesnushka.

я написал, что Библия изменила ПРЕДАНИЯ. а не "Библия изменила Библию". и изменила в несущественных моментах, чисто чтобы внимание слушателей не отвлекалось на не имеющие принципиального значения мелочи

а вообще - изменения в Библии были, есть и будут. но это не "изменения в Библии", а приспособление некоторых древних терминов или понятий под новые. например, китайские христиане вполне могут поменять в словах Христа слово "хлеб" на слово "рыба". тролли будут кривляться и кричать "Ага! вот она ваша неизменная Библия! поменялась!". но нормальные люди это изменение поймут. а тролли...а троллей нормальные люди заносят в игнор

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Пресс
        а вообще - изменения в Библии были, есть и будут.
        Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мтф.24:35)

Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте» (Пс. 110:7,8).

Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. (Ис. 40:8)

Сэр Фредерик Кеньон, признанный авторитет в области исследования библейских рукописей, пришел к выводу, что «взяв Библию, христианин может смело и без тени сомнений сказать, что в руках у него истинное Слово Бога, которое передавалось из поколения в поколение и дошло до нас через столетия без серьезных изменений». © Есть ли в тексте Библии изменения или подделки?

Собственно, вопросов больше не имею
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Сообщение от Пресс

я написал, что Библия изменила ПРЕДАНИЯ
          и изменила в несущественных моментах, чисто чтобы внимание слушателей не отвлекалось на не имеющие принципиального значения мелочи
          Типа : не Пилат приказал казнить Иисуса,но Священники...да бы своих запутать и чтоб чужие не поняли.

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от The Man
            Сэр Фредерик Кеньон, признанный авторитет в области исследования библейских рукописей, пришел к выводу, что «взяв Библию, христианин может смело и без тени сомнений сказать, что в руках у него истинное Слово Бога, которое передавалось из поколения в поколение и дошло до нас через столетия без серьезных изменений». © Есть ли в тексте Библии изменения или подделки?
            о чём я вам и пытаюсь сказать. но тролля несёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
            Типа : не Пилат приказал казнить Иисуса,но Священники
            а это разве не так, балда?

второе: вы уже говорите не о Библии, а о толкованиях Библии - о том, кто там приказал на самом деле казнить Христа и т.д. не скатывайтесь в троллинг, тролль

Комментарий

• Iза
              Завсегдатай

• 17 August 2010
              • 656

Сообщение от Пресс

а это разве не так, балда?

второе: вы уже говорите не о Библии, а о толкованиях Библии - о том, кто там приказал на самом деле казнить Христа и т.д. не скатывайтесь в троллинг, тролль
              Ну да,сплошные подделки и коменты. Ни одного оригинального текста книги...один новодел.
              Кому верить Сколько лет подряд из поколения в тысячелетия...решают Еврейский вопрос.

Как и чем, Священники и фарисеи распинали Царя Иудеи.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Iза
                Кому верить
                Вы же дьяволу верите, то так и продолжайте.

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Саша O
                  Вы же дьяволу верите, то так и продолжайте.
                  Кто вам сказал,среди моих знакомых нет такого.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Iза
                    Кто вам сказал, среди моих знакомых нет такого.
                    Не то чтобы совсем нет. Я же ваш знакомый. Четыре года назад был настоящим алко-демоном на другом ресурсе. Но потом завязал...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Пресс
                      ...
                      в библейском рассказе об Аврааме и Иосифе говорится, что люди тогда передвигались на верблюдах. но дело в том, что верблюд был одомашнен только несколько столетий спустя. а до этого кочевники передвигались по пустыням со всем своим скарбом, женами и детишками.....на ослах. и даже воевали, сидя на ослах! этот факт частично отражён на древнеегипетской фреске, где изображены азиаты-кочевники:

(кстати, ослики на этой фреске нагружены приспособлениями для плавки металлов; т.е. фреска говорит, что древние азиаты не были какими-то грязными варварами, а вполне себе владели передовыми технологиями)

как же тогда относиться к библейскому рассказу о домашних верблюдах в те времена, когда домашних верблюдов ещё не существовало? "Библия врёт"?

и Фрейкман, на мой взгляд, предлагает вполне разумное объяснение. ничего Библия не врёт. просто о временах Авраама и Иосифа рассказывается более поздними повествователями. ну и представьте, что они рассказали бы, что Авраам воевал на осликах! вы можете себе это представить? лично я - нет. точно так же мне сложно представить, как бедные ослики перевозили огромные тюки с вещами кочевников+кучу детишек сверху.

ну так древние повествователи и не заморачивали головы своих слушателей подробностями про осликов - а вставляли в древнее предание верблюдов, которые были для их слушателей обыденной реальностью как тягловая сила

и смысл повествования при этом совершенно не страдал. ну какая разница - купцы в библейском рассказе об Иосифе перевозили товары на осликах или на верблюдах? никакой разницы. ну вот поэтому Библия и говорит о домашних верблюдах тогда, когда они ещё не были одомашнены. потому что смысл рассказа не в этом!

точно то же самое может быть и с железом. возможно, древний Моисеев закон осуждал за убийство МЕДНЫМ орудием. но когда передаваемый из поколения в поколения Моисеев закон достиг времён "железного века", упоминание о медных орудиях стало малопонятным анахронизмом. и Библия безо всяких проблем поменяла медное орудие на железное - ибо суть одна и та же: осуждается убийство орудием из металла

..
                      Пресс, ваш историк разрешает все нестыковки и противоречия в Библии весьма оригинальным способом: он просто разрешает ей быть противоречивой. Ну, т.е. признает Библию сборником еврейских мифов. На сотню раз пересказанных, переиначенных, переписанных, скомпилированных из разных источников.
                      Кстати, куда олимпийских богов девать будем? Микены, Троя, Агамемнон и т.д - реально существовали, тогда какие основания не верить всему, что написано в "Илиаде"?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Пресс
                        о чём я вам и пытаюсь сказать. но тролля несёт...
                        Ах да, ведь неизменно, без существенных изменений и всегда будет изменяться - это синонимы..
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от NTLL
                          Не то чтобы совсем нет. Я же ваш знакомый.
                          Четыре года назад был настоящим алко-демоном на другом ресурсе. Но потом завязал...
                          А теперь вы кто ...и это стесьняюсь спросить ,а до того как вы были дімоном...кем был.
                          Часто у вас подобные метаморфозы,перевоплощение

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от SirEugen
                            Ну, т.е. признает Библию сборником еврейских мифов.
                            не понял, откуда такой вывод. спишем на то, что вы меня просто троллите. ну или разыгрываете из себя невинного, нецелованного, прыщавого юношу, который требует, чтобы всё в жизни было идеальным и однозначным

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Пресс
                              не понял, откуда такой вывод. спишем на то, что вы меня просто троллите. ну или разыгрываете из себя невинного, нецелованного, прыщавого юношу, который требует, чтобы всё в жизни было идеальным и однозначным
                              "
                              просто о временах Авраама и Иосифа рассказывается более поздними повествователями" "древние повествователи и не заморачивали головы своих слушателей подробностями" "вставляли в древнее предание" "и Библия безо всяких проблем поменяла медное орудие на железное"..

Один рассказал, другой передал, третий записал, четвертый вставил, добавил, убавил, поменял...
                              И получилось как в анекдоте про Пушкина, который сидел на дереве и матерился.
                              Да Бог с ним, историческая достоверность Библии - вопрос второстепенный. Для современного человека совершенно неважно, проглотил кит какого-то Иону или Иона проглотил кита.
                              Вы утверждаете, что там есть какая-то божественная мудрость. Ткните меня в нее носом, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Iза
                                А теперь вы кто ...и это стесьняюсь спросить ,а до того как вы были дімоном...кем был.
                                Часто у вас подобные метаморфозы, перевоплощение
                                У меня никаких перевоплощений нет и не было. Так меня называли...

Комментарий

Обработка...