И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от SirEugen
    "Если кто ударит кого железным орудием и тот умрет..." - Числа 35:16.
    Какие еще железные орудия в XV - XIII веках до н.э. у беглых рабов?
    Вы на какой вопрос пытаетесь ответить?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от NTLL
      Так и православные попы не растеряются, найдут что ответить. Всегда можно одеть гнусную личину просвещённости свыше (а именно этим православные попы и славятся) и вместо ответа гордо посмотреть сверху вниз. После этого и спрашивать у них ничего не захочешь.

И даже если не верить в Троицу, то проблемы с логичностью искупительной жертвы Христовой. Ведь по большому счёту никакой жертвы Богу Отцу и не было...
      В Ветхом Завете было принято приносит в жертву Иегове животных (и не только, но и детей). Убили барана и сгорел барашек на костре. И нет его больше. Это жертва Иегове. А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку? Это не жертва, а бутафория одна.
      Он был в телесной оболочке, а получил духовную, а телесная - совершенная жертва.
      Он был Сыном Бога и одновременно был человеком (две природы), и вот человеческой совершенной природой Он навсегда пожертвовал.
      Здесь, думаю, логика безупречна. Но, на мой взгляд, здесь дело не в логике, а в Вашем расположении духа и нежелании верить.

Гидра из сказок с тремя головами. Понятно. Попы хитры и лицемерны...
      Так не слушайте попов, хотя нельзя обобщать. Хитрые и лицемерные попы - это ещё с времен советских анекдотов. Сейчас есть сотни христианских конфессий, которые не исповедуют многого из того, что исповедуют, как Вы пишете, попы.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от leading
        А ты не пробовал прочитать содержимое ссылки?
        Сакральные тексты в истории культуры: На примере Библии и Корана
        тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 09.00.13, кандидат философских наук Тухтиева, Гульбахрам Турсуновна

§ I. Религия как феномен культуры.
        § 2.Христианство и ислам как культуросозидающее явление в м1фовой культуре.
        § 3. Культурно-историческая миссия Моисея, Христа и Мухаммеда.

ГЛАВА П. Библия и Коран как основа духовной культуры

§ 1. Нравственно-этические принципь! Библии и Корана.
        § 2. Эстетические идеалы Библии и Корана.,.

Библия и Коран являются литературно-художественными памятниками мировой культуры.

Р.Бультман говорит о необходимости экзистенциональной интерпретации дуалистической мифологии Нового Завета, поднимает проблему демифологизации новозаветного провозвестия, феномены которого подлежат историко-критическому, социологическому и психологическому рассмотрению.

И.Крывелев при помощи методов беспристрастного и научного исторического анализа показывает несостоятельность библейской морали и попыток приукрашивания библейских персонажей церковниками. Л.Климович с этих же позиций анализирует Коран. Он отмечает, что в Коране отсутствует представление о человеке как «венце творения», а также постепенности развития жизни на Земле, ее биосферы и тем более ноосферы. Согласно ученому, эта книга не внесла ничего нового в познание природы, незначительны в ней и географические сведения.

И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
        лазейку для себя ищете?

но вы же не говорили про периоды, когда заявляли, что Библия это не документ. с чего вдруг у вас появились претензии по периодам?

то есть теперь я буду ждать, что в дальнейшем вы оставите заявления типа "Библия не документ" - а будете гораздо скромнее говорить" В некоторых периодах Библия не документ"
        Так он так и остаётся не документом, в мифологией с вкраплением исторических моментов, естественно, с некоторыми приукрашиваниями своей значимости.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Leopold 2465
          Он был в телесной оболочке, а получил духовную, а телесная - совершенная жертва.
          Он был Сыном Бога и одновременно был человеком (две природы), и вот человеческой совершенной природой Он навсегда пожертвовал.
          Здесь, думаю, логика безупречна. Но, на мой взгляд, здесь дело не в логике, а в Вашем расположении духа и нежелании верить.

Вот что написано о воскресшем Христе:

«Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.» /От Луки 24:36 - 43/

Так что вы не правы. Бог - Отец ему тело вернул, раз и кости остались, и пищеварение тоже. Так что жертвы никакой не было.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от The Man
            И?
            Не дочитал таки до этого места. Читай:

"В последние годы появились исследования Библии и Корана как феноменов культуры. Так, А.В.Медведев рассматривает Библию как исторический документ, представляющий целостный образ жизни древнееврейского общества, и как эстетико-художественный феномен, определяет эстетику Библии как «воплощение эстетического сознания той эпохи, когда складывались библейские тексты» и т. д."

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от NTLL
              Вот что написано о воскресшем Христе:

«Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.» /От Луки 24:36 - 43/

Так что вы не правы. Бог - Отец ему тело вернул, раз и кости остались, и пищеварение тоже. Так что жертвы никакой не было.
              А больше ничего о Нем не написано? Или, Вы думаете, что если предоставили мне одну цитату, выдернутую из контекста, то что-то доказали?
              Вы знаете, к примеру, что уже две тысячи лет ведутся споры относительно того, в каком теле воскрес Христос? Вы знаете, что Он мог проходить сквозь стены? А знаете, что плоть и кровь не наследует Царства?
              Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Коринф.15:50)

То как может Христос воскреснуть в плоти и в крови и тогда, не наследовать Царства?

Это было показано для учеников, чтобы укрепилась их вера... А способность ангелов (духовных созданий) материализоваться известна с давних времен. Если хотите, это что-то на подобии биологических скафандров... Но, думаю, для Вас это звучит слишком фантастически.
              Но, тем не менее,в Библии часто Божьи ангелы выглядят, как люди...

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
              2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
              3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
              4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
              (Быт.18:1-4)

И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
              (Быт.18:33)
              И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
              (Быт.19:1)

После Потопа падшие ангелы потеряли эту способность...

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от leading
                Не дочитал таки до этого места. Читай:

"В последние годы появились исследования Библии и Корана как феноменов культуры. Так, А.В.Медведев рассматривает Библию как исторический документ, представляющий целостный образ жизни древнееврейского общества, и как эстетико-художественный феномен, определяет эстетику Библии как «воплощение эстетического сознания той эпохи, когда складывались библейские тексты» и т. д."
                Археолог Фрейкман тут где-то упомянут? Нет. Тогда зачем вы мне это притарабанили?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

А больше ничего о Нем не написано? Или, Вы думаете, что если предоставили мне одну цитату, выдернутую из контекста, то что-то доказали?
                  Так ведь по вере библия - слово Божье. Или нет? Матфей что то перепутал?

Вы знаете, к примеру, что уже две тысячи лет ведутся споры относительно того, в каком теле воскрес Христос? Вы знаете, что Он мог проходить сквозь стены? А знаете, что плоть и кровь не наследует Царства?
                  Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  (1Коринф.15:50)
                  Рукописи текстов библии написаны разными людьми и в разное время, потом процесс их формирования тоже был. Что включили, что то нет. И что вы хотите тогда от библии? Там полно нестыковок. И поэтому не всё складно в датском королевстве... Вот Си верят что рай будет на нашей земле и мы воскреснем в наших человеческих телах. И тела эти будут вечны. А ведь СИ тоже христиане.

А способность ангелов (духовных созданий) материализоваться известна с давних времен. Если хотите, это что-то на подобии биологических скафандров... Но, думаю, для Вас это звучит слишком фантастически.
                  Вы ушли с головой в мир фантазий.

Но, тем не менее,в Библии часто Божьи ангелы выглядят, как люди...
                  Это даже хорошо что вы любите библейские сказки. Значит и мифология древней Греции вас порадует еще больше.
                  Или вот лучше послушайте как звери славят Кришну и уверуйте и в это:

Даже не знаю как вас спустить с небес на грешную землю...

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от The Man
                    Археолог Фрейкман тут где-то упомянут? Нет. Тогда зачем вы мне это притарабанили?
                    Показал тебе, что не только для Фрейкмана Библия исторический документ, но и другие адекватные люди так же считают.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от NTLL
                      Вот Си верят что рай будет на нашей земле и мы воскреснем в наших человеческих телах. И тела эти будут вечны. А ведь СИ тоже христиане.
                      И что плохого в их вере?

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от NTLL

Это даже хорошо что вы любите библейские сказки. Значит и мифология древней Греции вас порадует еще больше.

Я ж говорил - ни фига Вы не верующий. Притворяетесь.
                        Вы апологетствуете экуменизм туточки.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от NTLL
                          Так ведь по вере библия - слово Божье. Или нет? Матфей что то перепутал?
                          Матвей ничего не перепутал: Христос явился им таким, каким они хотели Его видеть.

Рукописи текстов библии написаны разными людьми и в разное время, потом процесс их формирования тоже был. Что включили, что то нет. И что вы хотите тогда от библии? Там полно нестыковок. И поэтому не всё складно в датском королевстве... Вот Си верят что рай будет на нашей земле и мы воскреснем в наших человеческих телах. И тела эти будут вечны. А ведь СИ тоже христиане.
                          Большинство христианских конфессий не считают их христианами. Но это человеческий фактор.

Вы ушли с головой в мир фантазий.
                          Это как раз и есть одно из верований СИ.

Когда-то я серьезно увлекался сознанием Кришны... Но Ваша ирония выглядит свысока что ли? Вы думаете, что я примитивное создание, как и все верующие?
                          Вы не открыли ни одного закона, но думаете, что чем-то выше, умнее, благоразумнее верующих, или как?

Вы думаете, что это будет благом для меня? А не допускаете мысли, что Вы в чем-то не правы, и что сами летаете в каких-то иллюзиях?
                          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 30 January 2021, 02:49 PM.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Матвей ничего не перепутал: Христос явился им таким, каким они хотели Его видеть.
                            По любому Христос не потерял своё тело, раз он может когда хочет в нём являться. А раз не было потери то не было и жертвы. Не обманывайте себя.

Вы не открыли ни одного закона, но думаете, что чем-то выше, умнее, благоразумнее верующих, или как?
                            Вы и вправду ищете гения на форуме? Так это же Дадали

Я пока что живу в общежитии
                            Увлекаюсь своею мечтой
                            Никакого не сделал открытия
                            Но оно несомненно за мной(с)

Вы думаете, что это будет благом для меня? А не допускаете мысли, что Вы в чем-то не правы, и что сами летаете в каких-то иллюзиях?
                            Постоянно летаю. Но всё же иногда хоть спускаюсь с небес на землю. А вот вы упорствуете.
                            Последний раз редактировалось NTLL; 30 January 2021, 02:25 PM.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от leading
                              Показал тебе, что не только для Фрейкмана Библия исторический документ, но и другие адекватные люди так же считают.
                              А что именно считает Фрейкман историчным в библии не показал, то есть на вопрос не ответил. А мне ответы на вопросы, которые я не задавал, не нужны.

И.Шифман, считая единственно верным подходом исторический - изучение Ветхого Завета как литературного памятника, возникшего в определенной среде и в определенную историческую эпоху, исследует священный текст как сборник избранных произведений древней иудейско-израильской литературы, показывает его связь с культурой и литературой древней Передней Азии.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от NTLL
                                По любому Христос не потерял своё тело, раз он может когда хочет в нём являться. А раз небыло потери то небыло и жертвы. Не обманывайте себя.
                                Не по-любому... Вы просто не хотите задуматься, а это далеко не формулы в механике...
                                Но, если Вы считаете, что скафандр и физическое тело - это одно и тоже, то кто же Вам судья?

Вам внушили эту глупость... Я раньше тоже думал так, поэтому очень хорошо Вас понимаю, и понимаю, что никакие увещевания, призывы к логике и другому Вам не помогут, как не помогали и мне. А мне помог человеческий поступок, который поменял дух в моем сердце... Не логика, не знания законов движет обычно людьми, а состояние духа, и если Бог Вас озарит Своим Духом, то только Он может, если захочет, что-то Вам показать и озарить знанием свыше...
                                Вы, кстати, не ответили на мои вопросы о законах, о том, все ли Вы их проверили на практике. Впрочем вопросы были риторические, потому что все проверить НЕВОЗМОЖНО, и даже, учась в школе, Вы вынужденны многое, чему Вас учили, принимать на ВЕРУ.

Вы и вправду ищете гения на форуме? Так это же Дадали
                                Нет не ищу, а, скорее, нахожу: многие здесь себя считают гениями и вправе судить Бога, судить других людей. К сожалению...

Постоянно летаю. Но всё же иногда хоть спускаюсь с небес на землю. А вот вы упорствуете.
                                Думаю, что Вы в небесах ещё и не были, а если бы были, то так не писали бы.

Комментарий

Обработка...