И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так и православные попы не растеряются, найдут что ответить. Всегда можно одеть гнусную личину просвещённости свыше (а именно этим православные попы и славятся) и вместо ответа гордо посмотреть сверху вниз. После этого и спрашивать у них ничего не захочешь.
И даже если не верить в Троицу, то проблемы с логичностью искупительной жертвы Христовой. Ведь по большому счёту никакой жертвы Богу Отцу и не было...
В Ветхом Завете было принято приносит в жертву Иегове животных (и не только, но и детей). Убили барана и сгорел барашек на костре. И нет его больше. Это жертва Иегове. А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку? Это не жертва, а бутафория одна.
Он был Сыном Бога и одновременно был человеком (две природы), и вот человеческой совершенной природой Он навсегда пожертвовал.
Здесь, думаю, логика безупречна. Но, на мой взгляд, здесь дело не в логике, а в Вашем расположении духа и нежелании верить.
Гидра из сказок с тремя головами.Понятно. Попы хитры и лицемерны...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Сакральные тексты в истории культуры: На примере Библии и Корана
тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 09.00.13, кандидат философских наук Тухтиева, Гульбахрам Турсуновна
§ I. Религия как феномен культуры.
§ 2.Христианство и ислам как культуросозидающее явление в м1фовой культуре.
§ 3. Культурно-историческая миссия Моисея, Христа и Мухаммеда.
ГЛАВА П. Библия и Коран как основа духовной культуры
§ 1. Нравственно-этические принципь! Библии и Корана.
§ 2. Эстетические идеалы Библии и Корана.,.
Библия и Коран являются литературно-художественными памятниками мировой культуры.
Р.Бультман говорит о необходимости экзистенциональной интерпретации дуалистической мифологии Нового Завета, поднимает проблему демифологизации новозаветного провозвестия, феномены которого подлежат историко-критическому, социологическому и психологическому рассмотрению.
И.Крывелев при помощи методов беспристрастного и научного исторического анализа показывает несостоятельность библейской морали и попыток приукрашивания библейских персонажей церковниками. Л.Климович с этих же позиций анализирует Коран. Он отмечает, что в Коране отсутствует представление о человеке как «венце творения», а также постепенности развития жизни на Земле, ее биосферы и тем более ноосферы. Согласно ученому, эта книга не внесла ничего нового в познание природы, незначительны в ней и географические сведения.
И?
- - - Добавлено - - -
лазейку для себя ищете?
но вы же не говорили про периоды, когда заявляли, что Библия это не документ. с чего вдруг у вас появились претензии по периодам?
то есть теперь я буду ждать, что в дальнейшем вы оставите заявления типа "Библия не документ" - а будете гораздо скромнее говорить" В некоторых периодах Библия не документ"Нет никаких богов..Комментарий
-
Он был в телесной оболочке, а получил духовную, а телесная - совершенная жертва.
Он был Сыном Бога и одновременно был человеком (две природы), и вот человеческой совершенной природой Он навсегда пожертвовал.
Здесь, думаю, логика безупречна. Но, на мой взгляд, здесь дело не в логике, а в Вашем расположении духа и нежелании верить.
Вот что написано о воскресшем Христе:
«Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.» /От Луки 24:36 - 43/
Так что вы не правы. Бог - Отец ему тело вернул, раз и кости остались, и пищеварение тоже. Так что жертвы никакой не было.Комментарий
-
Не дочитал таки до этого места. Читай:
"В последние годы появились исследования Библии и Корана как феноменов культуры. Так, А.В.Медведев рассматривает Библию как исторический документ, представляющий целостный образ жизни древнееврейского общества, и как эстетико-художественный феномен, определяет эстетику Библии как «воплощение эстетического сознания той эпохи, когда складывались библейские тексты» и т. д."Комментарий
-
Вот что написано о воскресшем Христе:
«Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.» /От Луки 24:36 - 43/
Так что вы не правы. Бог - Отец ему тело вернул, раз и кости остались, и пищеварение тоже. Так что жертвы никакой не было.
Вы знаете, к примеру, что уже две тысячи лет ведутся споры относительно того, в каком теле воскрес Христос? Вы знаете, что Он мог проходить сквозь стены? А знаете, что плоть и кровь не наследует Царства?
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Коринф.15:50)
То как может Христос воскреснуть в плоти и в крови и тогда, не наследовать Царства?
Это было показано для учеников, чтобы укрепилась их вера... А способность ангелов (духовных созданий) материализоваться известна с давних времен. Если хотите, это что-то на подобии биологических скафандров... Но, думаю, для Вас это звучит слишком фантастически.
Но, тем не менее,в Библии часто Божьи ангелы выглядят, как люди...
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
(Быт.18:1-4)
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:33)
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
(Быт.19:1)
После Потопа падшие ангелы потеряли эту способность..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не дочитал таки до этого места. Читай:
"В последние годы появились исследования Библии и Корана как феноменов культуры. Так, А.В.Медведев рассматривает Библию как исторический документ, представляющий целостный образ жизни древнееврейского общества, и как эстетико-художественный феномен, определяет эстетику Библии как «воплощение эстетического сознания той эпохи, когда складывались библейские тексты» и т. д."Нет никаких богов..Комментарий
-
Вы знаете, к примеру, что уже две тысячи лет ведутся споры относительно того, в каком теле воскрес Христос? Вы знаете, что Он мог проходить сквозь стены? А знаете, что плоть и кровь не наследует Царства?
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Коринф.15:50)
Это даже хорошо что вы любите библейские сказки. Значит и мифология древней Греции вас порадует еще больше.
Или вот лучше послушайте как звери славят Кришну и уверуйтеи в это:
Даже не знаю как вас спустить с небес на грешную землю...Комментарий
-
Вы апологетствуете экуменизм туточки.
Комментарий
-
-
Матвей ничего не перепутал: Христос явился им таким, каким они хотели Его видеть.
Рукописи текстов библии написаны разными людьми и в разное время, потом процесс их формирования тоже был. Что включили, что то нет. И что вы хотите тогда от библии? Там полно нестыковок. И поэтому не всё складно в датском королевстве... Вот Си верят что рай будет на нашей земле и мы воскреснем в наших человеческих телах. И тела эти будут вечны. А ведь СИ тоже христиане.
Вы ушли с головой в мир фантазий.
Это даже хорошо что вы любите библейские сказки. Значит и мифология древней Греции вас порадует еще больше.
Или вот лучше послушайте как звери славят Кришну и уверуйтеи в это:
Вы не открыли ни одного закона, но думаете, что чем-то выше, умнее, благоразумнее верующих, или как?
Даже не знаю как вас спустить с небес на грешную землю...Последний раз редактировалось Leopold 2465; 30 January 2021, 02:49 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я пока что живу в общежитии
Увлекаюсь своею мечтой
Никакого не сделал открытия
Но оно несомненно за мной(с)
Постоянно летаю. Но всё же иногда хоть спускаюсь с небес на землю. А вот вы упорствуете.Последний раз редактировалось NTLL; 30 January 2021, 02:25 PM.Комментарий
-
И.Шифман, считая единственно верным подходом исторический - изучение Ветхого Завета как литературного памятника, возникшего в определенной среде и в определенную историческую эпоху, исследует священный текст как сборник избранных произведений древней иудейско-израильской литературы, показывает его связь с культурой и литературой древней Передней Азии.Нет никаких богов..Комментарий
-
Но, если Вы считаете, что скафандр и физическое тело - это одно и тоже, то кто же Вам судья?
Вам внушили эту глупость... Я раньше тоже думал так, поэтому очень хорошо Вас понимаю, и понимаю, что никакие увещевания, призывы к логике и другому Вам не помогут, как не помогали и мне. А мне помог человеческий поступок, который поменял дух в моем сердце... Не логика, не знания законов движет обычно людьми, а состояние духа, и если Бог Вас озарит Своим Духом, то только Он может, если захочет, что-то Вам показать и озарить знанием свыше...
Вы, кстати, не ответили на мои вопросы о законах, о том, все ли Вы их проверили на практике. Впрочем вопросы были риторические, потому что все проверить НЕВОЗМОЖНО, и даже, учась в школе, Вы вынужденны многое, чему Вас учили, принимать на ВЕРУ.
Вы и вправду ищете гения на форуме? Так это же Дадали
Постоянно летаю. Но всё же иногда хоть спускаюсь с небес на землю. А вот вы упорствуете."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий