И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от The Man
    Библия это не документ.
    Это документище, который ни кто и ни когда не смог опровергнуть и не сможет. А у тебя нет такого, следовательно и доказательств нет.
    Есть научные данные, в частности геологические.
    Так геологических и могу привести сколько угодно. Чего стоит одно упоминание о горе Арарат в Армении, где нашли множество ископаемых рыб и ракушек.

Слово допотопных, конечно же, лишнее.
    Да ну?

Далее цитата:

Прежде чем перейти к вопросу о взаимном отношении преданий друг к другу и о причине или, вернее, причинах их происхождения, небесполезно будет вкратце перечислить страны, в которых они обнаружены. Начнем с Азии. Здесь мы нашли образцы их в Вавилонии, Палестине, Сирии, Фригии, в древней и современной Индии, в Бирме, Кохинхине, на Малайском полуострове и на Камчатке. Мы видим, что предания о потопе сосредоточены преимущественно в Южной Азии и явно отсутствуют в Восточной, Центральной и Северной Азии. В особенности замечательно то, что ни китайцы, ни японцы, две великие культурные нации Восточной Азии, насколько мне известно, не сохранили в своей обширной и древней литературе ни одной народной легенды о великом потопе интересующего нас типа, то есть о таком всеобщем наводнении, от которого будто бы погибло все человечество или его значительная часть.
    В Европе предания о потопе местного происхождения встречаются гораздо реже, чем в Азии; они были известны в Древней Греции; имеются также сообщения о преданиях, найденных в Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и вогулов Восточной России. Исландская легенда о наводнении, причиненном кровью гигантов, едва ли соответствует разбираемому типу легенд.
    В Африке, включая Египет, туземные легенды о великом потопе, видимо, отсутствуют: ни об одном достоверном случае обнаружения таковых не имеется сведений.
    Как бы ты не отрицал потоп, но вопреки твоему желанию чтобы его не было, он всё-таки был.
    А отсутствие упоминаний о потопе в некоторых странах, ещё не значит, что там его не было. Возможно не сохранились документы подтверждающие этот факт, либо кто-то из атеистов умышленно заныкал эти документы.
    Библия говорит, что Бог навёл потоп на всю обитаемую землю, который уничтожил всех людей кроме семьи Ноя, от которого впоследствии продолжился род человеческий.

9 По времени, Ты навел потоп на обитателей земли и истребил их,
    10 и исполнилось на каждом из них, - как на Адаме смерть, так на сих потоп.
    11 Одного из них Ты оставил - Ноя с семейством его, и от него произошли все праведные.

А если бы потоп был локальным, значит в тех местах, где его не было, остались бы люди в живых, но Библия говорит только об одной уцелевшей семьи Ноя.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от логика
      допустим, что Fin - это невролог Иван
      Я не согласен с таким допущением

Комментарий

• логика
        Участник

• 30 December 2012
        • 429

Сообщение от Fin1
        Я не согласен с таким допущением
        Хорошо, в таком случае, что бы совсем не расстраивать госпожу Кушнир (почему-то, она не может смириться с тем, что Вы психолог), предположим, что Вы "проктолог"! Данная аллегория отражает в себе то, чем именно шарлатан хаббард "заполняет" головы несчастных адептов, и с каким трудом, на протяжение десятка лет, нам удавалось вызволять несчастных из культа, закладывая тем критическое мышление.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от NTLL
          Почему обязательно в науку? Я инженер по МКЭ. Стать квалифицированным специалистом, быть востребованным и заниматься нужным делом разве это не вклад в развитие человечества?
          То есть в науке никто.
          У сынов России практически нет вклада в развитие человечества. Разве собственной цивилизации

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Дадали
            То есть в науке никто.
            Как и вы, дружок.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Fin1
              Как и вы, дружок.

Дружок - это Вы так свою собаку называть будете.
              А в отношении меня - не Вы решали.
              Вы что такое цвет не знаете.
              В 6 классе знают. Вы - нет.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Дадали
                Дружок - это Вы так свою собаку называть будете.
                А в отношении меня - не Вы решали.
                Вы что такое цвет не знаете.
                В 6 классе знают. Вы - нет.
                Дадали! Вас выпустили из застенков? Ура!))
                Так что такое цвет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                вы ничего не знаете о христианстве. наивная...вы представляете себе христианство как кружок хороших людей....а Христос сказал: "Я пришёл спасти не праведников, а грешников". Христос пришёл ко мне. если бы я был праведником - зачем бы мне был нужен Христос? вот вы считаете себя умной; ну и всё - вы попались на удочку сатаны. зачем вам Христос? а мне Он нужен, потому что я грешник. нужно доказывать, что я грешник?
                Пресс, не заморачивайтесь. Это я вам сейчас без всякого сарказма говорю. Ибо не мне вас судить.
                И вообще, как сказал Егор Летов: "Со времени Иисуса невиновных нет"(с)
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Инопланетянка
                  Дадали! Вас выпустили из застенков? Ура!))
                  Так что такое цвет?)
                  Изучите 30 страниц моей дискуссии на форуме. Хотя лучше - 3 страницы 10 класса школы.
                  Вы и Вам подобные проваливаются в бездну и проваливаются по своей воле.
                  Я не буду вам всем мешать. В конце концов, цивилизация не для всех.
                  Вы смеялись надо мной, но скоро над Вами будут смеяться ещё менее образованные поколения.
                  Правда, печатать они уже не смогут. У каждого свой путь. Вам и большинству форума - вниз.
                  Безумие всё-таки не для меня...я не настолько принимаю путь народных масс...

- - - Добавлено - - -

Это уж точно бред. Вина вообще понятие субъективное.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от логика
                    ...
                    Ведь саентология - это деструктивный, тоталитарный культ, что несет опасность для общества, психики и здоровья человека.
                    Я не психиатр, чтобы лечить ваши фобии.
                    Брызгайте на них святой водой. Или дихлофосом.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от NTLL
                      Вы попробуйте почитать в какого бога верил Лейбниц, Кант или Ньютон. Вы ужаснётесь... В чистом виде верующих христиан (признающие догматы христианства) среди учёных - естествоиспытателей и математиков почти не было. Они все были философами и по своему понимали Бога.
                      У всех по-разному, думаю, потому, что были оторваны от Бога, не прислушивались к словам Божьих пророков и в основном фантазировали, придумывали себе Бога.

Вот Вы, к примеру, верите в Бога, верите в Того, существование Которого НЕДОКАЗУЕМО, нет и не может быть никаких научных фактов, которые бы ясно свидетельствовали о Боге. Но Вы, как я понимаю, все же верите.
                      А в существование Потопа, что солнце "остановилось" не верите, хотя доказательств для Вас в этом плане не больше, чем доказательств существования Бога. Получается, что у Вас какая-то выборочная вера, и непоследовательная позиция не находите?. Т.е., получается, что Вы верите только в то, во что хотите верить. А уже когда решили во что-то не верить, то начали искать причину этого неверия. Но если бы существование Потопа было доказано, если бы были явные для Вас факты, то вера бы уже не была нужна, потому что Вы бы уже просто ЗНАЛИ об этом. А Мы говорим о вере, а не о знаниях.

Почему обязательно в науку? Я инженер по МКЭ. Стать квалифицированным специалистом, быть востребованным и заниматься нужным делом разве это не вклад в развитие человечества?
                      Не обязательно, но ведь Вы пользуетесь достижениями науки, правда? А все ли эти достижения Вы проверили, во всех ли убедились на своем собственном опыте? Относительно всех ли законов Вы лично провели опыты , как с маятником Фуко, и убедились, что они верны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Ответ U2:
                      Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
                      Занавес и бурные аплодисменты.

Нелогичность такого сюжета для вас не очевидна?
                      Я тоже, кстати, не придерживаюсь такого сюжета, и его логика меня совершенно не устраивает, поэтому я и не нахожусь в подобных конфессиях. Но не все конфессии одержимы подобной логикой, и совсем не обязательно из-за этого терять веру и отходить от Бога.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Leopold 2465

Я тоже, кстати, не придерживаюсь такого сюжета, и его логика меня совершенно не устраивает, поэтому я и не нахожусь в подобных конфессиях. Но не все конфессии одержимы подобной логикой, и совсем не обязательно из-за этого терять веру и отходить от Бога.
                        Если вы считаете себя христианином (было как минимум покаяние и водное крещение в конфессии) то вы обязаны верить в Троицу. Ну а если так, то нелогичность библейских событий очевидна, поскольку основные догматы христианства вы признавать обязаны. А если я не прав, то напишите подробнее как вам Лео удалась уйти от этой не логичности. Это интересно.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Пресс, не заморачивайтесь. Это я вам сейчас без всякого сарказма говорю. Ибо не мне вас судить.

он верно сказал. но тут в чём нюанс: с т.зр. христианства праведен тот, кто признаёт себя виновным. а не тот, кто праведен или, что хуже всего, считает себя праведным

это в атеизме немыслимо! как так: преступник на суде признал себя виновным - и он в христианстве сразу признаётся праведником? поэтому вот так, ничего не читая по христианству, его не придумать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Библия это не документ.
                          а профессиональный археолог Фрейкман, который много лет участвовал в раскопках на территории Израиле, в своей видео-лекции "Страна Израиля в эпоху Первого Храма" говорит:

"Я рассматриваю Библию как исторический документ"

т.к. археологические раскопки подтверждают правоту Библии

но Баба Яга и диванный искперд Зе Мэн против
                          Последний раз редактировалось Пресс; 30 January 2021, 02:57 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от NTLL
                            Если вы считаете себя христианином (было как минимум покаяние и водное крещение в конфессии) то вы обязаны верить в Троицу. Ну а если так, то нелогичность библейских событий очевидна, поскольку основные догматы христианства вы признавать обязаны. А если я не прав, то напишите подробнее как вам Лео удалась уйти от этой не логичности. Это интересно.
                            1. Не все христиане верят в Троицу.
                            2. И те кто верит, имеют разное представление об этом. К примеру, одни считают Троицу одной Личностью, а другие считают, что в Троице три Личности.
                            А если здесь три Личности, то уже и логика, которую представили Вы, не совсем подходит.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Leopold 2465
                              А если здесь три Личности, то уже и логика, которую представили Вы, не совсем подходит.
                              Тогда это уже три бога получается вместо одного. Да любой поп вас растопчет за такое богохульство.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от NTLL
                                Тогда это уже три бога получается вместо одного. Да любой поп вас растопчет за такое богохульство.
                                Не любой... А вот спросите у пятидесятников, к примеру, сколько личностей у Троицы?

Комментарий

Обработка...