И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Пресс
    ибо "если Бога нет - то всё позволено",
    Повторили известную чушь.
    Я бы сказал по-другому: если можно всё отмолить - то всё позволено.
    Что, собственно, и было во все времена.

а если Потопа не было - то наши мамы человекообразные обезьяны.
    Связь между если и то отсутствует.

Если потопа не было - значит потопа не было (с большой буквы, всемирного, локальные, конечно, были). Что, кстати, совсем не мешает христианам оставаться христианами, даже здесь на сайте есть такие.

А то, что вас корёжит от того, что в биологической классификации люди относятся к семейству гоминидов - так это только ваши тараканы. И не атеисты его туда поместили, а Карл Линней ещё в 18 веке. И никого это не парило.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от SirEugen
      Будет копать отхожие места.
      Интересно, сталь для тяпок и лопат тоже из духовной энергии?
      У учении СИ всё по библии. А в библии про энергию ничего не сказано.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от NTLL
        У учении СИ всё по библии. А в библии про энергию ничего не сказано.
        Помню, лет 10-12 назад каждый месяц ко мне регулярно заглядывала парочка СИ - продвигать учение. Иногда я звал их на чай, и за чаем мы вели разговор о доктринах, Библии и т.д.
        Позднее я уже не спорил с ними, а задавал только один вопрос, и разговор на этом заканчивался.
        А сейчас СИ объявлены вне закона...Печально.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от SirEugen
          Помню, лет 10-12 назад каждый месяц ко мне регулярно заглядывала парочка СИ - продвигать учение. Иногда я звал их на чай, и за чаем мы вели разговор о доктринах, Библии и т.д.
          Позднее я уже не спорил с ними, а задавал только один вопрос, и разговор на этом заканчивался.
          Один раз был у них на собрании в Подмосковье в 92 году. А потом периодически подходили ко мне на улице, на вид не москвичи как правило, давали журнальчики "Пробудись" или "Сторожевую башню".

Сообщение от SirEugen
          А сейчас СИ объявлены вне закона...Печально.
          Очень печально.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от SirEugen
            Будет копать отхожие места.
            Интересно, сталь для тяпок и лопат тоже из духовной энергии?

Может, люди солнцем будут питаться, откель Вы знаете.
            Евгений, ладно, я хочу с Вами преписываться.
            Клятвенно обещаю, что шалить не буду.
            Вышлите мне, плиз, Ваш мейл.
            Всё-таки нашёл на сайте представителя настоящей науки,
            в не профанов. Очень прошу дать мне свой мейл в личном послании.
            Позже оно сразу будет уничтожено.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от NTLL
              ... В детстве хотел стать кочегаром на паровозе когда вырасту.. ...
              Вот так, что ли?

Виктор Королёв А поезд чух чух чух - YouTube

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Ardzuna
                В раю нет надобности ничего шить и строить, так как все состоит с духовной энергии. Всё появляется благодаря деревьям желаний

Вот плохо знаю, в индуизме есть деревья желаний?

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от The Man
                  Повторили известную чушь.
                  Я бы сказал по-другому: если можно всё отмолить - то всё позволено.
                  Что, собственно, и было во все времена.
                  1) всё можно отмолить, если ты искренно каешься в проступке. именно так и было во все времена. потому-то первым в потерянный рай вошёл искренно покаявшийся и только потому отмоливший себя убийца. так что не удалось вам метнуть ком грязи в христианскую молитву, обезьянопоклонник

2) эту известную "чушь" сказал Достоевский. поэтому шляп сними(с).

Сообщение от The Man
                  Связь между если и то отсутствует.

Если потопа не было - значит потопа не было (с большой буквы, всемирного, локальные, конечно, были). Что, кстати, совсем не мешает христианам оставаться христианами, даже здесь на сайте есть такие.

А то, что вас корёжит от того, что в биологической классификации люди относятся к семейству гоминидов - так это только ваши тараканы. И не атеисты его туда поместили, а Карл Линней ещё в 18 веке. И никого это не парило.
                  да нет, присутствует. потому что вы же не Потоп тут топите - вы старательно топите Потоп, Библию, веру в Бога, веру в человека как образ Божий, веру в высокие чувства как высокие. а утопите всё это - и останется ваш атеизм с его презрением к человеку, с его поклонением перед животными, материей и слепой эволюцией, с его сведением высоких чувств к биологии и выживанию

Сообщение от The Man

Если потопа не было - значит потопа не было (с большой буквы, всемирного, локальные, конечно, были)
                  кто это сказал? наука ваша? да ваша наука ещё 100 лет назад отрицала библейский взгляд на возникновение Вселенной, отстаивая "научный" взгляд на Вселенную как на стационарную. и такие же диванные иксперды, как вы, писали: "Раз Вселенная не возникала - значит, она не возникала". а потом наука признала, что Вселенная имеет начало. и всё, диванные иксперды оказались в луже.

так что вашим заявлениям типа "Если потопа не было - значит потопа не было" цена пять копеек за пучок. наука текуча, и её мнение преходяще: сегодня она говорит одно - завтра другое - а послезавтра третье. а её почитатели каждый раз переобуваются в воздухе, меняя свои вчерашние мнения на противоположные

Сообщение от The Man
                  А то, что вас корёжит от того, что в биологической классификации люди относятся к семейству гоминидов - так это только ваши тараканы..
                  где я написал, что меня корёжит семейство гоминид? нет, пальчиком, пальчиком покажите

меня корёжит, что человека ваша наука поместила в подотряд Человекоподобных , секцию Узконосых обезьян и надсемейство Человекообразных обезьян между гиббонами и шимпанзе

Сообщение от The Man
                  И не атеисты его туда поместили, а Карл Линней ещё в 18 веке. И никого это не парило.
                  это проблема лично Линнея. а вот насчёт того ,что тогда это "никого не парило":

"Еще при жизни Линнея, в 1775 г., И. Блюменбах (17521840) предложил способ, позволяющий покончить с позорящим человека соседством с обезьянами. Он разделил отряд приматов на два отряда: отряд двуруких, куда был отнесен только человек, и отряд четвероруких, куда попали обезьяны и полуобезьяны.

Это деление понравилось видному французскому биологу Жоржу Кювье, мно*гим другим научным светилам и продержалось почти столетие. Таким об*разом, после Блюменбаха «не стало» ни отряда приматов, ни линнеевского термина "
                  приматы"
                  .)

так что систематика Линнея парила. тогда учёные ещё нередко были христианами, и их радовало открытие черт, ОТЛИЧАЮЩИХ человека от обезьяны(не в пример нынешним учёным-атеистам, которых радует противоположное):

"
                  Предпринимались и другие попытки найти существенные анатомиче*ские отличия человека от животных и тем самым закрепить идею об уни*кальности организма человека в сравнении с животными. Так, голланд*ский анатом Питер Кампер в 1780 г. утверждал, что у человека, в отличие от человекообразных обезьян, отсутствует межчелюстная кость".

Гёте, сам интересовавшийся наукой и поддержавший эту идею Кампера, писал своему другу:
                  «Я нашел не золото или серебро, а то, что доставляет мне неска*занную радость межчелюстную кость у человека! Это и тебя должно сердечно радовать, ибо это как ключевой камень для человека...»

итак, линневская идея приравнять человека и обезьяну была заброшена наукой, направляемой тогда руками верующих учёных. и реанимирована только с началом господства в науке учёных-атеистов-обезьянопоклонников:

"
                  В 1863 г. английский биолог Томас Гексли , раз*вивая и пропагандируя дарвиновскую теорию эволюции, опубликовал ра*боту о месте человека в живой природе. Согласно Гексли, оп*равдывается мудрое предвидение Линнея, и через целое столетие систе*матика опять пришла к заключению, что человек есть член того же отряда, к которому принадлежат обезьяны и лемуры."

цитаты взяты отсюда:
                  https://antropogenez.ru/quote/120/

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от SirEugen
                    Будет копать отхожие места....
                    Там это не нужно:
                    в воскресении ...пребывают, как Ангелы Божии нанебесах.

.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Пресс

да нет, присутствует. потому что вы же не Потоп тут топите - вы старательно топите Потоп, Библию, веру в Бога, веру в человека как образ Божий, веру в высокие чувства как высокие. а утопите всё это - и останется ваш атеизм с его презрением к человеку, с его поклонением перед животными, материей и слепой эволюцией, с его сведением высоких чувств к биологии и выживанию

..
                      Пресс, я вас не троллю, просто искренне интересуюсь, что такого сногсшибательного вы находите в Библии? Мудрость? Мудрости я там не увидел.
                      Знания? Нет, в Библии нет ничего практического ( а практика - критерий истинности). Это и понятно, вымысел и догматы никак не связаны с реальностью.
                      История? Несерьезно.
                      Мораль? Устарела.
                      Бог? На истинного Творца не походит вообще.

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от SirEugen
                        Мудрости я там не увидел.
                        .
                        охаха. ну всё, раз вы не увидели - всем отказаться от Библии!

слышали про слепых? они тоже не видят. нам, зрячим, теперь что, глаза выколоть?

я хотя бы потому за Библию, что она призывает считать человека человеком. и если я откажусь от Библии и веры - то должен буду вместе с атеизмом считать людей обезьянами. вот почему я уже буду держаться за Библию. учитывая то, что это мудрейшая и глубочайшая книга.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Пресс

...
                          Для кого-то псалмы или притчи - мудрость.
                          Пришла в Европу "мудрость" - и наступил 1000-летний декаданс.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Пресс

я хотя бы потому за Библию, что она призывает считать человека человеком. и если я откажусь от Библии и веры - то должен буду вместе с атеизмом считать людей обезьянами. вот почему я уже буду держаться за Библию. учитывая то, что это мудрейшая и глубочайшая книга.
                            Ну что Вы, мудрость - это когда человека сравнивают с обезьяной, а потом говорят, что человек - звучит гордо!
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Leopold 2465
                              Ну что Вы, мудрость - это когда человека сравнивают с обезьяной, а потом говорят, что человек - звучит гордо!
                              да ладно бы ещё сравнивали...они говорят, что человек это та же обезьяна, только другая разновидность. "И вообще",- говорят, - "человека нужно сбросить с пьедестала".

современная наука это поход против человека
                              Последний раз редактировалось Пресс; 01 February 2021, 04:59 AM.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от SirEugen
                                Пресс, я вас не троллю, просто искренне интересуюсь, что такого сногсшибательного вы находите в Библии? Мудрость? Мудрости я там не увидел.
                                Знания? Нет, в Библии нет ничего практического ( а практика - критерий истинности). Это и понятно, вымысел и догматы никак не связаны с реальностью.
                                История? Несерьезно.
                                Мораль? Устарела.
                                Строго говоря, конечно, мораль 10 заповедей знали ещё в древнем Египте (до Моисея, как будто), где были свои похожие заповеди (кажется, их тоже было 10). Библия это не учение, а туториал по правильному использованию своей энергетики, чего большинство христиан не понимают. Потому и устраивают войны между собой.
                                Очевидно, что большинство народов знали о морали. Библия учит не столько морали, сколько организации связи с Богом для получения личной помощи в энергетике. Это на Вашем "языке".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                У меня есть подозрения, что современная церковь к Богу отношение не имеет.

Комментарий

Обработка...