И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Как движется солнце?
    Читаем про солнце и ветер у Екклесиаста
    5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит
    6 Идет ветер к югу, и переходит к северу,
    Вот как ветер так и солнце после весеннего солнцестояния идет к югу, а после осеннего к северу.

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Elf18
      В Канзасе установили что Земля плоская !
      Где установили ,что земля -блин,..в Абсерватории или в закрытом лечебном учреждении ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Как движется солнце?
      Читаем Екклесиаста: солнце после весеннего солнцестояния идет к югу, а после осеннего к северу.
      Вы верите этому или немножко сомневаетесь таки ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Iза
        Где установили ,что земля -блин,..в Абсерватории или в закрытом лечебном учреждении ?

- - - Добавлено - - -

Вы верите этому или немножко сомневаетесь таки ?
        нет сомнений, я верю.

- - - Добавлено - - -

Могла бы поделиться когда ушли сомнения, но давно потеряла желание делиться своим опытом, он мой.

- - - Добавлено - - -

А за ходом солнца наблюдала на берегу средиземного моря пять лет, потому это уже просто знание.

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Сообщение от Ardzuna

Ну и каким образом наличие у вас телескопа опровергает плоскую Землю?)))
          Я скорей бы согласился,что спутница Луна-блин,чем планета Земля
          ибо Луна всегда одним боком к Земле повёрнута.
          То ,что планета Земля (третяя от Солнца ) шар, я знаю с детства, до того как купил (за 11 червонцев и шесть казначейских билетов )телескоп...
          Наблюдая затемнение Солнышка и Луны, в затемнённое сажей
          стекло.
          А вас когда переубедили ...до или сразу как вручили удостоверение пенсионера.?

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Двора
            нет сомнений, я верю.

А за ходом солнца наблюдала на берегу средиземного моря пять лет, потому это уже просто знание.
            Вот видите ,вы целых 5 лет жизни верили своим глазам и ошибались...

Если бы вы сказали,что наблюдали (сие движение солнышка) по небосводу,
            в ЮЖНОМ полушарии, то вам можно было бы верить.
            Ведь вы писали:
            Сообщение от ДвораКак движется солнце?
            Читаем Екклесиаста: солнце после весеннего солнцестояния идет к югу, а после осеннего к северу.
            наблюдая с бережка Средиземного моря северного полушария ...а еще лучше с южного берега Баренцового...вы бы заметили приближающиеся белые ночи,переходящие в полярный день.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Iза
              Вот видите ,вы целых 5 лет жизни верили своим глазам и ошибались...

Если бы вы сказали,что наблюдали (сие движение солнышка) по небосводу,
              в ЮЖНОМ полушарии, то вам можно было бы верить.
              Ведь вы писали:
              наблюдая с бережка Средиземного моря северного полушария ...а еще лучше с южного берега Баренцового...вы бы заметили приближающиеся белые ночи,переходящие в полярный день.
              И о чем сие непонятно что?
              В смысле о чем противление?
              Совсем не о том о чем я писала, но вы против и я не спорю, добрый путь вам в поляный день и полярную ночь, а мне и в пустыне хорошо, средиземноморской ... все тоже движение солнца и созвездий и планет, все думаю а не они ли названы блуждающими?
              Ведь у них нет постоянного места как у созвездий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
              То ,что планета Земля (третяя от Солнца ) шар, я знаю с детства, до того как купил (за 11 червонцев и шесть казначейских билетов )телескоп...

что третья от солнца вы определили в дневное время суток при свете солнца, когда этого никак не увидеть?
              А ночью солнца нет ... так как считали?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от NTLL
                Ardzuna, а если серьёзно, то и этот фейк, расcчитанный на школьников старших классов, вы не в состоянии понять? не верю....
                А что там не так? (Мне интересно Ваше мнение, чтобы сравнить с тем, что увидел я)
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Leopold 2465
                  А что там не так? (Мне интересно Ваше мнение, чтобы сравнить с тем, что увидел я)
                  Там автор ролика рассказывает о манипуляции сознания, начиная с 15:30

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от NTLL
                    Там автор ролика рассказывает о манипуляции сознания, начиная с 15:30
                    Я понимаю... а конкретно в чем состоит эта манипуляция? Что они неправильно показали в своих доводах с климатическими зонами?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Leopold 2465
                      Я понимаю... а конкретно в чем состоит эта манипуляция? Что они неправильно показали в своих доводах с климатическими зонами?
                      Лео, посмотри ещё раз. Автор "объясняет манипуляцию".

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от NTLL
                        Лео, посмотри ещё раз. Автор "объясняет манипуляцию".
                        Чью манипуляцию?
                        Я говорю о манипуляции авторов видео, где они, критикуя школьную программу, которая действительно в чем-то очень упрощенная для начальных классов, чтобы было легче понять смысл явлений, обвиняют практически в манипуляции сознания, сами начинают уже действительно манипулировать фактами, искажают их, неверно подают информацию, чтобы подтвердить теорию плоской земли и вращения вокруг неё солнца. Я далеко не сразу понял в чем состоит манипуляция, в чем фейк, ведь в самом видео это конечно же не раскрывается, а наоборот тщательно умалчивается. Ведь действительно в фактах представленных на видео солнечного тепла на экваторе меньше, чем на конце тропического пояса. Но именно это и является предметом манипуляции...

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Iза
                          Наблюдая затемнение Солнышка и Луны, в затемнённое сажей
                          стекло.
                          А вас когда переубедили ...до или сразу как вручили удостоверение пенсионера.?
                          Вы так и не ответили как телескоп доказывает что земля шар?
                          Затмения так же ничего не доказывают. Во первых в стекло с сажей наблюдают только затмения солнца, а не луны. А затмение солнца Луной, никаким боком не доказывает шарообразность Земли. Что до лунных затмение, то это лишь перекрытие луны другой планетой.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от Ardzuna
                            Затмения так же ничего не доказывают. Во первых в стекло с сажей наблюдают только затмения солнца, а не луны. А затмение солнца Луной, никаким боком не доказывает шарообразность Земли. Что до лунных затмение, то это лишь перекрытие луны другой планетой.
                            Движение солнца доказывает что круглая или эллипс
                            Ибо на одной стороне день на другой ночь

И не плоская потому что гравитация отсутствовала бы и все свалились бы в черную дыру

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от BVG
                              затем:
                              В Северном полушарии на широте 45 градусов годовой диапазон составляет от 21,5° (зимнее солнцестояние) до 68,5° (летнее солнцестояние). На широте 0 градусов (на экваторе) годовой диапазон высоты солнца меняется от 66,5 (минимум) до 90 градусов (максимум).

или тут:

§ 52. Видимое годовое движение Солнца и его объяснение

а теперь кино пересмотрите.
                              Ваши солцестояния никаким боком не связаны с осью. Они связаны с разной скоростью и разной траекторией движения Солнца в разные времена года.

На счёт северного и южного полушария, то они как раз вас же и опровергают и вашу ось. Так как в противном случае температура на одинаковых широтах в Южном и северном полушарии была бы одинаковой. И продолжительность дня и скорость наступления ночи и утра, так же была бы одинаковой. Но этого не происходит, в разных полушариях на одинаковых широтах, эти показатели разные.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Ardzuna
                                Какой планетой перекрывается луна?

Комментарий

Обработка...