И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для этого нужно почитать тему, и мои посты и посты других участников, вникнуть, а повторяться у меня нет ни сил , ни времени.
А я и верю, что для Бога нет ничего невозможного, только Он не делает глупостей, а все с Мудростью и рационально, в пределах физических законов,может даже и тех, которые нам ещё не ведомы.
Скажите, в этом мире все сделано мудро и рационально?
Я не знаю, может Вы думаете, что все верующие слепые фанатики? Но вера должна быть обоснованной, а не просто бездумно верить во что попало и в кого попало.
- - - Добавлено - - -
Нет, не представляю. Если у вас и правда было откровение, можете описать детали остановки для большей наглядности? Мгновенно ли затормозила Земля свое вращение, или этот процесс занял какое-то время?Комментарий
-
Боюсь, что о галактиках известно гораздо больше чем о Боге. Их по крайней мере можно регулярно наблюдать, что бы они там собой не представляли. А вот разнообразие богов у разных народов больше похоже как раз на выдумки.Комментарий
-
Нет, просто я показываю Вам и другим, что у Вас нет никаких оснований подвергать сомнению литературный талант Достоевского.
Именно поэтому вы решили повторять неуместные вопросы про Достоевского и искать доказательств небытия?
Я и говорю - вы верите в ограниченного Бога, который за пределы физических законов не выходит. То есть не верите в чудеса, поскольку чудо и есть нарушение физических законов.
Скажите, в этом мире все сделано мудро и рационально?
И чем больше мы их знаем, тем меньше чудес для нас. Извините, но и сейчас есть люди на планете, для которых является чудом обыкновенное зажигание спички.
Обоснованными бывают утверждения и знания. Вера не является знанием, потому что вера есть принятие недоказанного за факт. Вы можете начать верить не бездумно, а после очень долгих размышлений, но обоснованной от этого ваша вера не становится.
Приведу примеры. Если я многократно давал человеку в долг деньги и он всегда вовремя возвращал их, если неоднократно человек проявлял преданность в дружбе, не трусил и не оставлял в беде, то это является обоснованием моей веры в то, что если он снова попросит взаймы, то отдаст, и я могу с ним идти, как говорят, в разведку, потому что верю, что он не подведет, не бросит, не предаст.
А когда, к примеру, какие-то политики неоднократно что-то обещают во время выборов и постоянно не выполняют обещания, то вера в их очередные обещания уже является необоснованной и даже фанатичной."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Никакие чудеса не выходят за рамки каких-то законов. Чудеса выходят за рамки наших знаний о законах.
И чем больше мы их знаем, тем меньше чудес для нас. Извините, но и сейчас есть люди на планете, для которых является чудом обыкновенное зажигание спички.
Приведу примеры. Если я многократно давал человеку в долг деньги и он всегда вовремя возвращал их, если неоднократно человек проявлял преданность в дружбе, не трусил и не оставлял в беде, то это является обоснованием моей веры в то, что если он снова попросит взаймы, то отдаст, и я могу с ним идти, как говорят, в разведку, потому что верю, что он не подведет, не бросит, не предаст.
А когда речь идет о сверхъестественном, недоказуемом, то нет никакого опыта, нечего экстраполировать - кроме самой веры. Например, вы верите, что на прошлую молитву вам ответил Бог, и поэтому верите, что он и на следующую ответит. Какая тут обоснованность?Комментарий
-
и что дальше?
Кто вам может помочь представить?
Один, Открывающий истину, вот к Нему и обращайтесь, если есть желание понять, поверить написанному.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С чем пришли?
Со своим багажом?
Форумом не ошиблись?
Или есть просветительская цель?
Тогда, точно что то слышали, но не услышали и взбунтовалась ваша внутренность ...
Ваше право желать узнать как оно на самом деле или оставаться со своим, мало найдется желающих вам внушать, потому что не мы открываем правду, а Открывающий и кому, а тем, кто Его просит об этом.Комментарий
-
Вы понимаете, что "остановка" Солнца в реальности означает остановку вращения Земли? И эта остановка является гарантированной катастрофой, потому что как минимум в силу физической инерции возникнут колоссальные цунами, необратимые изменения гор и т. д.?Комментарий
-
Где доказательства вращения Земли? Как можно остановить то, что никогда и не вращалось?)))Комментарий
-
Комментарий
-
Да не переживайте так сильно, отложите эту историю до времени, действительность, она вправду пугает, когда приоткрывается как есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно вместить?
Бывает и есть такое, люди пологаются на свой не освещенный Божьим светом разум.Комментарий
Комментарий