И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Ardzuna
    Проценты не ростут, они копятся.
    Еще как ростут,это вам каждый РОСТОВщик скажет.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Leopold 2465
      Может быть, но это не является доказательством того, что этого не было.
      И как это опровергает литературный талант Достоевского?
      Решили ходить кругами? Тогда без меня.

Для этого нужно почитать тему, и мои посты и посты других участников, вникнуть, а повторяться у меня нет ни сил , ни времени.
      Именно поэтому вы решили повторять неуместные вопросы про Достоевского и искать доказательств небытия?

А я и верю, что для Бога нет ничего невозможного, только Он не делает глупостей, а все с Мудростью и рационально, в пределах физических законов,может даже и тех, которые нам ещё не ведомы.
      Я и говорю - вы верите в ограниченного Бога, который за пределы физических законов не выходит. То есть не верите в чудеса, поскольку чудо и есть нарушение физических законов.
      Скажите, в этом мире все сделано мудро и рационально?

Я не знаю, может Вы думаете, что все верующие слепые фанатики? Но вера должна быть обоснованной, а не просто бездумно верить во что попало и в кого попало.
      Обоснованными бывают утверждения и знания. Вера не является знанием, потому что вера есть принятие недоказанного за факт. Вы можете начать верить не бездумно, а после очень долгих размышлений, но обоснованной от этого ваша вера не становится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Так уже, и давно, остановилось Солнце над Гаваоном, остановилось.
      А еще событие: пошло вспять, представляете?
      Нет, не представляю. Если у вас и правда было откровение, можете описать детали остановки для большей наглядности? Мгновенно ли затормозила Земля свое вращение, или этот процесс занял какое-то время?

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Двора
        А ... у галактик ... да кто что про них знает, когда про себя и свое место одни выдумки.
        Боюсь, что о галактиках известно гораздо больше чем о Боге. Их по крайней мере можно регулярно наблюдать, что бы они там собой не представляли. А вот разнообразие богов у разных народов больше похоже как раз на выдумки.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от DrPepper
          Нет, просто я показываю Вам и другим, что у Вас нет никаких оснований подвергать сомнению литературный талант Достоевского.

Именно поэтому вы решили повторять неуместные вопросы про Достоевского и искать доказательств небытия?
          Неуместно и даже плохо подвергать сомнению достоинства человека, не имея при этом никаких оснований.

Я и говорю - вы верите в ограниченного Бога, который за пределы физических законов не выходит. То есть не верите в чудеса, поскольку чудо и есть нарушение физических законов.
          Скажите, в этом мире все сделано мудро и рационально?
          Никакие чудеса не выходят за рамки каких-то законов. Чудеса выходят за рамки наших знаний о законах.
          И чем больше мы их знаем, тем меньше чудес для нас. Извините, но и сейчас есть люди на планете, для которых является чудом обыкновенное зажигание спички.

Обоснованными бывают утверждения и знания. Вера не является знанием, потому что вера есть принятие недоказанного за факт. Вы можете начать верить не бездумно, а после очень долгих размышлений, но обоснованной от этого ваша вера не становится.
          Вера есть обоснованной, а есть необоснованной.
          Приведу примеры. Если я многократно давал человеку в долг деньги и он всегда вовремя возвращал их, если неоднократно человек проявлял преданность в дружбе, не трусил и не оставлял в беде, то это является обоснованием моей веры в то, что если он снова попросит взаймы, то отдаст, и я могу с ним идти, как говорят, в разведку, потому что верю, что он не подведет, не бросит, не предаст.

А когда, к примеру, какие-то политики неоднократно что-то обещают во время выборов и постоянно не выполняют обещания, то вера в их очередные обещания уже является необоснованной и даже фанатичной.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Leopold 2465
            Нет, просто я показываю Вам и другим, что у Вас нет никаких оснований подвергать сомнению литературный талант Достоевского.
            А я вам уже и ответил, что его литературный талант сомнению и не подвергается. Вы атакуете ветряные мельницы.

Никакие чудеса не выходят за рамки каких-то законов. Чудеса выходят за рамки наших знаний о законах.
            И чем больше мы их знаем, тем меньше чудес для нас. Извините, но и сейчас есть люди на планете, для которых является чудом обыкновенное зажигание спички.
            Видите, чем больше мы знаем, тем меньше чудес. Это и называется "бог белых пятен" - попытка спрятать бога там, куда еще не проникла наука. Нет, мил человек, всемогуществом в ваших представлениях о Боге и не пахнет. Вы же его до уровня домового низвели практически, вот так вера.

Приведу примеры. Если я многократно давал человеку в долг деньги и он всегда вовремя возвращал их, если неоднократно человек проявлял преданность в дружбе, не трусил и не оставлял в беде, то это является обоснованием моей веры в то, что если он снова попросит взаймы, то отдаст, и я могу с ним идти, как говорят, в разведку, потому что верю, что он не подведет, не бросит, не предаст.
            Так это и не вера, а экстраполяция жизненного опыта с целью минимизации рисков невозврата заемных средств. Доверие это, не вера.

А когда речь идет о сверхъестественном, недоказуемом, то нет никакого опыта, нечего экстраполировать - кроме самой веры. Например, вы верите, что на прошлую молитву вам ответил Бог, и поэтому верите, что он и на следующую ответит. Какая тут обоснованность?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от DrPepper

Нет, не представляю.
              Если у вас и правда было откровение, можете описать детали остановки для большей наглядности? Мгновенно ли затормозила Земля свое вращение, или этот процесс занял какое-то время?
              таки не представляете, потому что не планета тормозила, а солнце пошло вспять,
              и что дальше?
              Кто вам может помочь представить?
              Один, Открывающий истину, вот к Нему и обращайтесь, если есть желание понять, поверить написанному.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Ardzuna
                Проценты не ростут, они копятся.

- - - Добавлено - - -

Закругляйтесь хейтерствовать.
                Да нет, я просто над Вами посмеиваюсь

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Двора
                  таки не представляете, потому что не планета тормозила, а солнце пошло вспять
                  Еще хуже. Масса солнца многократно больше массы земли, если оставить землю вращаться, но рвануть солнце с места - это гарантированный конец света

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от DrPepper
                    Еще хуже. Масса солнца многократно больше массы земли, если оставить землю вращаться, но рвануть солнце с места - это гарантированный конец света
                    Если вы не читали и не слышали об этом, так почему вступили в разговор?
                    С чем пришли?
                    Со своим багажом?
                    Форумом не ошиблись?
                    Или есть просветительская цель?
                    Тогда, точно что то слышали, но не услышали и взбунтовалась ваша внутренность ...
                    Ваше право желать узнать как оно на самом деле или оставаться со своим, мало найдется желающих вам внушать, потому что не мы открываем правду, а Открывающий и кому, а тем, кто Его просит об этом.

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от Двора
                      Тогда, точно что то слышали, но не услышали и взбунтовалась ваша внутренность ...
                      Вы понимаете, что "остановка" Солнца в реальности означает остановку вращения Земли? И эта остановка является гарантированной катастрофой, потому что как минимум в силу физической инерции возникнут колоссальные цунами, необратимые изменения гор и т. д.?

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от LoveForAll
                        Вы понимаете, что "остановка" Солнца в реальности означает остановку вращения Земли? И эта остановка является гарантированной катастрофой, потому что как минимум в силу физической инерции возникнут колоссальные цунами, необратимые изменения гор и т. д.?
                        Где доказательства вращения Земли? Как можно остановить то, что никогда и не вращалось?)))

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

Сообщение от Ardzuna
                          Где доказательства вращения Земли? Как можно остановить то, что никогда и не вращалось?)))
                          Идите в школу в третий класс.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от LoveForAll
                            Понимаю, что написано: солнце повернуло вспять и все тихо и мирно на планете, только удивительное явление и распросы почему и выяснили, что царь Израиля попросил Бога об этом и получил знамение и поехали к царю за подробностями.
                            Да не переживайте так сильно, отложите эту историю до времени, действительность, она вправду пугает, когда приоткрывается как есть.

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

Сообщение от Двора
                              Понимаю, что написано: солнце повернуло вспять
                              Зачем это понимать буквально, если это противоречит всей науке и вообще здравому смыслу?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от LoveForAll
                                Зачем это понимать буквально, если это противоречит всей науке и вообще здравому смыслу?
                                При чем здесь наука, есть Бог Творец и Создатель и Его творение: видимый материальный мир и невидимый духовный.
                                Трудно вместить?
                                Бывает и есть такое, люди пологаются на свой не освещенный Божьим светом разум.

Комментарий

Обработка...