И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от LoveForAll
    А по духовным?
    А по духным нет деления и разграничений. Духовное знание абсолютно для всех.
    Последний раз редактировалось Ardzuna; 16 April 2021, 11:58 PM.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Сообщение от Ardzuna
      Какие у Вас источники духовного знания, где и как просвещаетесь?

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от LoveForAll
        Какие у Вас источники духовного знания, где и как просвещаетесь?
        Веды, Библия.

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Сообщение от Ardzuna
          Веды, Библия.
          Веды индийские?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от The Man
            Очевидно, что верующий решает, что ему что-то дал бог, а вот даёт он или нет - бааааальшой вопрос...
            Нехристь дары Божьи не воспринимает. Он как слепой....

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от LoveForAll
              Веды индийские?
              Веды не имеют национальности

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Двора
                Если вы не читали и не слышали об этом, так почему вступили в разговор?
                С чем пришли?
                Со своим багажом?
                Форумом не ошиблись?
                Или есть просветительская цель?
                Тогда, точно что то слышали, но не услышали и взбунтовалась ваша внутренность ...
                Какой неприятный оскал. Оставлю без комментариев.

Ваше право желать узнать как оно на самом деле или оставаться со своим, мало найдется желающих вам внушать, потому что не мы открываем правду, а Открывающий и кому, а тем, кто Его просит об этом.
                Хочу узнать. Вы сказали, что вам было дано откровение. Когда я попросил поделиться, то ничего нового по существу вопроса вы сказать не смогли, совсем ничего. Когда я показал последствия ваших представлений, вы выдали нелепую тираду.

Знаете, можете и дальше обманывать себя по поводу своих откровений, но разговаривать с вами не стоит.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Leopold 2465
                  Это напоминает разговор слепого со зрячим:зрячий упрекает слепого за то, что он как-то неправильно верит в существование солнца, а слепой - что у зрячего нет веры.
                  Попробуйте обойтись без ярлыков. И без надмения - считая себя зрячим, вы не видите тех нехитрых вещей, что я вам показываю.

А Вы верите? Если нет, что Вы совершенно не ведаете о чем пишете.
                  А вы слепой, или описывая возражения слепого не ведали о чем писали?
                  Мне не обязательно верить в Бога, чтобы иметь представление о вере. Я вам свою позицию излагаю вполне аргументированно, а ваших предметных возражений как-то не слышно.

А почему кто-то решает, что Бог ответил? Вы упускаете обоснование этой веры: человек. как правило, что-то получает от Бога.
                  Скорее, думает что получает. Верит. Раз просит, значит нуждается и ждет. Если по прошествии некоторого времени совпало, то верит что Бог дал. А не совпало - значит, нет на то воли Бога. Я верно понимаю суть этого явления?

А если человек верит в Бога, ограниченного рамками физических законов, то и просить будет чего-то вполне закономерного. Например, не внезапного избавления человечества от пандемии, а исцеления от насморка. Тогда конечно у человека может сложиться впечатление, что он много чего получает от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  И тут нужно слегка перефразировать:
                  А почему кто-то решает, что Бог что-то даёт?
                  ...и мы возвращаемся в начало вопроса ))
                  Рад что вы это заметили. Именно произвольное соотнесение событий жизни с субъективными ожиданиями получения чего-то у Бога и рождает веру в ответ Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Верующим Бог время от времени что то даёт. Разве это не очевидно?
                  И неверующие время от времени что-то получают. Так может быть дело не в Боге, а в объективных особенностях процесса, именуемого "время от времени" (читай, случайно)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  Да, сам верующий для себя решает этот вопрос: есть Земля, есть хорошие условия жизни на Земле, есть сама жизнь во всем разнообразии и есть ли Кто-то Кого нужно за это благодарить, чтобы не быть неблагодарными.
                  Прекрасный мотив. Но есть проблема. А что если человек начинает благодарить кого-то не того, или даже кого-то вообще несуществующего? Разве это делает его благодарным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                  Вы как будто стыдитесь своих представлений. И одновременно путаетесь - у разных людей разные духовные знания, нет такого абсолюта.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от DrPepper
                    Попробуйте обойтись без ярлыков. И без надмения - считая себя зрячим, вы не видите тех нехитрых вещей, что я вам показываю.
                    1. Я считаю себя слепым
                    2. Давайте попробуем не обсуждать ни чью-то веру, ни чье-то неверие.

А вы слепой, или описывая возражения слепого не ведали о чем писали?
                    Мне не обязательно верить в Бога, чтобы иметь представление о вере. Я вам свою позицию излагаю вполне аргументированно, а ваших предметных возражений как-то не слышно.
                    Да, я слепой. И ещё раз прошу и повторяю, что тема не о вере, не о Ваших или чьих-то представлениях о вере и о Боге, тем более, что Ваше представление об этом не имеет для верующих никакой ценности. Это как слушать комментарий человека, который лишен музыкального слуха, о симфонии Баха, к примеру. Вот такой человек тоже часто считает, что ему не обязательно иметь музыкальный слух, чтобы иметь представление о музыке и музыкантах, особенно когда они плачут во время исполнения какого-то музыкального произведения из-за того, что жмут туфли на ногах. Это достаточно аргументированно или нет, чтобы не возвышаться, не насмехаться над верующими, не обсуждать их веру и не флудить в теме?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от Ardzuna
                      Веды не имеют национальности
                      Так Ваши веды кем написаны?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от DrPepper

И неверующие время от времени что-то получают. Так может быть дело не в Боге, а в объективных особенностях процесса, именуемого "время от времени" (читай, случайно)?
                        .
                        Поклоняйся иконам и мощам и Божья помощь к тебе придёт в трудную минуту. Можешь у Лео спросить, если есть сомнения!

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от LoveForAll
                          Так Ваши веды кем написаны?
                          Богом!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          благодарным?

- - - Добавлено - - -

Вы как будто стыдитесь своих представлений. И одновременно путаетесь - у разных людей разные духовные знания, нет такого абсолюта.
                          Абсолютен Бог. Поэтому даваемое им знание так же абсолютно

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от DrPepper
                            Какой неприятный оскал. Оставлю без комментариев.

Хочу узнать. Вы сказали, что вам было дано откровение. Когда я попросил поделиться, то ничего нового по существу вопроса вы сказать не смогли, совсем ничего. Когда я показал последствия ваших представлений, вы выдали нелепую тираду.

Знаете, можете и дальше обманывать себя по поводу своих откровений, но разговаривать с вами не стоит.
                            Не любите конкретику?
                            Нет ответов?
                            И что, пишите как есть, у всех есть право выражать свои мысли, СВОИ и читать мысли других, потому что это форум: публичное место, а не тренировка по футболу, когда забивают мячи в одни ворота.
                            Разные команды и пропускать мячи все могут, как и не попадать в ворота.
                            так какая цель выступать на форуме?
                            Да еще в этой теме?
                            Что себе доказать пытаетесь?
                            Другим не можете, но настойчиво пытаетесь, а зачем?
                            Сказали свое, от других не приняли, идите дальше, обмен закончился.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Ardzuna
                              Богом!!!!!

- - - Добавлено - - -
                              о
                              Вишну самолично пером скрипел по папирусу?

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Ardzuna
                                Абсолютен Бог. Поэтому даваемое им знание так же абсолютно
                                Вот только получаемое знание очень разнится. Каждый норовит другого на свой лад поучать. Не видно абсолюта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Не любите конкретику?
                                Люблю. Потому и спрашивал вполне конкретно. Но на нет и суда нэт.

Комментарий

Обработка...