И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Илияху
    Весь контекст противостояния Машиаха и фанатиков прочтите и увидите что там написано. Одна фраза, вырванная из контекста искажает понимание
    Там речь идёт о о образованных фарисеях, а не религиозных фанатиках.

Вы написали:

Сообщение от Илияху
    Ну тебе хватает, а мне не хватает). У каждого своя сфера жизни. Да и кроме атеизма или религиозности есть есть и человеческий фактор. по мне лучше умный атеист, чем религиозный дебил для общения). Я уже религиозными сыт. И больше не коллекционирую) Все на одно лицо. Точнее одно нутро
    И какое отношение имеют фарисеи к религиозным дебилам?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от The Man
      Для определения добра и зла никакая религия не нужна.
      но у вас с этим проблемы. Явные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Там речь идёт о о образованных фарисеях, а не религиозных фанатиках.

Вы написали:

И какое отношение имеют фарисеи к религиозным дебилам?
      А образованный не может быть фанатиком-дебилом? С каких пор? Даже маньяком может быть очень легко.
      Дебилизм не в отсутствии ума как такового, а в том что этот ум не используется по назначению, для осмысления и вникания в слова. А используются программы в голове. Которые вбили учителя фанатиков.
      Вам знакомо слово: твердыни? Вы знаете что это такое в духовном смысле?

Не все фарисеи были фанатики. Я говорю о тех кто был таким. А не о всех

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Илияху
        Страшную тайну? Ну поведай. Тайн много, откуда я знаю о какой ты тайне?
        Как же Вы говорите, что договорились с господом Иисусом Христом, а тайны Христа не знаете?
        Которую я Вам поведал перед тем, как Вы предложили мне договор

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от shlahani
          Как же Вы говорите, что договорились с господом Иисусом Христом, а тайны Христа не знаете?
          Которую я Вам поведал перед тем, как Вы предложили мне договор
          Не знаю, да. Я не люблю тайны. Я люблю явно все. такой я человек. Живу открыто, все видят. Тайны не для меня. Таким меня Бог создал.)
          А если ты про Тело, ну так кто Божий то что ему будет? А кто нет, то и нет. Непонятно чего ты переживаешь за других? Нет ты ж в Тело помещаешь людей)
          потому и не надо решать где строго, а где не строго. У меня своя работа. И я ее хорошо делаю.Уже больше 20 лет. пока никто не жаловался.
          Я думаю если бы ты жил во время апостолов, ты наверно и Павлу бы советовал, как ему благовествовать))
          Надеюсь Машиаху бы не советовал?

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от NTLL
            Раздел "Этика" из философии нужен для понимания добра и зла, теодицеи. Без него никак.
            Теодиция - абсолютно надуманная и ненужная тема. Для понимания добра и зла она не нужна.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Илияху
              Таким меня Бог создал.)
              И хорошо, что Бог Вас создал.
              Но Бог нас ещё и родил в своём сыне.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Илияху
                но у вас с этим проблемы.
                Абсолютно нет. В данный момент вы лжесвидетельствуете на меня.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от The Man
                  Абсолютно нет. В данный момент вы лжесвидетельствуете на меня.
                  Вы сами против себя свидетельствуете. Какие мысли в душе человека, таков и он. Я вам сейчас ваш пост дам перед носом.
                  Где вы сами собственноручно пишите, и этим показываете что вы абсолютно не различаете где добро, а где зло. И это не я один читал. А все кто тут есть.
                  Так что не надо пафоса. Вы за своими словами следите вообще, что вы говорите? А я да.
                  вот это ваши слова.

"Вообще не аргумент, та же ситуация с кораном, однако для вас это не является аргументом.

Обратные примеры приводить? Когда верующие в библию истребляли точно также, как и их. Процесс вполне симметричный. И одни верующие в библию истребляли других верующих в библию."

И эти тоже ваши

А кто ж они по вашему были, атеисты чтоли?

тогда и фашистов вы тоже должны вы причислить

Несомненно, многие из фашистов были верующими.

Кстати хотелось узнать, а в чем люди, убивающие других верующие в библию по вашему? В чем они верят? Конкретно

А вы почитайте о гугенотских войнах, например. Или там тоже только атеисты участвовали?

Вы вот это расскажите миллионам замученных в концлагерях и сожженых в печах евреям, славянам и другим народам. И они вам скажут какое у вас различение добра и зла. вам просто плюнут в лицо за такие слова. Те у кого погибли от фашистов родственники.
                  но верующий вам не плюнет. он вам просто скажет тоже что и я сказал

Если для вас все едино: что Христос и его ученики, что фашисты, что гугеноты, шо инквизиция то о каком различении добра и зла вы тут толкуете вообще?
                  У вас начисто стерты даже человеческое понятие добра и зла. Не говоря уже о Божьем
                  Последний раз редактировалось Илияху; 18 November 2020, 01:05 PM.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от The Man
                    Теодиция - абсолютно надуманная и ненужная тема. Для понимания добра и зла она не нужна.
                    Да, теодиция в этике идёт после добра и зла. Но выясняя какие поступки добрые, а какие злые без взглядов конкретного общества не обойтись. А религия по любому влияет не общество. Так что без изучения религиозных взглядов влияющих на людей не выйдет и изучение добра и зла.

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от NTLL
                      ... без изучения религиозных взглядов влияющих на людей не выйдет и изучение добра и зла.
                      Каждый ребёнок 3 - 5 лет без изучения религиозных взглядов знает добро и зло.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Стефан
                        И в каких масштабах и категориях он знает это? У вас сколько детей? У меня 6. И я что то не заметил, что они очень сильно разбираются в добре и зле. Дети просто чувствуют сердцем доброго человека и злого. И то не всегда.
                        А разбираться в добре и зле они вообще не в состоянии.
                        Что то вы загнули тут насчет детей.
                        Дети потому и непорочны, что они не разбираются в добре и зле. Они просто любят и доверяют. Без разбора. На чем иногда обжигаются сильно
                        Это вам любая мать скажет, у которой хотя бы пара детей.
                        А не только я
                        У детей совесть в зачаточном состоянии. И они просто не могут разбираться в добре и зле. Это уже к годам 6-7 только начинает пробуждаться различение. И то больше от опыта, чем от совести
                        Есть конечно дети ранние. С обостренной совестью уже в маленьком возрасте. но это единицы. Обычно большинство растут одинаково

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от The Man
                          Я что пятьдесят километров бежала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны..
                          Зря ты бежала.
                          Лучше бы ты документально опровергла библейское свидетельство, что Адам жил 900 лет и что на земле не было всемирного потопа, о котором в древние времена писал Моисей и многие языческие народы.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Стефан
                            И откуда же он это узнал? Врождённые понятия?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от Pustovetov
                              Наверно под "историческими послепотопными документами" вы подразумеваете мифы разных народов. На Земле живет довольно много народов и у них куча мифов и сказок с разными сюжетами. Умные люди это все изучают и в частности по набору мифов пытаются выяснять родственные связи народов и т.п.
                              Умные люди ни когда доказанные реальные исторические факты не называют мифами и сказками.

Возвращаясь к сюжету с потопом, нет ничего удивительного что у разных народов иногда можно найти что-то подобное потому что наводнения на Земле не редкость.
                              Не наводнение, а всемирный потоп.
                              Разницу улавливаете в словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Несомненно, многие из фашистов были верующими.
                              Бесы также веруют, но спасутся ли они?

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              (Иак.2:19)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от leading
                                Умные люди ни когда доказанные реальные исторические факты не называют мифами и сказками.

Не наводнение, а всемирный потоп.
                                Разницу улавливаете в словах?

- - - Добавлено - - -

Бесы также веруют, но спасутся ли они?

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                (Иак.2:19)
                                Ну бесы хоть в Бога верят. А фашисты в кого? Любой в наше время человек более менее образованный знает что фашистская идеология никогда и не стояла на Писании. А совсем на другом основании. Культы египетские. фашистский знак то чей?
                                Этот человек, говоря что фашисты верили в библию видимо никогда даже не интересовался этими вещами.
                                Все основные группировки весомые в нацизме имели основанием оккультизм и совсем другие религии. А то все было для лохов, типа христианство. Чтобы иметь поддержку в обществе.

А в самой структуре нацизма там и не пахло ни христианством, ни библией.
                                Даже коммунизм и то взял Писание за основание, просто приписав себе то что было написано в Писании. И перекрутив под себя. А в фашизме там вообще ничего нет от Писания. Там идеология другая
                                Идея сверхчеловека, нацизм, это скандинавская идеология. Она не христианская. В Писании нет такой идеи вообще. И близко.
                                А тысячелетний рейх это просто одинаковая цифра с тысячелетним царством. и все.
                                Короче слепили из га..на пулю как говорится. С религий по нитке, голому рубашка

Комментарий

Обработка...