И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
но у вас с этим проблемы. Явные.
- - - Добавлено - - -
Дебилизм не в отсутствии ума как такового, а в том что этот ум не используется по назначению, для осмысления и вникания в слова. А используются программы в голове. Которые вбили учителя фанатиков.
Вам знакомо слово: твердыни? Вы знаете что это такое в духовном смысле?
Не все фарисеи были фанатики. Я говорю о тех кто был таким. А не о всехКомментарий
-
Комментарий
-
А если ты про Тело, ну так кто Божий то что ему будет? А кто нет, то и нет. Непонятно чего ты переживаешь за других? Нет ты ж в Тело помещаешь людей)
потому и не надо решать где строго, а где не строго. У меня своя работа. И я ее хорошо делаю.Уже больше 20 лет. пока никто не жаловался.
Я думаю если бы ты жил во время апостолов, ты наверно и Павлу бы советовал, как ему благовествовать))
Надеюсь Машиаху бы не советовал?Комментарий
-
Вы сами против себя свидетельствуете. Какие мысли в душе человека, таков и он. Я вам сейчас ваш пост дам перед носом.
Где вы сами собственноручно пишите, и этим показываете что вы абсолютно не различаете где добро, а где зло. И это не я один читал. А все кто тут есть.
Так что не надо пафоса. Вы за своими словами следите вообще, что вы говорите? А я да.
вот это ваши слова.
"Вообще не аргумент, та же ситуация с кораном, однако для вас это не является аргументом.
Обратные примеры приводить? Когда верующие в библию истребляли точно также, как и их. Процесс вполне симметричный. И одни верующие в библию истребляли других верующих в библию."
И эти тоже ваши
А кто ж они по вашему были, атеисты чтоли?
тогда и фашистов вы тоже должны вы причислить
Несомненно, многие из фашистов были верующими.
Кстати хотелось узнать, а в чем люди, убивающие других верующие в библию по вашему? В чем они верят? Конкретно
А вы почитайте о гугенотских войнах, например. Или там тоже только атеисты участвовали?
Вы вот это расскажите миллионам замученных в концлагерях и сожженых в печах евреям, славянам и другим народам. И они вам скажут какое у вас различение добра и зла. вам просто плюнут в лицо за такие слова. Те у кого погибли от фашистов родственники.
но верующий вам не плюнет. он вам просто скажет тоже что и я сказал
Если для вас все едино: что Христос и его ученики, что фашисты, что гугеноты, шо инквизиция то о каком различении добра и зла вы тут толкуете вообще?
У вас начисто стерты даже человеческое понятие добра и зла. Не говоря уже о БожьемПоследний раз редактировалось Илияху; 18 November 2020, 01:05 PM.Комментарий
-
Да, теодиция в этике идёт после добра и зла. Но выясняя какие поступки добрые, а какие злые без взглядов конкретного общества не обойтись. А религия по любому влияет не общество. Так что без изучения религиозных взглядов влияющих на людей не выйдет и изучение добра и зла.Комментарий
-
И в каких масштабах и категориях он знает это? У вас сколько детей? У меня 6. И я что то не заметил, что они очень сильно разбираются в добре и зле. Дети просто чувствуют сердцем доброго человека и злого. И то не всегда.
А разбираться в добре и зле они вообще не в состоянии.
Что то вы загнули тут насчет детей.
Дети потому и непорочны, что они не разбираются в добре и зле. Они просто любят и доверяют. Без разбора. На чем иногда обжигаются сильно
Это вам любая мать скажет, у которой хотя бы пара детей.
А не только я
У детей совесть в зачаточном состоянии. И они просто не могут разбираться в добре и зле. Это уже к годам 6-7 только начинает пробуждаться различение. И то больше от опыта, чем от совести
Есть конечно дети ранние. С обостренной совестью уже в маленьком возрасте. но это единицы. Обычно большинство растут одинаковоКомментарий
-
Лучше бы ты документально опровергла библейское свидетельство, что Адам жил 900 лет и что на земле не было всемирного потопа, о котором в древние времена писал Моисей и многие языческие народы.Комментарий
-
Наверно под "историческими послепотопными документами" вы подразумеваете мифы разных народов. На Земле живет довольно много народов и у них куча мифов и сказок с разными сюжетами. Умные люди это все изучают и в частности по набору мифов пытаются выяснять родственные связи народов и т.п.
Возвращаясь к сюжету с потопом, нет ничего удивительного что у разных народов иногда можно найти что-то подобное потому что наводнения на Земле не редкость.
Разницу улавливаете в словах?
- - - Добавлено - - -
Бесы также веруют, но спасутся ли они?
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)Комментарий
-
Умные люди ни когда доказанные реальные исторические факты не называют мифами и сказками.
Не наводнение, а всемирный потоп.
Разницу улавливаете в словах?
- - - Добавлено - - -
Бесы также веруют, но спасутся ли они?
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Этот человек, говоря что фашисты верили в библию видимо никогда даже не интересовался этими вещами.
Все основные группировки весомые в нацизме имели основанием оккультизм и совсем другие религии. А то все было для лохов, типа христианство. Чтобы иметь поддержку в обществе.
А в самой структуре нацизма там и не пахло ни христианством, ни библией.
Даже коммунизм и то взял Писание за основание, просто приписав себе то что было написано в Писании. И перекрутив под себя. А в фашизме там вообще ничего нет от Писания. Там идеология другая
Идея сверхчеловека, нацизм, это скандинавская идеология. Она не христианская. В Писании нет такой идеи вообще. И близко.
А тысячелетний рейх это просто одинаковая цифра с тысячелетним царством. и все.
Короче слепили из га..на пулю как говорится. С религий по нитке, голому рубашкаКомментарий
Комментарий