И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чтобы уловить вас во вранье.
ночной горшок для вашего словесного поноса собрались ваять ?
у вас мозгов на это не хватит .
по диалогу видно , что беседую с гуппиМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Не наводнение, а всемирный потоп.
Бесы также веруют, но спасутся ли они?Комментарий
-
Если бандит изучает уголовный кодекс, то он стал законопослушным гражданином от этого? Нет. Он ищет лазейки обойти закон.
Ну вы то вроде верующий, по вашим словам. К чему такую чушь тогда говорить? или вы тоже не понимаете разницы между верующим( по словам Христа) и между лицемером. Мало ли кто там что читает? Вопрос: а как он поступает. Заповеди Божьи не для чтения, а для исполнения в жизни. Чего их читать?
по ним надо жить. А если не живет человек, то какой он верующий вообще? Одно название и все. И то сам себе присвоил. Никто в здравом уме такого верующим не назовет.
Вот возьмите и сделайте соседям зло. И скажите что вы верующий. И что они вам скажут? что ты врешь. Какой ты верующий. Верующие зло не делают другим. Это даже обычные люди знают. Которые и библию не читали.Комментарий
-
Когда верующие в библию истребляли точно также, как и их. Процесс вполне симметричный. И одни верующие в библию истребляли других верующих в библию."
Кстати хотелось узнать, а в чем люди, убивающие других верующие в библию по вашему? В чем они верят? Конкретно
Если для вас все едино: что Христос и его ученики, что фашисты, что гугеноты, шо инквизицияНет никаких богов..Комментарий
-
И зачем вы мне пишите. Раз вы считаете что все окей, я то вам зачем? Я не ваша совесть) Живите с эти самиКомментарий
-
Вы правы в том, что религия по любому влияет на общество, взять недавние события во Франции.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну да, ну да.. хорошо жить в розовом мире..Нет никаких богов..Комментарий
-
Ну вы то вроде верующий, по вашим словам. К чему такую чушь тогда говорить? или вы тоже не понимаете разницы между верующим( по словам Христа) и между лицемером. Мало ли кто там что читает? Вопрос: а как он поступает. Заповеди Божьи не для чтения, а для исполнения в жизни. Чего их читать?
по ним надо жить.
Хотя в Новом завете, который написан спустя как минимум тысячелетие после Ветхого, взгляды авторов под гнётом Рима изменились. Евангельский Христос уже призывает прощать врагов. Но войны с участием христиан продолжаются и по сей день. И призыв Христа подставлять щёки для удара врагу на войне не работает. Поэтому не стоит переоценивать значимость религии в мотивации поступков людей.Комментарий
-
NTLL
Непонятно только одно: почему такие как @Аннета и @Leopold 2465 и тот же Тагил кстати , а это люди с высшим образованием, уверовали в реальность библейского мифа о всемирном потопе?
Совмещать в одной голове разные картины мира - например, научную и религиозную, рациональную и иррациональную, детскую и взрослую, - это, образно говоря, разновидность шизофрении. В принципе, человеческая психика так устроена, что она с легкостью проворачивает этот финт ушами - все мы умудряемся это делать в той или иной форме. А мелкие детали - они у каждого свои. У кого-то с потопом, у кого-то без.У меня научная картина мира и религиозная всегда существовали не пересекаемо. Но вот мнение обо мне отпавшего от веры U2.
U2.
Полагаю, что такие мосты (между библией и научным мировоззрением) наводит любой верующий в собственном сознании. Топикстартер (NTLL) люто ошибался, думая что оба мира в сознании верующего уживаются непересекаемо - такая форма шизофрении весьма редка. На деле же вера требует наведения таких мостов, что тут и демонстрируют и Аннета, и Витя, и Тагил.
-----------------------------------------------------
Я тоже получается болен шизофрениейпо мнению U2.
Я имею в виду, что для постановки диагнозов неплохо было бы быть для начала врачом.
Что же касается греческих терминов, к которым относится и шизофрения, мы, христиане, используем греческий практически, как язык Нового завета.
Главный вопрос, разбираемый священными писаниями, - это вопрос о соотношении плоти и духа (в человеке).
Апостол Павел, к примеру, учит нас, что плоть и дух друг другу противятся.
Соответственно противятся друг другу внешний человек и внутренний человек, из которых каждый человек и состоит.
Я, разумеется, учитываю, что атеисты могут не разделять учение Павла, но я привожу эти тезисы как бы для ознакомления гостям христианского сайта.
Так вот, боязнь разделения внутри человека теряет смысл, если ты познал Христа. Поскольку это разделение уже и так является основой существования высших существ на планете Земля. Христос как раз спасает человека от этого разделения, от этой шизофрении, если угодно.
Божество изначально призывалось в первых человеческих цивилизациях именно для стабилизации психики человека, который с ужасом осознал последствия своего выхода из природы. В последующих цивилизациях религия только развивалась, и с той же целью, пока мы не получили христианство как наиболее адекватное учение применительно к психике человека.Комментарий
-
Импликативный(невидимый) порядок структурирует и организует то, что называется видимым(нашими сенсорами)проявленным (экспликативным) миром, - тот мир, который мы в состоянии воспринимать своими органами чувств и непосредственно исследовать.
Бог есть организованность этого процесса по определённому алгоритму и логике.
Обнаружение и усвоение этой логики есть познание Бога.
Так что наука здесь,как раз при своём интересе.
- - - Добавлено - - -
Кстати, кто эта блудница и кто эти десять царей разумеете?
И что означает этот момент с плотью блудницы?:
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15И говорит мне: во'ды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; 17потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откр.17)Комментарий
-
Благодарю за Ваше мнение,Аннета,я ответил уже на этот вопрос выше.
Кстати, кто эта блудница и кто эти десять царей разумеете?
И что означает этот момент с плотью блудницы?:
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15И говорит мне: во'ды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; 17потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откр.17)Комментарий
-
Как-будто то товар какой предлагаете...Я так понимаю,что "версия" вливается в общий концепт.Это часть мировоззрения.
Если это просто версии,то возникает вопрос:А во что Вы собственно верите?!
В общем-то здравая позиция,кроме концовки...
Парадокс заключается в том,что непременно доживёте...и увидите...ну а детали пока опустим.Комментарий
-
Правильно было бы написать так: Я верю что наука здесь, как раз при своём интересе.Комментарий
Комментарий