И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Leopold 2465

Как и куда здесь движется солнце?

Ровно так, как здесь и описано - буквально, потому что Солнце движется по небесной сфере. Это называется "наблюдаемое движение объекта".

Они что, не знаю, что не солнце движется вокруг земли, а земля вокруг солнца?

Думаю, что они знают и то, что ни Земля не движется вокруг Солнца, ни Солнце не движется вокруг Земли, а оба этих тела вращаются вокруг общего центра масс. Равно как они знают и тот факт, что движение Земли по своей орбите никаким боком к суточному движению Солнца по небесной сфере не относится.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Leopold 2465
      Конечно же были и местечковые потопы, но... давайте в этой теме будем писать о солнце, которое остановилось, иначе будет всего понемножку и ни о чем. Скажу только, что нельзя однобоко подходить к текстам Библии: конечно же есть образные выражения, есть аллегории , символы, а есть и буквальные вещи, и ко всему нужно подходить взвешенно.
      Стоило ли открывать эту тему, если и так вам было понятно, что остановки солнца на небе, ни остановки вращения земли, не было... А насчёт аллегорий форумчанин Лука уже высказался на этот счёт:

Сообщение от Лука
      Для Вас аллегория - презерватив, который принимает форму любого объема, на который его натянут.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от McLeoud
        Leopold 2465

Как и куда здесь движется солнце?

Ровно так, как здесь и описано - буквально, потому что Солнце движется по небесной сфере. Это называется "наблюдаемое движение объекта".

Они что, не знаю, что не солнце движется вокруг земли, а земля вокруг солнца?

Думаю, что они знают и то, что ни Земля не движется вокруг Солнца, ни Солнце не движется вокруг Земли, а оба этих тела вращаются вокруг общего центра масс. Равно как они знают и тот факт, что движение Земли по своей орбите никаким боком к суточному движению Солнца по небесной сфере не относится.
        Ну вот Вы сами и хорошо ответили на свой вопрос. ��
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от NTLL
          Стоило ли открывать эту тему, если и так вам было понятно, что остановки солнца на небе, ни остановки вращения земли, не было... А насчёт аллегорий форумчанин Лука уже высказался на этот счёт:
          А Вам понятно?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

А Вам понятно?
            Перечитайте снова моё сообщение

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от NTLL
              А какие у вас были хотелки к библейским писаниям?
              Такие же как и у всех приступивших к Писанию:Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)
              Надо ли пояснять что такое душевное восприятие Богодухновенного Слова?
              #1 (5163642)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аркадий Котов
                Такие же как и у всех приступивших к Писанию:Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)
                Надо ли пояснять что такое душевное восприятие Богодухновенного Слова?
                Я задал вопрос про ваши хотелки к библейским писаниям. Что хотели от библии то?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от NTLL
                  Перечитайте снова моё сообщение

http://www.evangelie.ru/forum/t16243...ml#post6635691
                  Значит, к сожалению, всё-таки не понятно.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Значит, к сожалению, всё-таки не понятно.
                    Что вам Лео непонятно? На ваш вопрос многие написали своё мнения. И я тоже.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от NTLL
                      Я задал вопрос про ваши хотелки к библейским писаниям. Что хотели от библии то?
                      То же,что и все кто обращется к ней-ответы на вопросы.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от NTLL
                        Что вам Лео непонятно? На ваш вопрос многие написали своё мнения. И я тоже.
                        Я писал о том, что Вам непонятно. А мне непонятно то, что Вы никак не смогли ответить на мои аргументы и не нашли ничего лучшего, как проигнорировать ими и остаться при своем мнении, без учета и хоть какого-то опровержения моим словам.
                        Когда человек игнорирует аргументы собеседника (это его право), то это означает, что он не желает вести аргументированную дискуссию. А это значит, что пора эту беседу заканчивать.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Я писал о том, что Вам непонятно. А мне непонятно то, что Вы никак не смогли ответить на мои аргументы и не нашли ничего лучшего, как проигнорировать ими и остаться при своем мнении, без учета и хоть какого-то опровержения моим словам.
                          Когда человек игнорирует аргументы собеседника (это его право), то это означает, что он не желает вести аргументированную дискуссию. А это значит, что пора эту беседу заканчивать.
                          Лео, я не понимаю вас. Вы к сказаниям древней Греции, в которых боги творят чудеса, относитесь как к мифам? Думаю как к мифам. В библии тоже полно мифов о чудесном вмешательстве Бога. Какое было атмосферное явление, вызвавшее свет, было на самом деле, неизвестно. Но так, как это описано в ветхом завете Навином - это однозначно миф.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от NTLL
                            В библии тоже полно мифов о чудесном вмешательстве Бога.
                            Смею Вас поправить:не мифов в библии полно,а Писание изложено аллегорическим языком,которого Вы не понимаете от слова "совсем".Выдавая "приложение сил лебедя,рака и щуки",по сути форму,за содержание,которое для Вас-неуловимо.
                            Такое положение вещей-справедливо.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аркадий Котов
                              Смею Вас поправить: не мифов в библии полно, а Писание изложено аллегорическим языком, которого Вы не понимаете от слова "совсем".
                              Такое положение вещей-справедливо.
                              А в сказаниях древней Греции тоже нет мифов? По своей структуре нет никакой разницы между библейскими историями с участием Иеговы в ветхом завете и историями многочисленных богов в сказаниях Древних Греции.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от NTLL
                                Лео, я не понимаю вас. Вы к мифам древней Греции, в которых боги творят чудеса, относитесь как к мифам? Думаю как к мифам. В библии тоже полно мифов о чудесном вмешательстве Бога. Какое было атмосферное явление, вызвавшее свет, было на самом деле, неизвестно. Но так, как это описано в ветхом завете Навином - это однозначно миф.
                                В любой мифологии - от викингов до папуасов боги и духи тесно взаимодействуют с людьми, беспрестанно творя всевозможные чудеса. Чего в реальной жизни совершенно не наблюдается.

Комментарий

Обработка...