И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это так, но зачем останавливать землю, если можно обойтись и без этого? Тем более, что в Библии не написано, что Бог остановил землю на некоторое время, правда?
Да как Лео не объясняй увиденное Навином остановку солнца: свечениями в атмосфере или в чистом виде вымыслом автора, по любому следует, что библию писали люди и за ними ангел с карандашом не стоял и не проверял. Иначе говоря, не все тексты библии стоит рассматривать как истину, и тем более называть словом Божьим. Разве Вам, современному человеку, это не очевидно?
А дальше, если Иисус видел это, и подобное явление видели и другие уже в наше время, и Иисус это записал, записал что видел, что слышал, всё, что делал и говорил, то это уже не миф. Это доступный для нас канал передачи достоверной информации. Миф чаще всего передается из уст в уста, когда "испорченный телефон", и каждый додумывает что-то своё из-за особенностей человеческой памяти, то ЗАПИСЬ, СОХРАНЕНИЕ записи, копирование записи по определенным правилам - это уже далеко не испорченный телефон. А дальше уже нужно просто проследить насколько щепетильно со временем переписывались тексты, чтобы не появлялись какие-то ошибки. А это уже можно исследовать, можно сравнить сохранившиеся древние тексты разных времен и сделать выводы.
Вот тогда уже можно что-то сказать. А пока я вижу у Вас только не совсем, на мой взгляд, обоснованное НЕВЕРИЕ.
- - - Добавлено - - -
Ну так в том-то и дело, что речь не идет об остановке вращения земли."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Если неопровержимо доказано, что данный факт является мифом и сказкой, то почему бы его не назвать мифом, или сказкой?
Но если доказанные реальные исторические факты некоторые "......" называют мифами и сказками, то разве можно таких людей назвать умными?
Как думаете?
Прообразом которого послужило обычное наводнение. Если посмотрите на мифы народов, то намного более фантастические сюжеты сможете найти.
Вы можете подобными документами тысячелетней давности опровергнуть факт всемирного потопа?
Зачем ангелам веровать? Они знают. Сатана так лично знаком.
- - - Добавлено - - -
А зачем вам вторая нога?
Во-первых, кое-что (думаю что, поняли) не трётся об эту ногу и не создаёт дискомфорт как у двуногих.
Во-вторых, не нужно другого сапога. Экономичность налицо.
Разве в таких случаях в вашем положении нет преимущества над двуногими?
- - - Добавлено - - -
Так я жду опровержения, что Адам не жил 900 лет и что на земле не было всемирного потопа, о котором в древние времена писал Моисей и многие языческие народы.Комментарий
-
Это так, но зачем останавливать землю, если можно обойтись и без этого? Тем более, что в Библии не написано, что Бог остановил землю на некоторое время, правда?
Нет, далеко не очевидно.Давайте пока разберемся с этим, что я выделил. Вы проигнорировали мои вопросы, а это значит, что Вы согласны с тем, что это МОГЛО быть, и это не выглядит уж таким фантастичным и необъяснимым явлением, правда?
А отсюда и следует что библию писали люди и за ними ангел с карандашом не стоял и не проверял.
Так какое явление видел Навин? Остановку солнца на небе, как бывает на меркурии? Или он ошибся приняв за освещение явления в атмосфере земли? Вы определитесь в конце концов...Комментарий
-
Да как Лео не объясняй увиденное Навином остановку солнца: свечениями в атмосфере или в чистом виде вымыслом автора, по любому следует, что библию писали люди и за ними ангел с карандашом не стоял и не проверял. Иначе говоря, не все тексты библии стоит рассматривать как истину, и тем более называть словом Божьим. Разве Вам, современному человеку, это не очевидно?Комментарий
-
Непонимание текста Библии не означат, что она слово человеческое. При желании читающего все непонятные места со временем проясняются. Для примера с остановкой Солнца, все элементарно, была искривлена траектория лучей света так, что солнце находящееся за горизонтом было видимо и продолжало освещать Землю. Вот и все.Комментарий
-
Так как это описано в текстах Ветхого завета, такой остановки солнца быть не могло. Вы же согласились вроде уже. вот даже лайк поставили здесь.
http://www.evangelie.ru/forum/t16243...ml#post6632108
Но мы же буквально не понимаем так, как там написано, правда? Мы понимаем, что солнце и сходит, и не заходит буквально, и не утверждаем, что это мифы. И ничего не видим в этом антинаучного. Почему же в Библии мы должны буквально воспринимать слова о том, что солнце остановилось?
А отсюда и следует что библию писали люди и за ними ангел с карандашом не стоял и не проверял.
Думаете современные календари никто не проверяет? Или там не знают, что солнце не может заходить?
Так и сейчас часто пишут, что солнце движется по небосклону и заходит за горизонт... Это нормально!
Не нужно, думаю, Библию воспринимать как научный трактат.
Так какое явление видел Навин? Остановку солнца на небе, как бывает на меркурии? Или он ошибся приняв за освещение явления в атмосфере земли? Вы определитесь в конце концов...
Точно так же, думаю, и сказали бы сейчас, если бы наблюдали такое: солнце остановилось... Для наблюдателя с земли оно действительно остановилось...
- - - Добавлено - - -
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну так тогда и восходов и заходов солнца не может быть, как это пишется в современных календарях и метеосводках.
Но мы же буквально не понимаем так, как там написано, правда? Мы понимаем, что солнце и сходит, и не заходит буквально, и не утверждаем, что это мифы. И ничего не видим в этом антинаучного. Почему же в Библии мы должны буквально воспринимать слова о том, что солнце остановилось?
Конечно буквально не остановилось. И дело не в истине, а в понимании сказанного. В Библии много символов и образных слов, которые нельзя понимать буквально. Но это не значит, что сказанное не является истиной, как не значит, что когда написано, что сегодня восход солнца был в 6 часов утра, к примеру, то это ложь, только потому, что солнце буквально не может восходить.Комментарий
-
И вообще тут тема не о том.
- - - Добавлено - - -
Это какое, двухсуточное (или сколько там у Навина) солнцестояние чтоли факт?Нет никаких богов..Комментарий
-
Leopold 2465
как не значит, что когда написано, что сегодня восход солнца был в 6 часов утра, к примеру, то это ложь, только потому, что солнце буквально не может восходить
А как же Солнце может еще всходить, если не буквально? Аллегорически что ли?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Да, тема о другом. Но если ты затронул другой вопрос, так ответь на него, или застрелись, как мужик, если обделался, или ответь на него.
Ответ будет, или ты не мужик, а баба, коей ты представился выше?
Это какое, двухсуточное (или сколько там у Навина) солнцестояние чтоли факт?
А по поводу остановки солнца и луны, то я верю, что это было одно из чудес Бога в истории земли, так как он был зафиксирован двумя источниками: Библией и книгой Иашера (Праведного в рус. переводе).
13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
(Иис.Нав.10:13,14)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот из ШКОЛЬНОГО учебника по астрономии:
Наши сутки определяются как время между двумя одинаковыми положениями Солнца, например между двумя полуднями, когда высота солнца максимальна. Эти сутки делят на 24 часа, время максимальной высоты Солнца называют полдень, это 12 часов. Не случайно раньше пользовались солнечными часами. Если вбить в землю вертикальный колышек, то отбрасываемая тень будет иметь минимальную длину, когда высота Солнца максимальна, это и есть полдень. Последнее замечание, Солнце движется неравномерно и чтобы сутки были одинаковыми придумали среднее Солнце, которое движется равномерно, вот по этому воображаемому среднему Солнцу и измеряют солнечное время.
Как и куда здесь движется солнце? Они что, не знаю, что не солнце движется вокруг земли, а земля вокруг солнца? Знаю, правда?
А вот объяснение из популярного журнала:
В Северном полушарии солнце движется по часовой стрелке через юг на запад. В Южном оно проходит с востока на запад по северной части небосвода. Поэтому его движение происходит против часовой стрелки. Если в Австралии турист, запутавшись в сторонах света, подумает, что днем солнце находится на юге, он может ошибочно заключить, что оно идет с запада (справа) на восток (слева).
Здесь даже рассказывают куда движется солнце.Это буквально или аллегорически? Это истина или ложь?
- - - Добавлено - - -
Понял вашу мысль. Но если это так, то что же вам Лео мешало в предыдущей теме признать то, что библейского всемирного потопа не было, а был местечковый? Я бы согласился. Так многие библейские тексты надо понимать иносказательно, например раздвижение моря до дна при бегстве евреев из Египетского плена, смыкание вод. Вы сможите это библейское событие толковать иносказательно?
- - - Добавлено - - -
Разве знание о том, что ничего не понимающий в делах фирмы секретарь напечатал письмо, продиктованное директором доказывает то, что письмо - это басня? В Библии множество Божьих пророчеств, суть которых не понимали пророки, а просто их записывали с Божьих слов: так говорил Господь."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий