И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Ardzuna
    Еще раз вам повторяю: свои фантазии о обязательной шарообразности груза в маятнике Фуко, оставьте при себе. Вот вам фото, реально действующих маятников Фуко в разных городах:
    Грузы все тяжёлые и либо шаровой либо овальной формы, а не как кишка у экспериментатора. А чертилки не тяжёлые не важно какие. Основная масса маятника находится в теле шаровой или овальной формы
    Последний раз редактировалось NTLL; 09 January 2021, 03:27 AM.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от NTLL
      Груза все тяжёлые и либо шаровой либо овальной формы, а не как кишка у экспериментатора.
      Бесполезно что то доказывать упоротому сектанту.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Ardzuna

У вас проблемы не только с интеллектом, но и со зрением?)))

То, что Вам стыдно за Ваш цирк на чердаке - это похвально, конечно, но давайте не будет отвлекаться от заданного Вам теста на наличие головного мозга.

Итак, проведем наглядный практический эксперимент: Вы приводите определение маятника Фуко, а потом, с определением в руках, объясняете нам, почему у Вас не получилось этот маятник собрать. Давайте, не робейте - докажите, что голова Вам дана не только для того, чтобы в нее есть.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Ardzuna
          Наклон оси, никакая не единственная причина смены времен года. Времена года могут меняться от многих причин, например от разных диаметров орбиты солнца, при движении солнца по спирали. От разной скорости движения солнца. От разной высоты орбиты движения солнца и т. Д
          Ничто связанное с параметрами движения Солнца не влияет на смену времён года на Земле, т.к. оно по отношению к Земле вообще стоит на месте. Хотя в Галактике движется вместе со всей солнечной системой.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Диез
            Ничто связанное с параметрами движения Солнца не влияет на смену времён года на Земле, т.к. оно по отношению к Земле вообще стоит на месте. Хотя в Галактике движется вместе со всей солнечной системой.
            Я ясно каждый день вижу, что Солнце движется по небу, а не стоит. Предлагаете поверить вам, а не своим глазам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
            Ardzuna

У вас проблемы не только с интеллектом, но и со зрением?)))

То, что Вам стыдно за Ваш цирк на чердаке - это похвально, конечно, но давайте не будет отвлекаться от заданного Вам теста на наличие головного мозга.

Итак, проведем наглядный практический эксперимент: Вы приводите определение маятника Фуко, а потом, с определением в руках, объясняете нам, почему у Вас не получилось этот маятник собрать. Давайте, не робейте - докажите, что голова Вам дана не только для того, чтобы в нее есть.
            С какого перепугу это я должен приводить какие то определения и что то доказывать? Это вы утверждаете что в эксперименте не маятник Фуко, поэтому это и вы должны доказывать это!

Комментарий

• Iза
              Завсегдатай

• 17 August 2010
              • 656

Сообщение от Ardzuna
              Я ясно каждый день вижу, что Солнце движется по небу, а не стоит.
              Предлагаете поверить вам, а не своим глазам?
              Вы хотели сказать Солнце не висит.
              Стоит электричка ...

Я тоже часто наблюдаю из окна своей электрички что мы мягко поехали ...
              я еще похвалил машиниста за мастерство старта,но заметив промелькнувший последний вагон рядом стоящего пассажирского поезда,понял свою ошибку.

Проснись спящий от сновидений.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Iза
                Вы хотели сказать Солнце не висит.
                Стоит электричка ...

Я тоже часто наблюдаю из окна своей электрички что мы мягко поехали ...
                я еще похвалил машиниста за мастерство старта,но заметив промелькнувший последний вагон рядом стоящего пассажирского поезда,понял свою ошибку.

Проснись спящий от сновидений.
                В электричке мы чувствуем что поехали и без всякого окна, по вибрации и ощущениям вестибюлярного аппарата, с Землей никакой вибрации и движения мы не чувствуем

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Ardzuna
                  В электричке мы чувствуем что поехали и без всякого окна, по вибрации и ощущениям вестибюлярного аппарата, с Землей никакой вибрации и движения мы не чувствуем
                  Так , в том то и дело ,наблюдая из окна электрички вагон пассажирского , я увидел ,что мы поехали...но это поехал рядом стоящий состав .
                  У вас та же ошибка.
                  Для определения движения небесных светил надо иметь 3-4 ориентиры.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Ardzuna
                    Я ясно каждый день вижу, что Солнце движется по небу, а не стоит. Предлагаете поверить вам, а не своим глазам?
                    Конечно всегда надо доверять своим глазам.

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

Сообщение от Iза
                      Так , в том то и дело ,наблюдая из окна электрички вагон пассажирского , я увидел ,что мы поехали...но это поехал рядом стоящий состав .
                      У вас та же ошибка.
                      И что же является такими ориентирами?
                      Кстати, только по последнему вагону соседнего поезда, нельзя определить, что поезд в котором ты находишься стоит или движется.
                      Последний вагон соседнего поезда промелькнёт и в том случае если двигаться будете Вы. Ненадёжный ориентир.

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от Dimitric
                        И что же является такими ориентирами?
                        Некий неподвижный объект на пероне ,скамейка,клумба или фонарный столб под моим окном электрички.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Ardzuna
                          Земля вращается равномерно и разогналась задолго до нас. А насчёт поезда это смотря какой поезд. Скоростные поезда разгоняются так плавно и имеют специальную конструкцию, что в вагонах почти не ощущается момента страгивания поезда. Я и в Питер ездил из Москвы и в Горький.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Iза
                            С этого места поподробней пожалуйста ...только не пишите.что она похожа на параллелепипед, в фоме чемодана
                            Не понял, с какого места, какие подробности вам нужны? Я ни чего не утверждал, а только задал вопрос:
                            В чём смысл обманывать людей, что земля круглая, а не плоская? Какие дивиденды имеет от этого обманувший, убеждая нас, что земля круглая?

Комментарий

• Dimitric
                              Завсегдатай

• 15 September 2017
                              • 560

Сообщение от Iза
                              Некий неподвижный объект на пероне ,скамейка,клумба или фонарный столб под моим окном электрички.
                              В случае с движением - поезда, автомобиля или иного транспорта, да безоговорочно согласен.
                              Но я имел ввиду:
                              Какие 3-4 ориентира надо иметь, для определения движения солнца, звёзд или луны?

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от Dimitric
                                В случае с движением - поезда, автомобиля или иного транспорта, да безоговорочно согласен.
                                Но я имел ввиду:
                                Какие 3-4 ориентира надо иметь, для определения движения солнца, звёзд или луны?
                                Ну, хотя бы вот такие деревья

и ближайшие спутники планеты.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	nablneb2150.jpg
Просмотров:	2
Размер:	15.5 Кб
ID:	10154237При надлежащей фотосъёмке можно (за одну ночь) доказать вращении нашей планеты вокруг своей оси.
                                Последний раз редактировалось Iза; 09 January 2021, 03:45 AM.

Комментарий

Обработка...