И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Ardzuna
    А зачем? Многие из них есть и в Библии и в Ведах, при желании все можно найти.
    В моей Библии есть имя Бога Который сотворил всё и всё Им стоит - это Иисус Христос.

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    (Кол.1:12-18)

Можете вы сказать, что автором Вед также является Иисус Христос, или Его Отец?
    Если нет, то кто?

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от leading
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      Вы не могли бы пояснить эту цитату? Рожденный - значит, имеющий родителя. Но если он прежде всего - значит и родителя иметь не может, и ничьим образом тоже быть не может. Как разрешить это противоречие?

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от leading
        В моей Библии есть имя Бога
        благодаря Бога и Отца
        Бог стал Отцом...когда ?

Ты сын мой ...я ныне родил тебя ,о ком это сказано ?

5 Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»?
        И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет МнеЕвреям 1:5
        БУДЕТ Отцом и БУДЕТ СЫНОМ.
        Значит, не усыновлён еще !

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7709

Сообщение от DrPepper
          Вы не могли бы пояснить эту цитату? Рожденный - значит, имеющий родителя. Но если он прежде всего - значит и родителя иметь не может, и ничьим образом тоже быть не может. Как разрешить это противоречие?
          Не ври, там не написано прежде ВСЕГО.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Саша O
            Не ври, там не написано прежде ВСЕГО.
            Ты в сша не только думать, но и читать по-русски разучился? Перечитай мой пост - я специально выделил фрагмент цитаты жирным.
            Хотя для тебя лично повторю: "17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит."

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7709

Сообщение от DrPepper
              Ты в сша не только думать, но и читать по-русски разучился? Перечитай мой пост - я специально выделил фрагмент цитаты жирным.
              Хотя для тебя лично повторю: "17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит."
              Рожденый прежде всякой твари и быть прежде всего это разные вещи и они не могут противоречить друг другу.
              Тот, Который был прежде всего, до какого то времени ещё не был рождённым, но стал рождённым позже.
              Последний раз редактировалось Саша O; 22 April 2021, 04:52 PM.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Саша O
                Рожденый прежде всякой твари и быть прежде всего это разные вещи и они не могут противоречить друг другу.
                Тот, Который был прежде всего, до какого то времени ещё не был рождённым, но стал рождённым позже.
                Свершилось чудо - ты смог прочитать, что "прежде всего" там все-таки написано, и я не врал.
                И ты тут же переобулся в прыжке и сочинил новую гипотезу уже опираясь на то, что чуть ранее считал враньем.
                Молодец Саша. Очень показательно.

Только из твой гипотезы вот что получается - если ты был прежде всего, и только потом родился прежде всякой твари, то это ты сам себя и родил, больше-то некому тебя родить. Может, сочинишь гипотезу получше, юный богослов?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                  10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                  (Евр.7:9-10)

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от leading
                    В моей Библии есть имя Бога Который сотворил всё и всё Им стоит - это Иисус Христос.

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    (Кол.1:12-18)

Можете вы сказать, что автором Вед также является Иисус Христос, или Его Отец?
                    Если нет, то кто?
                    ИИСУС в Библии не разу Богом не назывался, только Сыном Бога. А Имён Бога много в Библии, и Саваоф и Йегова, Тетраграмматон, Яхве, Елоим и т. д

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Ardzuna
                      Веды не имеют национальности
                      А позвольте вас спросить, как вы понимаете зеркальное отражение звездного небе в южном полушарии?
                      Наиболее ярким примером созвездий, одинаковых для множества культур, является Орион. Древние греки видели в расположении звезд на ночном небе охотника, атакующего быка, но гораздо более древняя группа аборигенов Австралии, известная как вираджури, видела в этой фигуре своего прародителя Байаме, который обычно вооружался щитом и бумерангом.
                      И Байаме , и Орион преследуют семь молодых женщин, известных как сестры Югарильи или сестры Плеяды соответственно. Тем не менее, в Южном полушарии созвездие Ориона расположено вверх ногами. Это породило рассказы о том, как Байаме упал на охоте, после чего его созвездие опустилось вниз головой. Удивительно, как во многих аспектах похожи Орион и Байаме, несмотря на то, что создавшие их культуры жили в различные времена и на разных континентах.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Ardzuna
                        ИИСУС в Библии не разу Богом не назывался, только Сыном Бога. А Имён Бога много в Библии, и Саваоф и Йегова, Тетраграмматон, Яхве, Елоим и т. д
                        Называется Иисус в Библии Богом и неоднократно. Приведу несколько примеров:

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        (Ис.9:6)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        (Иоан.20:28)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        (Рим.9:5)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                        (Тит.2:13)

8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        (Евр.1:8,9)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        (1Иоан.5:20)

Вы мне так и не ответили, кто является автором Вед Отец, или Сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
                        Бог стал Отцом...когда ?
                        Читайте этот текст в подстрочнике.
                        Ты сын мой ...я ныне родил тебя ,о ком это сказано ?
                        5 Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»?
                        И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет МнеЕвреям 1:5
                        БУДЕТ Отцом и БУДЕТ СЫНОМ.
                        Значит, не усыновлён еще !
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        (Евр.1:5)
                        Кому из ангелов говорил Бог, что Он будет им Отцом?
                        Кого из ангелов Бог называл сыном?
                        Учитесь правильно читать Библию.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от leading
                          Акелла промахнулся
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от DrPepper
                            Имеется, скорее, ввиду, что он первым был рожден, а после Него все остальные и остальное.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от leading
                              В книге ранги расположены следующим образом: во главе стоит
                              хайот, за ним следуют
                              офаним и эрэлим, ниже рангом идут такие ангелы как
                              хашмалимы,
                              серафимы и малахим,элоим;
                              бнэй-элоим,
                              херувимы
                              и заканчивает все ишим, занимающий нижнюю ступень в рангах.

Другой список рангов приведен книгой Зоар. Исходя из нее, Михаэлю подчинены все эрэлимы, за ним следует
                              Цфаньей ведущий за собой ряды ишим,
                              бнэй-
                              элоим подчинены Хофниэлю,
                              малахимы Уриэлю,
                              херувимы во главе с Керувом,
                              за Рафаэлем следуют офанимы,
                              а серафимы за Иаэлем.

1 Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и сатана пришел с нимиИов 2:1

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от leading
                                Называется Иисус в Библии Богом и неоднократно. Приведу несколько примеров:

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (Иоан.20:28)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                                (Тит.2:13)

8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Евр.1:8,9)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (1Иоан.5:20)

Вы мне так и не ответили, кто является автором Вед Отец, или Сын?

- - - Добавлено - - -

Читайте этот текст в подстрочнике.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                (Евр.1:5)
                                Кому из ангелов говорил Бог, что Он будет им Отцом?
                                Учитесь правильно читать Библию.
                                Я говорил, что Иисус не называл себя Богом, а лишь его сыном.

Комментарий

Обработка...