И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Leopold 2465
    Это, думаю, все только эмоции...
    Вы ещё скажите, что все верующие - тупые, глупые и примитивные создания.
    И тогда Вам нужно будет напомнить о Галилее, Ампера, Боголюбове и многих других "примитивных" созданиях, которые вложили немалый вклад в науку.
    Вы попробуйте почитать в какого бога верил Лейбниц, Кант или Ньютон. Вы ужаснётесь... В чистом виде верующих христиан (признающие догматы христианства) среди учёных - естествоиспытателей и математиков почти не было. Они все были философами и по своему понимали Бога.

А какой Ваш вклад в науку, если не секрет?
    Почему обязательно в науку? Я инженер по МКЭ. Стать квалифицированным специалистом, быть востребованным и заниматься нужным делом разве это не вклад в развитие человечества?
    Последний раз редактировалось NTLL; 29 January 2021, 01:44 AM.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Dimitric
      А Воскресенье Христа глобальное чудо? В то, что И.Х. воскрес, верите?
      Я воспринимаю это как догму и всё: верую, ибо нелепо. А верующие любят выкручиваться и придумывать ересь.

Но вот мнение отпавшего от веры форумчанина U2. . Он находился в конфессии около 15 лет. И там проповедовал. И ему теперь стыдно вспоминать про это. Вот его убеждения в диалоге с Аннетой, которая восхищалась догматом о крестных страданиях и смерти Иисуса Христа.

Ответ U2:
      Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
      Занавес и бурные аплодисменты.

Нелогичность такого сюжета для вас не очевидна?

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от NTLL
        Вы попробуйте почитать в какого бога верил Лейбниц, Кант или Ньютон. Вы ужаснётесь... В чистом виде верующих среди учёных - естествоиспытателей и математиков почти не было. Они все были философами и по своему понимали бога.
        Ну , не сажу о Лейбнице и Канте,а вот Ицхак Ньютон был верующим !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Ответ U2:
        Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
        Занавес и бурные аплодисменты.
        "У2" зря болтать не станет...это он высмеивает представление некоторых форумчан ибо САМ Бог ни чего такого не планировал.

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от Fin1
          На самом деле и тем, и другим.
          Fin, по-моему, тут стоит обратить внимание на то, что представления SirEugen о психике человека в целом довольно бессвязны.

Сообщение от [SirEugen
          Поведение человека в значительной степени регулируется нравственностью, а не моральными предписаниями идеологий или религий и тем более не статьями УК. Нравственность ( индивидуальное понимание добра и зла) зависит от уровня осознания, образования, воспитания, влияния окружения, состояния здоровья и других факторов..
          SirEugen, вообще-то, поведение человека регулируется сознанием, где одних лишь нравственных императивов недостаточно для психоэмоциональной саморегуляции. Необходимо ещё обладать знаниями для управления собственной психикой в том числе эмоциями, т.е. обладать высоким уровнем проактивности. Чего можно достичь путем расширениям представлений из различных отраслей психологии, имея социальное окружение из порядочных, интеллигентных людей, при этом сторонясь деструктивных культов, вроде саентологии.

Не хочу вас обидеть, SirEugen, но ваше высказвание незаметно для вас, изобличает ваше пещерное невежество, т.к. ваше описание "нравственности" соответствует термину габитус. А габитус и нравственность - это совершенно разные вещи. Человек может с рождения жить в неблагополучной среде - серди нацистов, последователей хаббарда, уголовников и т.п., что отразится на его мировоззренческой парадигме. Которая, будет представляет собой совокупность средовых, поведенческих установок (т.н. "понятий", догматов и т.п.), зачастую неосознаваемых. Так вот, в независимости о того, что о природе своей мировоззренческой парадигмы будут мнить саентологии, талибан или каннибалы нравственными их установки от того никак не станут, представляя собой тоталитарное мышление. Где, не согласие следовать догматам, Бен Ладена, Хаббаррда, Гитлера, Пол Пота будет восприниматься последователями таковых, как тяжкий грех, "низкий тон", ужасный проступок, вот только с позиции гуманизма, ослушание предписаний фюреров и гуру, как раз таки и будет воплощать в себе нравственное поведение.

Поскольку в отличие от морали, нравственность того или иного императива в гуманизме определяется, через доводы логики, критическое мышление, исследования, факты, где соизмеряется насколько тот или паттерн поведения эффективен, адаптивен и тем самым позволяет наилучшим образом приносить благо человеку с обществом. То есть, если для адепта саентологии "должным и правильным", будет любой из догматов хаббарда, а отказ действовать согласно таковым "тяжким преступлением" (например разорвать отношений с матерью, т.к. критична настроена к хаббардятине).

А у свободомыслящего, гуманного человека, напротив, нравственные императивы динамично переосмысливаются дорабатываются, совершенствуются, а догмы шарлатанов, напротив пополняют тома уголовных дел, становятся материалом для криминалистов, социальных психологов, правозащитников и т.п., представителей гуманных профессий.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от The Man
            Местечковые были, никто не спорит, а вот чтобы на год всё затопить на 9 км воды - такого, конечно, не было.
            У меня есть древний документ более двухтысячелетней давности, который говорит, что потоп был не локальный, а всемирный.
            У тебя есть подобный документ такой же давности, который говорит, что всемирного потопа не было?

И у многих народов он не описан. Не докатилась волна "потопная"?
            У каких именно допотопных народов, существовавших в то время, не описан всемирный потоп?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от логика
              Fin, по-моему, ...

... Бен Ладена, Хаббаррда, Гитлера, Пол Пота ..
              Ройзмана в список забыли добавить. Нейролог(Fin) там тоже славно обделался.
              Правда, Иван?

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от SirEugen
                Поведение человека в значительной степени регулируется нравственностью, а не моральными предписаниями
                Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом.

Нравственность ( индивидуальное понимание добра и зла) зависит от уровня осознания, образования, воспитания, влияния окружения...
                Даже если у воспитанного, образованного человека нет своих идеалов (высших целей), то воспитан и "образован" он теми, у кого такие идеалы есть.

Идеал (в этическом смысле) - это высшая степень нравственного представления о благом и должном.
                Новая философская энциклопедия
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от SirEugen
                  Правда, Иван?
                  Во первых, я не нейролог, а во вторых, я не Иван. И при чем здесь Ройзман?

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Да, думаю, нет: наука не может утверждать что-то, на что не хватает данных. А там, по их мнению, фактов, подтверждающих существование Потопа, нет.
                    Но и опровергнуть Потоп они не могут, поэтому то, что Потопа не было, говорят, скорее просто скептики, которые так же просто НЕ ВЕРЯТ.

Я уже изложил в отношении этого свою позицию. И конечно же буквальной остановки солнца не было, как и буквально солнце не ходит, не заходит, не садится, но тем не менее, мы так говорим, и так пишут даже в научных изданиях и все эти метафоры прекрасно понимают.
                    А здесь почему-то должно быть иначе для тех, кто не верит.
                    Факты подтверждающие потоп есть.
                    Ученые определили, что в океане, наличие углекислого газа в 60 раз больше чем в реках и атмосфере. Это могло произойти от сильного пожара на планете в прошлом. Когда образовавшийся углекислый газ был вымыт реками в океан. И чтобы получить такое количество углекислоты в океане, по расчетам нужно было сжечь в 20000 раз больше углерода, чем в современной атмосфере. Это было возможно, если сжечь прошлую биосферу, при попадании метеорита, которая должна была превышать современную в 20000 раз. При этом горении, из организмов выделилось бы воды на высоту 70 метров. Это количество воды как раз равно тому количеству льда, который сейчас находится на полярных шапках.

Потоп отражён во всех писаниях на всех онконтинентах, от писаний индейцев , до славян.

При таком размере биосферы в прошлом, превышающей современную в 20000 раз, давление атмосферы должно быть было 8-9 атмосфер! В застывших пузырьках янтаря, ученые обнаруживают 8 атмосфер. После пожара, плотность воздуха резко уменьшилась, теперь становится понятно. Почему пингвины, страусы- «разучились» летать. Раньше плотный воздух был очень теплопроводным. Поэтому на всей Земле был теплый климат . Это позволяло жить даже высоко в горах. Теперь становится понятно как жили в горах Тиаунако на высоте 4000 метров. Сгоревший плотный воздух- привел к резкому похолоданию и моментальному образованию ледяных шапок на полюсах.

Признаком исчезнувшей такой большой биосферы служит то. Что сейчас пустыни и полупустыни составляют 70% суши. Так в Сахаре. Под 5 м. песка найденывысохшие русла рек и остатки саблезубых тигров и др. Так спутник Спот- обнаружил высохшее русло легендарной реки Сарасвати, которая по мнению ученых окончательно пересохла 2000 лет до н.э. В Ведах, в частности Ригведе- Сарасвати основная полноводная река. Причем говорилось, что ширина ее достигала 20 км, на ее берегах было более тысячи городов. Сейчас больше не существует таких рек. С предыдущей эпохи остались реликтовые растения. Так при средней высоте леса 15 м. Секвои достигают до 70м. Баньяны до 150.
                    Так ученые рассчитали, что при залежах почвы 20-30 м. в залежах глины, деревья могли достигать размеров 120-400 метров в прошлом. Плоды которых могли достигать от десятков до сотней килограмм. Становятся ясны Былины о «молочных реках и кисельных берегах»

При такой большой биосфере. Теплом климате и растения и животные были большие. Отсюда вытекает и наличие таких громадных динозавров и их вымирание.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Ardzuna
                      сейчас пустыни и полупустыни составляют 70% суши.
                      Откуда данные?

Комментарий

• логика
                        Участник

• 30 December 2012
                        • 429

Сообщение от SirEugen
                        Правда, Иван?
                        Хм, странно, Ваш коллега из культа Цитриков, утверждал, что я Ольга, теперь выясняет, что Иван. Ну что тут скажешь - в точку!! Кстати, а какова моя фамилия, я что-то совсем запамятовал?
                        Также, госпожа Кушнир, хотелось бы знать, как успехи в саентологической норке? "Бриллианты мудрости", я надеюсь, все ещё по заниженным ценам?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от логика
                          Хм, странно, Ваш коллега из культа Цитриков, утверждал, что я Ольга, теперь выясняет, что Иван. Ну что тут скажешь - в точку!! Кстати, а какова моя фамилия, я что-то совсем запамятовал?
                          Также, госпожа Кушнир, хотелось бы знать, как успехи в саентологической норке? "Бриллианты мудрости", я надеюсь, все ещё по заниженным ценам?
                          Ху из нейролог - я показал.
                          Иван, конечно же, будет визжать, врать и вилять до последнего - натура у него такая.
                          Толсто троллите, логика. Тупо, истерично.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от leading
                            У меня есть древний документ более двухтысячелетней давности, который говорит, что потоп был не локальный, а всемирный.
                            Библия это не документ.

У тебя есть подобный документ такой же давности, который говорит, что всемирного потопа не было?
                            Есть научные данные, в частности геологические.

У каких именно допотопных народов, существовавших в то время, не описан всемирный потоп?
                            Слово допотопных, конечно же, лишнее.

Далее цитата:

Прежде чем перейти к вопросу о взаимном отношении преданий друг к другу и о причине или, вернее, причинах их происхождения, небесполезно будет вкратце перечислить страны, в которых они обнаружены. Начнем с Азии. Здесь мы нашли образцы их в Вавилонии, Палестине, Сирии, Фригии, в древней и современной Индии, в Бирме, Кохинхине, на Малайском полуострове и на Камчатке. Мы видим, что предания о потопе сосредоточены преимущественно в Южной Азии и явно отсутствуют в Восточной, Центральной и Северной Азии. В особенности замечательно то, что ни китайцы, ни японцы, две великие культурные нации Восточной Азии, насколько мне известно, не сохранили в своей обширной и древней литературе ни одной народной легенды о великом потопе интересующего нас типа, то есть о таком всеобщем наводнении, от которого будто бы погибло все человечество или его значительная часть.
                            В Европе предания о потопе местного происхождения встречаются гораздо реже, чем в Азии; они были известны в Древней Греции; имеются также сообщения о преданиях, найденных в Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и вогулов Восточной России. Исландская легенда о наводнении, причиненном кровью гигантов, едва ли соответствует разбираемому типу легенд.
                            В Африке, включая Египет, туземные легенды о великом потопе, видимо, отсутствуют: ни об одном достоверном случае обнаружения таковых не имеется сведений.

Нет никаких богов..

Комментарий

• логика
                              Участник

• 30 December 2012
                              • 429

Сообщение от SirEugen
                              Ху из нейролог - я показал.
                              Толсто троллите, логика. Тупо, истерично.
                              Хорошо госпожа Кушнир, допустим, что Fin - это невролог Иван, а я, вопреки тому, что живу за пределами РФ, якобы, Ольга из ФСБ - разобрались.
                              Дальше то, что? Как сие соотносится с тем, что саентология тоталитарный культ.
                              Меня вот, почему-то, мало интересует, что в своих сообщениях с аккаунта погибшего мужа, вы используете иной гендерный признак.
                              Ну мало ли, решил человек пойти по стопам братьев Вачовски - скальп в руки.
                              По правде говоря, меня вообще не волнуют ваши персоналии, чего не скажешь о мировоззрение.
                              Ведь саентология - это деструктивный, тоталитарный культ, что несет опасность для общества, психики и здоровья человека.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Ardzuna
                                Потоп отражён во всех писаниях на всех онконтинентах, от писаний индейцев , до славян.
                                Не на всех.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...