Большой взрыв? Серьезно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от U2.
    Я целую тему на этот счет создавал. Выяснилось, что многие верующие на полном серьезе желают, чтобы им подтерли память, чтобы никак не ассоциироваться со страданиями своих детей или родителей. А Вы о какой-то шумоизоляции говорите... А оказывается, что для некоторых людей нет такой низости, на которую бы они не согласились, лишь бы до небес вознестись. А это уже фанатизм того уровня, когда бы и от общества изолировать следовало.
    Никакого фанатизма.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	men-in-black-iii-kino-filmy-642883[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.4 Кб
ID:	10151836

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от somekind
      В христианстве считается, что человек должен при жизни сделать выбор: за Бога или против. В момент смерти этот выбор фиксируется и изменению уже не подлежит. И если человек выбрал против Бога, то нельзя его насильно заставлять быть с Богом.
      Примерно так.
      Выбрать можно только то, в существовании чего ты как минимум убежден. Если же человек не верит в Бога, то и выбора лишен. И где тут свобода воли?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от U2.
        Выбрать можно только то, в существовании чего ты как минимум убежден. Если же человек не верит в Бога, то и выбора лишен. И где тут свобода воли?
        Ну так предполагается ведь, что Бог сделал достаточно, чтобы человек узнал о его существовании... Как и вообще, так и для отдельно взятого человека.
        Впрочем, кальвинизм никто не отменял. У них и правда предопределённые к погибели не имеют шансов поверить.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7709

Сообщение от U2.
          Своей головой пользуюсь, конечно.
          Суеверие в эволюцию тоже в голове находится.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от somekind
            В христианстве считается, что человек должен при жизни сделать выбор: за Бога или против. В момент смерти этот выбор фиксируется и изменению уже не подлежит. И если человек выбрал против Бога, то нельзя его насильно заставлять быть с Богом.
            Примерно так.
            Как я могу быть "против" Бога?
            А верить в набор легенд и преданий у меня не получается.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от SirEugen
              Как я могу быть "против" Бога?
              А верить в набор легенд и преданий у меня не получается.
              Других вариантов в христианстве нет.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от somekind
                Ну так предполагается ведь, что Бог сделал достаточно, чтобы человек узнал о его существовании... Как и вообще, так и для отдельно взятого человека.
                Впрочем, кальвинизм никто не отменял. У них и правда предопределённые к погибели не имеют шансов поверить.
                Я вообще не вижу ни малейшего намека на доказательства "существования Бога".
                Священные писания, религии? На любой вкус.
                Практическая сторона? Её не существует.
                Жизнь, Вселенная? Признать всё это творением некоего Бога = расписаться в нежелании знать.
                Последний раз редактировалось SirEugen; 17 March 2020, 05:53 PM.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Пресс
                  ...
                  думаю, как раз высшая справедливость в том, что честные люди благоденствуют, а нечестные(грешники) мучаются.
                  Я понимаю вашу мечту о справедливости, но в реальности всё обстоит совсем не так.

разве не так? потому-то Бог и поместит честных людей в рай, а грешников в ад. что здесь несправедливого?
                  Фантазии про рай и ад и про Луну, сделанную из сыра не имеют отношения к знанию.

а насчёт вечности: а что вы хотите - в Царстве Бога времени с его текучестью и изменяемостью нет. там вечность и потому всё вечно. там ваша мама будет жить вечно, праведник будет вечно наслаждаться в раю а грешник страдать в аду. там времени - нет!

а будет ли "испытывать глубокое удовлетворение" Бог-любовь? глубоко сомневаюсь; и наверняка Бог что-то сделает для спасения и тех грешников. ведь Он для спасения праведников пришёл на землю и страдал на Кресте. потому что Он не мог смотреть на земной закон где честные люди как правило страдают, а нечестные как правило благоденствуют
                  Без комментариев.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Пресс
                    атлет на соревнованиях бежит быстрее всех, чтобы показать гордыню?
                    Атлет бежит, чтобы выиграть соревнования. Так для чего бежит Бог?

Сообщение от Пресс
                    какой ещё поток? я вам вообще-то привёл мнение профессиональных астрофизиков. один из которых сказал, что никакая это не теория, а только гипотеза. вот ему и приводите "список ряда эмпирических доказательств". если, конечно, он пожелает слушать дилетанта
                    Очередной слив.

Вообще крайне весело наблюдать, как ряд участников говорят гадости про теорию вечной инфляции, но не сумели найти ни одного доказательства против эмпирических доказательств теории вечной инфляции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                    вам же, ни логически ни математически никогда не удастся избежать начала той же мультивселенной
                    Теория вечной инфляции уже сумела это сделать без моего участия.

Сообщение от elektricity
                    замкнутой самой на себя
                    А это уже просто откровенная неправда. Я нигде не писал про то, что время замкнуто само на себя.

Сообщение от elektricity
                    пока вы эмпирических доказательств представить не можете
                    Видимо, у Вас проблемы с чтением. Я их предоставил несколько страниц назад. На это Вы ничего по существу возразить не сумели.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7922

Сообщение от U2.
                      Замените слово "логика" на веру, и будет правильно. И впредь не ставьте между этими понятиями знак равенства.
                      логично .. Воистину логично!
                      ибо логика не может основываться на неверии

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7922

Сообщение от pavel murov
                        само понятие Вечность нивелираент Начало

впердь думайте, о чем говорите ..

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от somekind
                          Это предположение верующих, что предмет их веры явен для всех. Ложное предположение, из которого они делают массу ложных выводов. Например, рассматривают неверие в Бога как активное противление Богу, и прочие нелепости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          логично .. Воистину логично!
                          ибо логика не может основываться на неверии
                          Видите, и Вы признаете, что используете термин "логика" как некий эквивалент веры, что есть ложь.
                          Логика - это наука о верных суждениях.
                          Вера - это восприятие информации, не критичное к отсутствию доказательств.
                          И если вдруг логике вздумается основаться на вере, она в тот же момент совершит суицид - что в Вашем мировоззрении уже и произошло.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы всерьёз думаете это будет бесконечно? В шестой раз я просто выдам Вам штраф и повторять уже не буду.
                            Что ж, видимо Вы таки наконец добились того, чего хотели...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от U2.
                              Это предположение верующих, что предмет их веры явен для всех. Ложное предположение, из которого они делают массу ложных выводов. Например, рассматривают неверие в Бога как активное противление Богу, и прочие нелепости.

- - - Добавлено - - -

Видите, и Вы признаете, что используете термин "логика" как некий эквивалент веры, что есть ложь.
                              И если вдруг логике вздумается основаться на вере, она в тот же момент совершит суицид - что в Вашем мировоззрении уже и произошло.
                              Надеюсь, Господь Вас остановит..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7922

Сообщение от True
                                С чего вы взяли, будто без бога невозможно происхождение вселенной? Откуда это следует?
                                собственно из самой вселенной, которая не может самопроизвестись
                                нету таких предпосылок и несостоятельность науки в этом деле просто вопиет о необходимости Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                                теория не суть эмпирические доказательства
                                в данном случае подгонка попридумованой нелепой терминологи, не более

А это уже просто откровенная неправда. Я нигде не писал про то, что время замкнуто само на себя.
                                понятно, что никто о таком прямо не напишет
                                но само отсутствие прошлого и будущего указывает на отсутствие однонаправленного времени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                тогда возникает вопрос самих доказательств, что они собою представляют
                                в даном случае у науки нету законных (основанных но основополагающихся физических законах/константах) доказательств
                                вместо этого бредятина, об экзотических энергиях и всяких червоточинах
                                поэтому логично говорить о Творце, потому как само творение - налицо

Комментарий

Обработка...