Большой взрыв? Серьезно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от BRAMMEN
    Прекратите клоунаду.
    Тоже мне - довод.

Йахве сознательно создал мир, в котором я буду атеистом и попаду в вечные муки. Он мог бы создать другой мир, в котором я не попаду в вечные муки, но создал такой мир, в котором я попаду в вечные муки. Так или нет?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от somekind
      Тут как сказать...
      А что тут говорить? Есть люди, которые просто выпендриваются-выпендриваются, а придёт время - всё равно о Боге вспомнят.

Сообщение от somekind
      Тут как сказать...
      Иисус в Откровении говорил: «если бы ты был холоден или горяч».
      Видимо, радикальная позиция против в чём-то предпочтительнее, чем смутные сомнения.
      Радикальная позиция - это не совсем то, что быть горячим.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от carbophos
        Ну, вот давайте , я попробую Вам объяснить этот момент, может быть немного утрированно. Вы путешествуете в национальном парке. Существует семья енотов в этом парке. Перед входом в парк Вы видите привила. Один из пунктов говорит: не совокупляйтесь с самкой енота. Будете наказаны. Вы наплевали на эти правила по собственной воле.. И егери, которые заставили Вас за этим занятием Вас наказали (пристрелили) , другой вариант. енот папа отгрыз Вам это дело и Вы истекли кровью.. Вот Вам и озеро.. Я, конечно , плохой популярист Библии, но ежели что обращайтесь..
        Популяризатор Библии Вы никчемный, конечно. Но использованные Вами примеры очень много о Вас говорят .
        Но Вы лишь подтвердили мои слова - если бы моя воля была быть застреленным, я бы направился непосредственно к мужику с ружьем. Но раз этого не было сделано, то о сознательном добровольном выборе быть застреленным речи нет.

Привожу контрпример. Вам сообщили, что нужно сидеть дома и избегать контактов с людьми, чтобы не заразиться коронавирусом. В какой-то момент Вы сожрали все продукты дома, и пришли к выводу: сходить в магазин - это риск смерти, но остаться дома без еды - это гарантия смерти. В итоге Вы пошли в магазин, заразились и сдохли. Вопрос со звездочкой: можно ли сказать, что Вы по собственной доброй воле выбрали заразиться и сдохнуть?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от U2.
          Привожу контрпример. Вам сообщили, что нужно сидеть дома и избегать контактов с людьми, чтобы не заразиться коронавирусом. В какой-то момент Вы сожрали все продукты дома, и пришли к выводу: сходить в магазин - это риск смерти, но остаться дома без еды - это гарантия смерти. В итоге Вы пошли в магазин, заразились и сдохли. Вопрос со звездочкой: можно ли сказать, что Вы по собственной доброй воле выбрали заразиться и сдохнуть?
          Но вот ему перед выходом на телефон звонит человек и говорит, что есть возможность никуда не выходить и заказать доставку еды на дом. Он отвергает это предложение и таки идёт на улицу, где заражается. Можно ли в таком случае сказать, что он не по собственной доброй воле выбрал заразиться, имея альтернативный вариант?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от elektricity
            так вот о стреле времени и говорю, что логически не согласовывается с бесконечными вселенными
            Вы стрелки не переводите столь примитивно, речь шла о том, что слепая убежденность в трансцендентном логически никак не выводится.

в данном случае чисто логический вывод, напрямую исходящий из научно атеистической несостоятельности
            Еще раз для тех кто в танке - даже если Вы опровергните всю науку, это не будет доказательством существования трансцендентного.
            И забудьте про слово "логика" - не Ваше это, совсем.

которая в свою очередь тоже есть вера - в материю
            И снова для танкистов: не надо навязывать свою потребность во что-нибудь непременно верить другим людям. Я верой не пользуюсь. Слепая убежденность - не мой инструмент. А Ваши повторы бестолковых мантр - не аргумент.

Я понятно изъясняюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Но вот ему перед выходом на телефон звонит человек и говорит, что есть возможность никуда не выходить и заказать доставку еды на дом. Он отвергает это предложение и таки идёт на улицу, где заражается. Можно ли в таком случае сказать, что он не по собственной доброй воле выбрал заразиться, имея альтернативный вариант?
            Это совершенно не принципиально, звонили ему или нет. Его собственная воля в любом случае была такова: сходить в магазин, купить продукты и вернуться назад. Собственной воли заразиться и сдохнуть не было. Недооценка риска - была, но - еще раз - воли заразиться и сдохнуть не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Как назвать человека, которому уже трижды объяснялось, а воз и ныне там?!
            Вы многократно повторяли свои тезисы, и каждый раз игнорировали мои встречные вопросы. В моем предыдущем посте было три вопроса подряд, и Вы их снова проигнорировали. Не хотите или не можете - не отвечайте. Но повтор Ваших тезисов не скроет отсутствие у Вас ответов.

Сообщение от U2.
            Берете вторую попытку подумать - кто понес на себе больше всех вины за грехи?
            Христос невиновен, несмотря на то, что Он принял на себя грехи людей.
            Я ведь русским по белому написал "понес на себе". Вам догматизм не дает возможности мыслить без клише?

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. (Ис.53:4)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от True
              Тоже мне - довод.

Йахве сознательно создал мир, в котором я буду атеистом и попаду в вечные муки. Он мог бы создать другой мир, в котором я не попаду в вечные муки, но создал такой мир, в котором я попаду в вечные муки. Так или нет?
              Не так. Он создал мир, в котором Вы можете выбрать Его. Мир - это то в чём Вы находите своё удовольствие. Если Вы получаете удовольствие без Бога, то при чём здесь Бог? Не Ваш выбор? Вариантов других нет. Конечно Бог мог сделать Вас собакой, которая стенает и ждёт. Но я честно плохо разбираюсь в собаках, как там у них с интеллектом. Вы сами определитесь кем бы Вы хотели быть, обезьяной или человеком. Вот что Божье слово говорит о животных и не только:
              18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
              23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении

Послание к Римлянам 8 глава Библия: Рим.8
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                Не так.
                Что - "не так"? Йахве не создал мир? Йахве не создал мир, в котором атеисты попадают в вечные муки? Йахве не сознательно создал мир, в котором я попаду в вечные муки? С чем конкретно вы не согласны?

Вот Йахве создает мир. У него два варианта:
                1) создать мир, зная, что я в нем попаду в вечные муки
                2) создать другой мир, зная, что я в нем не попаду в вечные муки

Йахве выбрал первый вариант. Опять же, с чем конкретно вы не согласны?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от True
                  Тоже мне - довод.

Вы не мыслите духовно, Ваш разум ослеплен бесовской логикой.
                  Правильно понимать так: Бог Вас любит и желает Вам всякого добра. Но Вы не хотите всякого добра, Вы хотите именно попасть в ад, чтобы там именно вечно гореть в огне неугасимом. Вы сами хотите вечно страдать - это Ваша цель и Ваше личное осознанное желание. Вы все делаете для того, чтобы вечно страдать и лишить себя любого шанса вечно блаженствовать. И желание Ваше будет исполнено, и виноваты в этом будете только Вы.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от U2.
                    Вы многократно повторяли свои тезисы, и каждый раз игнорировали мои встречные вопросы. В моем предыдущем посте было три вопроса подряд, и Вы их снова проигнорировали. Не хотите или не можете - не отвечайте. Но повтор Ваших тезисов не скроет отсутствие у Вас ответов.
                    На все адекватные вопросы ответы прозвучали. Если были вопросы неадекватные, то и отвечать было не на что. Может быть Вы ответ не прочитали, может непоняли. Я допускаю оба варианта. Главное чтобы Вы не спрашивали в шестой раз одно и то же на что уже ответ имели 5 раз.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от U2.
                      Правильно понимать так: Бог Вас любит и желает Вам всякого добра. Но Вы не хотите всякого добра, Вы хотите именно попасть в ад, чтобы там именно вечно гореть в огне неугасимом. Вы сами хотите вечно страдать - это Ваша цель и Ваше личное осознанное желание. Вы все делаете для того, чтобы вечно страдать и лишить себя любого шанса вечно блаженствовать. И желание Ваше будет исполнено, и виноваты в этом будете только Вы.
                      Да-да, будут меня черти варить в котле. Но это еще не всё. Те люди, кому я дорог, и которые таки сумели попасть в рай, будут взирать на меня сверху, как меня черти кунают в кипящий котел. Будут слушать мои крики. И все эти люди, кому я дорог, будут наслаждаться райским наслаждением, глядя на это. И будут петь гимны тому, кто осудил меня на вечные муки.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от U2.
                        Абсолютно верно. Как блудный сын. Хотел пожить на отцовские деньги желая их получить побыстрее похоронив отца. Каков мотив - такой и результат. 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                        (2Кор.7:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Да-да, будут меня черти варить в котле. Но это еще не всё. Те люди, кому я дорог, и которые таки сумели попасть в рай, будут взирать на меня сверху, как меня черти кунают в кипящий котел.
                        Похоже Вы из сссэрии. Вам в глаза не попадалась моя цитата, что Бог и котёл будут разделены. Не могут быть вместе?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                          На все адекватные вопросы ответы прозвучали.
                          Вам были заданы вполне прямые и конкретные вопросы. Про число ангелов на острие иглы я Вас не спрашивал. И не важно, какими Вы называете эти вопросы - важно то, что ответов на них в очередной раз нет. Но в очередной раз есть повтор тезисов и угрозы за их критику.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                            Похоже Вы из сссэрии. Вам в глаза не попадалась моя цитата, что Бог и котёл будут разделены. Не могут быть вместе?
                            Ну если будет установлена хорошая звукоизоляция, то проблема решена. Маме сразу станет легче, как только вопли сыночка перестанут быть слышны.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от U2.
                              Вам были заданы вполне прямые и конкретные вопросы. Про число ангелов на острие иглы я Вас не спрашивал. И не важно, какими Вы называете эти вопросы - важно то, что ответов на них в очередной раз нет. Но в очередной раз есть повтор тезисов и угрозы за их критику.
                              Я чёрным по белому написал: Христос невиновен. Никакой вины. Угроз не было. Есть забота о Вашем будущем. Вы похоже путаете угрозу с спасением.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                                Я чёрным по белому написал: Христос невиновен. Никакой вины. Угроз не было. Есть забота о Вашем будущем. Вы похоже путаете угрозу с спасением.
                                А каким образом его штрафные баллы и возможная блокировка послужат ко спасению?

Комментарий

Обработка...