Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от The Man
    Ссылку уже выкладывали, повторю.
    Не биохимик, но, насколько я понял, учеными получены ( весьма извилистыми и сложными путями) смеси "хирально обогащенных рибозимов" в куче разного балласта, и это всё. Остальное - голые спекуляции.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Веснушка
      Ничего такого я не отвечал, опять врете.
      Я уже все ваше лицо измазал об эти отличия.
      нечего сказать по существу и переходите к личным оскорблениям?
      у нас он, раствор аминокислот и нуклеотидов есть, температура тоже есть, а впоследствии - просто не нужна.
      итак, какие преимущества у вашей горячей минералки перед таким биоизобилием?
      Не факт, но вы то утверждаете, что условия те же самые только еще лучше.
      А по факту мы имеем разные вещества, разные условия и только ваши ничем не подкрепленные заверения, что условия в банке лучше.
      не станете же вы отрицать консервы как факт - это глупо.
      там есть всё, что было внутри клеток - тоже факт.
      что есть у вас - рассказы про возможность минеральных веществ образовывать органику в микродозах при очень оригинальных условиях - и это не факт что было в луже.
      вот и сравните.
      Так если у вас условия совершенно другие, как вы можете делать такой вывод?
      Это похоже на человека, который судит о Карузо по пению соседа.
      Вы, милчеловек, должны в точности повторить условия и если у вас не получится, вот тогда, только тогда вы выползете со своим "жизнь это не просто химия".
      Доступно?
      что доступно, вы видимо вообразили эти ваши банальности некой непростой истиной?
      и это при том, что сами заявляете что ничего определённого про условия абиогенеза неизвестно.
      Очень интересно. И по какому критерию у вас будет отбор?
      по такому как и у вас, верующих в эволюцию.
      То есть в отличии от лужи, где полимеризация идет за счет температуры в банке она должна по вашему мнению за счет ферментов, которые этому толи способствуют толи мешают.
      А потом на основании того, что в банке у вас почему-то полимеризация не происходит, вы делаете вывод, что она невозможна и в луже.
      Это называется порок мышления. Сами разберетесь где ошиблись, или показать?
      а кто вам сказал что полимеризация в подкипающей луже с минералкой происходила в действительности?
      ну обнаружили в лаборатории спектральные следы неких веществ, и это всё, в товарных количествах ничего нет и в помине.
      и это мы ещё не касались проблем хиральности - ваша сказочная родина станет уж совсем экзотичной.
      верить в такое могут только такие буратины как вы.
      Осталось доказать, что это изобилие должно способствовать процессу.
      Приступайте.
      что доказать - что химическая эволюция вам необходима для получения комплекса веществ, из которых получается жизнь?
      вы тормоз, Веснушка - у нас в консервах всё готово уже.
      А почему?
      Условия у нас разные, мы это, слава богу, выяснили.
      Вам для аналогии нужны одни и те же условия, а они у вас внезапно разные. И то что они лучше это всего лишь ваше голословие, химия наука точная, рисуйте цепочку реакций, которая в условиях банки должна привести к появлению жизни, вот это будет предмет для разговора. А пока вы со своим "подавно" идете в лес.
      Такие дела.
      так вы там уже давно прогуливаетесь, кстати тоже голословно.
      и заодно поразмышляйте - чем мёртвая бактерия отличается от живой, химсостав же не меняется.
      можете набросать точную цепочку реакций - будет разговор.
      а так гуляйте..пока.
      Прекрасно могут.
      не верю.
      Разумеется. И придет к точно такому же выводу, они не одинаковые.
      То есть мы имеем неодинаковые условия и неодинаковый набор веществ, и как вы умудряетесь по одному делать выводы про другое есть большая загадка.
      разгадка для вас:
      в банке проверенные в жизни реагенты, у вас сказки про ожившие в кипятке газы.
      Вы просто и незатейливо врете, что условия кипячения это приведенные мной условия полимеризации нуклеотидов.
      При чем тут клеточные мембраны? Опять не смогли не соврать?
      вы для начала ознакомьтесь с гипотезой мира РНК и ролью глины в процессе образования клеточных мембран, а потом лезьте разговаривать.
      поэтому теперь вам извиняться.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Полковник
        головой пользоваться
        ну так осилишь определение программы или в айти тоже нулище?
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Полковник
          Ты не далее как вчера говорил что оценить время наступления случайного события ты не можешь. Более того - никто не может.
          Вот вероятность посчитать - это пожалуйста, а указать время - это нет.

Ты уж определись пожалуйста, можно или нет. Уже который раз тебя об этом прошу по разным вопросам.

Далее - вероятности ты считал неправильно, и тебе об этом многократно говорили.

.
          я вероятности вообще не считал, я привёл расчёт числа перестановок 20- ти аминокислот, притом дал вам фору в условии исключения случайных повторений комбинаций.
          из этого можно сделать выводы про вероятность счастливой комбинации.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от The Man
            Да, получилось уйма вариантов белков.
            не уверен что перестановка аминокислот в белке полезна.
            рассматривался гипотетический вариант молекулы, при отсутствии непригодных для живого аминокислот, котрых как известно больше 20-ти.
            Тааак, и как это коррелирует с:
            так и коррелирует, что я рассмотрел осознанный перебор вариантов а не случайный.
            Да, это не химические элементы, а вещества, создавшиеся в результате взаимодействия этих химических элементов.

У кислорода нет обычного и особого строения, есть обычное в обычных условиях, в свободном, так сказать, состоянии в воздухе или в пище.
            кислород в неподходящем месте мягко говоря не полезен, это сильный окислитель, определяющий свойства кислот например.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Полковник
              Более того - никто не может.
              мракобес))) Ты ставишь под сомнение ТВероятности?

Теория должна иметь предсказательную силу)))

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от SirEugen
                Не биохимик, но, насколько я понял, учеными получены ( весьма извилистыми и сложными путями) смеси "хирально обогащенных рибозимов" в куче разного балласта, и это всё.
                Ваш же ответ:

Сообщение от SirEugen
                Нет, не сразу.
                Могу вопрос повторить: так что вам надо?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от BVG
                  не уверен что перестановка аминокислот в белке полезна.
                  А научные базы говорят о наличии 760 видов гемоглобина А у человека.

рассматривался гипотетический вариант молекулы, при отсутствии непригодных для живого аминокислот, котрых как известно больше 20-ти.
                  Непригодные - это как?

так и коррелирует, что я рассмотрел осознанный перебор вариантов а не случайный.
                  Правильный ответ: никак не коррелирует.

кислород в неподходящем месте мягко говоря не полезен, это сильный окислитель, определяющий свойства кислот например.
                  У химического элемента нет никаких особых строений, есть изотопы. Не путайте строение и свойство.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от BVG
                    нечего сказать по существу и переходите к личным оскорблениям?
                    у нас он, раствор аминокислот и нуклеотидов есть, температура тоже есть, а впоследствии - просто не нужна.
                    итак, какие преимущества у вашей горячей минералки перед таким биоизобилием?
                    Хотя бы тем, что в луже процесс полимеризации нуклеотидов идет постоянно, а в банке не идет вообще.
                    не станете же вы отрицать консервы как факт - это глупо.
                    там есть всё, что было внутри клеток - тоже факт.
                    что есть у вас - рассказы про возможность минеральных веществ образовывать органику в микродозах при очень оригинальных условиях - и это не факт что было в луже.
                    вот и сравните.
                    Сравнил. Для лужи у нас есть конкретный путь (пока правда с лакунами) химических реакций, приводящих к появлению жизни.
                    Для банки консервов что-нибудь подобное есть?
                    что доступно, вы видимо вообразили эти ваши банальности некой непростой истиной?
                    очевидные вещи банальны, но это не делает их менее истинными.
                    и это при том, что сами заявляете что ничего определённого про условия абиогенеза неизвестно.
                    Снова врете. Например условия полимеризации нуклеотидов известны, в геотермальных источниках такие условия вполне возможны, а в банке консервов таких условий нет.
                    Если вы открыли способ полимеризации нуклеотидов, который возможен в консервах, пишите статью, публикуйте и будет вам слава и почет.
                    по такому как и у вас, верующих в эволюцию.
                    Да? Вот вы пишите: ферменты могут и мешать полимеризации, вот и будут одни мешать, другие способствовать, как обычно..чем не отбор?
                    Где вы видели подобное у "верующих в эволюцию"? Сможете показать?
                    Вы уверенны, что понимаете, что такое отбор?
                    а кто вам сказал что полимеризация в подкипающей луже с минералкой происходила в действительности?
                    Химия такое сказала, а она наука точная. Если были соответствующие условия, а они для геотермальной лужи довольно обычные (для тех времен), полимеризация там просто обязана была идти.
                    ну обнаружили в лаборатории спектральные следы неких веществ, и это всё, в товарных количествах ничего нет и в помине.
                    Где вы, извиняюсь, хотели найти товарные количества?
                    и это мы ещё не касались проблем хиральности - ваша сказочная родина станет уж совсем экзотичной.
                    верить в такое могут только такие буратины как вы.
                    Нет такой проблемы, дружок, давно уже нет.
                    Проблема хиральной чистоты химия и жизнь

что доказать - что химическая эволюция вам необходима для получения комплекса веществ, из которых получается жизнь?
                    вы тормоз, Веснушка - у нас в консервах всё готово уже.
                    В консервах все готово для появления самореплицирующейся молекулы?
                    Так нарисуйте этот путь? А иначе с чего вы так в этом уверенны?
                    так вы там уже давно прогуливаетесь, кстати тоже голословно.
                    и заодно поразмышляйте - чем мёртвая бактерия отличается от живой, химсостав же не меняется.
                    можете набросать точную цепочку реакций - будет разговор.
                    а так гуляйте..пока.
                    Итак, ответить вам нечего, нелепую свою аналогию вы даже не пытаетесь защищать.

Что касается реакций метаболизма, а именно это отличает живое от неживого, их у меня есть.
                    Я же в отличии от вас не пустобрех.
                    http://Основные стадии обмена веществ - метаболизма
                    http://БИОЭНЕРГЕТИКА И МЕТАБОЛИЗМ
                    не верю.
                    Это ваши проблемы.

разгадка для вас:
                    в банке проверенные в жизни реагенты, у вас сказки про ожившие в кипятке газы.
                    Ровно не из чего не следует, что эти "проверенные в жизни реагенты" могут привести к образованию новой жизни.

Читаем в "Товароведение и экспертиза консервов мясных для детского питания":

К биохимическим следует отнести процессы, вызывающие превращения химических составных частей продуктов под влиянием находящихся в них биологических катализаторов - ферментов или внесенных извне ферментных препаратов. Биохимическими процессами являются дыхание, автолиз, гликолиз и др. В ходе этих процессов сложные органические вещества подвергаются распаду, при этом выделяется заключенная в них энергия.
                    http://Процессы, происходящие в консервах при хранении

Распаду, понимаете? Как у вас процессы распада могут привести к появлению жизни?

вы для начала ознакомьтесь с гипотезой мира РНК и ролью глины в процессе образования клеточных мембран, а потом лезьте разговаривать.
                    поэтому теперь вам извиняться.
                    Не надо прыгать, как зайчик. Мы с вами говорили о полимеризации нуклеотидов и вдруг вы с бухты барахты заявляете, что для появления клеточных мембран глина не нужна.
                    Я этому очень рад. Но у вас точно нет порока мышления?
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Бендер
                      ну так осилишь определение программы или в айти тоже нулище?
                      Ссылку я тебе дал. То, что ты не в состоянии пролистать до параграфа 2.3, открыть презенташку "Программное обеспечение коспьютера" и посмотреть на третий слайд - это не мои проблемы.

Отдыхай невежа.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Полковник
                        Ссылку я тебе дал.
                        мне нужно определение программы, а не ссылка на определение программного обеспечения компьютера или у тебя в унитазе компьютер с программой?)))
                        ты утверждал что систему слива воды нельзя считать программой, вот и докажи это)))

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Бендер
                          мне нужно определение программы, а не ссылка на определение программного обеспечения компьютера или у тебя в унитазе компьютер с программой?)))
                          Детка, я дал тебе ссылку на определение термина "программа" как ты и просил - из школьного учебника. Если ты ТУПО не читаешь того что тебе дают, причём по твоей-же просьбе, то ещё раз повторю - меня это ни разу не напрягает, ибо твои проблемы.

Сообщение от Бендер
                          ты утверждал что систему слива воды нельзя считать программой, вот и докажи это)))
                          Я не прокурор чтобы что-то тебе доказывать.
                          В унитазе никаких программ нет. Отсутствие не доказывается.
                          Ты утверждаешь что есть - тебе и флаг в руки и барабан на шею, стройся и шнуруй. Это всё.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Полковник
                            ссылку на определение термина "программа
                            пол,нужно не ссылку , а цитату

.
                            В унитазе никаких программ нет. Отсутствие не доказывается.
                            .
                            не в унитазе, а системма слива воды является запрограмированным действием, что ты отрицаешь, что является очередной твоей глупостью))) я конечно весь твой бред не читаю, а то что читал , все было глупостью или тупым враньем)))

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Бендер
                              пол,нужно не ссылку , а цитату
                              Я понимаю...
                              Открыть и прочитать вера не позволяет... сочувствую.

Сообщение от Бендер
                              .не в унитазе, а системма слива воды
                              тоже нет.

Сообщение от Бендер
                              является запрограмированным действием, что ты отрицаешь, что является очередной твоей глупостью))) я конечно весь твой бред не читаю, а то что читал , все было глупостью или тупым враньем)))
                              Вот и доказывай что в механизме сливного бачка содержится программа, которая управляет сливом и наполнением бачка.

Удачи.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Полковник
                                В унитазе никаких программ нет.
                                чайником прикинулся?))) ты же сам эту тему начал, забыл о чем писал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Я понимаю...
                                Открыть и прочитать вера не позволяет... сочувствую..
                                это просто твоё очередное враньё
                                программа,
                                .
                                для это и нужно определение )))

Комментарий

Обработка...