И что, ты считаешь, что этот кусочек из википедиии всё, что известно об инстинктивных действиях? Открой учебник по зоопсихологии, узнаешь много нового и интересного, например, что такое комплекс фиксированных действий, и что такое ключевой стимул, и что при обнаружении ключевого стимула комплекс фиксированных действий запускается с необходимостью (безальтернативно).
Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
только в том случае если животное может двигаться и соответственно как альтернатива не двигаться)))
хотя лореца сильно критикуют за его творчество
Поведение определяется способностью ИЗМЕНЯТЬ свои действия под влиянием внутренних и внешних факторов[2].
изменение подразумевает альтернативуКомментарий
-
У вас материя либо появилась волшебным образом, либо была всегда. Все остальные варианты, это вариации этих двух.
Поэтому в вашей голове не возникает никакого логического противоречия.
- - - Добавлено - - -
А материальные станки и инструменты откуда взялись?Комментарий
-
Комментарий
-
Пресс, вы один? Без мамы?пфффф...почему Бога обязательно кто-то должен сотворить и почему он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть материален?
например, автомобиль или компьютер создается не материей; они создаются интеллектом инженера; а интеллект - упс! - нематериален. правда, материалисты говорят, что интеллект человека это просто одна из химическо-электрических реакций мозга..ну, тут я бессилен, тут нужны психиатры...
не поумнел - это в смысле не стал считать себя обезьяной, а свой мыслительный процесс результатом химических реакций? не дождётесь! койку в вашей материалистической палате №6 я занимать не намерен
ухаха. "мы не обезьяны - но мы обезьяны". ухахахаха. это называется у материалистов: "Пресс глупый, а Инопланетянка умная"
но за попытку мыслить как креационисты(то есть адекватно): "Люди это не обезьяны" хвалюОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Не, эти вопросы слишком сложны. Для Владика, конечно.Замечательно.
А теперь скажи - КАК ты определяешь, что вот это относится к более примитивным чертам, а вот это к более поздним...
Да, и совсем забыл... - Сколько по-твоему, вообще должно быть этих самых переходных форм? Ну, например, рассматривая тот-же вопрос происхождения человека...
1, 5, 10, может сотня... сколько?
.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вначале спросите, что они понимают под материей.И если твой бог нематериален, то про него можно просто забыть и не заморачиваться - всё равно такой "бог" сделать ничего не может, ибо нечем. То есть нематериальный бог = отсутствию бога. Что и требовалось доказать. Нет у вас бога.
Есть только выдумки и фантазии, которые никак в реальности не отражаются и на неё не влияют.
Я неоднократно встречал утверждение, что материя=вещество.
Так что, возможно, они представляют Бога как некий конгломерат стабилизированных полевых структур.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Я у тебя спрашивал про определение. Вопрос-то как звучал - "что это?".
А про свой я и не спрашивал у тебя - оно понятно что ты ничего не скажешь, просто по причине того что не знаешь что это, потому и найти не в состоянии, даже у себя самого.
Конечно, конечно. Иди пни камень на дороге. Нога у тебя может заболит, а может не заболит. Камень либо сдвинется, либо не захочет..
Говорю же - что такое интеллект, тебе не ведомо, оттого и пользоваться им ты не в состоянии.
- - - Добавлено - - -
Да ладно... И ты нам сейчас прочитаешь лекцию по физике на эту тему???
Подожди, я сейчас за поп-кормом сгоняю только. Минут 15, буквально. Хорошо?
- - - Добавлено - - -
А... ну-да, ну-да... ЭТОТ может.
Слышь, Пресс! А что такое материя?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Ага, сначала товарищи с псевдоумным лицом заявляют, дескать, абиогенез невозможен, но как только поинтересуешься родословной их творца, так псевдоумное лицо перетекает в лицо кирпичом
- - - Добавлено - - -
По логике креационистов - любая сложная система должна быть тварной.
Потому, что следуя Библии творец антропоморфен.и почему он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть материален?
Безусловно, здесь нужны психиатры. Для вас. Ибо человеку, не потерявшему рассудок окончательно, никогда не придёт в голову, будто автомобиль создан не материейнапример, автомобиль или компьютер создается не материей; они создаются интеллектом инженера; а интеллект - упс! - нематериален. правда, материалисты говорят, что интеллект человека это просто одна из химическо-электрических реакций мозга..ну, тут я бессилен, тут нужны психиатры...
В смысле, да.не поумнел - это в смысле не стал считать себя обезьяной, а свой мыслительный процесс результатом химических реакций?
Вряд ли санитары будут интересоваться мнением человека, считающего, что автомобили созданы не материально. Вы, главное, с Наполеоном за треуголку не подеритесь.не дождётесь! койку в вашей материалистической палате №6 я занимать не намерен
А разве умный человек будет так тупо обрезать мои цитаты? Вот именноухаха. "мы не обезьяны - но мы обезьяны". ухахахаха. это называется у материалистов: "Пресс глупый, а Инопланетянка умная"
но за попытку мыслить как креационисты(то есть адекватно): "Люди это не обезьяны" хвалю
Давайте я вам болдом ключевое выделю, чтоб вы врубились: "И да, если строго, то мы не человекообразные обезьяны. К ним относятся гориллы, орангутаны и шимпанзе (вроде, никого не забыла?) Мы приматы. Но, в принципе, да - обезьяны. Узконосые."(я)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
товарищами уместнее называть здешних октябрят, а Бог это Тот Кто создал из ничего Вселенную и жизнь на Земле.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий