Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71544

Сообщение от BVG
    никто ничего не требует, я считаю, что совет если он разумен вполне уместен.
    например если не знаешь броду - не лезь в воду.
    это можно конечно попробовать переделать под свои цели и нужды, но результат если не повезёт будет печальным.
    Вы имеете в виду страну советов, попавшую на свалку истории?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Vladilen
      Вы имеете в виду страну советов, попавшую на свалку истории?
      я не про политику, это дела зверя.
      я про то, чтобы не было мучительно как богачу из притчи.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от BVG
        никто ничего не требует, я считаю, что совет если он разумен вполне уместен.
        Совет хорош только тогда, когда его просят.
        Я никого не просил определять за меня мои смыслы. Подозреваю, что Павел Муров - тоже.
        А книга Кохелет - это чистая поэзия, и немудро (так скажем) принимать поэзию за непререкаемую указку жизненного поведения.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Иваэмон
          Совет хорош только тогда, когда его просят.
          Я никого не просил определять за меня мои смыслы. Подозреваю, что Павел Муров - тоже.
          А книга Кохелет - это чистая поэзия, и немудро (так скажем) принимать поэзию за непререкаемую указку жизненного поведения.
          вы подозревайте на здоровье, и не в вас с муровым дело, тут много кто читает наши диалоги и у некоторых может возникнуть впечатление что атеизм - это смело и здорово.
          а это не так.
          вот так.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от BVG
            вы подозревайте на здоровье, и не в вас с муровым дело, тут много кто читает наши диалоги и у некоторых может возникнуть впечатление что атеизм - это смело и здорово.
            а это не так.
            вот так.
            Я вообще ничего не говорил про атеизм, вы его, видно, особо боитесь, раз везде он вам представляется)))
            Каждый решает для себя сам, каких убеждений придерживаться.
            А речь шла о смыслах, которые также каждый выбирает для себя сам.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Иваэмон
              Я вообще ничего не говорил про атеизм, вы его, видно, особо боитесь, раз везде он вам представляется)))
              Каждый решает для себя сам, каких убеждений придерживаться.
              А речь шла о смыслах, которые также каждый выбирает для себя сам.
              есть два варианта мировоззрения, даже три, но третье временное, когда человек не знает, есть ли Бог на самом деле.
              итого - два:верующий в Бога и верующий в то, что Бога нет.
              про атеизм я говорю исходя из специфики форума и публики тут бывающей, странно, что вы этого не поняли, ведь у вас такая понятная подпись.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от BVG
                там есть лампа, имеющая сопротивление, включённая последовательно аккумулятору.
                Которая выполняет роль индикатораи балласта. И? При температуре 700 градусов у неё немного другая, но линейная характеристика. Или, может, характеристика у неё становится неожиданно бареттерной?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от BVG
                  есть два варианта мировоззрения, даже три, но третье временное, когда человек не знает, есть ли Бог на самом деле.
                  Третье, вообще-то,основное, точнее, изначальное, поскольку человек никогда не знает, есть ли что-то конкретное вне мира, в котором он пребывает. И выбор мировоззрения строит в зависимости от того, насколько он в состоянии переносить свое незнание.
                  Но дело не в этом, повторю, а в том, что смысл - это изначально то, чем человек наделяет что-то, что он считает для себя важным. Поэтому смыслы у каждого свои, даже у прихожан одной церкви смыслы в чем-то отличаются.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от BVG
                    это вы над Соломоном решили посмеяться?
                    А почему не посмеяться над мифическим персонажем, имевшем 300 жён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    Это естественно.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Vladilen
                      Все приматы в это верят.
                      .
                      Из всех приматов только Веснушка и Ман в это верят
                      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от The Man
                        Которая выполняет роль индикатораи балласта. И? При температуре 700 градусов у неё немного другая, но линейная характеристика. Или, может, характеристика у неё становится неожиданно бареттерной?
                        посмотрите тему за сегодня, там есть неожиданная ВАХ лампы накаливания.
                        и запомните, отрицать реальность контрпродуктивно, или просто глупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        ему положено распорядком, он - царь.
                        Это естественно.
                        атеизм глуп, это ещё Блез Паскаль доказал, но он ещё и примитивен, это тут доказывают его представители, отрицая некоторые физические явления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Третье, вообще-то,основное, точнее, изначальное, поскольку человек никогда не знает, есть ли что-то конкретное вне мира, в котором он пребывает. И выбор мировоззрения строит в зависимости от того, насколько он в состоянии переносить свое незнание.
                        Но дело не в этом, повторю, а в том, что смысл - это изначально то, чем человек наделяет что-то, что он считает для себя важным. Поэтому смыслы у каждого свои, даже у прихожан одной церкви смыслы в чем-то отличаются.
                        дело в том, что человек создан для определённой цели, и наша задача найти своё предназначение и соответствовать ему.
                        атеисты если не образумятся пойдут в брак, впрочем как и агностики, которые жили и не думали ни о чём таком.
                        впрочем и с верующими не всё так радостно..
                        И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                        (1Пет.4:18)

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от BVG
                          дело в том, что человек создан для определённой цели
                          Это не дело, это всего лишь ваше измышление.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Иваэмон
                            Это не дело, это всего лишь ваше измышление.
                            это моя точка зрения, молекулы не могут сами ожить, это нарушение природных законов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48122

Сообщение от The Man

- - - Добавлено - - -

Это естественно.
                              Преступная организация начала строить дешёвое жилье для бедных слоёв населения, и люди выбрали главного наркобарона в Национальный Конгресс. Сам же преступник построил себе 28 поместий и имел в личном владении около 400 тыс. гектаров земли. Помимо этого он был чрезвычайно любвеобилен и содержал 300 любовниц. Для них был построен специальный городок, в котором жили фотомодели, актрисы и просто красотки. У каждой такой дамы имелся свой дом со всеми удобствами
                              говорят Эскобар не мифический при этом

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от BVG
                                это моя точка зрения, молекулы не могут сами ожить, это нарушение природных законов.
                                Это тоже ваши измышления. Причем весьма безграмотные, разберитесь вначале с понятиями "жизнь", "живое" и "неживое".

Комментарий

Обработка...