Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Совет хорош только тогда, когда его просят.
Я никого не просил определять за меня мои смыслы. Подозреваю, что Павел Муров - тоже.
А книга Кохелет - это чистая поэзия, и немудро (так скажем) принимать поэзию за непререкаемую указку жизненного поведения.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
а это не так.
вот так.Комментарий
-
Каждый решает для себя сам, каких убеждений придерживаться.
А речь шла о смыслах, которые также каждый выбирает для себя сам.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
итого - два:верующий в Бога и верующий в то, что Бога нет.
про атеизм я говорю исходя из специфики форума и публики тут бывающей, странно, что вы этого не поняли, ведь у вас такая понятная подпись.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Но дело не в этом, повторю, а в том, что смысл - это изначально то, чем человек наделяет что-то, что он считает для себя важным. Поэтому смыслы у каждого свои, даже у прихожан одной церкви смыслы в чем-то отличаются.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А почему не посмеяться над мифическим персонажем, имевшем 300 жён?
- - - Добавлено - - -
Это естественно.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
и запомните, отрицать реальность контрпродуктивно, или просто глупо.
- - - Добавлено - - -
ему положено распорядком, он - царь.
Это естественно.
- - - Добавлено - - -
Третье, вообще-то,основное, точнее, изначальное, поскольку человек никогда не знает, есть ли что-то конкретное вне мира, в котором он пребывает. И выбор мировоззрения строит в зависимости от того, насколько он в состоянии переносить свое незнание.
Но дело не в этом, повторю, а в том, что смысл - это изначально то, чем человек наделяет что-то, что он считает для себя важным. Поэтому смыслы у каждого свои, даже у прихожан одной церкви смыслы в чем-то отличаются.
атеисты если не образумятся пойдут в брак, впрочем как и агностики, которые жили и не думали ни о чём таком.
впрочем и с верующими не всё так радостно..
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)Комментарий
-
Комментарий
-
говорят Эскобар не мифический при этом*****Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий