Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Понятия не имею.
А доктор физико-математических наук Артём Юров говрит, что фундаментальные величины, это такие величины, которые физики вычислять не умеютФудаментален, Ино, означает, что чуть больше или чуть меньше - и система Вселенной развалится.
Мы знаем, что степень для радиуса Кулона =2. Будь она чуть меньше - и все бы твёрдые тела развалились бы.
А так-то понятно, что имей электрон другу массу или заряд, вселенной в её виде не было бы.
Вы говорили, что от удара металл течёт.Это не одно и то же? Холодная ковка не удар? Вам что-то в голову стрельнуло нагревать металл перед ударом, а потом слать мне рука-лицо.
Обычная деформация.
Читаешь Вас, Ино, и глЫбины мысли предо мной раскрываюцца!
- - - Добавлено - - -
Волга - это разумный агент? Шедевральная логика
- - - Добавлено - - -
Вот книга на русском языке. Автор Андрей Линде, один из авторов теории вечной хаотической инфляции. http://alpha.sinp.msu.ru/~panov/LindeBook1990.pdfМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот книга на русском языке. Автор Андрей Линде, один из авторов теории вечной хаотической инфляции. http://alpha.sinp.msu.ru/~panov/LindeBook1990.pdfКомментарий
-
Следуя тезису верующих - не только может, но обязан.
Впрочем, в не религиозного контекста тоже может. Только здесь нужны два разумных агента: мужчина и женщина
- - - Добавлено - - -
Обычно. Анализируя действующую причину, вызывающую некие события.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, я видела эту лекцию.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я о Павле Мурове, но всё равно написали красиво.
- - - Добавлено - - -
Но мало ли что он ГОВРИТ, Сегодня не могут, завтра смогут.
- - - Добавлено - - -
Именно. При резком ударе. А у Вас не течёт? Мои соболезнования.
Вы говорили, что от удара металл течёт.f
- - - Добавлено - - -
Есть в чём разбираться?
- - - Добавлено - - -
Он никому и даром не нать. И с деньгами не нать.
- - - Добавлено - - -
Вот на вопрос почему поле скалярное ни Муров. ни Инопланетянка, ни Веснушка не ответили.Комментарий
-
весьма признателен.Вот книга на русском языке. Автор Андрей Линде, один из авторов теории вечной хаотической инфляции. http://alpha.sinp.msu.ru/~panov/LindeBook1990.pdf
- - - Добавлено - - -
тогда это - чудо, и мы в нём живём.
ибо:
Недопустимое название Википедия
- - - Добавлено - - -
а кто вы такой, чтобы вас искать по форуму?
ну вас на христианском форуме не спрашивают, сколько книг по Богословию вы прочитали, с вами просто общаются, и при том делают снисхождение, беседуя на понятные для вас темы.Мнение Вас как человека, непрочитавшего по теме ни единой книги, вообще никого не волнует. Вы сперва ознакомьтесь с предметом обсуждения, а потом лезьте в беседу, которую не понимаете.
и да, неосмотрительно давать оценки людям, с которыми вы незнакомы и в прошлом при общении в основном убегали в кусты.
- - - Добавлено - - -
ну сделайте хорошо, озвучьте это его мнение, если так считаете.Комментарий
-
Вы можете называть чудом всё, что вам взбредёт в голову, но, сюрприз, отдельные объекты от этого чудесными не станут.
Если Вам не нужны доказательства инфляции, то Вы их и не найдете.
Но раз уж Вы признаёте, что Вы не способны даже воспользоваться поиском по форуму, то вот Вам эти доказательства ещё раз:
1. Открытие гравитационных волн с предсказанными параметрами. Заодно еще одно подтверждение ОТО.
2. Наличие анизотропии реликтового спектра лишь на тех микромасштабах и так, как предсказывает теория вечной (хаотической) инфляции.
3. Средняя плотность материи во Вселенной равняется критической плотности материи во Вселенной как и предсказано. Вселенная плоская и бесконечная, что подтвердили WMAP и Planck.
4. Гауссовость распределения реликтового излучения.
5. Адиабатичность реликтового излучения и первичных пылевых туманностей.
Потому что очень быстро выяснится, что и по теологии я прочитал книг куда больше, чем некоторые в этой теме.Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
про что вы, Павел, какие "отдельные объекты"?
Если Вам не нужны доказательства инфляции, то Вы их и не найдете.
мы с вами вообще - то обсуждали существование иных вселенных, вы же мне приводите доказательства расширения нашей Вселенной.Но раз уж Вы признаёте, что Вы не способны даже воспользоваться поиском по форуму, то вот Вам эти доказательства ещё раз:
1. Открытие гравитационных волн с предсказанными параметрами. Заодно еще одно подтверждение ОТО.
2. Наличие анизотропии реликтового спектра лишь на тех микромасштабах и так, как предсказывает теория вечной (хаотической) инфляции. Уже упомянул уважаемый Pustovetov.
3. Средняя плотность материи во Вселенной равняется критической плотности материи во Вселенной как и предсказано. Вселенная плоская и бесконечная, что подтвердили WMAP и Planck.
4. Гауссовость распределения реликтового излучения.
5. Адиабатичность реликтового излучения и первичных пылевых туманностей.
впрочем и тут спрошу, что значит термин "бесконечная" применительно к вселенной в ваших ээ..доказательствах?
вы думаете, что вас тут кто- то боится и поэтому не спрашивает?Потому что очень быстро выяснится, что и по теологии я прочитал книг куда больше, чем некоторые в этой теме.
Комментарий
-
Я про банальную Вселенную как космологический объект, а про что Вы - не знаю.
Которое неизбежно следует из теории вечной хаотической инфляции и факта инфляции. Вам Инопланетянка дала ссылку на книгу Линде даже на русском языке (пусть и несколько устаревшую, всё-таки 1990 года), что, её Вы тоже не удосужились прочитать?
Вас и в толковом словаре забанили? Вот словарь Ожегова:
Нас интересует лексическое значение №1.БЕСКОНЕЧНЫЙ
БЕСКОНЕЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна.
1. Не имеющий конца, пределов. Бесконечное мировое пространство. Бесконечная дробь (десятичная дробь с неограниченным числом знаков; спец.).
2. Непомерно длинный, непрекращающийся. Бесконечные споры.
3. Чрезвычайный по силе проявления. Бесконечная нежность. Бесконечно (нареч.) рад. Бесконечно малая величина -в математике: функция (во 2 знач.). имеющая пределом нуль. II сущ.бесконечность, -и, ж. Спорить до бесконечности (очень долго, без конца).
За храбрость часто принимают банальную тупость.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий